Политика
  • 2643
  • Размышления про Шабуцкого.



    В интернете появился такой персонаж, некий М. Шабуцкий блогер – бывший следователь. У него есть план, как убрать диктатуру в Беларуси, план называется «Багратион -2», в честь российского генерала П. Багратиона. Во Второй Мировой, план Багратион — так была названа советская операция по уничтожению нацистов на территории Беларуси, в Литуве и в Польши, в 1944 году. Так вот, мы не про этот план, а про то, можно верить некому господину Шабуцкому или нет?

    Во-первых, да Шабуцкий говорит нужные вещи, (подметим шаблонные); что в Беларуси диктатура, называет лукашенко фашистом и т.д. предлагает план по ликвидации диктатора. Всё это превосходно, но есть маленькое, но. Если Шабуцкий следователь, то он прекрасно знает уголовный кодекс РБ и что ему светит за призывы к революции. Я думаю, он это прекрасно знает. Если М. Шабуцкий и его команда из силовиков, военных, задумали убрать диктатуру в Беларуси силовым путём, то, зная, как действуют силовые органы, и что за ними, возможно, будет вестись слежка, то по мне, как – то глупо сливать информацию в нете и посвящать всех и силовые структуры в свои планы. Как говориться, знает десять, будут знать двадцать.

    Очевидно. Если кто-то задумал убрать диктатуру силовым путём, то кто будет сливать информацию в ютуб? Зная что, площадка ютуба, очень неблагонадёжная для такой информации. Или Шабуцкий со своей командой наивные идиоты? или спецом сливается информация о грядущей революции, чтобы наивных дурачков посчитать и в дальнейшем провести с ними профилактические работы, или на худой конец, посадить за экстремизм.

    Мне почему-то господин Шабуцкий напоминает российского не до революционера В. Мальцева. Который на протяжение трёх или четырёх лет в интернете вещал про революцию в России, а в итоги неудавшейся революционер, когда слил своих подельников с помощью площадки ютуба, Мальцев смылся во Францию, а своих подельников подставил.

    Беларусы уже проходили площади в 90—х и 20-х, и даже революцию через социальные сети, организатора Вячеслава Дианова, который слил всех своих, так сказать фонов и смылся в начале в Польшу, а потом в Чехию. Как было сказано в начале. Если кто-то из военных или силовиков, будет проводить военную операцию: «по ликвидации диктатуры в Беларуси», то большинства людей узнают это, во время самой операции. Чем больше люди не знают про то, что ты хочешь организовать какую-то операцию, план, тем вероятней, операция, план твой впоследствии удастся.

    Вот его сайт: www.youtube.com/channel/UCI4m_So-XSUn59kP5phlKZA
    • нет
    • 0
    • +4

    32 комментария

    avatar
    Литуве, бля :)
    0
    avatar
    Все почти правильно в руской транскрипции Литва (Lietuva) )))
    Что касается того могут ли силовики Беларуси учавствовать в устранении Лукашенко, то подозреваю, что могут.
    Здесь и неадекватные методы с арестами кандидатов, разгон пикетов, раскачивание ситуации в республике.Сюда же отнесу и информационную политику в делах с арестованными, замалчивание и искажение сведений.
    Конечно все это можно свалить на указания президента, но для меня все таки не так однозначно, ведь такой важный факт как сообщение матери Тихановского о сумме в 900 тысяч долларов, в сми совершенно не отражено, а тот ролик который я видел подвергся обрезке и манипуляциям.Поскольку ролик представляет собой оперативную съемку, то ясно что работа с информацией проводится не без участия соответсвующего ведомства.
    0
    avatar
    уж точно не «силовики» это делают :)
    слил своих подельников с помощью площадки ютуба, Мальцев смылся во Францию, а своих подельников подставил.
    -1
    avatar
    Я не утверждаю, но для своего окружения Лукашенко может быть токсичным.)))
    А методы могут отличаться от призывов к свержению Лукашенко, например доводить указания до абсурда )))
    +1
    avatar
    никто не спорит, что он токсичен для своего окружения — кто-то тут писал, что каждый вознёсшийся считает, что вознесен за заслуги, а потом не ожидает размаха наказания за «небольшие провинности».

    но на данный момент именно Лукаш не хочет ложиться на лопату, а вот всякие борцы за экологию брестов — рады стараться. Теперь у него вся оппозиция пророссийская. Это удар в спину реально. Ведь незалежники нужны чтоб показать что вот мол, если не я то кто? Кто? Бабарыка. Блогер с тапком из московских офисов. 15.07 Богородица, его жена.
    -2
    avatar
    Что касается Шабуцкого, назначили блогером, провокатор или честный оперативный работник борющийся с режимом Лукашенко.?

