Политика
  • 734
  • США намерены направить военный флот в Черное море

    Военное ведомство США направило в Госдепартамент уведомление о намерении выдвинуть свой флот в Черное море. Таким образом Вашингтон намерен отреагировать на захват украинских военных судов российскими пограничниками в Керченском проливе, и задержание украинских моряков. Об этом сообщает CNN со ссылкой на три официальных лица США.
    Корабли США пройдут через Средиземное море и затем через проливы Босфор и Дарданеллы, контролируемые в соответствии с Конвенцией Монтре от 1936 года.
    «Согласно правилам договора, страны, не имеющие береговой линии на Черном море, обязаны предоставить Турции уведомление минимум за 15 дней до транзита проливов», — напоминает телеканал.
    Как сообщает CNN, разрешение Турции даст американским военным кораблям возможность прохода через проливы, но этот вариант «необязательно будет использован». Представитель флота Кайл Рейнс, который контролирует военно-морские операции в данном регионе, заявил о полной боеготовности.

    «Наш 6-й флот США всегда готов ответить, когда его зовут. Мы регулярно проводим операции по обеспечению безопасности и стабильности на всей территории операций 6-го флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря», — сказал Рейнс CNN.
    Ранее также стало известно, что ракетный эсминец ВМС США McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, где находится база Тихоокеанского флота России. Пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр заявила, что маневр был совершен в спорных водах Японского моря около Владивостока, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским требованиям России и отстаивать права и свободы на законное использование моря Соединенными Штатами и другими нациями».
    США не признают претензии России на данные воды, поскольку они находятся более чем в 12 милях от побережья, заявил официальный представитель Военно-морских сил США.
    «Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где допускает международное право. Это верно как для Японского моря, так и для других мест по всему миру», — отметил госсекретарь США Майк Помпео.

    www.kasparov.ru/material.php?id=5C08B06F3DD35

    • нет

    23 комментария

    avatar
    Мария Захарова сказала, что существование ВМФ США абсолютно бездоказательно.
    0
    avatar
    Американская военщина получит достойный ответ

    Министерство внутренних дел (МВД) России закупит партию наручников «Двухзвенное» (другое название «Нежность») на сумму 26,37 млн рублей, сообщается 5 декабря на сайте госзакупок.
    0
    avatar
    Чичериной пора в Думу.

    Продолжаю перечислять перлы подряд, на выходе получается абсолютно сорокинская эстетика: «Только дебилы не понимают и пиндосы за что воюют (на Донбассе), за русский мир воюют», "… русские охраняют китов, чтоб их не порубили", "… у русских не может быть нацизма, узбек тоже русский", "… негры, которые приезжают на сафари и просто стреляют старух в огородах" и т.д.
    0
    avatar
    И вот опять — ни одного доказательства

    Американский адмирал Льюис, командующий недавно возрожденным Вторым флотом США, заявил, что США могут в случае необходимости нанести поражение России в Крыму и Калининграде. В 2011 году Второй флот был расформирован в связи с тем, что США не видели угрозы в районе его ответственности — северной Атланитике. В августе 2018 года он был воссоздан вновь. Никаких новых угроз за это время не появилось, однако у США теперь появились новые планы, в рамках которых Второй флот снова стал востребован. Соответственно, заявление адмирала Льюиса носит в том числе и презентационный характер — он поясняет, зачем потребовалось воссоздавать флот.

    Раскрывать детали Льюис, естественно, не стал, сославшись лишь на действующую доктрину А2/AD, однако речь вообще не о детализации планов возможного нападения. Речь о том, что практически в нон-стоп-режиме американцы выдвигают всё новые военные угрозы в адрес России. Упоминание двух эксклавных территорий России логично, так как защитить их практически невозможно. В случае полноценного, даже локального конфликта, системный противник имеет возможность нанести тяжелое военное поражение на этих участках просто в силу географии территорий. Адмирал тактично не стал упоминать и еще одну группировку военных сил России, которая может подвергнуться разгрому — естественно, в Сирии. Причина, по которой адмирал проявил великодушие, скорее всего, в том, что положение российского корпуса в Сирии настолько незавидно в случае любого конфликта, что уточнять его судьбу просто нет ни малейшего смысла.
    0
    avatar
    Забыл. Это Эл-Мюрида текст.
    0
    avatar
    Пора вытягивать буксирами Кузю и показывать пендосам его мать!
    +1
    avatar
    Умное и дальновидное решение.

    Вангую, что через некоторое время корабли НАТО будут на постоянной основе базироваться в Бердянске и/или Мариуполе. И будет кремлевским гопникам куча счастья.

