Polska
  • 1666
  • Три Польши (Горький Лук с матом)



    Полишенвиршафт, або Панство бакланство


    Давно мы не занимались делами иностранными, а зря. Будем исправлять.

    У многих моих соотечественников возникает ощущение, что если еще Польска не згинела — то охуела уже вполне.

    И это понятно чувство, потому что иррациональность Польши является непостижимой для многих из нас. Страна чудес, где одного Качинського россияне убивают о березу (дерево, а не Борислава) после чего второй Качиньский начинает страстно любить российские березы. И мы с тревогой смотрим — не появится ли третий и четвертый качиньские, один из которых будет неофашистом, второй — геем, а потом появятся пятый и шестой, хипстер и футбольный ультрас и так далее, вплоть до бразильского карнавала из качинських, у каждого из которых будет свой взгляд на мир.

    Нам, жупанам, этих кунтушей не понять.

    Там все может быть. Страна Крылатых Гусаров — это особо хитрое место пространства, где любое мнение, даже самое ебанутое, может стать проводом государственной политики. Это еще при Речи Посполитой было, где придумали «либерум вето». И что интересно — какое-то время оно работало. В России «либерум вето» привело бы к двум дням ошеломленного радиомолчания, а потом к стремительной резне и обрывкам тактических команд в эфире. После чего радиоактивную Россию начали бы заново открывать международные сталкеры в освинцованных костюмах.

    А поляки как-то жили, хоть и недолго. Что можно считать мировым рекордом существования государства в условиях официально узаконенной анархии и пиздеца. Эдакая Тортуга в Европе.

    Мы находимся между противоположными полюсами славянского мира — Польшей и Россией, абсолютными антагонистами. И поэтому через нас течет ток, ибо разность потенциалов. От этого тока в сознании нашей нации являются фантомные видения — польские негры верхом на «абрамсах», настолько черные и cool, что их не видно ни в ночи, ни в тепловизор. Или же попытки поляков отобрать исконно польский город Львов, основанный украинцами и заселенный евреями.

    Или вот последний жир — попытка поляков законодательно утвердить трактование истории Украины, с уголовной ответственностью за несогласие. Ну это как бельгийцы бы сейчас запретили обсуждать свое поведение в Конго, давая за это полтора года исправительных работ. Или Китай подал бы в суд на США за высадку на Луне, потому что именно китайцы — «луноликие», а значит на Луну без их разрешения летать нельзя.

    И нас от этого электричества колбасит.

    ***
    Я не буду разбирать причины и последствия «волынской резни», как ее называют паны поляки. Рассматривать детали «пацификации» и украинского сопротивления на фоне мощнейшего отрицательного исторического бэкграунда — типа «два лайдака и собака».

    В самом названии «волынская резня» прописан диагноз — если бы резня была мазовецкая или варшавская — я бы первый прочитал покаяние. Но вот спрашиваешь у поляка: а шо вы вообще делали на Волыни? Он тебе луп-луп очима, и говорит шото типа: ну, мы типа там были…

    Мне сразу приходит в голову железнодорожный кондуктор из мультфильма, который спрашивал у крокодила Гены и Чебурашки — где их билеты, которые спиздила Шапокляк? «Они были… — Были, да сплыли.»

    Бельгийцы из Конго тоже были-сплыли, но шото я не помню попыток бельгийцев потребовать с Конго за это деньги. И вообще, попытки колонизаторов потребовать с индейцев покаяние и компенсации за сопротивление оккупации — это и есть та самая «еще польска охуела» в чистом виде.

    А попытка установить свою официальную историю на территории чужой суверенной страны — это примерно то, что Путин делает у нас с сакральным Крымом и узкоязычным Донбассом. Это совершенно открытая претензия Польши на территорию Украины. И тут уже совсем непонятно — почему Россия для нас — агрессор, а Польша — союзник? Потому что некоторые поляки помогают нам?

    Так14% россиян делает то же самое, извиняясь за Путина. У нас с одной стороны Качинський, с другой — Путин, в итоге у нас сосед «капутин». Хендехох, пацаны.

    И надо понять: почему, при всем этом, поляки — не россияне.

    ***
    Дело в том, что Польша существует одновременно в трех разных измерениях. Есть Народ Польши, есть Население Польши, и есть Государство Польши. И они, как не странно, не пересекаются на практике вообще.

    Народ — это некий исторический консолидат, в котором скачут крылатые гусары и драгонерия, сражаясь под Веной и Цецорой, и наполняя века громом копыт и лязгом доспехов. Население — это лелики и болеки, которые в данный момент смотрят телевизор и пьют пиво. А государство — это абсолютно спорадически выкидываемые на поверхность пидарасы — вроде тех правых, которые сейчас заигрывают с электоратом путем унижения Украины.

