Intermarium
  • 5276
  • Неонацисты и лукашиты высказались по поводу Межморья

    Заявление от полка «Азов»
    Олена Семеняка
    БАЛТО-ЧОРНОМОРСЬКОМУ БЛОКУ БУТИ

    Нещодавно новообраний президент Польщі Анджей Дуда напередодні своєї інавгурації виступив із ініціативою створення «партнерського блоку держав від Балтійського до Чорного та Адріатичного морів» за участі країн центральної та східної Європи, зокрема України. Ця заява варта особливої уваги з огляду на геополітичні орієнтири Маніфесту Цивільного Корпусу АЗОВ, тобто «Створення Україною Балто-Чорноморського Блоку як основи глобальної та регіональної системи безпеки – проти бездумної надії на Схід або Захід, яка призвела до окупації частини країни».

    Одією з ключових цілей проекту Міжмор'я (Międzymorze), також відомого як "Інтермаріум", запропонованого польським державним діячем та націоналістом, маршалом Юзефом Пілсудським після Першої світової війни, було протистояння російському імперіалізму. Саме тому створення Балтійсько-Чорноморського блоку, що також розроблявся українським геополітиком і одним із найважливіших для Азовського Руху теоретиків Юрієм Липою («Чорноморська доктрина», «Призначення України», «Розподіл Росії»), може суттєво прискорити відновлення геополітичної та військової могутності України й тим самим забезпечити безпеку всього регіону.

    АЗОВ давно пропонував ідею Балто-Чорноморського альянсу, однак нічого, окрім скепсису та насмішок, вона не викликала. Сьогодні цей проект виносить на міжнародне обговорення Президент Польщі Анджей Дуда. Зрозуміло, що розбудова Балто-Чорноморського блоку можлива тільки під проводом України як найбільшої європейської країни й природного лідера регіону. Єдине, чого нам не вистачає для створення такого блоку, — це політичної волі нинішніх керманичів держави.

    Публикация лукашистского историка Ю. Шевцова
    Юрий Шевцов

    НОВАЯ РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ — НАИБОЛЕЕ БОЛЕЗНЕННАЯ ФОРМА ПРОТИВОСТОЯНИЯ

    Без Беларуси нет критической массы для формирования полноценного геополитического образования на месте бывшей Речи Посполитой, которое бы вступило в долгосрочное агрессивное противостояние с Россией по всем правилам. Без Беларуси это — набор слабых стран. С Беларусью — единый комплекс.

    Наиболее болезненные для России формы противостояния, если такое образование возникнет:

    1. Локальные войны наподобие войны в Донбассе по всей линии соприкосновения с такой новой Речью Посполитой.

    2. Региональная гонка вооружений.

    3. Невыгодная конфигурация для большой гонки вооружений по ядерным силам: невозможность обеспечить эффективную ПРО для Москвы и Санкт-Петербурга.

    4. Необходимость громадных быстрых инвестиций в развитие глубинных отдаленных от границы районов России вместо оказавшихся вблизи новой Речи Посполитой ряда традиционных экономических районов.

    5. Полный контроль со стороны агрессивного блока над континентальными путями сообщения со Старой Европой.

    6. Оттеснение России из Европы в Азию в дипломатической и экономической сферах.

    7. Альянс новой Речи Посполитой с антироссийскими силами в Центральной Азии и Кавказ-Завкаказье, и координация давления на Россию с Юга с давлением на Россию со стороны Речи Посполитой.

    8. Коллапс православной церкви в новой Реси Посполитой, а также русского языка и идентичности.

    В общем — истощение России в локальных конфликтах и невыгодной конфигурации новой гонки вооружений с Западом.

    В конечном счете, оттеснение России на север Евразии и локализация ее там.

    И еще интересные цитаты-мысли из Фейсбука Шевцова:

    А в случае победы этой новой Речи Посполиой, то может и что похуже. Сейчас идет не совсем повторение дрейфа к допетровской средневековой геополитической схеме. Раньше не было США и объединенной пусть и рыхлой Европы. То есть последствия могут быть хуже, чем построение в тени противостояния с новой Речью Посполитой как тараном Запада относительно небольшого национального русского государства в рамках допетровской Москвы.

    Речь идет численность, приближающуюся к численности населения России, но сконцентрированную в Европе и на относительно малой территории. Принципиально же иное: конфигурация границ этого возможного блока. Белорусский клин разъединяет этот почти сложившийся блок, не дает сомкнуться в единый стратегический комплекс. Просто ось Польша-Украина и где-то на отшибе Прибалтика — это одно. А с Беларусь возникает критичсекая масса для иного.

    Вы недопонимаете национализма, который возник на месте бышей Речи Посполитой. У него помимо националистического эгоизма, есть еще и внутренняя интеграционная составляющая. Нацеленность на союз против России, во имя чего националисты готовы забыть о противоречиях между собой. Я это отчасти описывал в своей книге, которую издавал лет 10 тому назад в Москве Г.Павловский. Идея Балтийско-черноморского союза — это новая инкарнация старой проверенной идеи Речи Посполитой. В рамках интеграционного объединения на месте Речи Посполиой запускаются внутренние культурные и политчисекие процессы. Они также были хорошо проверены на Речи Посполитой эпохи ее взлета: Украина и Польша особо близки, но их уравновешивает северо-восточный «угол» — бывшее ВКЛ. В рамках ВКЛ же внутренний сложный пасьянс между славянами и балтами. Такой комплекс обладает критической массой быть устойчивым. А просто альянс Польша-Украина — нет.

