Intermarium
  • 2190
  • Березовский хотел осуществить проект «Intermarium»?

    snob.ru/cards/time#103850

    ДАРЬЯ К. (род. 1988) — модель. Была помолвлена с Борисом Березовским в 2010 году.

    Авен: Расскажи, как ты с ним познакомилась — в том формате, как ты считаешь нужным рассказывать.

    Даша: О боже. (Смех.) То есть для всей страны рассказать, как обычно знакомятся с такими людьми? Через добрых теть-фей, которые знакомят? Ну хорошо: он связался со мной, можно так сказать, через модельное агентство. Он хотел познакомить меня не персонально с собой, а, в частности, с главой Белоруссии.

    Авен: Александром Лукашенко?

    Даша: Да, с главой соседней республики. Но когда я прилетела, он настолько влюбился, что пожадничал и решил уже меня с ним не знакомить.

    Авен: Это в его стиле, да. Он действительно влюбился, это же не шутка и не игра. Какое он на тебя впечатление произвел? Ты знала, кто такой Березовский вообще?

    Даша: Фамилию, конечно, слышала. Какой-то преступник, уехавший с миллиардами из России в Лондон. Меня все-таки испугало, что он эмигрант и его Интерпол разыскивает. Я думаю: «Господи, куда я вляпалась-то!» — такая была первая мысль. Но, собственно говоря, с ним-то у меня ничего и не должно было быть. Я помню его улыбку — все 32 или сколько там зубов. Я вспомнила сразу картинку из Forbes, как он числился в России не помню на каком месте в списке миллиардеров.

    Он очень позитивный, веселый был, сразу меня потащил кататься на каких-то квадроциклах по лесу, по этим белорусским рощам. По каким-то корням, по колеям. Я застряла. Мне было тяжело с непривычки эту штуку держать хрупкими ручками. Господи, когда мы закончили это путешествие, я подумала: наверное, это он меня испытывает на прочность. Так наш день прошел. А вечером мы стали говорить о политике, конечно. Мы много говорили о политике.

    Авен: Куда вы с ним ездили?

    Даша: Сейчас я заложу всех президентов, каких ты знаешь.

    Авен: Если захочешь, мы это уберем, но это самое интересное, потому что насчет Лукашенко он хвастался все время. А кроме Лукашенко, где ты с ним успела побывать?

    Даша: Я знаю, что Боря летал на Украину, но он меня не брал. Он говорил, что это опасно, потому что там было не так все защищено, как, допустим, в Белоруссии. И еще мы несколько раз летали в Грузию, к Саакашвили, в Батуми и в Тбилиси. Там тоже было достаточно опасно, но более приемлемо, чем в Киеве — он мне так это объяснял.
    Авен: Грузия, Украина, Белоруссия. Западных лидеров не было?

    Даша: А Израиль? Там, насколько мне известно, тоже были отношения с кем-то из высоких. Еще летали на британские территории — это единственное, куда мы могли летать, он же был в полном Интерполе. Хотя я знаю, что он еще экстремалил в Бразилии. Он мне рассказывал, что у него была бразильянка. И он с ней в первый раз попробовал травку.

    Авен: Серьезно, да? При мне он никогда не курил, когда я его знал. Он и потом покуривал?

    Даша: Нет, не покуривал, это не его наркотик.

    Авен: Он всегда достаточно легко пил водку.

    Даша: Вот ее мы вместе легко и пили. (Смех.) Очень легко. На протяжении двух лет, наверное, я была в запое.

    Авен: Он вообще переживал, что в Россию не может поехать?

    Даша: Он очень переживал, очень хотел вернуться, очень тосковал. Поэтому и много времени проводил в Белоруссии, собственно говоря. Про Лукашенко что я могу сказать? Он в любом случае любит свою страну и пытается для нее сделать максимум, но он больше похож на председателя колхоза какого-то…

    Авен: Боря его критиковал?

    Даша: Да. Он, насколько я знаю, перешивал ему костюмы, убирал плечики. Вызывал каких-то своих портных. В общем, он хотел из него сделать такого качественного европейского лидера, по всем параметрам.
    Что еще сказать про политику? Он очень сильно хотел вернуться, убрать Путина. Он делал что-то вроде Таможенного союза: вот есть Европа, есть Россия, а между ними надо создать еще какой-то союз, не входящий в Европу и против России. Там должна быть Украина, Белоруссия и Грузия. Собственно, вот мы летали в эту Грузию в этих в пьяных состояниях. Он летел с какими-то бумажками, которые чуть не облили, одну подпись получили. Еще нужно было две подписи, и это бы все совершилось. Я думала: «Господи, неужели так политика делается?» Просто не могла в это поверить. А он мне рассказывал, как во времена Ельцина в 1990-е он примерно так же облетал губернаторов всех областей и собирал подписи.

