Политика
  • 608
  • Карл Маркс 200 лет

    Председатель КНР Си Цзиньпин произнес речь, посвященную юбилею немецкого философа-коммуниста и роли его учения, сегодня, 4 мая, в Доме народных собраний в Пекине.
    Глава Китая подчеркнул не только уникальное историческое значение Карла Маркса и его идей, но и важность марксизма в прошлом, настоящем и будущем страны.

    russian.cri.cn/news/homeList/380/20180504/126676.html
    • нет

    19 комментариев

    avatar

    нацыст, шолі? Нацыянал-сацыяліст?
    習近平, упр. 习近平:
    Сацыяльная дзяржава, адраджэнне кітайскай нацыі, пад'ём з прорвы, ў якую загналі камунафашысты.

    Репрессия постигла и его сына: в 1969 году Си-младшего отправили на «трудовое перевоспитание» в деревню уезда Яньчуань одной из беднейших провинций КНР — Шэньси. Там почти семь лет Си Цзиньпин жил на самом дне: его домом была пещера, тонкое одеяло на кирпичах было его кроватью, а ведро было его туалетом.
    +1
    avatar
    А што там эээ каммізэлькі пра Маркса нешта нічога…
    Хто павінен быў сачыць, каб не было дармаедаў у гасударстве — сачыць за равенствам у трудзе?
    0
    avatar
    Китай развивается по Спенсеру и Смиту, но славит Маркса.
    Шизофрения казалось бы, но работает.
    0
    avatar
    Китай развивается по Спенсеру и Смиту
    Но с ЖЖ руссовскими и якобинскими сдерживающими штучками. Хотя сами они так не думают и в евро-догмы не встраиваются. Назовите это хоть социально-экономический рыночный позитивизм, но они славят Маркса за обнажение пороков оторванной системы прибавочной стоимости, а сами, не афишируя, мнят (мнут..?) себя потомками великого Конфуция.
    0
    avatar
    нацыст, шолі? Нацыянал-сацыяліст?
    Кто Маркс и Цзиньпин? Я точно нет.
    Все люди равны. © Филип II Македонский.
    Китай развивается по Спенсеру и Смиту, но славит Маркса.
    Шизофрения казалось бы, но работает.
    Они не отрицают законов экономики и они реалисты. Бизнес ведут очень жёстко. Своих чиновников за взятки казнят. Чужих потом сдают властям. Лишнего никому ничего не платят. В случае возникновения спорной ситуации у них сразу есть несколько вариантов решения проблем.
    0
    avatar
    Бизнес ведут очень жёстко. Своих чиновников за взятки казнят.
    Дают казнь с отсрочкой на пару лет, после выявления связей двадцаточку.
    0
    avatar
    Из того марксовского списка я полностью не согласен только с обязательностью труда для всех. Некоторые так работают кривыми руками и тупой головой, что потом бывает сложно исправить. С учётом механизации и автоматизации право на работу надо после экзаменов и работы учеником давать не всем.
    Увеличивать количество госфабрик и бесплатные орудия труда от государства сейчас тоже не нужны.
    +1
    avatar
    Какое отношение весь этот нарытый Алиной картиночный бред имеет к Коммунистическому Манифесту? Соответственно, марксова «обязательность труда для всех» — откровеннейшая чушь, плодимая спесуалистами по Марксу, в руках этого Маркса не державшими.
    0
    avatar
    а посткрымскі алтын таксама па Марксу?
    і я нарыла толькі фота пячоры, ў якой мог жыць вялікі Сі — кіраўнік вялікай краіны пад назвай Кітай.
    Усё астатняе — са спасылак пана постэра і пана Фогеля.
    А помнік Марксу, Энгельсу і Леніну — вось такі:
    Фантан. А што ліецца з кожнай бошкі — варыянты. Для кожнай краіны перамогшага марксізма — хай сваё.
    +1
    avatar
    Если кому интересно о Марксе: nplus1.ru/material/2018/05/05/marx200
    0
    avatar
    І Гебельс:
    Все мы вышли из «Капитала» Маркса, но пошли в разные стороны. Из этой же «шинели» вышли и консерваторы, в том числе христианские. Я хочу напомнить, что в свое время отец Сергий Булгаков был марксистом, как и Николай Бердяев.
    За такую віну Маркс можа быць прабачаны — асабіста, або персанальна. Але за ўсе іншыя, пад сцягам ягонага імя учыненыя, помнік на ягонай радзіме павінен быць абліты смуроднай смалой — каб кожны хто яго бачыць адлюстраваў на гэтай чорнай смале выраз свайго перакошанага твару. Каб памятаў аб мільёнах непахаваных, забітых ад яго імя і раскіданых па ўсёй Зямлі.
    Есть расхожее утверждение, что главное событие европейской истории XIX века — это пролетарская революция, которая не произошла в Англии. И в том, что она не произошла, во многом виноват лично Маркс. Он сыграл в истории примерно ту роль, которую в советские времена приписывали Каменеву и Зиновьеву — выдал буржуазии планы пролетарского восстания.