    0
    avatar
    прабачце, але не магу адказаць на такое пытанне — і не ведаю, і часу шкада — а раптам атрымаецца навучыцца чытаць тэксты па нямецку? І адначасова даведаюся пра Еўропу часін якога Фрыдрыха «Чырвонай барады».
    0
    avatar
    Все почти правильно в руской транскрипции Литва (Lietuva) )))
    А в финской как? Это важно!
    0
    avatar
    Летува (Литва) — это имя собственное литовцев
    lt.wikipedia.org/wiki/Lietuva
    0
    avatar
    Ёпта, бро, извини. Я не знал, что ты по-литовски статью написал. Очень было на русский похоже.
    0
    avatar
    Вы арестованы! — У тебя пистолетик-то есть? Тогда задержаны…
    0
    avatar
    В Беларуси из ниоткуда появился революционер-боевик.

    В Беларуси начинает греметь новое имя – Максим Шабуцкий. Это новоявленный блогер, именующий себя бывшим следователем. Он выложил в Ютубе сразу несколько заранее записанных роликов, суть которых – активное неприятие политики Лукашенко и действий силовиков. Все это он называет фашизмом и агитирует вступать в некий «Штурмбат» с эмблемой в националистических цветах. В роликах много эмоций, русского мата и беларусского возмущения властью.
    Имеет он отношение и к сомнительному проекту «3 августа». Напомним, Генпрокуратура РБ неожиданно выступила с предупреждением о том, что не стоит участвовать в общенациональном страйке, назначенном на утро 3 августа. Однако до этого никаких подобных инициатив никем не озвучивалось. После этого прокурорского анонса в оппозиционных каналах появились невнятные и не подтвержденные никем сигналы о забастовках, готовящихся на «Беларуськалии» и «Химволокне».
    Единственный, кто подтвердил сведения о подготовке страйков, — это Шабуцкий. По замыслу забастовщиков, Лукашенко должен до 3 августа сложить полномочия президента. Не сложит – будет предупредительный страйк. А что дальше? А дальше, видимо, должен сказать свое слово мифический «Штурмбат» Шабуцкого. Куда он пригласил, например, десантников, призвав их «не ссать в фонтаны» и не уподобляться гадам, которые сегодня воюют со стариками и молодежью на улицах.
    Есть и оперативно подготовленный ответ некоего десантника: он говорит, что ВДВ – не быдло, армия служит государству, а десантники отмечают праздник походами в детдома и патриотическими мероприятиями.
    Комментарии под этим ответом весьма негативные. Типичный: «Здоровый лось повезёт конфеты детям в детдома… Лучше бы защитил женщин и стариков, которые выходят на улицу, от полицаев. Или сам в этой зондеркоманде?».
    В оппозиционной тусовке – настороженное отношение к Шабуцкому. Опасаются, что он провокатор. Многие помнят, что еще до арестов ключевых «альтернативщиков» Лукашенко, рассуждая про кукловодов, упоминал и про каких-то боевиков, готовящих революцию.
    Вынырнувший неизвестно откуда революционер Шабуцкий, говорящий народным языком правильные антилукашенковские вещи, и пугает, и притягивает врагов режима.
    Блогер Тихановский, по факту, высветил и позволил развалить движение уличных протестов. Не сдаст ли режиму реальных приверженцев вооруженного переворота блогер Шабуцкий?

    Как по мне, то однозначно провокатор. Тут имхо анализировать особо нечего.
    +1
    avatar
    Как по мне, то однозначно провокатор. Тут имхо анализировать особо нечего.
    Да и не важно, провокатор, фантазёр, или просто сдвинувшийся мозгом… Это — пустое...
    Главное, чтобы его не «разоблачили» перед самыми выборами. Доказательно этак, с хорошей картинкой. Мол, серьёзный заговор и подготовка переворота, а потом — реакция вплоть до военного положения…
    0
    avatar
    0
    avatar
    вы бы лучше показали как с мусорами тырятся. не удивлюсь если пойдёт вход брущатка, а может и ещё хуже лукашысты сами дают понять. что без сопротивления не убрать бандитов с власти.
    0
    avatar
    Есть понятия бунт, волнения, революция. Это не ревеолюция. Не бунт. Волнения.
    0
    avatar
    3.14здить мусорный обздон, отбивая своих посонов, вместо того, чтобы понуро самостоятельно брести в автозак под ручку с дуболомом — это уже предвестник бунта.
    0
    avatar
    Это канешна же дело вкуса, но я бы предложил всеобщую экономическую и политическую забастовку. Над ее организацией работать надо, штаб там, то-се. А локальные волнения этот режим подавит легко. В общем все пока предсказуемо глупо происходит. Новое поколение ничему не научилось от поражений старых. Грабли- 2.0. Теперь некоторые старперы на Браме даже не вспоминают как топили за плошчу-2010 и как феерически *****. Ну, не будем о грустном.

    Помню накануне покойный Шеремет был вызван на ковер в Вашингтонский обком. Типа как эксперт. А потом хвастался, что он им рассказывал. Мол, режим слабый, а оппозиция еще слабее. Прошло 10 лет. И я читаю у очередных «Ыкспертов», что режим очень слабый. Ну, прям вот-вот и гикнется. Да не режим, ребята. Правильно говорить о государстве. Вас бьют менты? Но менты, ОМОН- это государство. Вас сажают и судят? Но суды- это государство. Вам не нравится пересидент? Но он стоит во главе государства. То есть если вы хотите перемен, парализуйте работу, а еще лучше разрушьте на фик государство.