    Авен: Слушай, что ты сейчас чаще всего вспоминаешь, когда думаешь о Березовском?

    Даша: Вспоминаю я, наверное, больше его мозги. Как он был во многих вещах прав, а я была молодая и чего-то не понимала. Может, мы похожи в чем-то были по характеру. Он говорил, что я люблю пожить, и он тоже любил пожить.
    • нет

    14 комментариев

    avatar
    Даже не хотел, а скорее пытался.
    +1
    avatar
    Классика желтой прессы ))))
    А так — забавненько конечно )) Абрамыч фигурой был феерической.
    Может есть какое-нить исследование его жизни годное? Никто чего-нить подобного не встречал?
    0
    avatar
    А чего это в 2010 году в Киеве было опасно?
    Девушка случайно не перепутала с 2014 годом, когда сочиняла этот трэш, если вообще это интервью реально?
    +1
    avatar
    Зачем ей сочинять такую странную историю, с такими необычными подробностями(вроде союза Беларуси, Украины и Грузии, или истории про травку в Бразилии)? Наверное это всё правда, только опущено очень много деталей, что делает это интервью немного бессмысленным.
    +1
    avatar
    В 2010 в Киеве было простым смертным безопасно. А БАБ мог и опасаться «помощи» Яныка в переезде в Россию.
    0
    avatar
    А Бадри Патаркацишвили(и далее в тюрьмах РБ)???? :-D :-D :-D
    0
    avatar
    @Мне было тяжело с непривычки эту штуку держать хрупкими ручками.@
    ОГо! БАБа раскрывают для илиты новой стороной. Если-бы чертушко не был покойником, я бы подумал, что это его заказуха-секспромоушинг.
    0
    avatar
    Ну Боря под старость шизанулся — не секрет.
    Как же я таки вумны, а меня сраный Путен обыграл. Мания величия, как она есть.
    Главная ошибка этого математика (не считая лоббирования Путина) состоит в том, что он не врубился, что ему тупо фартануло в 90-е, просто оказался в правильном месте в нужное время. А он-то возомнил себя умнее всех, типа сугубо благодаря интеллекту.
    Это явно высветилось, когда он перед смертью судился с Абрамовичем. Иск был абсолютно бесперспективным, но Березовский зачем-то в него верил.
    Итог известен.
    +1
    avatar
    Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.

    «Владимир Владимирович!
    Господин Президент!

    Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
    Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
    Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
    Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, — тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
    Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
    Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
    Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
    Разрешите мне вернуться, господин Президент.
    Прошу Вас.
    Умоляю.
    С искренним уважением к Вам,
    Борис Березовский».
    Можно ли верить в подлинность этого письма????????????????
    0
    avatar
    Можно ли верить в подлинность этого письма????????????????
    Верить можно во все, что угодно.
    Ходорковский, вон тоже Путину письма строчил из зоны.
    0
    avatar
    Можно ли верить в подлинность этого письма????????????????
    Всё может быть.
    Я ж говорю — шизанулся чувак.
    Имея столько денег, живя в Ландоне унижатся-проситься в сраную Рашку? Депрессия.
    Денег он много конечно потерял. Но тех, что осталось хватило бы на островок в южных морях и 2-х молодых кубинок вполне.
    0
    avatar
    Мне кажется, что верить можно, но рассматривать его можно с точки зрения, что задумана реализация некой новой идеи, стратегии, требующей легитимного присутствия в России.То, что ему не поверили, это очевидно, более того, сочли его опасным, и от греха подальше удавили.)))
    0
    avatar
    требующей легитимного присутствия в России.То, что ему не поверили, это очевидно, более того, сочли его опасным
    Жалко он смотрелся даже в Лондоне в последнее время, а если бы в России. так наверное без слёз не глянешь.
    и от греха подальше удавили.)))
    Коронер сказал, что точно не знает. Я так тем более)))
    0
    avatar
    Не логичная связь Бориса и Интермариума.
    Какой то левотой отдает. И ложки на месте но осадок тоже.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.