Intermarium
  • 3135
  • В Беларуси создаётся молодёжный союз "Інтэрмарыюм" UPD!

    Эмблема движения с анкеты для вступления в организацию.

    В Беларуси начало активность движение за «восстановление культурных и социальных связей между странами Междуморья, а также способствование политической и экономической интеграции региона.»
    Так гласит текст на официальной странице в «Вконтакте» и на «Фейсбуке».
    Судя по вконтакту, движение возглавляет некий Дмитрий Ковалгин, являющийся членом ОГП. МО, возможно, связана со студенческим движением "Студентыпротив". Об этом говорит контент youtubе канала МО "Інтэрмарыюм", однако сама МО отрицает непосредственную связь.

    !!UPD!! Походу фактическим главой МО является Пётр Маркелов, беспартийный бывший студент физфака БГУ, некогда баллатировавшийся в местные советы депутатов — news.tut.by/society/390570.html, а также являющийся активистом движения "За свободу!".

    35 комментариев

    avatar
    А кто подскажет: где можно ознакомиться с уставом этой НПО?
    0
    avatar
    Не полннился и зашёл на страницу этого самого Дмитрия Ковалгина. Мягко говоря на истинного арийца не тянет. Так онная концепция может докатиться что её лидерами будут китаец или негр. ЦРУ_позор!!!
    -3
    avatar
    Какая разница какие корни (у него судя по всему кавказские), главное что он представитель беларуской нации. Скорее смущает то, что член ОГП — партии, не с самой лучшей репутацией, и вообще они (ОГПшники) скучные грантососы. По теме связи МО "Інтэрмарыюм" с ОГП я бы написал отдельную статью, но ограничусь комментарием.
    Дело в том, что ОГП не раз(вот как минимум один пример) говорили о том, что имею контакты с польской партией «Право и справедливость», которые сейчас являются как мы знаем правящей партией. Ну и вот Междуморье активизировалось по их(ПиС) инициативе на всех фронтах, и скорее всего проект этой МО тоже является непосредственным результатом контакта ПиС с ОГП. Не знаю, хорошо это или плохо, но в данном случае ПИС явно доминирует и наверняка просто-напросто спонсирует ОГП в этом плане.
    +4
    avatar
    Какая разница какие корни (у него судя по всему кавказские), главное что он представитель беларуской нации.
    Советую зайти на тему Украина — там схожий вопрос. Для очень больших интеллектуалов любящих ставить минусы оппонентам могу объснить — теория о смерти Наций как видим на примере Европы пока не оправдалась. А очень многоие нацмэншины часто тянут одеяло на себя. Так жители Киева после первого Майдана радовались что их мэром стал Леонид Черновецкий Не то- что в грязной Московии в их строльном граде грязный сионист — великороссукий шовинист Юрий Михайдович КАЦ — Лужков! Не — а! В киеве — Матери городов Русских Мэр — умница — и интеллектуал и банкир! Нвстоящий Евреище! Умница!
    А итог истории — Лёня неполохо заработал и свалил… не в Израиль а как не странно — в Грузию. Видимо там тоже зарабатывает Так что и Ваш главный Междуморский Казбек тоже чего то крутит Может он и реальный патриот — а может и политический безнисмен — кто его знает? Ну Валить в случае чего ему есть куда!
    -4
    avatar
    Максимум куда он свалит, так это в Польшу) Но не думаю, что это связано с кавказским происхождением.
    +1
    avatar
    С Вами — не согласен — если у человека есть ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ -это здорово!
    -3
    avatar
    Какая разница какие корни (у него судя по всему кавказские), главное что он представитель беларуской нации.

    Это ничего, что в Беларуси нет белорусской нации?
    Вы считаете, что есть?
    Вот и докажите.

    А я потом докажу что нет. Идет?
    0
    avatar
    В Беларуси существует политическая общность. Она раздроблена, но она есть. Из-за того, что нету реальной статистики вообще сложно об этом говорить, но исходя из эмпирических наблюдений любому понятно, что беларусы самоиденцифицируют себя в мире.

    Конечно нация очень слаба, даже по-сравнению с соседями (поляки, русские, литовцы, возможно даже украинцы), но базис есть короче.
    +1
    avatar
    В Беларуси существует политическая общность.