    В результате высшие классы в Англии постепенно пришли к выводу, что улучшение положение городского пролетариата — это для них не вопрос гуманности или справедливости, а вопрос выживания. Маркс и перспектива столкнуться с революцией, которую он напророчил, заставила Англию создать самое развитое, по меркам позапрошлого века, социальное государство.
    Ўрунаждуны — будаўнікі камунізма:
    Маркс ответил в письме Николаю Михайловскому, главному редактору русского журнала «Отечественные записки», что его «Капитал» не предлагает теорию всемирно-исторического развития, а содержит лишь исследование развития определенных социально-экономических отношений в Западной Европе XVIII и XIX века, преимущественно в Англии и Франции.
    :)
    И с теорией классов все не так просто — логика развития товара и денег приводит к тому, что у них появляются говорящие представители. Тэлехунта.
    А вось матывы паслядоўнікаў-інтэрнацыяналістаў, носьбітаў ідэй рэвалюцый на ўсю кулю, павінны быць прааналізаваны да драбніц:
    последователи Маркса предложили странную идею отмирания государства через диктатуру, нельзя сказать, что они оболгали и исказили его идеи.
    +1
    avatar
    Государство может отмереть, когда у нас появятся какие-то новые технологии?

    А. А.: Речь идет, скорее, не об отмирании государства, а об отмирании капитализма. Если при наличии индустрии вы убираете капиталиста, вы не убираете капитализм. Вы просто делаете его государственным, что и произошло в истории нашей страны. Вы заменяете персону капиталиста персоной чиновника. Институты «сидят», в том числе, в специфике технологий. Общественные отношения связаны с тем, каковы технологии, и это очень ценный вывод Маркса, что смена технологий может вести к изменениям институтов — и наоборот, это двусторонняя связка.
    Змена тэхналогіі зменіць інстытут — гэта не можа быць названа адкрыццём аднаго чалавека. Мільёны могуць да гэтага дадумацца. Нават падчас варкі баршча.
    +1
    avatar
    Если при наличии индустрии вы убираете капиталиста, вы не убираете капитализм. Вы просто делаете его государственным, что и произошло в истории нашей страны. Вы заменяете персону капиталиста персоной чиновника.
    СССР жыў па у капіталізме ўсе свае 100 год.
    Спачатку прадаваў багацці імперыі і царквы. Прадаваў, каб расплаціцца з браткамі-банкірамі-спонсарамі перавароту і каб падкупіць армію лабістаў.
    Потым прадаваў нарабаванае ў ва ўсіх, хто трапіў за жалезную заслону. Лабісты на гэтым этапе лабіявалі ўжо і пад страхам смерці.
    Потым прадаваў апошні хлеб украінцаў, беларусаў, казахаў… А русскія ужо раней пабылі 10 год пад бязмежным тэрорам — ды яны былі ужо навучанымі: звыклі да лебяды, а мужчыны былі выкашаны — у 20-я — калі іх гналі на вайну за «савецкую ўласць»
    Потым прадаваў злачынствы фашыстаў — каб спісаць грахі мінулых 20 гадоў і атрымаць нямеранных багаццяў, абрабаваўшы палову Еўропы.

    Ну і зараз — дзяржава з псеўдадэмакратыяй — гэта таксама карпарацыя. Зрэшты, гэта лёс усіх дзяржаў — інакш абавязкова стануць псеўдадзяржавамі і менавіта з псеўдадэмакратыяй.
    +1
    avatar
    Спачатку прадаваў багацці імперыі і царквы. Прадаваў, каб расплаціцца з браткамі-банкірамі-спонсарамі перавароту і каб падкупіць армію лабістаў.
    Потым прадаваў нарабаванае ў ва ўсіх, хто трапіў за жалезную заслону. Лабісты на гэтым этапе лабіявалі ўжо і пад страхам смерці.
    Потым прадаваў апошні хлеб украінцаў, беларусаў, казахаў… А русскія ужо раней пабылі 10 год пад бязмежным тэрорам — ды яны былі ужо навучанымі: звыклі да лебяды, а мужчыны былі выкашаны — у 20-я — калі іх гналі на вайну за «савецкую ўласць»
    Продавал только с 1 целью. Провести индустриализацию и подготовится к неизбежной мировой войне. Вся экономика СССР была на военных рельсах, мобилизационная. Результат было 10 трофейных танков стало 25000 меньше чем за 20 лет. По остальным вооружениям тоже самое. Совсем немного не успели перевооружиться к началу войны. Сейчас Россия 100 новых танков «Армата» за примерно такой же срок от разработки сделать не может.
    0
    avatar
    Продавал только с 1 целью. Провести индустриализацию и подготовится к неизбежной мировой войне. Вся экономика СССР была на военных рельсах, мобилизационная
    не так фармулюеце. Трэба так: забівалі, каб грабіць і, прадаўшы награбленае, прадоўжыць акупацыю новых тэрыторый.
    Да вайны, ведама ж, вымушаныя былі рыхтавацца. Еўропа ж не давалася камуняцкія кандалы на сябе навешваць. Турцыя — таксама. Ды і Кітай… Не распаўсюдзіцца было камунафашыкам без вайны — ніяк.
    І менавіта Германія арганізавала супраціў. Усе распрацоўкі былі кінуты на зацягванне Германіі ў вайну і выстаўленне яе пачварай. А сябе — анёламі- ахоўнікамі міра ва ўсім міры.
    0
    avatar
    Ja, Ja… Пастернака не читал, но осуждаю

    0
    avatar
    У Алины новый читатель? Собираетесь повторить подвиг Монро, который читал и откликался на всё?
    0
    avatar
    Собираетесь повторить подвиг Монро, который читал и откликался на всё?
    Нас всех лопухами не закидать, герр Фогель. Мы будем настаивать на свободе слова. Если что — то сразу в ООН. Имейте в виду.
    0
    avatar
    сразу в ООН

    Что за низкопоклонство перед Западом? Разве вас в Спортлото уже забанили?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.