4 комментария

avatar

марксіст — у 1970-я грабіў банкі( не тыя ж, што СССР абслугоўвалі, праўда?), выкрадаў людзей і раздаваў накрадзененую ежу бедным. 6 разоў ранены у сутычках з паліцыяй, 14 гадоў правёў у турме.
І вось кінчык пра тое, які ён разумны і самы найлепшы прэзідэнт у цэлым міры.
Быў тэрарыстам, спансаваным тэрарыстычнай дзяржавай СССР. Лаўры прадаўжальніцтва дзяржаўнага тэрарызму СССР пераняла РФ — афіцыйна. Разам з пасольствамі.
Капіталізм патрабуе класіфікацыі. Ён не павінен быць шыльдай. Хопіць карыстацца штампамі саўковай прапаганды.
0
avatar
В 1954 году в Уругвае начался экономический кризис, который оказал влияние на политические институты. В период 1960-х кризис перерос в партизанскую войну во главе с экстремистскими группировками, среди которых выделялось национально-освободительное движение Тупамарос.
Тупамарос или Движение национального освобождения (исп. Tupamaros, Movimiento de Liberación Nacional) — леворадикальная уругвайская организация, первой в мире начавшая в 1960-х-1970-х гг. применять тактику городской герильи. Основателем и идейным вдохновителем был Рауль Сендик, вторым человеком в руководстве — Элеутерио Фернандес Уидобро. По мнению полиции, организация насчитывала 50—100 человек, участвовавших в вооружённых акциях, и 1000 человек поддержки. В числе активистов Тупамарос был и Хосе Мухика, впоследствии ставший президентом Уругвая (2010—2015).
Многие леворадикальные организации по всему миру взяли на вооружение опыт борьбы Тупамарос, а немецкие организации Тупамарос Западного Берлина и Тупамарос Мюнхена, а также венесуэльское Революционное движение Тупамаро взяли свои названия в честь этого движения.


1 июня 1976 года президент Хуан Мария Бордаберри внёс представления для утверждения Вооружёнными силами. Они предполагали:
1.Осуществление национального суверенитета через референдумы либо через Совет Нации, состоящий из президента и главнокомандующих вооружёнными силами.
2.Запрет марксистских идей и групп.
3.Избирание президента на срок пять лет Национальным Советом.

Однако военные не захотели отказываться от избирательного права и республиканских традиций и эти предложения были отклонены.
В 1980 году был проведён референдум с целью изменения Конституции и закрепления действующей модели власти.
По его результатам 57 % страны высказались против диктатуры в пользу большей политической открытости.
На чым сядзім мы? Пальмаў няма… А! Пад лапухамі.
0
avatar
Тупамарос Мюнхена (нем. Tupamaros München) — немецкая леворадикальная организация, появившаяся в Мюнхене в 1969 году. Придерживалась тактики городской герильи и взяла своё название в честь уругвайского движения Тупамарос.
13 апреля 1971 года группа совершила нападение на банк и захватила 50 000 DM, однако вскорости после этого двое из нападавших были арестованы, а 5 июня были схвачены и остававшиеся на свободе. Маргит Гайер-Ченски, Карл-Хайнц Кун, Роланд Отто и Рольф Хайсслер были осуждены на длительные сроки заключения. Позднее Рольф Хайсслер присоединился к Фракции Красной Армии.
папрашу гугал перакласці болей пра гэтых еўрапейскіх тупамарасаў. Цікава ж, не? Саўкі некалі на мір ва ўсім міры збіралі — ад першакласнікаў пачынаючы. Напэўна ж і на тупамарасаў?
0
avatar
Быць не можа каб і найлепшы з прэзідэнтаў, прэзідэнт Чавес, не быў тупамарас… А, Мадура — вось ён які адукаваны:
Бабушка и дедушка с отцовской стороны были евреями, сефардами, перешедшими в католицизм в Венесуэле. Работая водителем автобуса, начал политическую карьеру как неофициальный член профсоюза, представляющий рабочих каракасского метро в 1970-х и 1980-х годах. В восьмидесятых он окончил лицей Авали и общественную среднюю школу к западу от Каракаса.
А вось ягоная жоначка, левы палітык і since 2015, she is also a deputy in the National Assembly of Venezuela (of which she was president from 2006 to 2011) for her home state of Cojedes
Сямейны падрад… А ўсе: мадура, мадура… А ніхто не кажа пра Сілю Флорас!
While serving as chair of the Political Command of the Bolivarian Revolution, Flores was part of the Tactical Command for the Revolution, an organization that ran the majority of Hugo Chávez's political machine.
а вось як нейкія левыя скульптары лепяць левых нобелеўскіх лаўрэатаў:
В одном из эпизодов автобиографии Менчу утверждает, что её младший брат Петросиньо был сожжён заживо гватемальскими военными, а она и её семья вынуждены были наблюдать за сожжением на поселковой площади.
класіка жанру… Глабальны піар. Псеўдаліхтары такія. Асвятляюць толькі патрэбнае ім, левым.
Вось так і Афрыку угробілі, левыяя… Трымаючы людзей у стане першабытных і ўцюхваючы ім пра свой клопат з свабоду і роўнасць пад пагрозай смерці.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.