    Кто это? И в чем общность?

    но базис есть короче.

    Базиса как раз и нет. Бо нация- есть «продукт» капиталистического развития экономики. А в Беларуси капиталистической экономики и нет. Есть, но некая феодально-социалистическая.
    0
    avatar
    нация- есть «продукт» капиталистического развития экономики


    Т.е. до появления капитализма не существовало наций?..
    По-моему, Вы мыслите на уровне середины 19-го века.
    0
    avatar
    Именно так, не существовала.

    Я поздравляю вас, мой юный или не юный друг! Вы еще столько нового узнаете от меня. Если только будете общаться.:D

    А первая нация в Европе знаете какая появилась? Это по утверждениям самих европейцев, ученых.

    ФРАНЦУЗСКАЯ. По итогам фр. буржуазной революции.

    Хотя как по мне, так первую нацию надо считать голландской или английской. У них бурж. революции и переход к капитализму произошел раньше. У англичан так в сер. 17 века.

    По-моему, Вы мыслите на уровне середины 19-го века.

    А как по мне, так вы политически необразованный. Я вам сходу могу привести несколько книг европейских ученых о нациообразовании в Европе. А вот вы мне ни одной. Бо я все это изучал, а вы ни хрена.:D
    0
    avatar
    из Фейсбука:

    Мір. Свабода. Інтэрмарыюм.

    Нашая мэта — гэта аднаўленне культурных і сацыяльных сувязяў паміж краінамі Міжмор'я, а таксама спрыяньне палітычнай і эканамічнай інтэграцыі рэгіёну.

    Інтэрмарыюм альбо Міжмор’е — гістарычны рэгіён у Цэнтральнай і Ўсходняй Эўропе, які перадусім ўключае Беларусь, Украіну, Польшчу і Літву.

    Міжморская ідэнтычнасьць грунтуецца на каштоўнасьцях міру і асабістай свабоды. Мы ўпэўненыя, што толькі такая інтэграцыя ёсьць натуральным шляхам да дабрабыту і ўстойлівага разьвіцьця краінаў рэгіёну ў даўгатэрміновай перспектыве.

    Нашыя задачы ўключаюць разьвіцьцё грамадзянскай супольнасьці, выхаваньне асабістай адказнасьці, фасылітацыю унутранага міру і крытычнага мысьленьня, а таксама прамоцыю дэмакратычных ідэалаў.
    +1
    avatar
    выхаваньне асабістай адказнасьці, фасылітацыю унутранага міру і крытычнага мысьленьня, а таксама прамоцыю дэмакратычных ідэалаў.

    Нешта затошнило.8-)
    0
    avatar
    Члены грантососных проектов Милинкевича и Лебедьки мутят новый грантососный проект.
    Интересно, на гранты в Брюссель уже подали документы?
    Если я не прав — ставлю пиво.
    +3
    avatar
    как по мне вы абсолютно правы, мошенники решили присосаться к Интермариуиу
    -1
    avatar
    Пофигу. Пусть пропагандируют. Смошенничать тут сложно, идея — она в воздухе витает, себе в пользование не присвоишь :)
    +2
    avatar
    «Смошенничать тут сложно...» но гранты на, так сказать «реальное воплощение», выбить можно (раз этим занялись грантососы)… %)
    0
    avatar
    Та и на здоровье, не мои ж деньги растащат, если грантодатель — лох, то это его судьба :)
    +1
    avatar
    Спадар Курманбек Салиевич, на счет идеи вы совершенно правы. Но вот исполнители (проводники) могут дискредитировать любую идею. Может быть они и хорошие ребята, но их принадлежность к определенным организациям ничего, кроме брезгливости, у меня не вызывает.
    0
    avatar
    Ну, а мне пофиг на их принадлежность. Они же не представляются членами ОГП, или там КХП? Вот и ладно.
    +1
    avatar
    Ну, а мне пофиг на их принадлежность.

