Intermarium
  • 1666
  • Балтийское море соединят с Черным за деньги ЕС

    Водно-транспортный путь Е-40, который соединит Балтийское и Черное моря через территории Украины, Беларуси и Польши, будет восстановлено. Соответствующие гидротехнические работы планируется начать уже в следующем, 2015 году. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора предприятия «Днепробугводпуть» Сергей Зубко, передает информагентство БЕЛТА.

    На Днепро-Бугском канале


    Грандиозный для Украины, Беларуси и Польши транспортный проект планируется осуществить благодаря финансированию со стороны Европейского Союза. Оно будет перечисляться в рамках уже утвержденной программы трансграничного сотрудничества. Бюджет проекта относительно невелик — он составляет порядка 1 миллиона евро. Техническое задание на проектирование уже составлено и прошло утверждение на соответствие стандартам Евросоюза. Для запуска проекта в жизнь уже состоялось несколько трехсторонних встреч — в Пинске, Бресте и Люблине. В настоящее время уже объявлен международный тендер и начался выбор компании-генподрядчика.

    Реализация проекта по восстановлению водно-транспортного коридора Е-40 станет для Беларуси революционным уже хотя бы потому, что позволит речникам перейти от внутренних перевозок к международным. Речной транспорт сможет перевозить контейнеры, стройматериалы, а в перспективе — и другие товары, например, полученные морским путем нефть и сжиженный газ.

    Международными могут стать и перевозки пассажиров водным транспортом. В частности, как отметил Сергей Зубко во время пресс-конференции, в Беларуси уже приступили к строительству первого круизного теплохода, который благодаря восстановленному водно-транспортному коридору Е-40 сможет совершать рейсы, например, из Бреста в Киев и оказывать туристические услуги.

    Отсюда

    6 комментариев

    avatar
    Что такое миллион евро?
    Это даже не капля в море. На восстановление и обслуживание водного пути потребуется не один миллиард евро.
    Не знаю как обстоят дела в низовьях Припяти, но в районе Пинска уже давно ощущается заброшенность реки. Состарился порт, построенный в последние годы СССР. Прозябает судоремонтный завод. От судов и барж остались только воспоминания — всё порезано на лом. Шлюзы ещё как-то поддерживаются в рабочем состоянии, но оборудование просто древнее.
    Да, когда-то водный путь процветал. В Польшу (вернее в Восточную Германию) СССР поставлял железную руду, гранитный щебень и тому подобное. Я помню эти времена. Баржи шли одна за другой — шлюзы едва успевали пропускать суда. Постоянно работали земснаряды, углубляя и расширяя фарватер. Жизнь кипела.
    Но это были не нужды экономики, а чистая политика. После объединения Германии руда стала не нужна. Потому и умер этот путь. Или почти умер. Если Днепро-Бугский канал ещё как-то функционирует, то река Мухавец была перегорожена плотиной. По территории Польши река вообще не судоходна.
    Жаль, конечно, но что поделаешь…
    0
    avatar
    Мухавец судоходен до брестского порта. Надо лишь сделать шлюз там где плотина ТЭЦ ну и углубить фарватер до Буга. Насчет судоходности Буга и масштаба работ там — ничего не знаю, думаю, там работ гораздо больше. Миллион евро, про который в статье говорится — это всего лишь на ТЭО и прочие изыскания. Вот тут почитайте: eu-belarus.net/ru/projects/6

    Ну, а что касается инфраструктуры (порты, баржи, сервис) — так это уже дело каждой страны. Хотите зарабатывать на этом деле — стройтесь, развивайте за свои деньги, никакой ЕС Пинску порт ремонтировать не будет, суда пройдут со свистом насквозь.
    0
    avatar
    А что возить? На чём зарабатывать?
    Такого объёма перевозок, чтобы был смысл поддерживать путь в рабочем состоянии нет. И не предвидится.
    0
    avatar
    Это да, вопрос. Согласен. Надо считать экономику предложения. Что возить? Задницы туристов или грузы, товары? Какие? Куда?
    0
    avatar
    Да это что за новость! Вот парад 3-го июля в Минске — вот это самое главное и жизненно-важное событие! Да ещё с «партайгеноссе» Путиным! (но почему то без Украины, без которой и войну-то не выйграли бы). Беларуские СМИ только об этом и верещат на всех каналах, а остальное люди узнают окольными путями (если вообще узнают).
    0
    avatar
    Сама тема связать два моря через Беларусь интересная. А что мы возить будем? Импорт- понятно? А экспортировать что будем? И куда?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.