    Это не танки НАТО под смоленском, а гораздо круче. Короче, провоевало хйло Крым…
    +1
    avatar
    вроде там мелко
    0
    avatar
    Тогда топоры в Чернигове.
    0
    avatar
    В идеале, пару стратегических бомбардировщиков США в Барановичи :) Длу уравновешивания сил, ессно :)
    +1
    avatar
    Пришла такая любопытная мысль.История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.
    Имперская Россия мечтала захватить Константинополь, но провозгласила себя третьим Римом весьма преждевременно, поскольку ей так и не удалось его контролировать, как и пролив Босфор.Только при захвате Константинополя у России могли появиться действительно шансы стать Третьим Римом.
    Почему?
    Да потому, что тогда она вполне оправданно могла превратить Черное море во внутреннее море России!!! Получается, что царизм сделал упор на борьбу за контроль в Западном направлении, не сосредоточив все силы на захват Константинополя, точнее пролива Босфор.В этом ее трагедия, большая геополитическая ошибка.
    Сегодня же произошел фарс, когда Россия взяла контроль над Керченским проливом, превратив Азовское море в свое внутреннее море.Что само по себе не сравнимо по степени важности.Символически это можно расценивать как окончательный крах самой идеи Третьего Рима, что смешно, совпадает с автокефалией Украины. )))
    На этой основе можно утверждать, что шестой военный флот США обязательно будет в водах Черного моря, что символически можно расценить как геополитическую и историческую победу.
    0
    avatar
    Есть предположение, что участившееся в последнее время массовое возгорание пуканов скоро выведет парниковый эффект на новый, недостижимый доселе, уровень.
    0
    avatar
    Имперская Россия мечтала захватить Константинополь, но провозгласила себя третьим Римом весьма преждевременно,
    16-ый век, инок Филофей- это преждевременно по-вашему? Вы бы для начала вопрос то изучили, коллега. :D
    0
    avatar
    Звиняюсь Монро, надо было выразится иначе.Что то типа того, что пророческие идеи Филофея не нашли, кроме религиозной составляющей, отклика у светской власти.Даже позже, когда топили собственный флот не понимали тех последствий которые имели они для геополитического положения России в мире.А вот англичане очень даже этот момент проныкали.
    Великобритания рассматривала Россию как своего геополитического противника, против которого с её стороны велась так называемая Большая Игра (в соответствии с терминологией, принятой тогдашними дипломатами и современными историками), и велась всеми имеющимися средствами — политическими, экономическими и военными[40].
    Ввиду указанных причин Великобритания стремилась предотвратить любое усиление российского влияния в османских делах. Накануне войны она усиливала дипломатическое давление на Россию, с тем, чтобы отговорить её от любых попыток территориального раздела Османской империи[41
    Даже термин Большая игра отражает, что англичане видели возможность России превратить Черное море в свое внутреннее, а Россия на тот момент не понимала.
    0
    avatar
    Со дня на день в Азовском море появятся военно-морские силы НАТО, — объявили на телеканале Петра Порошенко «Первый». Как только Киев расторгнет договор о совместном с Россией использовании Азова, — а это якобы дело ближайших нескольких дней, — у альянса будут развязаны руки, — объявил близкий к президентской администрации украинский военный эксперт Александр Сурков.

    По его словам, «решение уже принято», а сейчас «идёт его документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение».

    На сегодняшний день Азовское море – внутреннее море двух стран, России и Украины. И на него не распространяется международное морское законодательство. Но если Киев в одностороннем порядке разорвёт договор, закрепляющий статус Азова, ситуация изменится принципиально. Так, во всяком случае, считают украинские законники, близкие к президентской администрации. По их мнению, односторонний выход из договора по Азову позволит кораблям НАТО вести боевое дежурство в акватории.
    0
    avatar
    Судя по новостям из евроньюс все три кандидата на пост главы ХДС соревнуются в том кто сделает из расии лучшую Красную шапочку, в плане натянет ее по самые уши.
    0
    avatar
    Кандидата три, но реальные шансы только у двух, вроде. У Мерца и «мини-Меркель» (Крамп-Карренбауер). Причем, первый, вроде, популярней у партфункционеров, а вторая — у низовых членов партии и у избирателей.

    Насчет натягивания… От СП-2 пока никто не отказывается. Но «мини-Меркель», хотя бы, не связана лично ни с каким бизнесом (в отличие от...) и, вообще, производит впечатление человека с убеждениями. А убеждения у нее по обсуждаемой теме вполне антипутинские.
    0
    avatar
    Ну, вот, третий лишний (Шпан) отсеян. Теперь повторное голосование. В первом АКК (мини-Меркель) не хватило 50 голосов для победы, Мерцу — 108. Ставлю на АКК *Angel*

    Что до РФ, то у М. было «сохранить санкции» и отменить решение НАТО о 2% ВПП на оборону. У АКК — «ужесточить санкции», о НАТО ее высказываний не знаю.

    Еще Мерц в прошлом врал насчет деталей своей биографии. Зачем-то выдавал себя за длинноволосого алкаша, гонявшего на мотоцикле по городу. (Бывшие) Друзья молодости опровергли мотоцикл (вообще не было) и прическу (максимум — до мочек ушей волосы). Не люблю врунов :u
    0
    avatar
    16:58 Uhr: AKK ist neue Chefin der CDU

    ч.т.д.

    Но канцлер все же не она, а Меркель ;)
    0
    avatar
    США намерены направить военный флот в Черное море
    Добро пожаловать. Будет кому барабульку и таранку продавать.
    0
    avatar
    Ну теперь и посмотрим приведет ли путин кони на встречу.
    +1
    avatar
    +1
    avatar
    А в чем интрига? В том, что военные корабли нечерноморских стран могут находиться в Ч.м. лишь ограниченное вреня? Ну, так есть такое слово «ротация», позволяющее обеспечить постоянное присутствие.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.