Политика
  • 486
  • Внезапно: Израиль - еврейское государство. А арабы-то не знали…

    19 июля 2018 BBC

    «Национальное государство еврейского народа». В Израиле приняли спорный закон


    Кнессет, парламент Израиля, принял закон, согласно которому Израиль отныне является еврейским государством.

    В рамках закона, среди прочего, понижается статус арабского языка, до сих пор бывшего одним из официальных языков страны.

    В законе также говорится, что Иерусалим — единая и неделимая столица Израиля.

    Арабские депутаты кнессета осудили этот закон, но премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал его принятие поворотным моментом.


    Согласно новому закону, поддерживаемому правительством страны, Израиль — историческая родина еврейского народа, обладающего исключительным правом на национальное самоопределение на этой территории.

    Дебаты в кнессете были бурными и продолжались более восьми часов. За законопроект проголосовали 62 депутата, против — 55.

    Однако некоторые сатьи законопроекта были удалены из его окончательной версии из-за критики со стороны президента и генерального прокурора Израиля. Так, одной из статей предполагалось узаконить создание чисто еврейских районов или городков.

    Арабы составляют около 20% девятимиллионного населения Израиля.

    Согласно существующему законодательству арабы пользуются всеми правами граждан Израиля, но при этом они часто жалуются на дискриминацию и на то, что государство тратит меньше на социальные нужды их общин в таких сферах, как образование, здравоохранение и предоставление жилья. По их словам, арабы в Израиле часто ощущают себя гражданами второго сорта.

    Арабский депутат кнессета Ахмед Тиби назвал принятие закона о еврейском государстве кончиной демократии в стране.

    Неправительственная организация «Адала», защищающая права арабского населения, назвала новый закон попыткой достичь этнического превосходства при помощи расистской политики.

    На прошлой неделе Биньямин Нетаньяху выступил в поддержку закона. «Мы будем и дальше обеспечивать гражданские права в израильской демократии, но у большинства тоже есть права, и большинство принимает решения», — сказал премьер-министр.


    Нетаньяху отбирает Израиль у арабов (фото не из статьи)

    38 комментариев

    avatar
    Хм… дядюшка Лу с компанией давно отобрал Беларусь у беларусов и ничего, живём, хлеб жуем. U_u
    0
    avatar
    Тысячы гадоў брылі-ішлі да зямлі абяцанай і вось прыйшлі — чэсна назваліся нацыстамі.
    Але якім коштам прыйшлі? Стварэннем тэрарыстычнага СССР і камуна-акупацыяй Еўропы. І вайной на БУ, у якой без падпіскі амерыканскіх «рэднэкаў» і рускай ваты нічога зрабіць не могуць. І не змогуць.
    0
    avatar
    «Национальное государство еврейского народа». В Израиле приняли спорный закон
    Ладно — Израиль. Но закрадывается тревога, что это — только начало. Какие еще государства в перспективе признают еврейскими? А какие так и останутся — по факту…
    Но при рассмотрении в другом ракурсе, лично я за то, чтобы вещи называть своими именами. Еврейскими национальными можно признать целые отрасли «суверенных» и мировой экономик. Например — финансовую и СМИ. Как в эРэФии, так тут любой сектор экономики и весь аппарат отчетливо фрекативничает.
    0
    avatar
    Какие еще государства в перспективе признают еврейскими?

