Политика
  • 978
  • Марш возвращения в ад

    (ссылки не копировались нигде)

    30.03.2018 Грани (сокращено)

    В беспорядках на границе сектора Газы погибли 16 палестинцев


    На границе Израиля с сектором Газы около 30 тысяч палестинцев провели «Марш возвращения». При попытках прорваться через границу погибли 16 человек, около 1,4 тысячи пострадали, сообщает Reuters.

    В шести различным местах на границе палестинцы по призыву ХАМАС жгли шины, кидали в израильских военных камни и «коктейли Молотова». При попытках прорвать оборонительные заграждения военнослужащиe применяли оружие. У большинства пострадавших травмы от резиновых пуль или отравление слезоточивым газом.

    Командующий Южной военным округом Эяль Замир, начальник оперативного управления Генштаба Ницан Алон и координатор деятельности правительства на территориях Йоав Мордехай заявили о «выявленных попытках провести террористические атаки под прикрытием протестов», сообщает «7-й канал».

    «Мы советуем гражданским лицам не приближаться к границе и посылаем предупреждение террористической группировке ХАМАС, которая несет ответственность за все, что происходит», — говорится в совместном заявлении.

    Еще до начала протестов министр обороны Израиля Авигдор Либерман обратился на арабском языке к жителям сектора Газы через Твиттер. «Главари ХАМАСа играют вашими жизнями. Любой, кто приблизится сегодня к границе, подвергнет свою жизнь опасности. Я советую вам продолжить жить своей жизнью и не принимать участия в провокациях», — написал Либерман.

    С израильской стороны пострадавших нет.

    «Марш возвращения» приурочен к ежегодному «Дню защиты земли» в память о палестинцах, погибших в ходе беспорядков в 1976 году. Тогда Израиль объявил о конфискации арабских земель.



    31 Март, 2018. VoA (сокращено)

    Насильственные протесты в Секторе Газа


    По инициативе террористической организации ХАМАС, контролирующей Сектор Газа, начались массовые демонстрации – «Марш миллионов» – которые должны продолжаться шесть недель. Они должны завершиться 15 мая: 14 мая Израиль отметит 70-ю годовщину образования еврейского государства, а 15 мая палестинцы отмечают «Накбу» – «День катастрофы». Примерно в это время посольство США должно быть торжественно открыто в Иерусалиме – решение о переносе посольства вызвало гнев палестинцев, заявивших, что восточная часть Иерусалима должна стать столицей их будущего государства.

    По оценке израильских военных, в протестах принимает участие около 30 тыс демонстрантов. Они приблизились к границе с Израилем. Израильские военные утверждают, что участники акции жгли покрышки, кидали камни и пытались разрушить защитный барьер. На одном из участков защитного периметра, группа боевиков открыла огонь по израильским военнослужащим.

    Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил демонстрантов, написав в «Твиттере» на арабском языке: «Руководство ХАМАС играет вашими жизнями. Любой, кто сегодня подойдет близко к ограждению, сильно рискует. Я предлагаю вам … не участвовать в провокации».



    31 марта 2018 BBC

    ООН призывает расследовать кровопролитие в секторе Газа


    Генеральный секретарь ООН Антонио Гутьерреш призвал к проведению независимого расследования событий в секторе Газа на границе с Израилем.

    Ранее палестинские власти заявили о гибели 16 палестинцев в столкновениях с израильской армией в пятницу. По этим же заявлениям, сотни протестующих получили ранения и травмы.

    Минувшая пятница стала самым кровопролитным днем израильско-палестинского конфликта с 2014 года, когда Израиль вел блокаду и обстрел сектора Газа.

    Совет Безопасности ООН в ходе чрезвычайного заседания осудил применение насилия в секторе Газа.

    Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайи-Брук Зерихун сообщил на заседании, что ситуация в Газе может еще более ухудшиться в предстоящие дни, и призвал Израиль воздержаться от применения насилия в отношении мирных жителей, в особенности детей.

    «Израиль должен выполнять свои обязательства в отношении прав человека в соответствии с международным правом», — сказал он.

    В заявлении, распространенном до заседания СБ, представитель Израиля в ООН Данни Данон возложил ответственность за кровопролитие на движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа.

    Ранее тысячи палестинцев начали шестинедельный протест маршем к израильской границе. Они разбили пять палаточных лагерей у границы в знак протеста, назвав эту акцию «Великим маршем возвращения».