    Польский Народ траиционно за нас, против векового московитского агрессора. Но Народа этого физически нет, он есть только исторически.

    Польским Леликам и Боликам все похуй кроме пива и телевизора. И дешевых контрабандных сигарет из Кресов Всходних

    А Польское Государство нас использует в сволих интересах, причем бестолково и всегда с обоюдным вредом. Потому что мерцает со скоростью в 50 герц — согласно еще традиций Ржечи Посполитой, «либерум вето» и пьяной резней панов на сеймах и сеймиках. Оно вообще не имеет в отношении нас определенного отношения (сорри за тавтологию). Бо как только оно найдет отношение — оно или разъебется о березу в самолете, или его выгонит нахуй политический конкурент. Дружить с Государством Польша — это все равно что хомяка дома держать. Как только ты к нему привык — он уже помер.

    Так было, например, во Вторую мировую — к немцам с подачи Государства доебался исторически Великий Польский Народ, защищаться с оружием пришлось растерянным леликам-болекам из Польского Населения, а Польское Государство после этого быстро съебалось через Румынию в Лондон. И оттуда призывало Население превратиться обратно в Народ. Потому что иначе Государству будет некуда вернуться и разместиться. В населении без народа особо не попанствуешь.

    У нас не так. У нас чубатые солдаты. И нам это непонятно. У нас это вызывает растерянность и недоумение. Почему еще недавно украинский президент и польский совместно произносили молитву о взаимном покаянии и прощении, а потом у поляцев шото крутанулось и хрупнуло в голове — и вот уже молитвы забыты и принимаются уголовные законы? Завтра шото хрупнет в макитре опять — и Польша начнет извиняться за Берестечко, а потом еще раз хрупнет — и они потребуют отдать им Москву за Лжедмитрия. Смотря как электоральный пасьянс распадется.

    Польша, как союзник, это такая кочка, на которую если встать — то уйдешь под воду с головой. Наши союзники — это США, Британия, Израиль, Германия. Где Народ, Население и Государство хоть как-то связаны на основе истории и общих интересов.

    Насчет поляков надо понимать, что они ебанутые, хоть и не злые. Но ебанутые. Но не злые. Но ебанутые. И абсолютно бесполезные для нас геополитически. Хотя и не сильно вредные. Хотя вон два поляка пытались сжечь венгерскую школу в Украине, но убежали. Потому что ебанутые. Завтра они помогут эту школу ремонтировать.

    Уважать их Народ, с которым мы по истории враждовали, но и дружили тоже. Симпатизировать Населению — потому что лелеки-болеки, отрываясь от телевизора, желают нам победы и оказывают помощь. А к Государству относиться как к хомяку, который все равно завтра помрет, как ты к нему ни относись…

    32 комментария

    avatar
    Drogi sąsiad Ukrainiec. Twoje szczękanie, nienawiść i plucie w stronę Polski nie przyniesie korzyści Ukrainie. Zapewne po wsze czasy zostaniecie tylko marginesem zakompleksionych prostych ludzi, których frustracja nie ma kompletnie żadnego wpływu na otaczający was świat. Bez względu na wasz larum każde banderowskie upamiętnienie w Polsce będzie natychmiast likwidowane, zniszczone, bez analizowania co na to powie Kijów albo jakiś tam przedstawiciel Związku Ukraińców w Polsce. Na szczęście teraz do władzy u nas w końcu doszli patrioci z PiS. Panie Jin, niech jasność rozświetli wasze umysły i przegoni z nich mrok.
    +1
    avatar
    Долго думал о публикации этого материала. Он спорный, но пан Лук чётко отделяет мух от котлет: поляки не враги, а правительство, которое садит за аборт, отрицает холокост и обвиняет соседей в делах давно минувших дней — умрёт как тот хомяк.

    Я рад, что у нас с Польшей нет спорных территорий. Или я чего-то не знаю?
    0
    avatar
    Я тоже читал, но решил, что не стоит сюда нести. Тёрки между соседями (кроме России) особо никому не интересны.
    0
    avatar
    Тёрки между соседями (кроме России) особо никому не интересны.
    отчего же? чай не чужие соседи *lol*, а ближайшие.
    хотя конечно нашим целям информационной войны материал не соответствует, т.к. не раскрыты темы коварства кровавого Путина и отсутствие сортиров в РФ *lol*
    0
    avatar
    Или я чего-то не знаю?

    При значительном желании можно наковырять чего угодно:


    Вопрос а оно надо?
    +1
    avatar
    Я рад, что у нас с Польшей нет спорных территорий. Или я чего-то не знаю?
    Про Подляшье не знаете? :I
    Хотя иногда думаю, пускай лучше не возвращают. Хоть кто-то из беларусов сейчас как нормальные люди живут. Пока очередной пидарас Бурый не прийдет, совершенно понятно — n-europe.eu/tables/2016/02/22/tyazhelaya_pamyat_podlyashya
    +1
    avatar
    Co to jest holokaust?
    Kto neguje holokaust?
    I kto jest odpowiedzialny za holokaust?

