Политика
  • 1405
  • Беларусь - ГУЛАГ // Давайте выясним отношение россиян к Беларусии, и наоборот!)

    • нет
    • 0
    • +2

    25 комментариев

    avatar
    Пане lag30, лучше меньше, да лучше, я читать и смотреть не успеваю. Брама не ваш личный дневник, а пани Алины, если вы не знали.
    +3
    avatar
    Силён, бродяга.
    +1
    avatar
    Вот спрашивал же у Агдама, когда начнут Луку мочить? Не сказал. Какие где потоки Путин будет строить и во сколько начнут бомбить Вашингтон — знает, а это — нет. Врёт наверное всё время. Нифига он не Вовкин друг.

    А так — кино дерьмо, но есть один положительный момент, мот у Луки от злости сосудик в голове лопнет.
    0
    avatar
    А на счёт рев. ситуации в РБ — накося выкуси.

    Жительница Гродно Елена Ярмолович, работавшая воспитателем в детском саду, рассказала «Салідарнасці», как выступила против поборов и к чему это привело.

    — Все началось с пятиминутки, на которой заведующая педагогам приказала собрать деньги с родителей воспитанников (по базовой величине).

    По словам Елены, заведующая сказала, что деньги должны собрать любым способом: «Хоть на коленях стойте, хоть угрожайте, но деньги вы должны собрать!»

    За собранные взносы педагогов пообещали поощрить премией. Ее размер зависит от суммы, которую заплатили родители.

    — Одна из воспитателей сказала, что она никогда точно не получит премию, так как у нее в группе многие воспитанники — это дети коллег. Заведующая пообещала лично проконтролировать, как ее сотрудники сдадут деньги.

    Елена возмутилась, поскольку знала, что взносы в попечительский совет — это дело добровольное, а не принудительное:

    — Тем более, что в нашем саду нужно сдать не только две базовые на учебный год, но и деньги на нужды группы. Средства на ремонт в группе собираются отдельно.

    По мнению собеседницы, помогать детскому саду нужно, но все должно быть в пределах разумного.

    В соцсети Елена написала комментарий о ситуации в детском саду. Об этом узнала администрация учреждения. От Елены потребовали удалить комментарий. Под давлением она выполнила указание руководства.

    Воспитатель говорит, что после этого ей неоднократно угрожали создать такие условия работы, после которых она сама напишет заявление по собственному желанию. Елена вспоминает, как от нее требовали уволиться на совещаниях, на которых присутствовал весь педагогический состав.

    — Моя фамилия звучала на каждой пятиминутке — с плохой стороны, — говорит Елена.

    Воспитатель увольняться не собиралась и обратилась в Администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации. В письме Елена упомянула и о других проблемах, которые ее волновали: о распределении премий, о составлении коллективного договора. В обращении воспитатель просила не афишировать ее имя во время проверки. По словам Елены, эту просьбу не выполнили.

    По итогам проверки, проведенной главным управлением образования Гродненского облисполкома, выяснилось, что в положении о премировании отсутствует критерий по установлению премий за сбор денег с родителей воспитанников.

    Во время проверки провели анонимное анкетирование 12 педагогов из 28 (остальные были в отпуске или работали в другую смену). Все они отрицали факты принуждения к сбору денег с родителей воспитанников. Педагоги также подтвердили, что в целом удовлетворены работой заведующей.

    — От коллег я узнала, что заместитель заведующей детского сада диктовала воспитателям ответы на вопросы. Кроме того, не все работники приняли участие в анкетировании, — говорит Елена.

    Об этом воспитатель написала в Минобразования. И в детский сад нагрянула очередная проверка. На этот раз в анкетировании приняли участие 24 человека. Елена говорит, что в зал с другими воспитателями ее не позвали, анкету ей принесли в группу.

    Результаты анкетирования: 95, 8% (23 сотрудника) отрицают наличие указаний о том, как себя вести во время проверки со стороны заведующей и ее заместителя. Только один человек (4,2%) отметил наличие таких указаний.

    — Думаю, вы догадались, что этот человек — я, — говорит Елена. —Непонятно, почему в первый раз опрашивали 12 человек, а во второй количество участников выросло в два раза. Разве не логично было бы опрашивать тех, кто отрицал принуждение к сбору денег с родителей во время первого опроса? — недоумевает Елена.

    По результатам проверки Минобразования прислало ей ответ. Согласно документу во время первого анкетирования не присутствовали заведующая детским садом и заместитель заведующей. Также уточняется, что участники анкетирования были расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга и при заполнении анкеты имели возможность высказать свое независимое мнение без чьих-либо указаний.

    Заведующая детского сада отрицает, что знала о проверке заранее, и утверждает, что не давала сотрудникам указаний, как себя вести в это время.

    — Выходит, слова заведующей — истина в последней инстанции, а мои —ложь и сплетни? — возмущается педагог.

    В письме Минобразования на имя Елены говорится, что деятельность детского сада взяли на особый контроль в части неукоснительного исполнения требований приказа о деятельности попечительских советов и родительских комитетов.

    После проверки Елена лишилась работы — она работала на замене декретного. Родители собирали подписи в ее поддержку, но это не помогло. Руководство детского сада пояснило, что Елена работала на замене декретного отпуска, поэтому все по закону.

    Ее дочка продолжает посещать этот детский сад. По словам собеседницы, деньги с родителей собирать перестали. Об этом она узнала от бывших коллег.

