Relax
  • 1019
  • И снова про фильм «Москва слезам не верит»

    Илья Переседов

    И снова про фильм «Москва слезам не верит». Почему отношения Кати и Гоги обречены на гибель (вынес из коммента).

    Фильм Меньшова вышел в прокат в 1980 году. Его героям где-то около 40. Через 15 лет в России начнутся залоговые аукционы. Если Екатерина Александровна к этому моменту останется директором своего московского предприятия, то примет в этих событиях непосредственное участие. К ней на дом будут возить сумки с налом, она укомплектует службу безопасности завода экс-спортсменами и станет звонить Табакову — бывшему любовнику — чтобы тот свёл её с кем-нибудь из знакомых силовиков или комитетчиков выбить льготный кредит или защититься от наезда.

    Железный Гога в этих условиях сопьётся, погибнет при расстреле Белого Дома или станет читать запоем исторические книжки, запершись в комнате, пока спортсмены будут на кухне получать от Екатерины Александровны распоряжения по работе с арендаторами заводских корпусов.

    А мб. Екатерина Александрована уже дорастёт до должности замминистра с реальной властью в каком-нибудь промышленном министерстве.

    Тогда в её жизнь войдут загранкомандировки, приёмы у Ходорковского, коробки из-под ксерокса и совещания в Кремле. А Гогу, чтобы не мешал, она сошлёт жить на дачу подальше от этих дел, выкупив под себя половину садового товарищества бывшей подруги.

    UPD. В комментах спросили, что будет с Александрой-Александрой. Там всё просто.

    Александра подружится с биологическим отцом. Тот откроет на Горбушке магазин радиотоваров, поднимется, купит однушку в Филях, а квартиру своей матери подарит Александре, где она будет жить, меняя ухажёров, как перчатки.

    Александра получит экономическое образование и станет директором по развитию в российском представительстве компании Макдональдс. Выйдет замуж за экспата и они купят себе квартиру у обнищавших родственников в высотке на Баррикадной, ту самую, где её зачали. Но мать ей об этом так и не скажет.

    Родит двоих детей и уедет в Америку с мужем. Но, поскольку от матери ей передастся потребность заботиться о сирых, то заберёт к себе отца, после того, как его лавку на Горбушке сожгут чеченцы, а его самого поставят на счётчик.

    www.facebook.com/peresedov

    49 комментариев

    avatar
    Жестоко. Сказку опошлили.
    0
    avatar
    Се ля ви. Российское.
    +1
    avatar
    Се ля ви. Российское

    Вполне реалистично так разложили…
    0
    avatar
    byrbon

    Вполне реалистично так разложили…
    Реалистично, но современно.
    Сначала был бы кооператив (с её возможностями и его умениями), и до стадии спивания Гога успел бы «намолотить» денег. В девяностом, согласно заданным автором условиям, Гоге было бы пятьдесят. И он был бы тоже руководителем, пусть и не такого масштаба, как жена, но с приличным доходом. А жена (пенсия же на носу!) — всячески этому способствовала бы. Олигархами они не стали бы, но и (ко времени залоговых аукционов) вполне могли не иметь к тому предприятию никакого отношения, но существовать безбедно (насколько это тогда вообще было возможно).

    Что фильм — сказка, понятно было и в восьмидесятом. И не Гога в нём персонаж сказочный (таких я, как раз, встречал неоднократно), а сама Екатерина Батьковна. Большие начальники и в восьмидесятом так не жили, с «быдлом» не общались, а в сорокалетнем возрасте — делали карьеру, имели свой круг знакомых, свои цели и устремления. При этом, в начале девяностых «съели» бы её куда вероятнее, чем Гогу. Просто по причине этого самого «круга»…
    +2
    avatar
    Вполне реалистично так разложили…
    Ничего реалистичного. Залоговые аукционы проводились на активы с валютным потенциалом — нефтью и цветными металлами, а никак на никому не нужный комбинат полипропиленовой плёнки, который по сюжету возглавляла Екатерина Александровна. Поэтому никаких сумок с налом там не видать как своих ушей. Вместо них — медленная деградация и смерть с последующей сдачей помещений и площадей в аренду. Это не касаясь вообще нереалистичности карьерного роста типажа Екатерины Александровны в СССР. Там был рост лядей типа Матвиенко. Да и то только по партийной или профсоюзной линии, но никак не в производстве.

    Гоге ничто не мешает продолжать лудить и паять. Более того с обнищанием населения у него появится работы столько, что всю не переработать. Одним словом, типаж Гоги будет крайне востребован, и с его тимуровскими наконностями спиться он может чисто от колличества задушевных застолий.

    Перпективы Александры-Александры вообще выковвыряны из носа. Типичная советская девушка со всем присущим её поколению девушек набором представлений, иллюзий и тараканов. Однако экспаты там ни раком ни боком.