    Какой вы оптимист ) Вангую, скоро материал с Брамы начнет расползаться по подобным, хм, как бы это сказать «хитрым кружкам» чтоле… ;)
    0
    avatar
    И на здоровьичко :)
    0
    avatar
    А по-большому счёту, чем мы, брамовцы, лучше? Они хоть как-то собираются популяризировать идею, тогда как местное население уже несколько лет не выносит её за пределы форума. Конечно, есть боязнь, что у народа концпеция Междуморья в будущем может ассоциироваться с этими организациями, имеющеми не лучшую репутацию. Но с другой стороны, полное бездействие не многим лучше.
    +1
    avatar
    Мы уже лет 5 как популяризируем Интермариум. А эти аферисты только теперь решили присоединиться. Ну, ясно же почему- очередная ходка на Запад за грантами. Ай, несерьезный молодняк пошел, сплошь продажные. Клейма уже ставить негде.*demon*
    0
    avatar
    Может ты слишком скептически относишься, толком не дав шанса? У этих ребят хоть финансирование будет. Тем более они уже даже официально пытались зарегистрировать своё объединение. А на браме, повторюсь, за пределы интернета идея не выходила. Да и в интернете максимум до фейсбука дошла.

    Честно — я сам в них не верю. Но если откинуть предубеждения, то может это движение и не такое зашкварное.
    0
    avatar
    У этих ребят хоть финансирование будет.
    У этих ребят уже почти 20 лет есть финансирование. Результат вы видите сами.
    Грантососы потянулись в эту тему исключительно из-за А.Дуды, который форсит Интермариум в Польше. Тем более, что вся эта шушера ничего вменяемого не делала в РБ, не делает и делать не собирается.
    0
    avatar
    Тем более, что вся эта шушера ничего вменяемого не делала в РБ, не делает и делать не собирается.

    В том-то все и дело. Они в ОГП 20 лет имитацией борьба за либеральные ценности сражались. теперь видимо источники финансирования поужались, так они пытаются поляков на Интермариуме раскрутить на финансирование. Ну, вряд ли смогут.
    -1
    avatar
    У этих ребят уже почти 20 лет есть финансирование.
    «Этим ребятам» хорошо если самим по 20 лет есть )))
    Я думаю, эта затея у них не под эгидой ОГП, иначе уже ОГП бы трубило о новой фишке на каждом углу, Романчук бы десять статей тиснул и т.п.
    +1
    avatar
    «Этим ребятам» хорошо если самим по 20 лет есть )))
    Вы прекрасно поняли, о ком я говорил ))) А чему молодые люди могли научится в подобных организациях?
    ИМХО, только гранты пилить. Хорошие учителя — милинкевичи, возняки, лебедьки, виноградовы и прочие мистеры-Подсрачники-федуты, плохому не научат ;)
    0
    avatar
    Нехай себе пилят. Не бюджет же.
    Или Вам завидно? *lol*
    +1
    avatar
    Или Вам завидно?

    Тут двоякое ощущение.
    1. Всегда восхищался людьми, которые успешно претворяют в жизнь формулу «деньги в обмен на поцелуи» ©, т.е. когда доят бюрократию (налогоплательщиков) сопредельных (и не очень) царст-государств.
    2. А вот когда для выполнения пункта один выводят на убой Площу стадо молодых бычков-дебилов молодежный актив своих организаций — вот тогда мое отношение крайне отрицательное.
    Но зависти нет ни разу. Можно восхищаться ловким мошенником или умелой проституткой, но вот завидовать им — увольте-с.
    0
    avatar
    Масса народа в стране переводит наши с Вами кровные рубли в чаепития и забивание «козла» на заводах и в кабинетах. Наши, пане Копикэт, денежки, уплаченные налоги и сборы. Они Вас не беспокоят? Меня — вот прямо очень.

    А в грантах — моих нет, мне не жалко, пущай пилят кто хочет.

    И да, на площадь меня никто не «водил», я сам ходил. И таких было огромное количество. А если кого-то туда надо «вести» — то это его проблема, пусть думает головой кто и зачем его куда-то «ведет».
    +4
    avatar
    Я вас прекрасно понимаю, спадар Курманбек Салиевич, но в отличие от вас, я реалист. И я отдаю себе отчет, что все вами описанное — две стороны одной медали.
    -1
    avatar
    У этих ребят хоть финансирование будет.

    Вряд ли.
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.