17 комментариев

avatar
Такое возможно если живешь для себя любимого, без семьи, без детей, но и тут не могут обойтись без посторонней помощи, там мамуля передачку подкинет, там друзья жратвы подбросят.Алина, как там у них с сексом, не спросили?
0
avatar
А у вас — як? А якая у вас нацыянальная арыентацыя — вы ж так і не адказалі. Адрываеце сябе ад сям'і і дзяцей, капаючыся ў андропаўшчыне…
Потым змяню застаўку. Каб не было гэтых тупаватых слоў пра «15-гадовую адзіноту».
0
avatar
Пан Waserdast, пост не только о жратве и сексе.
Люди ищут свободу — это, кроме прочего, один из базовых инстинктов человека в его нормальном состоянии.
Кому что важнее.
Здесь оценивать сложно.
Например, кто счастливее, домашний кот, у которого есть все, кроме свободы, или уличный, у которого есть свобода, и ничего больше нет?
+1
avatar
один из базовых инстинктов человека в его нормальном состоянии.
ну не знаю, по-моему большинство выбирает сытую несвободную жизнь, вместо свободы бомжа.
0
avatar
Выбирает, а потом ищет виноватого в своих проблемах.

Вот Володя, он в прошлом и бизнесом занимался — есть более полная статья — выбрал свободу. Недавно пост был о семье, которая хочет отказаться от белорусских паспортов. Кто-то увольняется с госслужбы и начинает свое дело. А кто-то нет.
Что тут скажешь — каждый достоин той участи, которую имеет.
0
avatar
И, наверное, это несвободное большинство пост и заминусовало.
0
avatar
это несвободное большинство пост и заминусовало.
Естессно. Это несвободное большинство ещё называется женатиками и прочими подкаблучникам. О какой свободе с ними говорить? С хорьками подопытными. Толи дело мы, независимые ни от чего и не от кого пьяницы. Только мы знаем цену и сласть настоящей свободы.:D
0
avatar
Действительно, свобода бомжа заставляет непрестанно думать о хлебе насущном, о тепле и ночлеге, ползать по помойкам в поисках макулатуры или стеклотары и все это еще при условии полного здоровья.И так изо дня в день, что само по себе является работой.Крестьянский же труд на земле, не сахар и государство тут не при чем.
0
avatar
А почему Вы к бомжам сводите?

Крестьянский труд на земле не сахар, это да. А Вы сами из деревни?
0
avatar
Против романтизации независимой жизни на природе без средств к существованию.
0
avatar
А как насчет жизни подфеодального холопа без тех же средств в городе? И я здесь, пан Waserdast, ничуть даже не иронизирую.
0
avatar
Подфеодальный холоп чем то отличается от свободного бомжа?
0
avatar
А почему Вы к бомжам сводите?
не можаце размежаваць прынцыпова рознае?
І між іншым, «феадалізм» пасля камуняцкага рабаўласніцкага «строю» — гэта прагрэс, а не ўпадак. З той прорвы падаць ніжэй нельга, не капаючы яму самому сабе сваімі рукамі. Людзі нармальныя гэтага рабіць не могуць.
Задралі з гэтым сучасным «феадалізмам». Постсавецкія феадалы — гэта перастроеныя ў алігархаў і прэдпрынімацелей камсоргі. Калі яны і феадалы, то на службе — яны абараняюць колішнія заваёвы перастройшчыкаў КПСС і СССР. А перастройка адбылася з санкцыі ваш'абкома.
Камунякі-рабаўласнікі перасталі звязваць сябе абяцанкамі светлага камуністычнага заўтра, бо гэтыя абяцанкі патрабавалі адпаведных ахвяр і ад іх саміх. Камсоргі-алігархі сталі выконваць чыста феадальныя функцыі па захаванню кантролю за «Трубой».
Навошта карыстацца тэрмінам «феадалы» я не разумею. Ёсць цудоўны тэрмін. Супердакладны.
:)
Здагадаліся, які?
0
avatar
Дзякуй автору поста.
По первому видео – без комментариев. Вернее, с банальным – уважаю выбор. Любой выбор человека, который не вредит окружающим, другим. Немножко цепануло про «матуля падтрымливае», ну да ладно, кто тут кому судья. В моей деревне тогда тоже есть такие, которых «матуля падтрымливае», только они пьющие и соответственно по-другому называемые. Не «отшельники».

По второму – мой формат. И про челочку, и вообще. Какой-нибудь «городской» житель не оценит упор, который случайно ли, иль явно сделали авторы видео на туалете в доме. В деревне – это поступок. Особенно для понаехавших.
В моей деревне местные жители его совершили. Пока не все, пока с ошибками, типо в холодной части хаты (классика – в правильной хате нехолодным являются те помещения, которые ВОКРУГ печи или примыкающие к голландке) – т.е. не совсем круглогодично. Экскурсирую, подсказываю, подстыживаю аккуратно.
Как-то зашел в гости к своему другу и услышал как дочка его, красавица и любимица моя, ругается на папку из дворового «скворечника»: мол, запарил своими экспериментами с домовой канализацией. Она меня не видела, но мы вдвоем знатно поулыбались.
+2
avatar
Мне так падабаюцца гэтыя людзі і праца стваральнікаў відэа! Не налюбуюся.
Кот на радзюшцы. Зялёная падлога. Само маўленне і важнае сказанае.
Дзякуй усім.
0
avatar
І яшчэ гэты лукашэнкаўскі голас і говар у самым пачатку — маўляў, што ён «не філосаф і не атшэльнік», а проста жыве тут.
:)
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.