    Её биологический отец — никак не типаж владельца точки на Горбушке. Его-то как раз ожидает стремительный карьерный рост именно в телевидении. И перспективы там от собственного PR/рекламного агенства до просто начальственного роста в медийных структурах Гусинского или Березовского.
    +5
    avatar
    Прям легче стало дышать
    Перпективы Александры-Александры вообще выковвыряны из носа.
    После экономического образования внезапно в генералы франшизы. Это странно, да. Или это был эвфемизм миньета, тогда допускаю.
    Его-то как раз ожидает стремительный карьерный рост именно в телевидении. И перспективы там от собственного PR/рекламного агенства до просто начальственного роста в медийных структурах Гусинского или Березовского.
    Не, ну он там оператор. Роста карьерного не предполагает. Однако серьёзный стабильный доход вполне.
    0
    avatar
    Он — не просто оператор, а московский карьерист от телевидения с заданностью на поход в дамки за пару ходов и соответствующими такому типу сознания многолетними связями. Т.е. идеальный кандидат для сопровождения/изготовления кассовой пропагандной пурги, — от рекламы МММ до нынешних соловьёвых. (он, собственно, и в фильме этим занимается, приехав снимать партийную агитку на завод, где наладчицей ходит по неопытности лёгшая под него Катя.). Новое время лишь принесло неожиданно много денег в его ремесло, и ему Горбушка как зайцу стоп-сигнал.
    +3
    avatar
    Он — не просто оператор, а московский карьерист от телевидения с заданностью на поход в дамки
    Глубоко вы копнули подсознание. Фрейд слабак.
    0
    avatar
    теперь посмотрите на клавишу Q на своей клавиатуре
    всего две буквы, но как звучат!
    +2
    avatar
    Негритянские пираты захватили манду с россиянами

    … и захватили шестерых членов команды — граждан России… На борт MSC Mandy ворвались от 7 до 9 пиратов, вооруженных тремя автоматами Калашникова, а также ножами и мачете… graniru.org/Politics/World/m.274568.html
    0
    avatar

    Baby transport, New Zealand, c 1950s
    +1
    avatar
    Опа! И тут я выхожу, вся такая в розовом.

    0
    avatar
    На такие ножки надо было шубочку подлиннее сделать, а так — пускай остается. Ведь довольна дама собой — а это главное!
    0
    avatar
    А не мужик ли это? ;)
    0
    avatar
    Да зубы у нее хорошие.
    0
    avatar
    у мужиков ног таких не бывает Жэншчына самая настаяшчая!
    0
    avatar
    у мужиков ног таких не бывает
    Ох хо хо. Разные нонче мужики бывают, пани Amsel. И с ногами и с чем хошь… Нонче в оба глядеть надо.%)
    Вот вам брутальный бразильский мужичок (бывший правда). А если ещё текилы опрокинуть, так и до греха недалеко. Как жить то потом, с осознанием, так сказать?:W
    0
    avatar
    Вот когда до такого греха дойдет, тогда и решим коллективно здесь, на Браме, как Вам дальше жить! :);)
    0
    avatar
    Кто этим пользовался, тот старпёр.

    0
    avatar
    В Минске были другие! :) Старпёры все помнят!
    0
    avatar
    :) а я такие в Минске ещё застал. В трамваях.
    0
    avatar
    В Киеве таких не было. В Москве были
    0
    avatar
    А я так даже пользовался. А молодые щас и не знаю что это такое.
    0
    avatar
    Самая ходовая была на 65.

    0
    avatar
    СВЕМА получше будет. 8-)
    Но и у неё на высокой чувствительности слишком заметное зерно, поэтому 65 предпочитали.
    0
    avatar
    Самая ходовая была на 65.
    65-я появилась под закат на ТАСМе (Казань) и московского ЦНИИ кинофото-чего-то там. Свема всегда была 64-ой. Тасмовская пленка и московская экспериментальная (выпускалась несколько лет с конца 80-х) ценилась продвинутыми любителями выше СВЕМА. Собственно свемовское производство глобалистские прихвостни давно грохнули, под маркой выпускали перефасовку/неликвид то-ли ФОМА то-ли одного из двух. Тасма прекратила полив 65-й еще в конце 90-х, но до начала 10х еще выпускала пленки для авиафотосъемок.
    0
    avatar
    +3
    avatar
    А кстати, что это? До сих пор не знаю. :)
    И валялась повсюду, правда.
    0
    avatar
    Сердечник трансформатора. Вы чем в детстве занимались-то? )
    +2
    avatar
    В трансформаторные будки не влезал точно. :)
    0
    avatar
    Пол жизни потеряли! Или нашли )))
    Эти сердечники от бытовых трансформаторов. Обычно из техники, которую выкидывали в мусор.
    0
    avatar
    Да, вспоминаю, видел такие. Там эти пластинки пучком стоят.

    Было время, некоторых мужиков называли «трансформаторами» за то, что получали 220, жене отдавали 110, а на остальные — гудели. :p
    0
    avatar
    Эти сердечники от бытовых трансформаторов.

    Они не плохо так летали при метании. Почти как бумеранги.
    0
    avatar
    Вы чем в детстве занимались-то?
    Учились поголовно на электриков конечно.
    Я-то всегда был уверен что это синхрофазатрон.
    0
    avatar
    А я точно знал, что это — буква Ш. Из железа *Angel*
    0
    avatar
    Теперь мода другая

    0
    avatar
    Как всё сложно сейчас…

    0
    avatar
    С гетеросексуалами, как раз, все просто. Там должен быть голубенький с розовой
    0
    avatar
    Как всё сложно сейчас…
    Сейчас как раз всё просто.
    Можно трахать всё что шевелится.
    Главное флажок придумать.
    Удобно.
    +1
    avatar
    Главное что б теплое.
    0
    avatar
    Некрофилы негодуют, не толерантно!
    +1
    avatar


    Coco Peru «I Got the Music in Me»
    0
    avatar
    Всеволод Кисиленко
    31 декабря 2018 г. в 15:16 ·
    Ура, успели!
    Наши депутаты постарались, и за секунду до нового года и роспуска парламента, таки успели принять важнейший закон о запрете в Израиле пользоваться услугами проституток.
    Только внимание, не перепутайте: проституткой быть можно. Пользоваться услугами проституток — нельзя.

    Не, ну не изверги ли?
    0
    avatar
    Хотят быть как шведы. Скоро примут резолюцию с осуждением сионизма
    +1
    avatar
    Гога эмігруе.На самаробнай лодцы. Лоддзі.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.