Политика
  • 1656
  • РЕВОЛЮЦИЯ – ЭТО ПРОСТО! Успешный опыт свержения режима

    Что и как надо делать, чтобы за две с половиной недели свернуть власть, которая укрепляла свои позиции 20 лет.
    • нет
    • 0
    • +5

    44 комментария

    avatar
    Вот это куда интереснее чем собирать в кучу сотни тысяч под колхозный дубинал.
    +1
    avatar
    Самое поразительное, что в головах многих просто выход условных сотен тысяч на улицы является безусловным эквивалентом некой победы. Вот выйдут — и власть так испугается, что сама падет. Это показатель невероятного инфантилизма, и от этого грустно.
    +5
    avatar
    Если внимательно посмотрите материал, то поймете, что залогом успеха в Армении было как раз сотни тысяч людей вышедших на улицу, плюс непривычная для власти ненасильственная тактика борьбы.
    Еще раз повторю, какую бы тактику не избирали в Минске, главное — власть должна увидеть против себя сотни тысяч протестующих! Потому, что нет у неё ресурса подавить такой массовый протест.
    +2
    avatar
    Потому, что нет у неё ресурса подавить такой массовый протест.
    Да им и не нужно будет это делать, поймите же наконец. Толпа без лидеров и конкретного плана действий не представляет никакой угрозы строю. Ее даже не надо разгонять, она сама со временем разойдется, накричавшись и намахавшись флагами. Более того, конюх готовится именно к такому развитию событий, у них есть опыт и подготовка, они знают что и как делать, чтобы гнать толпу по флажкам и противодействовать ей. Играя в эту игру, вы играете по правилам конюха. Да о чем тут говорить, этой толпе даже тупо собраться не получится, площади просто обнесут МББ — где тогда сотни тысяч буду собираться? Транспорт остановят — как будете добираться? Связь выключат — как будете координировать действия? Детский сад, ей богу.
    Вы совершенно не поняли, про что говорили армяне. Их сила была в трех элементах: подготовке, организованности, и, самое главное, непредсказуемости. Они придумали план и заставили власти играть по их правилам. И власть разгромно проиграла, потому что была к этому не готова.
    +3
    avatar
    Толпа без лидеров и конкретного плана действий не представляет никакой угрозы строю.
    Золотые слова.
    «Стадо баранов со львом возглавляемое львом всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном».
    +1
    avatar
    Выходить нужно лишь для того что бы увидеть лицо своего соседа и это чертовски полезно для нации. Ну а лидеры? Лидеры куются в толпе а не на пропуканых диванах. Ну и прятный бонус, власть лишь только тогда начинает включать голову, когда видит толпу в 100-200 тыс. У ментов резко происходит перечиповка и парни тут же уже с народом. Так они устроены.
    +4
    avatar
    Не соглашусь.

    что бы увидеть лицо своего соседа и это чертовски полезно

    На кой черт мне лицо соседа? Я же не на встречу с ним собираюсь, а для смены власти. Так и вижу себя. Хожу среди толпы в 200 000 в Минске и спрашиваю себя: «где ж ты тут, соседушко, сцуко?» :D Нашел таки. Увиделись. Улыбнулись друг дружке. А то и в объятия кинулись. И че дальше?8-)

    Лидеры куются в толпе а не на пропуканых диванах.

    Лидеры «куются» в публицистике, недочитавшим историю КПСС рекомендую запомнить особенно. На страницах «Искры» куются. На сходках куются. На партийных съездах куются. А в толпе куются лишь авантюристы, попутчики и провокаторы.

    власть лишь только тогда начинает включать голову, когда видит толпу в 100-200 тыс.
    У ментов резко происходит перечиповка и парни тут же уже с народом.

    9 января 1905г. в Санкт-Петербурге власть в лице царя и царских министров знала, что будет массовое шествие рабочих к Зимнему Дворцу. (Аналог современной «плошчы» у малообразованных политических «змагароу» и прочих "бабарыкинцев") Знала и не испугалась. И войска на Дворцовой площади 9 января 1905г. не испугались народа. И полиция не испугалась. Стали стрелять в народ. Откуда у вас наивность в мозгах, что все будет иначе в нач. 21 века и что сейчас власть струхнет, а войска перейдут на сторону народа? Какие у вас на то основания? Да, в феврале 1917-го войска переметнулись на сторону народа. А подробности такого помните?

    Внешние условия: первая империалистическая, поражения на фронте
    Внутренние условия: гвардия, наиболее преданные войска царю (офицеры и солдаты) перебиты в 1914-1915-м, экономический кризис, политический кризис, в столице 300 000 вчерашних крестьян под ружьем в запасных полках, на дворе весна, скоро пахать, а тут на убой готовят отправить, а дома баба и детишек куча. ТО есть потенциально мало желающих убивать на фронте и в тылу.

