Политика
  • 487
  • Парламент Армении избрал Пашиняна на пост премьер-министра

    ЕРЕВАН, 8 мая. Новости-Армения. Парламент Армении на специальном заседании во вторник избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 59 депутатов, 42 — против.
    newsarmenia.am/news/politics/srochno-parlament-armenii-izbral-pashinyana-na-post-premer-ministra/

    На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Фракции блоков «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» выдвинули 3-го мая лидера армянской оппозиции и главу фракции «Елк» Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Он стал единственным кандидатом на пост главы правительства.

    Армянская оппозиция проводит в данный момент митинг на Площади Республики.

    К.: Красивый пример передачи власти, достойный. Теперь, используя выданный кредит доверия, нужно быстренько провести все изменения, которые побросали проводить в свое время, при этом быстро уйти, не забыв передать всю власть парламенту.

    Помнится, умные римляне не позволяли абсолютной власти больше полугода в одних руках находиться. А в РБ этот период перекрыт 50-ти кратно...

    11 комментариев

    avatar
    Члены президентской семьи не имеют права на бесплатный завтрак, обед или ужин; они должны платить за питание, химчистку, зубную пасту и прочее. Каждый месяц им выставляют счёт. Нэнси Рейган была шокирована: она утверждала, что никто никогда не говорил ей или президенту Рейгану, что им нужно будет платить за пребывание в Белом доме. Тем не менее, президент не платит за приёмы пищи, которые связаны с государственными делами – об этом заботятся налогоплательщики.

    Дичь какая то. Как они могут? С президента деньги брать. Ужос. Империалисты.

    Житьё-бытьё в Белом Доме

    ibigdan.livejournal.com/22012767.html
    +2
    avatar
    Меня сегодня на сабантуй маленько подвозил водитель армянин. По его речи было понятно, что он не из коренных ( т е начальных семейств армян района Нахичевани и пригородов). Его мнение о назначении Пашиняна оказалось пессимистическим. Сказал — гандоны западные поставили, все равно будут воровать и с народа драть шкурку. На мой тестовый вопрос о благотворном влиянии «западного» Мишико на Грузию, — полностью согласился, сообщил — нам бы (армянам) такого.
    Этот человек производил впечатление почти интеллигентного, активного.
    Пока никаких комментариев, надеюсь он ошибается о марионеточности нового премьера братского армянского государства.
    0
    avatar
    По моему Пашинян хотел стать премьером, чтобы провести нормальные выборы депутатов, а потом премьера и уйти, с гордо поднятой головой. Посмотрим, как оно дальше пойдёт.
    0
    avatar
    Я тоже, герр Рупрехт, на это надеюсь. Еще бы лучше уйти в горы, там посидеть трохи, пока не позовут.
    0
    avatar
    ИА «Панорама»

    @ia_panorama
    23 ч.23 часа назад
    Еще
    Пашинян первым своим указом перенес День Победы на 8 мая и переименовал его в День скорби

    «Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом праздник. Это была не наша война, но сотни тысяч армян погибли отстаивая имперские интересы Сталина»
    0
    avatar
    -Армения в рускам мире. Кто то полусит пендаля и освободит место для НАТО.
    0
    avatar
    Натка ўжо не тая. Хоць калі яна і была той? Халодную вайнушку разыгрывалі — толькі як трагедыю, а не як цяперашні фарс з Ынам. Разыгрывалі — як трагедыю. Сам гэты факт — трагедыя.
    Трамп на пабягушках у Бібі… Халера, так ні хочацца разбірацца, што ж там адбываецца — на тым БУ. Гэтыя ваяўнічыя танцы з бедуінамі вылазяць зусім не тым бокам.
    0
    avatar
    «Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом праздник. Это была не наша война, но сотни тысяч армян погибли..."
    А вот это тоже по-нашему. Ибо та война тоже не была нашей. Да спросите хоть Алину.
    0
    avatar
    Не веру я ў Арменію. У студэнцтве, можна сказаць, памешаная была на Арменіі — цікавілася архітэктурай і мастацтвам увогуле… І вось, "一个一个从地里冒出来", пераварочваючы акамянеласці саўковай прапаганды, праўда выходзіць насустрач нам. І яна страшная.
    Магчыма, аддаць Арменію Наце — выгадна саюзнікам, якія былі падзялілі ўладу над Шарыкам пасля 1945-га. Такая Арменія стане больш зручнай прыладай — каб ціснуць на Турцыю ды Іран.
    0
    avatar
    Ибо та война тоже не была нашей
    Так, «вы» былі гнаныя на тую вайну — акупоўваць Еўропу. Кім? Глабалізатарамі-тэрарыстамі з ідэалогіяй «міравой рэвалюцыі».
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.