    Участники акций протеста требуют возвращения беженцев и их потомков на территории, которые теперь принадлежат Израилю.

    Какова ситуация на границе?
    Вооруженные силы Израиля заявляют, что в столкновениях с палестинской стороны участвовали 30 тысяч человек, и огонь был открыт по наиболее агрессивным зачинщикам, которые пытались повредить пограничные заграждения, а также швыряли в военных камни и бутылки с зажигательной смесью.

    Израиль сконцентрировал в этих местах военную технику и снайперов, а также использует слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов. Израильские военные также сообщили в «Твиттере», что территория столкновений объявлена закрытой военной зоной.

    Пресс-секретарь Армии обороны Израиля Ронен Манлис на брифинге для журналистов сказал, что все погибшие — мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. По меньшей мере двое из них, по его словам, опознаны как члены боевого крыла движения ХАМАС.

    По заявлению палестинских медиков, один человек погиб еще до начала протестов: 27-летний фермер Омар Самур, по их заявлению, был убит в результате танкового огня возле города Хан-Юнис.

    Контролирующая Газу радикальная группировка ХАМАС обвинила Израиль в попытке запугать палестинцев убийством фермера, а также призывами не участвовать в протестах.

    Обращаясь к собравшимся у границы палестинцам, лидер ХАМАС Исмаил Хания сказал: «Мы не уступим ни одной пяди палестинской земли. Для Палестины нет альтернативы и нет никакого другого решения, кроме возвращения территорий».

    Газета Jerusalem Post также сообщила, что на митинге присутствовал редко появляющийся на публике нынешний лидер движения ХАМАС в Газе Яхья Синвар.

    Что говорят израильтяне?
    Сосредоточенные в этой закрытой приграничной зоне израильские военные удвоили свое присутствие из опасений, что начавшийся протест может вылиться в попытку массового прорыва границы.

    «Мы видим попытки совершить теракты под видом выступлений. Мы призываем граждан оставаться в стороне и выступаем с предупреждением в адрес террористической организации ХАМАС, которая ответственна за насильственные выступления и за все, что происходит под ее эгидой», — заявил генерал Армии обороны Израиля, командующий Южным военным округом Эяль Замир.

    Израильские военные обвинили ХАМАС в том, что руководство группировки поставило под угрозу жизнь 7-летней девочки, послав ее через границу, и в циничном использовании женщин и детей в качестве живого щита.

    В отношении инцидента в Хан-Юнисе, где погиб фермер, представитель израильской армии сказал, что двое подозреваемых приблизились к разделительному заграждению, начав подозрительно себя вести, после чего танк произвел выстрел в их сторону.

    Начавшийся протест израильский МИД охарактеризовал как умышленную попытку спровоцировать конфронтацию с Израилем и заявил, что ответственность за любые столкновения лежит целиком на ХАМАС и других участвующих палестинских организациях.

    Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прибег к неожиданной тактике, опубликовав твит на арабском, в котором обвинил ХАМАС в том, что организация играет жизнями своих граждан, и призвал палестницев не участвовать в протестах.

    Чем вызван этот протест?
    Палестинцы разбили пять палаточных лагерей вдоль границы с Израилем в знак протеста — от Бейт-Ханума на севере до Рафаха у египетской границы.

    По данным израильских военных, в этих лагерях разместились порядка 17 тысяч палестинцев.

    Хотя большинство протестующих остаются в этих лагерях, отдельные группы молодых людей проигнорировали призывы организаторов не приближаться к пограничным заграждениям и направились в сторону израильских позиций.

    «Великий марш возвращения» начался в пятницу, 30 марта, в так называемый День земли, когда палестинцы отмечают убийство израильскими силами безопасности шести демонстрантов, выступавших против конфискации земель в 1976 году.

    Предполагается, что протест продлится до 15 мая, когда палестинцы будут отмечать Накбу — день национальной катастрофы, последовавшей за созданием Государства Израиль в 1948 году.

    Марш призван привлечь внимание к одному из основных аспектов ближневосточного конфликта — судьбе палестинцев, в разные годы покинувших территорию сегодняшнего Израиля и разбросанных по миру.

    Беженцы, численность которых вместе с потомками приближается к пяти миллионам, добиваются права на возвращение в свои дома, брошенные в пределах Израиля.


