Политика
  • 2256
  • 9 причин, почему Лукашенко плохой президент

    • нет
    • 0
    • +5

    18 комментариев

    avatar
    Познавательно.
    0
    avatar
    Не указаны причины.

    Так, страна преимущественно городская, вроде образованная, рабсила в основном квалифицированная, конфликтов внутри страны нет, конфессии религиозные мирно уживаются. Тогда не понятно с чего тут возникла диктатура после 1994-го года. %) А раз не указаны причины установления «колхозной диктатуры» во главе с колхозником, то не ясно тогда что и как делать белорусам. Простая констатация фактов мало что дает. Нужно пытаться вскрывать глубинные причины.

    Даю свои причины, они следующие:

    — страна городская, а менталитет страны у большинства все еще «колхозный», «моя хата с краю», это местечковый, а не городской менталитет.
    — население по культуре, менталитету скорее евроазиатское, а не европейское.
    — денационализированное и запуганное
    — основной эксплуататорский класс страны- чиновники, ставленники чиновников на госпредприятиях, красные помещики в совхозах и все еще существующая госсистема на земле. Этот «класс» уходит своими корнями в БССР-СССР и все еще существует лишь благодаря дотациям из РФ, из Кремля.
    — глупая прозападная оппозиция, слепо копирующая укащания своих снонсоров на Западе без учета местных реалий.
    — Запуганная интеллигенция, боятся вести внутреннюю дискуссию о проблемах страны. Пути развития страны в основном обсуждают малообразованная или малоопытная молодежь.
    — Как следствие, утечка мозгов на Запад.
    0
    avatar
    Да, полезное видео. Такая реклама, прям: «Посмотгите, товагищи банкиры и прочие предприниматели всех стган и нагодов, какая вкусняшка посгеди Евгопы!»
    Там, когда началась реклама, этот чел в шапке волос, почему-то слово «крыпта» прамаўляў з магілёўскім акцэнтам, а блокчеееейн — выціскаў, як трэба. :)
    0
    avatar
    Всё при ней:
    1. Население с синдромом благодарности, без веры, национальных корней, с русским языком, советскообразованное, трудолюбивое и вырождается. Последнее — главная вкусняшка.
    2. Территория — посреди Европы, ровненькая такая — без селевых потоков и землетрясений с наводнениями — зелёненькая, синявокая — ммм.., с льняными волосами.
    3. Земля полностью освобождена от прежних собственников. Они все переселены в городские шпаковенки. Нарезай хоть сейчас этот тортик с вишенками беларуськалиев и прочими клубничками.
    -1
    avatar
    Да… Досмотрела до того, как чел начал было говорить, что кремлёвская клика соблюдает внешние нормы морали — чтоб смена власти законно и демократично выглядела — и застеснялся… Стал бомотать про 1-е июля 2020. Н-да… А чё это бабарикнутые и прочие грантососные и действительно так зацята молчат про это 01.07. 2020. И дотерпели — молча. И сейчас — молчат.
    Почему молчат росинские?
    0
    avatar
    Да… Досмотрела до того, как чел начал было говорить, что кремлёвская клика соблюдает внешние нормы морали — чтоб смена власти законно и демократично выглядела — и застеснялся…
    +1 и +100500! да, забавный господинчик. тоже подумала, если он из раши вещает, то как грится, чья бы корова мычала.
    0
    avatar
    Да, полезное видео. Такая реклама, прям: «Посмотгите, товагищи банкиры и прочие предприниматели всех стган и нагодов, какая вкусняшка посгеди Евгопы!»
    +1
    0
    avatar
    Так чё хочу сказать, да? В мире корпораций совсем не нужно, чтоб эти корпорации диктовали условия европейскому народу — даже хоть и национальность у этого народа определяется белорусским гражданством. Никакой конкуренции между ними — корпорациями, раздувшимися после ХХ-го столетия — быть не может.