    Potrafisz sam myśleć sam czy tylko powielać brednie innych?
    +1
    avatar
    Лук хорошо с салом. Но с матом тож пойдёт.
    0
    avatar
    Синдром украинской великодержавности, не иначе.Я бы даже сказал несостоявшейся имперскости. Мечты о величии вполне отшибают трезвость мысли и тогда ради красного словца можно не пожалеть и отца.Какого хрена надо унижать поляков?, ну я не понимаю, есть больная проблема отчасти созданная руками России еще со времен Петра Первого по его завещанию — Разделять Польшу, поддерживая в ней смуты и постоянные раздоры, сильных привлекать на свою сторону золотом, влиять на сеймы, подкупать их для того, чтобы иметь влияние на выборы королей, проводить на этих выборах своих сторонников, оказывать им покровительство, вводить туда русские войска и временно оставлять их там, пока не представится случая оставить их там окончательно. Если же соседние государства станут создавать затруднения, то их успокаивать временным раздроблением страны, пока нельзя будет отобрать назад то, что было им дано.
    Как это похоже на современную политику России, не правда ли, если за Польшу считать Речь Посполиту в рамках Украины, Беларуси, Польши?
    +4
    avatar
    А еще мы полякам всунули немецкие земли. :)
    Ну как немецкие… онемеченные, бывшие славянские.
    Всунули с большим намеком дойчам, что еще не все славянские земли вернули, возможно и продолжение. :)
    -5
    avatar
    А еще мы
    Слюнявчик наденьте.
    +7
    avatar
    Хорошо написал этот лук. Жестко и правдиво.
    0
    avatar
    «Кругом враги» © Уже Польша, потом будут Венгрия, Румыния, Болгария, ны и мы, само собой :)
    Но вот спрашиваешь у поляка: а шо вы вообще делали на Волыни?
    ИМХО, Волынь в составе Украины это такой же исторический оксюморон, как Вильня в составе Литвы или Смоленск и Брянск в сотаве РФии.
    Дело в том, что Польша существует одновременно в трех разных измерениях. Есть Народ Польши, есть Население Польши, и есть Государство Польши. И они, как не странно, не пересекаются на практике вообще.
    У Украины есть еще 4-е — «Олигархи Украины».
    В очередной раз убеждаюсь, что совершенно правильно поступил, перечтав читать Лука. ИМХО, он скатился в полное убожество и фекалии.
    +4
    avatar
    «Кругом враги» © Уже Польша, потом будут Венгрия, Румыния, Болгария, ны и мы, само собой  
    Но вот спрашиваешь у поляка: а шо вы вообще делали на Волыни?
    ИМХО, Волынь в составе Украины это такой же исторический оксюморон, как Вильня в составе Литвы или Смоленск и Брянск в сотаве РФии. 

    В середине 10 века Волынь входила в состав Киевской Руси. Потом была с 12 по 14 век Галицко-Волынская Русь. Данило Галицкий переселял людей и возможно переселил туда польские народы. Потом в середине 16 века там была Речь Посполитая до её конца. Вот откуда там поляки и украинцы.
    +1
    avatar
    Ten artykuł to zbiór jakiś dziwnych kompleksów i typowej propagandy moskiewsko-banderowskiej. Prowokujcie dalej Ukraińcy i opluwajcie Polaków i Polskę to na pewno osiągniecie to na czym tak zależy Moskwie, czyli «zamrożenie» kontaktów i pomocy, oraz wsparcia na arenie międzynarodowej. Artykuł jest całkowicie antypolski czego najlepszym przykładem jest ten obrazek, pokazujący goebbelsowską propagandę jakoby to «polaczki durnie» w 1939 roku atakowali kawalerią niemieckie czołgi *lol*
    wpolityce.pl/polityka/353209-rozmowy-ministrow-obrony-polski-i-ukrainy-poltorak-zawsze-bedziemy-strategicznym-partnerem-dziekuje-za-wsparcie-i-pomoc

    www.polskapomoc.gov.pl/Polska,pomoc,humanitarna,dotarla,na,Ukraine,2173.html

    kresy24.pl/polska-pomoc-ukraina-zaporoze-bierdiansk-charkow/

    Tych przykładów w polskiej prasie, mediach i internecie jest bardzo dużo. Wystarczy poszukać.

    I jeszcze na koniec — autor/autorzy artykułu próbują sugerować ,że w Polsce jest jakiś «mityczny» podział na: Народ, Население, Государство — taki podział może istnieje ale w Ukrainie i w Rosji.