    Почетный караул для возврашающихся




    Ну, и на десерт…

    Пока палестинская молодежь штурмует в рамках «Великого марша возвращения» пограничные заграждения в секторе Газа, … в Москве принимали члена политбюро ХАМАСа Мусу Абу-Марзука.

    Беседу с ним вел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России Михаил Богданов, говорится в сообщении, опубликованной на сайте МИД РФ.

    С российской стороны была выражена глубокая обеспокоенность в связи с поступающими сообщениями о росте числа жертв и пострадавших в секторе Газа в результате мер израильской армии по сдерживанию протестных акций палестинцев, начавшихся 30 марта в рамках многодневной кампании — т.н. «Великого марша возвращения». В Москве призывают палестинскую и израильскую стороны проявлять сдержанность и не допускать действий, от которых могут пострадать невинные люди", — говорится в сообщении.
    www.9tv.co.il/news/2018/03/30/255869.html


    Гость Москвы Муса Абу-Марзук

    Сотрудник консульства Франции в Иерусалиме задержан по подозрению в контрабанде оружия из сектора Газа в палестинскую автономию. Речь идет по меньшей мере о пяти перебросках партий оружия. Как сообщается, всего сотрудник консульства Франции Роман Франк перевез около 70 пистолетов и несколько штурмовых винтовок.

    Проведенное Службой внутренней безопасности следствие установило, что переброска оружия проводилась через КПП «Эрез» с использованием служебного автомобиля дипломатического ведомства Франции. Вместе с Франком в контрабанде принимал участие житель Восточного Иерусалима, работающий во французском культурном центре.

    Всего по делу о контрабанде оружия задержаны 9 человек.

    Следствие установило, что Франк действовал по личной инициативе, не ставя в известность представителей консульства. Его мотивом была финансовая выгода.

    «Это очень серьезный инцидент, когда иммунитет и привилегии, предоставленные иностранным дипломатическим представительствам в Израиле, цинично эксплуатируются для контрабанды десятков видов оружия, которое может быть использовано для террористических атак против израильских гражданских лиц и сил безопасности», цитирует Reuters представителя Службы внешней безопасности.

    Следствие проводилось в сотрудничестве с МИДом Израиля, о проводимых операциях ставили в известность французские власти.

    В МИДе Израиля заявили, что следствие по делу Франка не окажет негативного влияния на отношения между двумя странами.

    19.03.2018 9tv.co.il/news/2018/03/19/255408.html


    Несчастные палестинцы в секторе Газа

    Командующий Южным округом генерал-майор Эяль Замир в беседе с журналистами сообщил, что в ходе массовых беспорядков, организованных ХАМАСом на границе сектора Газы замечены диверсанты, которые готовят теракты против военнослужащих. В частности, по словам генерала, силами израильских военнослужащих пресечено несколько попыток минирования пограничного забора. Замир вновь подчеркнул, что «вся полнота ответственности за происходящее в секторе Газа и последствия ложится на террористическую организацию ХАМАС».

    nautilus.co.il/news/103032/diversanty_ispolzuyut_marsh_vozvrashcheniya_dlya_podgotovki_teraktov

    25 комментариев

    avatar
    Помнится, что у Хамас не так давно настолько плохо стало с финансами, что он даже с Фатах мириться стал. Предположу, что одна из целей марша — привлечь внимание спонсоров. Помимо того, что провокации и смертоубийства — это просто образ жизни замечательной палестинской организации.
    +4
    avatar
    Это всё политика невнятного гуманизма. Надо перестать давать им бабло. Если настолько тупы, что не могут при таком климате вырастить себе еду, то нет проблем, сбрасывайте им хлеб и воду с вертолётов.
    Особо одарённых предлагаю насильно переселять в белорусские колхозы. Будут тихие и смирные.
    +4
    avatar
    то нет проблем, сбрасывайте им хлеб и воду с вертолётов

    А зачем?
    Тунеядцы и дармоеды должны умирать от голода.
    Или расстреливаться на границах цивилизованного мира.
    Еще чего- кормить упырей и дармоедов.
    0
    avatar
    Тунеядцы и дармоеды должны умирать от голода.
    Ну это…
    Мы какбэ хомосапиенс. Нам присуща эмпатия.
    0
    avatar
    Капитализм- это вам не лобио кушать.
    Пора прекращать через ООН или через прочих западных дуриков кормить дармоедов и террористов.
    0
    avatar
    Капитализм- это вам не лобио кушать.
    А социализм типа охуенное лобио. Кушали, знаем.
    0
    avatar
    А кто вам сказал, что то, что мы имели в СССР- это был социализм?
    Брежнев, КПСС сказали?
    А вы что дурак, на слово верите всем в наших пенатах?
    Своей головой думать не умеете?
    Я вот считаю что то был если и социализм, то это был феодальный социализм. А может быть еще проще- особая разновидность индустриального феодализма. И только.