    Для общения и братания войск с народом пока не вижу условий у нас.

    Я ж говорю, наши типа «мыслители» в 2020-м в своих представлениях о том как убрать режим Лукашенко не дотягивают интеллектуально до своих предшественников (социал-демократов, эсеров, либеральной буржуазии) России столетней давности.:) Почему не дотягивают? Потому что политически малообразованны, проще говоря, тупы. Даже историю КПСС толком не знают.:D Я уж не говорю о истории революционного движения России вообще. Мировой революционной истории тем паче.
    +2
    avatar
    а кой черт мне лицо соседа? Я же не на встречу с ним собираюсь, а для смены власти.
    Сразу чувствуется старый лененист. Массы, капитал… и я тут такой красивый толпами управляю. Сосед нужен, уважаемый, что бы мост через ручей перекинуть, инструмент отдолжить, вопросы порешать разного масшаба и от беззакония если что вместе защититься. Живой реальный сосед а не абстрактные массы. Научимся уважать соседей рядом, заживем как в швециях и канадах каких…
    +4
    avatar
    Знать Ленина (не лично %)) не значит быть сторонником Ленина по части коммунистической утопии. Не "шейте мне дело".8-) Вы вот ничего не знаете о революции, я вижу.
    0
    avatar
    Не, с таким «революционерами» конюх может продолжать спать спокойно.
    0
    avatar
    Абсолютно. :)

    Был бы я циник, как Ленин, большевики, я бы наоборот толкал людей на «плошчу». Потому как любой расстрел, убийства народа в итоге только революционизируют массы. А "бабы новых нарожают". Но мне банально жаль дураков и прочих малосмышленых. Прежде чем «трясти баобаб», как том анекдоте, думайте как это лучше, рациональнее сделать.:) Свергнуть режим через «плошчу» наши «змагары» из лагеря прозападников намеревались, записывайте, больше повторять не буду, :J в 2001-м, 2006-м, 2010. В 2015 передышка. Теперь вот тоже дураки или провокаторы про «плошчу» глаголят. Говорите уж о революции, далась вам та «плошча». Или говорить слово «революция» вам страшно? :) Так ведь и революция- это не стихийное дело, а долговременное, подготовка, организация, условия нужны. Ну и? *Angel*
    +1
    avatar
    Но не спиться ему, волнуется, подлянки всякие делает руками ментов и провокаторов, не ребята ему явно наступили на мозоль и акции протеста надо продолжать где только это возможно, глядишь что то и получится а самой отважной части народа надо продолжать сидеть в лопухах и готовить планы.
    0
    avatar
    Для начала я бы рекомендовал не поход на некую «плошчу», где вероятна степень разгона, а то и расстрела, а банальное изымание вкладов белорусами из государственных и коммерческих банков, «итальянская забастовка». Кто не знает че это такое, гуглите. Как апофеоз- всеобщая политическая забастовка в Беларуси.
    Но меркую поздно уже. Все катится к «расстрелу». Все предыдущие 5 лет до типа выборов белорусы спокойно спали, а «змагары», впрочем как всегда, "жевали сопли". А я вам тут не Ленин, писать «азы» как правильно делается революция в наших условиях. Псевдореволюционерам милее Джин Шарп и прочие методички т госдепа. Благодаря которым они тут все и продули за минувшие 20 лет. Ну и ладушки.8-)
    +2
    avatar
    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
    #Кейс5


    «БУХГАЛТЕР» – ЦЕНТРУ.
    Источник информирует, что по указанию президента Лукашенко под грифом «особо секретно» силами КГБ РБ организовано обустройство проверочно-фильтрационных лагерей в областных центрах и г.Минске.

    Прогнозируются масштабные гражданские выступления в период проведения и после голосования на президентских выборах. Принято решение оперативно организовать учреждения по проверке и фильтрации лиц, задержанных в ходе протестных акций.

    Подготовлен закрытый указ президента, регламентирующий функционирование указанных учреждений, порядок проверки и содержания задержанных.

    В ходе июньских протестных акций в г.Минске и регионах «пропускная способность» учреждений показала достаточно ограниченные возможности правоохранительной системы.

    Детализация данной информации направлена фельдъегерской связью.
    +2
    avatar
    Эль пуэ́бло уни́до хама́с сэра́ венси́до

    «Когда народ един — он непобедим!», дословно — «Единый народ никогда не будет побеждён!»