    Судя по вашим постам — Россию. Я вообще удивляюсь, почему это не сделали раньше, чем в Израиле.
    +3
    avatar
    Augur, сайты еврейские национальные тоже имеют место быть… Брама, к примеру, хотя и косят под самостийные
    -1
    avatar
    сайты еврейские национальные тоже имеют место быть… Брама, к примеру, хотя и косят под самостийные
    Неправда ваша, никогда ни под кого не косили. Этот прекрасный сайт в самом деле создан, запущен и поддерживается еврейским патриотами, как по праву рождения, так и по состоянию души. Ничего предосудительного в этом нет.%)
    0
    avatar
    никто ж не осуждает… Вы делаете свою ветхозаветную работу «разделяй и властвуй».
    0
    avatar
    никто ж не осуждает… Вы делаете свою ветхозаветную работу «разделяй и властвуй».
    Спасибо за проявленную бдительность и товарищеское предупреждение, пан баста. Однако, в закрытых помещениях и малых обществах не приветствуется эта работа, которую иначе чем тихой сапой и не проведешь. А навязчивое предложение своей особости ведет прямиком на подшконки ближе к параше.
    +1
    avatar
    А навязчивое предложение своей особости ведет прямиком на подшконки ближе к параше.
    Ая я яй, пан Авгур. Такой милый, интеллигентный человек, но как найдёт на вас, выражаетесь хуже забудыги из третьеразрядного пивнаря. Все эти шконки, параши, откуда только, что берётся? Читаю это и просто рыдаю вместе с корифеями русской словесности, как Достоевский, Чехов, Бунин и прочими куприными.:W
    0
    avatar
    Все эти шконки, параши, откуда только, что берётся?
    Так, на первый взгляд парадоксально, развивается наша действительность. Пушкинист Говнищер может явиться злобным шиитским шахидом-террористом, а реальный борец с преступностью оказаться в месте, достойном его оппонентов. Примеров — масса. Евро-плутократия с клептократией в одном флаконе.
    0
    avatar
    Читаю это и просто рыдаю вместе с корифеями русской словесности, как Достоевский, Чехов, Бунин и прочими куприными.
    Кстати об русской, блять, литературе.
    Читаешь и нихера непонятно… трахнулись или нет. Пока дети не появляются.
    Тока у Чехова понятно описана «Попрыгунья» названа «член сосьете»
    0
    avatar
    «член сосьете»
    Наверное все-таки «де мамбр сосьете»? — Т.е., по-человечески — «члена общества».
    Это не русская особенность, пан Волк, но православная. А раньше — и вообще христианская. Харам, срам — все едино.
    0
    avatar
    Наверное все-таки «де мамбр сосьете»? — Т.е., по-человечески — «члена общества».
    Хотите отредактировать Чехова?
    В апреле, в мае и в июне дача далеко за городом, прогулки, этюды, рыбная ловля, соловьи, а потом, с июля до самой осени, поездка художников на Волгу, и в этой поездке, как непременный член сосьете
    0
    avatar
    член сосьете
    Антон Палыч, как неисправимый компилятор-руссофил, так по национальному обставил французский термин. Это еще раз подтверждает неизбывную тягу напыщенной Европы в посконность российских просторов.
    0
    avatar
    Все эти шконки, параши, откуда только, что берётся?
    wiki
    Этимология слова «параша» неясна. Возможно, от слова «порошица», обозначающего анальное отверстие, ныне используемого в биологии применительно к анусу птиц, червей, змей и насекомых (сравни: Внутрипорошицевые), которое в свою очередь является родственным слову «опорожниться».

    Очень многие слова блатной речи имеют еврейско-украинское происхождение ещё царских времён[4] (см. Гебраизм). Также и слово параша могло произойти от иудейского «параша́»[5] (‏ивр. ‏פָּרָשַׁה‏‏‎ — отрывок, порция; имеет также значение — «скандал, неприятность». Другая версия — слово происходит от ивр. ‏פרש‏‎ параш («всадник»)[4].

    В XIX веке для обозначения сосуда в тюрьме употреблялся также вариант «параха»: так называется «вонючая кадка» в романе Льва Толстого «Воскресение».
    0
    avatar
    Да, какие там закрытые… О последнем холокосте уже не говорит только ленивый… В 2012 году Разведсообщество США выпустило доклад, «Ближний Восток без Израиля». Аналитики США утверждали, что надо готовиться к новым реалиям — государство «Израиль» скоро прекратит своё существование. Ряд ведущих газет США еще в 2012 году цитировали слова главного геополитика США Генри Киссинджера дословно: «Через десять лет Израиля не будет». Утверждение Киссинджера прямо и однозначно.
    -1
    avatar
    слова главного геополитика США Генри Киссинджера