    Сама страна — предприятие. И вот за это — спасибо надо сказать. Кому? Ведь выбора нет не потому, что — он. А потому, что грантососные изображают оппозицию.
    Потому, что государственность возникла и сформировалась в условиях Перестройки концлагеря СССР.
    Сформировалась именно таким образом, потому что была базой для партийной номенклатуры — которая сопротивлялась плану перестройки под руководством молодых волчат, сделавших ставку на бандитов — чтоб предложить свои условия Перестройки.
    Кому волчата хотели предложить — и предложили — свои условия Перестройки? Ну — заправилам заокеанским и заморским — потомственным советским аф-шорникам — настоящим создателям Базы для мировой «революции». Без них местные герои 20-х 20-го столетия, по терминологии брамчанина джина, лопнули бы от натуги.
    -1
    avatar
    Никакой конкуренции между ними — корпорациями, раздувшимися после ХХ-го столетия — быть не может.
    Если эти корпорации и насыплют печенек и грантиков — чтоб поклевали электоратные подданные — то только временно.
    Сами должны понимать — для чего. Уже — пора! Понимать-то.
    Единственно возможный национализм — ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ.
    Европейский. И рай на земле возможен только с ним. Ведь пример силы народного духа — есть. Есть пример того, как быть непобедимым народом.
    Плюс же есть Китай! Хороших примеров — полно.
    Нафик эти все привидения «я здесь и не здесь»? И ледяные произведения, тоже — нафик.
    -1
    avatar
    Про Каца наиболее адекватно Ройзман высказался.
    Кац сейчас попал в тренды, модный среди молодежи чувак. И эта молодежь попросила Евгения Ройзмана прокомментировать его «программы». При этом нужно понимать, что Ройзман не тот человек, который кривит душой, или пытается вешать лапшу на уши, и судя по всему, всегда говорит в открытую то, что думает. Дословно не помню, но примерно так сказал:
    «Кац относительно недавно вышел на арену, и честно говоря — я не слишком хорошо его знаю. Но люди сказали посмотри-послушай, я внимательно послушал. Что я могу сказать, на мой взгляд Кац — это такой „горшочек“, который постоянно кипит-кипит, но при этом ничего не варит».
    Я про Каца до комментария Ройзмана тоже ничего не слышал. Заинтересовался, попробовал посмотреть несколько роликов.
    Блин, реально — чувак говорит очень много. Говорит бодренько и уверенно на все темы, которые только придумать можно. Но нахера он это делает, чего хочет добиться — абсолютно непонятно ))
    0
    avatar
    Вот так и на браме уважаемый пан Mikolka многие пишут, пишут и хер их поймешь чего они хотят.
    0
    avatar
    Ладно Брама, а есть же и люди — живут себе и живут. А зачем живут и чего хотят — тоже непонятно :I
    0
    avatar
    Вы бы взялись за просвещение этих людей, помогли бы им найти смысл жизни а то они бедолаги уже скоро не будут знать и ложку в какое отверстие пихать а вы другое дело знаете не только путь ложки а и выход содержимого ложки.
    0
    avatar
    Для этого здесь Рос*** специально обученные люди есть.
    0
    avatar
    Эх вот так всегда пан Mikolka чуть что сразу в лопух.
    0
    avatar
    Эх вот так всегда пан Mikolka чуть что сразу в лопух.
    тактика, проверенная столетиями. потому и удалось белорусам выжить на лакомом (см видео и коммент пани Алины о вкусняшке посгеди Евгопы) кусочке земли.
    0
    avatar
    Darina не берусь судить за столетия но надо жить на земле а не выживать на кусочках да еще в лопухах.
    +4
    avatar
    а не выживать на кусочках да еще в лопухах.
    как по мне — важен результат. белорусы выжили (пока во всяком случае) — а это главное. в лопухах не в лопухах — дело десятое.

    зы. в конце-концов, «жить на земле, а не выживать» всего лишь красивые слова.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.