Polska
  • 306
  • Смоленская подкомиссия: Повреждения крыла самолета имеют признаки взрыва



    Подкомиссия по вопросам расследования авиакатастрофы 10 апреля 2010 года президентского самолета Ту-154М под Смоленском установила, что повреждения левого крыла самолета имеют признаки взрыва, а распад крыла началось еще перед столкновением с березой. Соответствующее заявление выпустила пресс-служба подкомиссии.

    В нем написано, что «во время новейшего пленарного заседания Подкомиссии под руководством доктора Казимежа Новачика 25 июля 2017 года согласовано позицию касательно времени и причин разрушения левого крыла Ту-154М».

    Отмечено, что «разрушение левого крыла самолета произошло не в результате столкновения с березой на участке Бодина».

    «Распад крыла начался еще до столкновения с деревом. Кроме того многочисленные повреждения имеют признаки взрыва», — говорится в сообщении.
    • нет
    • 0
    • 0

    5 комментариев

    avatar
    Если не береза, то бук
    0
    avatar
    Если не береза, то бук
    Украинский, конечно, и летчик Волошин сверху.
    0
    avatar
    Украинский, конечно,
    В свете последних событий, как бы не оказался белоруский… (по заключению спецов из Алмаз-Антей).
    0
    avatar
    Да какая разница, что там какая комиссия нашла — «посадка дополнительно» было? Было. Это в самописце есть и все слышали, на этом разговор о происшествии можно считать закрытым, виноват экипаж. И потом, коего чёрта там на посадке в кабине левый народ толпится? Наверное помогает самолёту удачно сесть. В NTSB такой случай вообще бы никто даже рассматривать не стал: нестерильный кокпит? — допобачення.

    Их же свои с ЯК-42 предупреждали, что метео ниже минимума экипажа, а грузовой 76-й который машины для кортежа президента вёз, вообще в Москву улетел на запас. Нет, стали как бараны бодаться со стеной, искать землю.

    Аэродром военный, там кроме радара вообще нифига нет и не должно быть, никаких модных ILS и всякой другой роскоши, чего возмущаться-то? Тем более и Минск их принимал, и Москва. Искали землю, вот и нашли.

    Людей, само-собой, жалко очень. И экипаж. Дурачьё.
    0
    avatar
    Насколько помню, в самом крыле есть дофига чему взрываться, — ёмкости с керосином например, под жутким давлением, шаробаллоны всякие: случайная искра и бомба готова. Да-да, милый %user% тебе завтра лететь. На самом деле всё это херня, ведь на высоте баллон как бы он не был надут не взорвётся, а стенка у него вообще как у торпеды, 2 см.в сечении (четыре тетрадные клеточки) — по ней можно молотком бить и тебе ничего за это не будет. Так что лети себе спокойно, tovariсsh!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.