    0
    avatar
    Интересно, что в этом случае из-за поребрика запоют? Кого фашистской хунтой назовут?

    0
    avatar
    Всегда любил, когда информация подается с форматированием: жирный там, наклонный шрифт — вот это всё. Сразу выдает в авторе эстета, человека заботящегося об расстановке правильных акцентов и ратующего за то, чтобы читатель обратил внимание на ключевые моменты. Причем главные мысли облачены второстепенными словами обыкновенным шрифтом, чтобы читать было дольше и не так скучно.
    0
    avatar
    Источник информирует, что по указанию президента Лукашенко под грифом «особо секретно» силами КГБ РБ организовано обустройство проверочно-фильтрационных лагерей в областных центрах и г.Минске
    Вот, почему то да же нет сомнений что так и будет. Можно так же сделать амнистию по некоторым злобным статьям УК и набрать из откинувшихся вертухаев. Не секрет, что в этих кругах сашу сильно уважают… Кароч ожидаемо, когда нет поддержки народа, саше приходиться искать защиту у отморозков и безпредельщиков. Рядовые менты врядли массово подпишутся под этим делом. Все же жизнь семьи и близких потом важнее сашиных мрий… а ответка прилетит, тут да же самый тупой литеха знает.

    PS Вот и стало ясно зачем охранной фирме недавно выдали разрешение на огнестрел. Будут охранять концлагерь. Бл*я, простите мой французкий, этож как нужно ненавидеть свой наод, да и вообще людей, что бы такое в голову пришло…
    +1
    avatar
    Он же сказал, что никуда не уйдет и страну не отдаст никому. Очевидно планируют наложение друг на друга экономического и политического кризиса, для этого ес-но нужны конц.лагеря.
    0
    avatar
    Революция по-армянски, это когда в стране ничего не поменялось. Лишне говорить, что Армения по прежнему признаёт оккупацию Крыма.
    0
    avatar
    в Армении по поводу России консенсус
    РФ для них является гарантом в вопросах Карабаха и Турции
    здесь ничего не может поменяться
    0
    avatar
    SD:
    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
    #Кейс5
    Сотни тысяч людей на улицах городов делают бессмысленной эту затею.
    Ну отфильтруют они сотню тысяч человек, дальше что?
    Что делать со второй, третьей, четвертой сотней тысяч...?
    +2
    avatar
    Откуда уверенность, что будут сотни тысяч?

    Прежде никогда не было. Я вот не понимаю откуда у вас "головокружение от будущих успехов". Еще ничего нет, а вы воспарились.
    +1
    avatar
    Монро2:
    Откуда уверенность, что будут сотни тысяч?
    Прежде никогда не было.
    Откуда у Вас такая уверенность, что будет как прежде?
    :)
    0
    avatar
    Практика. Опыт 26-ти лет. :)
    0
    avatar
    Ну и когда это за 26 лет опыта Монро, грамадзяне стояли в километровых очередях по всей стране, от крупных городов и до местечек, что бы поставить подпись против АГЛ?
    +1
    avatar
    Никогда такого не было, но Лукашенко объявит о своей победе. И что тогда эти подписанты? Пойдут хлопать в ладоши на площади? А что потом? Дубиналом по спине? А утром на работу (госбарщину), кто не в отсидке на сутках. И цена ваших подписей от рабов? 8-)
    +2
    avatar
    Ну отфильтруют они сотню тысяч человек, дальше что?
    Что делать со второй, третьей, четвертой сотней тысяч...?
    Было бы желание и решимость. Немцы во время второй мировой миллионами фильтровывали, и зачищали, и отбраковывали на территории всей Европы. И западной, и восточной, и в России, и в Африке. Вместе с частью своих сограждан, несогласными. С моральной точки зрения конечно, нехорошо и антигуманно, но с практической всё у них получалось, весьма даже. Пересилит у царя в голове гуманизм жажду власти, будем жить, наоборот, будем сидеть или лежать. Палками и вилами против автоматов много не назащищаешься, всё просто.%)
    0
    avatar
    pel:
    Немцы во время второй мировой миллионами фильтровывали, и зачищали,
    Павел, не нагоняй жути, есть тут кому это делать :)
    Немцы начали «фильтровать миллионами» во время активной фазы ведения боевых действий, когда были сняты все моральные ограничения.
    Кстати, напомни лукаботам, чем для них такие гульни закончились…
    +2
    avatar
    Так значит в 30-ы не фильтровали — немцы? А чем же плох вам был Гитлер в 30-е, что стал хуже коминтерновских упырей из СССР, которые именно — ФИЛЬТРОВАЛИ! — и благородные англо-саксы решили разрушить именно Европу?? Чтоб не сопротивлялась построению коммунизма?
    Немцы миллионами воевали на фронте именно — с упырями… А те погнали — десятками миллионов — погнали на смерть молодых, выросших вопреки Голодоморам… Погнали защищать свою — упыриную коминтерновскую власть.
    Но и вот кто фильтровал — на Бронных и прочих точках? Укладывал штабелями и без одежды — десятки тысяч!!! НЕСОГЛАСНЫХ, а потом через 2 года! пригонял «тысячу» — те выкапывали штабеля… Жгли. Рассеивали по полю. Потом сто новых пригнанных убивали ту тысячу. Сажали лес. И всё это в 1944-м
    0
    avatar

