Политика
  • 2039
  • Арестованный в Турции за организацию убийства посла Карпова оказался давним «агентом Москвы»

    nikitich
    И так, по информации «Радио Свобода», в Турции по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова задержан глава продюсерской компании Guru Medya. Об этом сообщает газета Hurriyet, а близкое к президенту Турции Реджепу Эрдогану издание Sabah называет полное имя задержанного – Хайреддин Айдынбаш.

    По данным журналистов, в ноябре задержанного допросили по подозрению в причастности к «спланированному убийству», а затем поместили под арест.

    Айдынбаш — бывший продюсер выходящей на турецком государственном телеканале TRT Avaz программы Eko Avaz, глава издательской группы Guru Medya, издатель журналов «Повестка Евразии» и «Повестка России», а также гендиректор организации Eurasian House, организовавшей в декабре 2016 года в Москве конференцию «Экономический взгляд на турецко-российские отношения».

    В свою очередь, издание «Медиазона» нашло аккаунты Айдынбаша в социальных сетях. Из его записей видно, что он путешествовал по странам СНГ и часто бывал в Москве. Айдынбаш также публиковал свою фотографию с Андреем Карловым. После убийства посла он написал:

    «Пусть земля вам будет пухом, Андрей Геннадиевич!»

    Заслуживающая внимания версия опубликована на украинском сайте сайте «Информационное сопротивление»:
    «Сакральное убийство» посла Карлова или Ловушка для Путина

    Во всяком случае Хайреддин Айдынбаш не исламист и не гюленист. Он типичный и давний агент влияния Путина в Турции. И он арестован по подозрению в организации убийства посла Карпова. Причем, арестован был ещё до встречи в Сочи Путина с Эрдоганом. А информация об аресте появилась после этой встречи. Это факты.

    В дополнение кое-что интересное о российских событиях, предшествующих убийству посла Карпова:
    Команда БЛОК в российских «СМИ»

    Теперь коротко о том, что путинская пропаганда выдаёт за «выдающийся успех» в Сирии, чуть ли не величайшее достижение Путина на мировой арене:

    Путин в Сирии ставил главную цель — легитимизацию режима Асада и через это собственную легитимизацию в глазах мирового сообщества в роли мирового решалы. Эта задача провалилось полностью. Режим Асада по-прежнему признан только самим Путиным и Ираном. Мало того, Асад получил новые обвинения в применении химического оружия т.е. в преступлениях против человечности. И путинское «вы всё врёте» ни на кого в мире впечатления не производит.

    История с «визитом Асада» в Сочи вообще смехотворна. Асада привезли в Сочи и увезли оттуда тайно. Информация о «визите Асада» появилась только после того, как Асад благополучно вернулся в свой бункер. Как объяснили это на телеканале РБК: «Слишком многие в Сирии хотят убить Асада». Можно смело добавить — и не только в Сирии.
    Нет никаких доказательств, что изменилась позиция по Асаду даже президента Турции Эрдогана. А ранее она была сформулирована чётко:


    Эрдоган поддерживает Свободную Сирийскую Армию, которая как выступала, так и выступает за свержение преступного режима Асада. Пресловутый «астанинский процесс» и другие игры с Путиным нужны Эрдогану с одной единственной целью — не допустить на переговоры «Демократические силы Сирии», подконтрольные курдам PYD/YPG. Беда Эрдогана в том, что на эти «Демократические силы» опираются в Сирии американцы. Вот Эрдогану и приходится искать временный союз с силами, противостоящими США. То, что этот союз временный, сомнений никаких нет.

    Шашни Путина с Израилем тоже абсолютно бесперспективны. Нетаньяху открыто заявил, что Израиль не потерпит усиления в Сирии Ирана, антиизраильской террористической организации «Хизбалла» (разрешенной в России) и соответственно режима Асада, который и не просто проиранский, а полностью зависимый от Ирану.

    Надежды Путина умиротворить по отношению к Асаду Саудовскую Аравию и другие суннитские страны также бесперспективны. Мало того Саудовская Аравия ненавидит союзный Путину Иран.

    Путину удалось продлить агонию преступного режима Асада. Но большего Путин не добился и не добьётся. И соответственно никакой стратегической перспективы у него нет.
    • нет
    • 0
    • +5

    5 комментариев

    avatar
    Автор находится в парадигме «ценности доминируют». «Ценности» здесь в широком смысле, как совокупность глобальной «нормативности».
    Позиция предполагает что реалполитик не значима.
    -2
    avatar
    Вот ваша реалполитик:

    и, как результат

    … на самом высшем уровне.
    +1
    avatar
    и, как результат
    «Вы так говорите как будто это плохо» ©
    -2
    avatar
    Автор находится в парадигме «ценности доминируют». «Ценности» здесь в широком смысле, как совокупность глобальной «нормативности».
    Позиция предполагает что реалполитик не значима.

    Это вы с кем разговариваете?

    Чьи ценности доминируют?
    совокупность глобальной «нормативности».
    переведите на русский.

    Позиция предполагает что реалполитик не значима.
    Чья позиция? Чья реалполитик? Не значима для кого?
    0
    avatar
    переведите на русский

    со словарем, иначе непонятно получается
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.