3 комментария

avatar
Прикольный комментарий к ролику, обращенный к патриотам по СССР на тему: «Как мы просрали СССР»:

«Когда Сони делала уже в 60-ые вот такие вещи, 3 ноября 1969 года в СССР появилась первая туалетная бумага. За год до этого были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос — простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её… Появление в СССР туалетной бумаги повлияло на прочность советских государственных устоев самым непосредственным образом. Заходя в туалет, и располагаясь в нем надолго, житель самой читающей страны в мире брал в руки подвешенную там советскую газету и поневоле вычитывал из нее несколько идеологически правильных фраз о преимуществе социалистического строя над капиталистическим. И происходило это не на партийных собраниях – а в момент особого состояния души. И вместе со свинцом от типографской краски в жопу советского гражданина втирались вся газетная мудрость марксизма-ленинизма и руководящей и направляющей силы советского общества – КПСС. А с появлением туалетной бумаги стали нежнеть задницы советских людей и рушиться их идеологические установки. Так что когда вы слышите фразу о том, что мы «просрали СССР» можете смело воспринимать ее не в переносном, а в буквальном смысле!»

*lol*

Matsu Kaze
Как не парадоксально, бумажные салфетки были всегда, их можно было видеть на каждом праздничном столе, а вот туалетная бумага была большим дефицитом. Помню, в 1988 г. поехал в Минск, на улице дают туалетную бумагу по 10 рулонов в руки. Я 2 раза стал в очередь и купил 20 рулонов! После этого гости поражались наличием туалетной бумаги у меня в туалете! Спасибо партии за наше счастливое детство!
+1
avatar
Помню случай в 80-ые. В институт один парень принес для концерта музыку, точнее свой новенький магнитофон-двухкассетник «Шарп».



Преподы, что втюхивали нам марксизм-ленинизм и про преимущество советского социалистического строя, глядя на это японское чудо чуть не взвыли от злости. «Тлетворное влияние Запада». Потому как один этот «продукт» напрочь убивал все доводы утопистов про коммунизм. :J

0
avatar
Помню случай в 80-ые.
«Случаи» такие — для семидесятых хороши. А в восьмидесятых всё менялось быстро, хоть и не настолько быстро, как в девяностые...
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.