    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0
    Сведения переливаются… Википедия же. Уже тысяча местных — помогала убежать, да?
    В 1943 году со станции были отправлены в Германию 2 пассажирских автомобиля с награбленными золотыми монетами и вещами.
    Жителей села Бронная Гора как свидетелей массовых преступлений — около 1000 человек, иногда помогавших чудом выбравшимся из расстрельных ям людям, нацисты расстреляли.
    Для того, чтобы скрыть следы массовых преступлений, в марте 1944 года немецкие оккупационные войска пригнали сюда около ста пленных, которые в течение двух недель выкапывали и сжигали тела убитых. Спустя небольшое время исполнители этих работ были также расстреляны и сожжены
    0
    avatar
    Жгли. Рассеивали по полю. Потом сто новых пригнанных убивали ту тысячу
    Было, я только одного не понимаю, что вас удивляет то? Что люди друг друга убивают? Так всегда убивали. Иногда даже кушают друг друга. Что не существует справедливости и золотых единорогов? Так не было этого никогда. Убивали, убивают и будут убивать, ничего с этим не поделаешь, хищники понимаешь, такими природа создала.;)
    0
    avatar
    не нагоняй жути
    И не думаю ничего нагонять, просто констатирую. А если копнуть в глубь истории, как фильтровали во времена той же Римской империи, Османской, Монгольской, ну, где масштабы были ого го. Да что далеко ходить, во времена Иосифа свет Виссарионыча так на постсоветском пространстве всех отфильтровали, что до сих пор вздрагиваем. Народами в теплушки загоняли и вывозили. А тут каких то пару сотен тысяч. Тут можно плавно перейти к значению личности в истории. Хватает у диктатора пороху и безрассудства идти до конца, загонит половину страны за проволоку, а вторую половину на вышки охранять. Это же история, и далёкая и недавняя, не мной придумано.
    0
    avatar
    Лукаш спецом микрорайонов настроил — в них наверное и будут экзекуировать несогласных.
    «Стоп-канализация» — акция называется.
    Уже репетиция была даже — маленькая.
    Спокойно проглотили. Водицу.
    Фоточек напостили и всё.
    А тут бац — и совсем водицы нет. И света тоже.… Нет. Таки это выведет на улицы миллионы… Власть на такое не пойдёт. Но это же мечты змагарни за светлое будущее.
    Миллионы выйдут только при таких условиях…
    0
    avatar
    А если копнуть в глубь истории, как фильтровали во времена
    Слабо копнуть во времена дядь-молчунов (или двоюродных дедов — вам виднее, в таких, озвученных вами деталях, я могу и ошибиться — натую толькі сябе)?

    По силе вздоха реконструируете степень фильтрации миллионов?
    0
    avatar
    Слабо копнуть во времена дядь-молчунов?
    Давайте копнём, это какой временной период вы имеете ввиду?
    0
    avatar
    копайте, Шура!
    Не надо вопросов
    0
    avatar
    Не надо вопросов
    Яволь. Брама не место для дискуссий.;)
    0
    avatar
    выкопаете — подЕлитесь. Не раньше.
    0
    avatar
    Относительно ролика. У победы, говорят, много родителей. А поражение — всегда сирота.
    Если, как говорят эти люди, у них население все до единого вышли на улицу, то дальше можно не смотреть их «опыт».
    +2
    avatar
    Правильно мыслите, если на улицу выходят сотни тысяч людей, Победа более чем реальна.
    +1
    avatar
    Предположим вышли искомые 300 тысяч. Машут флагами и кричат «уходи!» Что дальше?
    +3
    avatar
    а потом — суп с котом
    При большевиках это «потом» наступила в прямом значении.
    Вот он какой — коммунизм на самом деле.
    И до сих пор существую долбаные «левые» партии на планете Земля. Это знак рабства.
    0
    avatar
    Машут флагами и кричат «уходи!»
    А он им: «Ас-та-на-ви-цесь!»
    Но бараны не слышут.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.