Литература
  • 712
  • А сейчас я расскажу тебе сказку

    Глава российского МВД рассказал о предотвращении теракта с «КамАЗом» возле станции метро

    Глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев рассказал, что весной этого года правоохранителям удалось предотвратить теракт с использованием грузового автомобиля в Москве, который собирался совершить сторонник группировки «Исламское государство».

    Об этом Колокольцев рассказал в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о том, как сегодня полиция может противостоять новому виду терроризма, когда преступники используют для своих атак автомобили или холодное оружие.

    «Весной этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Киргизии, который занимался вербовкой в ИГИЛ и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля „КамАЗ“ возле одной из станций московского метрополитена», — сообщил Колокольцев.

    По словам министра, в настоящее время злоумышленник находится под стражей, идет следствие.

    Отметим, что в начале октября Мещанский суд Москвы отправил под арест двоих уроженцев Дагестана, задержанных по подозрению в подготовке терактов в Московском регионе. Отец двух этих молодых людей, впрочем, назвал операцию ФСБ по их задержанию «чистой подставой». «Никак они не могут этого делать. Я нормальный человек, никогда ничем не занимался, у меня нормальная автобиография, и у них тоже нормальная биография, как и у меня», — заявил он в беседе с телеканалом «Дождь».

    В ФСБ же заявили, что задержанные сотрудниками ведомства дагестанцы планировали совершить в сентябре 2017 года «резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры».
    Newsru.com
    • нет
    • 0
    • 0

    18 комментариев

    avatar
    Ещё один сказочник



    Олег Гайдукевич, первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси:

    — России есть чему поучиться у Беларуси. Несмотря на то, что мы жарко спорим, несмотря на то, что у нас разные взгляды, России есть, чему поучиться. Чему? Толерантности Беларуси. Почему? У нас, на самом деле, спокойное отношение к фильмам, которые выходят. У нас белорусы всё понимают. И, на самом деле, наша гордость, я повторюсь, что у нас не снесли ни одного памятника, не переименовали ни одной улицы.

    Этим надо гордиться.

    Я вам скажу: посмотрите по «Матильде». В Беларуси не было никаких волнений ни по «Матильде», ни по революционным фильмам, где неоднозначно показывается наша ситуация.

    Да просто белорусам на эту Матильду… вооот такой большой

    +1
    avatar
    Говномётство главными калибрами

    Глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился в умственных способностях лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который ранее назвал болтовней идею перезахоронить Владимира Ленина, передает Лента.ру.

    Желание коммуниста оставить тело в мавзолее может свидетельствовать о его прогрессирующем старческом слабоумии, написал он в своем Telegram-канале.

    0
    avatar
    :) ЫЫЫ! И этот в беретике. Стопиццот км наверное пробежал.
    0
    avatar
    Сегодня просто какой то снегопад психов

    Я начинаю понимать, почему революцию именно в этот день сделали.

    5 ноября 2017 года в «Пресс-клубе» собрались представители белорусского ПЕН-центра – это международная организация писателей. Поводом для собрания был вопрос выбора нового председателя организации, но запомнилось оно не этим.

    В ходе обсуждения политик и писатель Павел Северинец заявил, что больше не хочет быть в ПЕН-центре:

    «В своем выступлении он обвинил ПЭН-центр в пропаганде гомосексуализма, так как однажды в офисе центра проходила выставка про каминг-аут», – пишет «Радыё Свабода», имея в виду, видимо, выставку, организованную интернет-журналом Makeout.

    Коллеги по ПЕН-центру напомнили Северинцу, что один из принципов организации – уважение ко всем людям, независимо от их в том числе сексуальных предпочтений.

    +1
    avatar
    В ходе обсуждения политик и писатель Павел Северинец
    *lol* А когда-то Паша был нормальным человеком и мог даже претендовать на звание «политик». Вот что попЫ с нормальными людьми делают…
    Хотя, судя по его холостякованию и пещерной гомофобии, то Пашеньке самом в пору камин-аут делать…
    0
    avatar
    :D и меня чёгойт понесло…
    +1
    avatar
    Cеверинец оказывается еще и писатель? %)
    0
    avatar
    Дедушка с деревни на свадьбу приехал.

    +1
    avatar
    Чтит традиции и скрепы. Некоторые носит прямо на себе 8-)
    0
    avatar
    +1
    avatar
    Камунафашист растет
    +2
    avatar
    Не… телеведущая будет… или просто мужу мозг выедать.
    +1
    avatar
    Ничо, щас получит со всех 18 когтей *demon*
    +1
    avatar
    Алина в детстве. :D
    +1
    avatar


    Минюст США потребовал от RT America до понедельника зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

    «Если компания не подчинится, ее руководитель может быть арестован, равно как и все счета компании», — заявили на пропагандистском телеканале, сославшись на требование американских властей.

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала установление такого срока «людоедским дедлайном».

    Регистрация в качестве иностранного агента не означает прекращение вещания RT в США. Изменяется схема подачи финансовых отчетов филиала, а изготовленные программы должны быть маркированы как пропаганда иностранного правительства.
    +3
    avatar
    Каково лайно, таков ему и дедлайн
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.