    Что-то не припоминаю ни одного сбывшегося геополитического прогноза г-на Киссинджера. А ведь столько лет уже прошло… 8-)
    0
    avatar
    и поддерживается еврейским патриотами,
    О милый пан Пел! Вы меня можете просветить, но почему «Брама»? Поиск выдает лишь индуистское либо куриное.
    0
    avatar
    Вы меня можете просветить, но почему «Брама»?
    Ей, ей, рад бы был, как родному, но не могу. Не уполномочен. Да и такие вопросы с кондачка не решаются, должна ложа собраться, решить, достойны ли вы посвящения и просвещения. Дальше резолюцию ребе Курманбеку на подписать и по мелочи… обрезание, проверка на знание Талмуда и пр. И уже только потом.;)
    0
    avatar
    Вы меня можете просветить

    Никак нельзя. Вы же всё ещё не вожидовлены! И даже в кандидатах не числитесь… Кстати, хотите я вам дам рекомендацию? Через несколько лет будете рассекать на яхте, как другие наши верные помощники скверные! Если будете примерно вожидовляться, конечно.
    +1
    avatar
    Никак нельзя. Вы же всё ещё не вожидовлены!
    Хорошо, пан Фогель, давайте попробуем сначала:
    — Ви таки не можете меня проинформировать?
    Я-то по открытости и простоте душевной полагал, шо Курманбек из кошерных кыргызов (москали кажуть так противно: «кирьгизоф»! Поубывау бы!).
    0
    avatar
    Могу, но не имею права. У вас нет сертификата о вожидовлении с печатью Моссад.

    А насчет Курманбека… Раз он допущен в святая святых, то сами понимаете: кошерней кыргыза не найти!
    0
    avatar
    Всё правильно сделали. Давно пора.
    Вот белорусы затупили в своё время, а ведь у нас еврейский тоже был когда-то государственным. Только идиш, а не иврит.
    0
    avatar
    а ведь у нас еврейский тоже был когда-то государственным.
    был толькі для таго, каб ніводзін беларус не мог стаць функцыянерам таго «государства». Функцыянерам трэ ж было ведаць усе мовы — «государственные». Камунафашыстам жа гэта раз плюнуць — фашыны-та ў кожнай еўрапейскай краіне — камунізьдзь тут — ад імя беларусаў, там — палякаў, там — літоўцаў. І нацысцілася таксама так.
    Вунь адзін польскі гісторык цытаваў успаміны некай пані Розы, якая паехала ў складзе групы палякаў у Маскву — у Камінтэрн. Аж трэсла яе ад хвалявання — гэта ж Камінтэрн, які сусветную рэвалюцыю сабраўся ўчыніць. І вось у тым Камінтэрне «палякам» і кажуць — падбярыце сабе прыгожыя славянскія імёны. Сказана — зроблена.
    0
    avatar
    был толькі для таго, каб ніводзін беларус не мог стаць функцыянерам таго «государства».
    белорусский таксама… извините

    Функцыянерам трэ ж было ведаць усе мовы — «государственные». Камунафашыстам жа гэта раз плюнуць
    Комунафашизды они как-то более склонны к изучению языков?
    0
    avatar
    за тое камуняцкае гасударства адказны красназадыя — звініце, не звініце — нічога ўжо не зменіш.
    І дзякуючы тым красназадым камунафашыздам загінула столькі габрэяў, што калі нашчадкі красназадых жадаюць пабачыць антысеміта, то, калі ласка, — да люстэрка.
    0
    avatar
    Пока израильские арабы плачут, что снова обидели злые евреи, их собратья по разуму усердно и не покладая рук нарываются на очередную зачистку.

    ​​Горящий «змей» и взрывоопасный надувной шар как новые методы палестинской борьбы с Израилем

    Свыше 100 дней на юге Израиля бушуют пожары. Это — результат атаки посредством на первый взгляд детских игрушек: горящие воздушные змеи и шары со взрывчаткой с легкостью перелетают из Газы через границу в Израиль и сжигают дотла целые гектары полей, виноградников и дикой природы.

    Сегодня один такой воздушный шар впервые приземлился в иерусалимском районе Гило. Судя по всему, он был выпущен из палестинской деревни Бейт Джала.

