Polska
  • 902
  • Малые и средние фирмы обеспечивают 50% ВВП Польши

    Во время подписания новой редакции Закона о хоздеятельности президент сказал, что 70% поляков трудоустроены в малых и средних фирмах.


    Анджей Дуда подписал новую редакцию закона о Свободе предпринимательской деятельности.

    Президент Анджей Дуда в подваршавской местности Рашин подписал новую редакцию закона о Свободе предпринимательской деятельности. Во время церемонии подписания закона президент сказал, что изменения в него внесены по инициативе самих предпринимателей, которые жаловались на неравное отношение по сравнению с большими корпорациями.

    Анджей Дуда пояснил, что изменения в законе должны стать поддержкой для малых фирм, которые не в состоянии оплачивать услуги юриста. В итоге каждый новый закон должен будет содержать оценку того, какие последствия он повлечет за собой для микро, малых и средних предприятий: «Я приказываю: в случае каждого предлагаемого юридического решения, которое может повлиять на сферу прав и обязанностей, связанных с имуществом, предпринимателей или может повлиять на права и обязанности предпринимателей по отношению к публичной администрации, проводить оценку последствий, которые этот закон может вызвать для микро, малых и средних предприятий».

    Президент подчеркнул большое значение малых и средних фирм для польской экономики: «Это не только решительное большинство всех предприятий, функционирующих в Польше, это 50% ВВП, которые обеспечивают малые фирмы ежегодно. Это также 70% наших граждан, которые работают на микро, малых и средних предприятиях, это в конце концов средства для содержания польских семей».

    Подписанный президентом Польши обновленный закон о Свободе предпринимательской деятельности вступит в силу через две недели.

    IAR/ik

    5 комментариев

    avatar
    Где Кура, а где твой дом

    Польша — это другая Вселенная.
    0
    avatar
    «Вшивые блохи»
    А жуликау-пасрэдникау среди них сколько затаилось. Гэта што ж такое робицца? Ай-ай-ай-ай-ай…
    0
    avatar
    а что скажет начальник транспортного цеха товарищ абс?
    почемубы нам не анексироваться в польшей? и зп средняя не какие то там жалкие 500 баксов.
    0
    avatar
    Восстановим, так сказать, «историческую справедливость»
    0
    avatar
    я польский бы выучил только за то… *lol*
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.