    Сомнеаюсь, что России в случае возникновеняи такого ВЕ блока и конфтронтации с ним удастся осущестить ускоренное развитие Урала и Сибири. Попытка будет точно, но реализовать по-моему не ыйдет. ресурсы для ускоренного развития Урала и Сибири уйдут на эту конфронтацию, не факт, что их хватит для быстрого развития континентальных регионов.

    13 комментариев

    avatar
    Не та ли это ОЛЕНА (могу сильно ошибцца из-за НЕ ХВАТКИ время) rossia3.ru/ideolog/nashi/zdesi_seychas ???? :-D :-D :-D
    0
    avatar
    Какой-то у этого Шевцова язык ни русский, ни белорусский:
    Речь идет численность, приближающуюся к численности населения России, но сконцентрированную в Европе и на относительно малой территории.
    ))
    0
    avatar
    AZOV is GOOD,
    Shivcov is NO GOOD...))
    0
    avatar
    Зрозуміло, що розбудова Балто-Чорноморського блоку можлива тільки під проводом України як найбільшої європейської країни й природного лідера регіону.

    Ну, на счет Украины как «лидера региона» на сегодня можно только поржать. Всерьез это никто не воспринимает. Украина на сегодня- это failed state, несостоявшееся государство, которое толком даже таможни, госграницы свои не контролирует и целиком зависит от внешнего финансирования от Запада. Поменьше голимых понтов, братья украинцы. В Беларуси дурнев полно, но и есть таки не идиоты. Ничего и никого Вы пока возглавить не можете.
    +3
    avatar
    3. Невыгодная конфигурация для большой гонки вооружений по ядерным силам: невозможность обеспечить эффективную ПРО для Москвы и Санкт-Петербурга

    Шевцов больше радеет о безопасности ПРО Москвы, Санкт-Петербурга, чем о безопасности Минска и Беларуси в целом. Сволочь продажная.
    +1
    avatar
    какое великое счастье, что каратели из нациков выссказали свое отношение к интермариуму — там еще те мыслители и аналитики… Мнение Шевцова тоже истина в последней инстанции, а теперь по пунктам: 1- на чем основывается такая уверенность в неизбежности локальных войн, бред; 2- региональная гонка вооружений-бред бредовый, а гонка уже идет, только на другом уровне и между другими акторами; 3 — для Петербурга она уже давно невыгодна, как собственно и по Москве и лишние 100 км по сравнению с Латвией роли не играют, все ЗКП уже давно созданы и функционируют; 4 — нет такой необходимости абсолютно (интересно — а у Интермариума такой необходимости не будет?!))); 5,6,7,8 пункты можно объеденить в один и в этом главный смысл межморья, но не для стран его составляющих, а политики англосаксов по изолированию России и снижения конкурентных преимуществ ядра ЕС с целью недопущения пан-европейского союза.
    Вопрос в другом — кто считает идиотами немцев и французов с итальянцами?! Германия дрежит все эти страны за причинные места и вряд ли будет равнодушно наблюдать за созданием агрессивного и депрессивного блока в центральной европе…
    -1
    avatar
    «каратели из нациков „

    Каратели сидят в Кремле и напускают орды карателей из московитов. А украинцы защищают свое государство, не московитское. Тут пропаганда Кисилева-соловьева не воспринимается. Заканчивайте нести чепуху.

    “а политики англосаксов по изолированию России „

    Зачем англосаксам изолировать Россию, если она сама себя с успехом изолирует усилиями дурака Путина?:))

    “с целью недопущения пан-европейского союза.»

    А кто всерьез намеревался строить с москалями пан-европейский союз? Это сказки Дугина и его полуобразованного слушателя типа Путина.:))

    «Германия дрежит все эти страны за причинные места»

    А Германию в свою очередь держит за айцы США. Так что не говори мне про опасную Германию. Пока ее держат США, она нам не так уж и опасна.:))
    +3
    avatar
    У Германии на сегодня яиц не наблюдается. Исключительно вымя.
    0
    avatar
    но это пока дружище, — не зря европейская аристократия строила Коллайдер… Как только у Германии появится ОРУЖИЕ, США придется исключительно осваивать американский континент…
    0
    avatar
    Боже ж мой… Пане СанСан, Вам надо срочно уезжать из Рассеюшки. Возвращайтесь, мы Вас вылечим. )))
    0
    avatar
    5,6,7,8 пункты можно объеденить в один и в этом главный смысл межморья, но не для стран его составляющих, а политики англосаксов по изолированию России и снижения конкурентных преимуществ ядра ЕС с целью недопущения пан-европейского союза.

    А вот если что-то будет выгодно и полезно Беларуси мы должны это бросить и не делать только потому, что это может вдруг понравиться «англосаксам»? Назло бабушке отморожу уши?

    Вопрос в другом — кто считает идиотами немцев и французов?!

    Думаю, после кризиса евро немцев и французов можно совершенно спокойно считать идиотами.
    0
    avatar
    Кстати, Шевцов правильно зрит, что без Беларуси этот союз постоянно разваливается как неустойчивый газ.

    (Правда, подобную же роль будет иметь и Словакия. Может именно потому Словакия в евро, а Беларусь в ОДКБ :)) Тем самым обе изьяты из Интермариума).
    0
    avatar
    Заявление от полка «Азов» — brednie
    Публикация лукашистского историка Ю. Шевцова- brednie
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.