    I na koniec — gdy Rosja ograniczyła i ostatecznie zakręciła kurek z gazem dla Ukrainy, Państwo Polskie (Государство Польши ) tak znienawidzone przez Ukraińców :p, dostarczyło Ukrainie w trybie pilnym gaz. Aby Ukraińcy nie zamarzli z zimna.
    www.bankier.pl/wiadomosc/PGNiG-sprzedalo-na-Ukraine-juz-ponad-1-mld-m-szesc-gazu-4057595.html?utm_source=wykop.pl&utm_medium=link-4104253&utm_campaign=wykop-poleca

    Polacy (Народ Польши) zastanawiają się kiedy Ukraina zapłaci za ten gaz ???. Używając wulgarnego języka z artykuły — Ch...j wie kiedy *lol*
    +1
    avatar
    Из фотографий в интернете тех времен я сделал вывод, что поляки до Будённого придумали совместные действия бронетехники и конницы. Пехота плохо успевает за танками.
    0
    avatar
    Jedna z wielu form «wdzięczności» w ramach współpracy polsko-ukraińskiej *lol*
    +1
    avatar
    Ну, скажем в Польшу с мясным бутербродом тоже не заедешь.
    0
    avatar
    Ale to nie jest efekt polskiego embarga na mięso z Ukrainy tylko efekt przepisów unii europejskiej dotyczących importu artykułów spożywczych z krajów spoza UE.
    +1
    avatar
    Ale
    Украина ввела запрет на экспорт свинины из Польши из-за Африканской чумы свиней. А именно из 4 ведомств: Подляского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского.

    Здесь нет однозначного решения. Довольные местные производители, потирая ручки, всеми средствами добиваются запрета поставок от конкурентов. И не важно чем они это обосновывают.
    0
    avatar
    Cóż, temat na pewno trudny a konkurencja będzie stosowała wszelkie środki aby «wykosić» z rynku innych :) Ostatnio czytałem ,że ma powstać na wschodniej granicy Polski jakiś płot aby uniemożliwić przechodzenie dzików przez granice i zarażanie zwierząt hodowlanych w Polsce :). Zobaczymy czy uda się znaleźć pieniądze na ten płot :)
    +1
    avatar
    W 2015 roku, gdy Ukraina potrzebowała na szybko pomocy humanitarnej. Государство Польши :p dało
    www.wprost.pl/520339/Polska-pozyczy-Ukrainie-100-milionow-euro
    +2
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Посмеялся. Написано неплохо, Жванецкий отдыхает.
    Не понимаю, отчего такая бурная реакция на столь несерьёзные комические куплеты?
    -2
    avatar
    отчего такая бурная реакция на столь несерьёзные комические куплеты
    Предположу, что поляки видят там оскорбление «Родины». А это у них больное место.
    Ну и что Волынь, что Кресы — прекрасный способ раздуть пожарчик. Уже не первый год и с обоих сторон.
    0
    avatar
    Все написанное Лука имел право написать. Но Волынская резня — это Волынская резня, массовое уничтожение польского гражданского населения силами УПА, выполненное по решению командования последней. И украинцу, если у него есть голова на плечах, так писать не стоит.
    Действительно, гамно-с.
    +4
    avatar
    Тут каждый абзац грубо и малость бестолково написан, что поделаешь. Такой гоблинский жанр. Разве стоит ЭТО воспринимать слишком серьёзно? Произведение того же мелкого калибра, что и клип Шнура «8 сакавіка» (хорошо хоть, полякам не смешно в отличае от).
    +1
    avatar
    Все написанное Лука имел право написать.
    Згоден трохи більше, ніж цілком.
    Лука читав, читаю і буду читати. І не тільки через якісних матів. Перебір вочевидь. Людина на війні.
    Про «українця з головою на плечах» — питання філософське.
    Замнём для ясності. Не зараз. Після перемоги. Багато кому доведеться змінити лексикону.
    Коли вони, колишні, перестануть бути цікаві і актуальними. І одужають.
    Лук вміє визнавати ті моменти, де він був неправий.
    Лук, з його фантастикою і дитячою прозою, буде затребуваний нової Україною.
    +1
    avatar
    Тут мало кто публикует чем живет наш западный сосед.
    Все что читал — просто реакции на заявления каких-то должностных лиц.
    Насколько я помню украинские власти не делали никаких официальных заявлений, а то что пишет блогер — это его личное мнение, которое влияет на отношение двух стран ровным счетом никак.
    Просто эмоции с обоих сторон
    +1
    avatar
    Такой оскорбительный язык и тон мало отличается от принятого уже на российском ТВ. Автор видимо думает, что это остроумно, но увы, это отвратительно. Разобрать суть вопроса автор даже не удосужился.
    +3
    avatar
    «No piękny artykuł»- widzę że rosyjska tuba propagandowa w pełnym rozkwicie.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.