    Это первое применение таких средств на Западном берегу. Мэр Иерусалима потребовал от армии жесткой реакции против тех, кто запустил шар со взрывчаткой, однако совершенно ясно, что пока у израильской армии нет эффективных (и недорогих) методов борьбы с палестинским лоу-теком.

    @vostochnysyndrome

    Из Газы вновь стреляют по израильским приграничным поселкам, несмотря на с трудом достигнутое египетскими посредниками затишье. Запуски горящих «змеев», кстати, так и не прекратились. В последние минуты — ответный артобстрел Газы, и срочное совещание в командовании южного округа. А военная операция/война все ближе и ближе…

    @vostochnysyndrome

    Трое убитых палестинцев в результате артобстрела, один раненый израильский солдат. В южной части границы продолжаются столкновения между демонстрантами и солдатами.

    @vostochnysyndrome

    В здании мин. обороны в Тель-Авиве проходит срочное совещание, участие в котором принимает премьер-министр. Нынешняя вспышка насилия — самая серьезная за последние 4 года, прошедшие после операции «Несокрушимая скала». Шансы на очередную операцию в Газе стремительно возрастают.

    @vostochnysyndrome
    0
    avatar
    однако совершенно ясно, что пока у израильской армии нет эффективных (и недорогих) методов борьбы с палестинским лоу-теком.
    Катапультом дохлых крыс назад закидывать.
    0
    avatar
    Сколько телевизор показывал сектор газа — там одно и тоже — невозмутимые израильские солдаты и палестинские бабуины, лезущие под пули и тягающие трупы соплеменников

    То, что Израиль объявил 20% арабов меньшинчтвом — конечно не красиво
    Но я даже и не знал что там их столько
    И живут нормально. В кнессете заседают. Чего же они раньше своих братьев-арабов не усмирили?
    0
    avatar
    Усталый ↑ 31 минута назад: палестинские бабуины, лезущие под пули и тягающие трупы соплеменников
    0
    avatar
    палестинские бабуины,
    пан Усталый, а вы в курсе, что арабские народы — тоже по происхождению семитской группы?
    0
    avatar
    бабуіны і красназадыя
    0
    avatar
    Да
    Так же близки как русские и беларусы
    0
    avatar
    Тыраны і дэмагогі сучаснасці:
    «Asad pozostanie». Szczegóły umowy Putin-Netanjahu 21 lipca 2018
    Хлорны Асад застанецца.
    0
    avatar
    Без связи с темой, но Израиль…

    Суд в Иерусалиме отправил под арест бывшего министра энергетики и инфраструктуры Израиля Гонена Сегева. В середине мая он был арестован в Экваториальной Гвинее и экстрадирован в Израиль. Его обвиняют в том, что с 2012 года он передавал иранским спецслужбам информацию о расположении секретных объектов энергетической инфраструктуры Израиля.

    meduza.io/news/2018/06/18/byvshego-ministra-energetiki-izrailya-arestovali-za-shpionazh-v-polzu-irana-ranee-on-tri-goda-otsidel-za-kontrabandu-narkotikov
    +1
    avatar
    Помидоры не пострадали

    Эрдоган и Нетаниягу вновь обменялись «любезностями». Президент Турции сравнил происходящее в Израиле со «временами Гитлера». Нетаниягу назвал Турцию «темной диктатурой». Отношения между лидерами начали накаляться после демонстраций, устроенных ХАМАСОм на границе Газы и Израиля в марте этого года. Впрочем, активная торговля между странами пока от политиков никак не пострадала.

    @vostochnysyndrome
    0
    avatar
    Гітлер — мучанік. З нетаньягу, які не прызнае Галадамор злачынствам, нельга параўноўваць.
    -1
    avatar
    Рупрехт уже выкладывал — в Релаксе. Но здесь это прямо по теме копипасты. Поэтому сдублирую *Angel*

    Сирийская Арабская Республика
    Арабская Республика Египет
    Исламская Республика Иран
    Объединенные Арабские Эмираты
    Иорда́нское Хашими́тское Короле́вство
    Арабская Республика Египет
    Исламская Республика Афганиста
    Исла́мская Респу́блика Пакиста́н

    Еврейское государство Израиль
    АААААА!!! ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ!!!

    @babchenko77
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.