    — Неужели лучше было молчать, терпеть, выполнять указания руководства и требовать деньги с родителей? — задается вопросом педагог.
    +3
    avatar
    Вот же дура, а могла бы получать премию на 60 рублей больше. Таких не берут в участковую избирательную комиссию.
    0
    avatar
    Как были говнюками, так и остались.

    Российские спортсменки Елизавета Кахарова и Виолета Галактионова пытались закрыть своим флагом победительницу — украинку Богдану Лехман, пишет obozrevatel.com.

    Инцидент произошел на торжественной церемонии награждения на чемпионате мира по армрестлингу, который прошел в румынском городе Констанца. В то время, как играл гимн Украины, россиянки растянули трехцветное полотнище.

    +2
    avatar
    Лоханулись сколенвставанки. На фото получилось так, что украинский флаг над российским, символичненько.
    И вообще, украинке он как раз ровно до… одного места)
    +6
    avatar
    В белорусском учебнике истории для девятого класса нашлось упоминание World of Tanks. Речь идет о периоде Великой Отечественной и танковых боях с участием белорусов.

    На 87-й странице учебника рассказывается об уроженце Беларуси Андрее Усове, который в августе 1941 года защищал Ленинград в танковом отряде. Усов был наводчиком танкового орудия, который смог уложить 22 вражеских танка — это уникальное достижение. Причем в танк белоруса прилетело более ста вражеских снарядов. Наводчик прошел всю войну, получив три тяжелых ранения, а затем вернулся в белорусский Толочин, пишет onliner.by.



    Командиром танка в том самом бою в Ленинграде был Зиновий Колобанов: после войны он служил в Беларуси, а потом работал на Минском автомобильном заводе. Авторы учебника заметили, что в World of Tanks есть редкая награда «медаль Колобанова». Ею награждают игрока, который последним из своей команды останется живым и победит в бою против минимум пяти танков.

    В Wargaming подтвердили, что это действительно очень редкая награда, которую сложно получить. Также в компании заверили: к попаданию в учебник по истории они не имеют никакого отношения. Предположительно, составители учебника сами играют в World of Tanks и таким образом знают о «медали Колобанова».
    +2
    avatar
    Саммит ОДКБ проходил в госрезиденции «Ала-Арча», неподалеку от Бишкека. Лукашенко организаторы выделили гостевой дом №6.



    Лукашенко жил в гостевом доме, где апартаменты стоят 215 долларов в сутки

    Скромненько так. Надо экономить.
    +1
    avatar
    Беларусь — ГУЛАГ // Давайте выясним отношение россиян к Беларусии, и наоборот!)
    Полку наукраинцев прибыло на Браме?
    Какая прелесть.
    0
    avatar
    Не бейте его, он старался! ;)
    0
    avatar
    Не бейте его
    Еще чего.
    Солдат ребенка не обидит.
    Тем более сына полка.
    Не верите – спросите у пана Мартина.*Angel*
    0
    avatar
    Не верите – спросите у пана Мартина.
    0
    avatar
    Пан Волк, если с него согнать половину веса и отнять все деньги, то будет похож.:)
    0
    avatar
    спросите у пана Мартина.
    Пан Росинский, я не застал времена, когда полки имели сынов, и тут не могу вам помочь.
    0
    avatar


    Об этом в пятницу, 29 ноября 2019 года, рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко на полях ХIV международной конференции «Евразийская экономическая интеграция», проходившей в Москве.

    «Президенты договорились, что цели заявлено грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают выше определенные управленческие функции с обязательным выполнением. Такая задача сейчас решается», — пояснил он.

    Семашко рассказал, что из 31 подготовленной дорожной карты углубленной интеграции 20 карт «абсолютно согласованы» по итогам недавней встречи премьер-министров двух стран. До 7 декабря, отметил посол, остается неделя, надо «найти консенсус, компромисс, чтобы минимизировать расхождения».

    Также он напомнил, что окончательная «интеграция» Республики Беларусь с Российской Федерацией, как и планировалось ранее, должна состояться до 2021 года. Договор о Союзном государстве был подписан Лукашенко и экс-президентом РФ Борисом Ельциным в 1999 году. По соглашению должны быть созданы единый Высший государственный совет, парламент, Совет министров, суд, Счетная палата Союзного государства.

    Подписание нового пакета документов об интеграции Беларуси и России запланировано на 8 декабря, когда Договору о создании Союзного государства исполнится 20 лет.
    +1
    avatar
    Вскоре после этого беларуское посольство в Москве опровергло собственного посла
    +1
    avatar
    Белорусский посол в России Владимир Семашко заявил, что Беларусь и Россия продолжает работу над согласованием дорожных карт углубленной интеграции и параллельно решает проблему цен на энергоносители в 2020 году. «Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями» — отметил дипломат. Впрочем, уже через несколько часов после обнародования этих оптимистических заявлений посольство Беларуси в России опровергло собственного посла и заявило, что слова о едином парламенте и правительстве вырваны из контекста. А позже стало известно, что запланированная на 8 декабря встреча президентов Беларуси и России может не состояться, так как сторонам не удалось согласовать всю интеграционную программу действий.

    t.me/portnikov/381
    +1
    avatar
    опровергло собственного посла и заявило, что слова о едином парламенте и правительстве вырваны из контекста.
    крутят, крутят не понятно куда. один говорит что да, другие что нет. куда это всё проведёт? не знаю. время, как говориться, покажет.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.