    Короче, что белорусы н еделают, они упорно не хотят идти по кратчайшему пути- делать революцию. Ну, тогда вас снова будет бить ОМОН.8-)
    +3
    avatar
    Я полностью согласен, что успех действий «снизу», да еще и малой кровью как в прямом так и в переносном смысле, может быть только через непосредственно гражданское неповиновение. Только есть нюанс: как это делать без политических объединений и профессиональных союзов? Нету же по сути ни того ни другого.
    0
    avatar
    Апатеоз опповской мысли:
    Ну, прям вот-вот и гикнется. Да не режим, ребята. Правильно говорить о государстве. Вас бьют менты? Но менты, ОМОН- это государство. Вас сажают и судят? Но суды- это государство. Вам не нравится пересидент? Но он стоит во главе государства. То есть если вы хотите перемен, парализуйте работу, а еще лучше разрушьте на фик государство.
    0
    avatar
    Йа, йа, разрушьте это государство и вернитесь взад — в СССР. Совкам такой лозунг — самое тое.
    Также такие лозунги это традиция для фашистов одного виртуального государства.
    100 лет тому назад уже поводили за нос целые народы — право наций на самоопределение, грабь награбленное. Интернационал создали — из представителей одной национальности — если какие полукровки затёсывались, то только либо для шильды, либо на показательный убой.
    Ну и пограбили соответственно тоже хорошо — тех самых, кому обещали землю, заводы. Остановиться не могут.
    0
    avatar
    Йа, йа, разрушьте это государство и вернитесь взад — в СССР.

    Одно не следует из другого. У вас больная логика.
    0
    avatar
    ну так обрисуйте извилины своего пути после «разрушения государства». Слабо?
    Слабо. Это давно ясно. Стласно плавдоцку грить-то, да? — о прошлом, которое ДИКТУЕТ будущее.
    Уж вы то знаете принципы расправ, бытовавшие в кругу пассажиров ленинского вагона.
    Мне история попалась, времён царизма, в городе Лида.
    Чёт один там не понравился местной еврейской общественности. Черносотенец? Непонятно, но короч попал в больницу и спасся только потому что поменялся кроватями с простаком одним. Невинным. А где была полиция царская? А? Н-да…
    0
    avatar
    Над ее организацией работать надо, штаб там, то-се.

    Мне иногда кажется, что в подобных штабах чекистов больше, чем самих оппозиционеров. Ну а то, что ментам стали сдачи давать, то это спонтанно, на драйве, ибо достали уже. Но признак очень хороший.

    Тутака недавно говорилось про новое поколение. По лицам хлопцев на фото видно, что ментов они ненавидят как когда то ненавидели их деды гестаповцев. Но до старого поколения они ещё сильно не дотягивают.



    Правда в 96-м нам здорово украинцы помогали. А режим тогда был намного слабее. Но и верующих в него было значительно больше.
    0
    avatar
    +2
    avatar
    О, да! Защитите христианские ценности от себя сначала.
    0
    avatar
    Мне иногда кажется, что в подобных штабах чекистов больше, чем самих оппозиционеров
    Белый Легион и пр. это любимое дело ЧК — не можешь победить протест нужно его возглавить типа.

    Но до старого поколения они ещё сильно не дотягивают.
    Лично Я верю только в профессиональную солидарность. Набить морду омону это конечно геройство (тут не шучу так как штраф и потеря работы дело глубоко личное) но настоящая борьба она на работе — ни копейки государству а только урон. В 80x эта стихийная тактика развалила за 5 лет Империю с колосальным аппаратом подавления и зомбирования не чита сашиному псевдо-совку с идеей чарки и шкварки
    0
    avatar
    как штраф и потеря работы дело глубоко
    какой работы? Это и есть работа.
    Какой штраф, если у спонсора «доброго полицейского» карманы бездонные — относительно закромов родины?
    В 80x эта стихийная тактика развалила за 5 лет Империю с колосальным аппаратом подавления
    ну и… Марка не слушаете? Солонина. Того самого, что первым начал «Империю разваливать»?
    0
    avatar
    тут не шучу так как штраф и потеря работы

    Я думаю и статью подкинут. Если Лука перепугается.
    0
    avatar
    Уже дело открыли. Для острастки человек 10 получат срок — к бабке не ходи.

    Плюс хорошая возможность поторговать с западом заложниками. Проходили не раз.
    0
    avatar
    УНСО помог один раз и всё. остальное наша борьба.
    0
    avatar
    УНСО помог один раз и всё. остальное наша борьба.

    Эта «помощь» по сей день аукается… Более подготовленной к борьбе с «улицей» полиции на всём «Постсовке» не сыскать…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.