    Головой полезно не только кушать, но и думать.
    -2
    avatar
    А кто вам сказал, что то, что мы имели в СССР- это был социализм?
    Брежнев, КПСС сказали?
    Монро тогда ещё не было.
    Ты какой-то другой социализм предлагаешь?
    0
    avatar
    Здрасьте. Это тебя тогда не было. А я в школе сидел, когда Брежнев провозгласил в сер.70-х развитой социализм.
    Я даже Хрущева застал в младенчестве.
    +1
    avatar
    Я даже Хрущева застал в младенчестве.
    Не было Монро в плане диктатора.
    Ты социализм предлагаешь или капитализм?
    0
    avatar
    Ты социализм предлагаешь или капитализм?
    Дайте руль и отойдите.
    +2
    avatar
    Капитализм. И при этом буржуазную диктатуру, как необходимый этап равития капитализма и буржуазного общества.
    Сперва капитализм- потом демократия.
    Сперва буржуазный авторитаризм- потом буржуазная демократия.
    +1
    avatar
    Капитализм. И при этом буржуазную диктатуру, как необходимый этап равития капитализма и буржуазного общества.
    Сперва капитализм- потом демократия.
    Сперва буржуазный авторитаризм- потом буржуазная демократия.
    А в искусстве что-же? — Опять барокко-модерн-авангардизм и техно? Что с искусством будем делать, пан Монро?
    -1
    avatar
    Ничего. Полная свобода творчества.
    +1
    avatar
    Ничего. Полная свобода творчества.

    а с этикой, как быть с протестанской этикой в улусе Джучи?
    -1
    avatar
    А в Китае протестантская этика?
    А в Японии?
    А в Ю. Корее?

    Вывод: протестантская этика- хороша. Но это вовсе не необходимое условие для развитие (успешного) капитализма. Франция- капиталистическая страна на основе католической этики, или вовсе не религиозной.

    Отсюда: попов вон из школ, ВУЗов, из всех сфер, кроме их епархии. Религия- частное дело граждан.
    +1
    avatar
    Ответственность за привод «нетуда» какая предусмотрена «строителю»? Или опять джентльменам верят на слово?
    0
    avatar
    Ответственность за привод «нетуда» какая предусмотрена «строителю»?
    Вынос тела из мавзолея:)
    0
    avatar
    Вынос тела из мавзолея
    Ааа, таких у нас уже было.
    0
    avatar
    Кто выносить будет? Вот это население, которое толком за собой мусор выносить не научилось толком?
    Смешные вы люди. Вроде городские, а впечатление, что только недавно с грузинских гор спустились. А ведь кругом вас равнинная Беларусь с перепуганными туземцами. Пора бы уж мозгами думать, а не ж***. :D
    +1
    avatar
    Кто выносить будет? Вот это население
    А Сталина кто выносил? Население? Историк Вы наш, недоперепуганный*lol*
    0
    avatar
    А Сталина кто выносил?
    По решению ареопага коммунистической номенклатуры. Народ в принятии решения о Сталине в 1961-м никакого участия не принимал. Учите историю настоящим образом, а не урывками.
    0
    avatar
    Кто выносить будет? Вот это население, которое толком за собой мусор выносить не научилось толком?
    А Сталина кто выносил? Население? Историк Вы наш, недоперепуганный
    Народ в принятии решения о Сталине в 1961-м никакого участия не принимал. Учите историю настоящим образом, а не урывками
    А потом всякие Мемноны из за таких как Вы огульно обвиняют всех беларусов в отсутствии логики
    0
    avatar
    И что?
    «Огульно обвинят белорусов».

    Хоспадзи, да не обращать внимание и только.
    Делов то.
    Если б я обращал внимание на всякий буллинг того же Курманбека, дык давно бы здоровье потерял. А вот не обращаю и вполне себе огурец.
    0
    avatar
    Адкуль іх столькі — 5 млн. — з пяці бедуінаў? І гэтыя тэрарысты яшчэ не адвучыліся карыстацца дапамогай Масквы?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.