Intermarium
  • 2794
  • STRATFOR: Главной целью США всегда было не допущение союза России и Германии

    4 февраля 2015. Основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR) Джордж Фридман о геополитической ситуации вокруг Украины и геополитике отношений России, Германии и США. Фрагменты

    www.youtube.com/watch?v=azP2FOpbEYE

    22 комментария

    avatar
    Читаю сейчас его книгу — немного лунатична, но есть какие-то интересные моменты.

    Вообще, его значение немного переоценено. Автор как автор. Ниуа не Брукинз Инсистут.
    0
    avatar
    Я Вам, кстати, пан Мог, там ответил. Перенесу сюда для удобства:

    Пишущий правила (протокол взаимодействия) — определяет само взаимодействие. Т.е. задает правило фрактальной рекурсии, сам становясь в основу (во главе Сети). Да, пан Волох, Сеть — иерархична. Особенно, материальная инфраструктура.

    Язык протокола — определяет границы и метаправила самого протокола.

    Будете писать правила на английском — будете вечно под нагло-саксами. Они, впрочем, не откажутся.

    Я так и не пойму, что в этом плохого. Примеры Сингапура, Гонг Конга, Голландии, Швейцарии для меня вполне убедительны. В них везде бизнес на английском.

    «Будем писать по-русски — будем вечно под русскими», что уже доказало свою цивилизационную ущербность и неэффективность.

    На чем-то ж писать надо.
    0
    avatar
    — тудэйз инглиш есть инструмент планеты, уж так получилось...,
    а ахинея про «под-англосаксов» есть инструмент сённешних кгбёнышей.
    — даже скушно про ето дискурсировать.
    к слову, судя по выступлениям путина и ко. от русского языка скоро останется не много...((
    +3
    avatar
    Римляне наследовали грекам — франки наследовали Риму — Священная империя наследовала франкам — Британия наследовала упадку Франции и уничтожению Наполеоном империи — США наследсовали Британской империи — Интермариум должен наследовать США.

    В каждом из этих случаев язык предыдущего гегемона играл существенную роль в становлении следующего, либо просто его заимствовал. Древнегреческий, латынь, французский, английский — каждый из них бывал лингва-франка.

    Если мы хотим стать наследниками Западного мира, наша система должна не только впитать в себя весь предыдущий его опыт, но и обеспечить его переход на следующий качественный уровень. Без языка первоисточника тут никуда не сдвинешься с места.
    0
    avatar
    Согласен. Только без «пидарасов». Ну, в смысле без западных загибов в сторону от христианской морали. Кто не врубается, или несогласен, тому в морду, пусть потом жалуются в на нас в ООН. Мы ж имеем дурную русскую наследственность, гы-гы.:))
    0
    avatar
    «Пидарасы» — важный элемент декаденса любой цивилизации: и греков, и персов до них, и латинян, и хранцузов, и вот теперь амеров. Верный знак, что пора поднимать падающее знамя. Более того, и у нас они будут — когда мы будем передавать знамя следующим ))
    0
    avatar
    мне очень импонирует что вещи называются своими именами. и столь откровенно описаны интересы и методы сша.
    собеседник он видно нескучный!
    0
    avatar
    «Хороший человек. Солонку украл, и не побрезговал» ))
    0
    avatar
    >> Остап Бендер Бей

    Обама имитирует санкции на Путинский режим, а Путинский режим своей оккупацией части территории Украины и внезапными проверками боеготовности армии РФ", вынуждает большинство стран НАТО резко увеличить расходы на военные бюджеты. А кто больше всех продает оружия в мире?… Правильно… 1) США, 2) Россия… Сейчас все страны НАТО резко начали скупаться в военторгах этих двух стран. Кто от этого выиграет? Тоже ясно — правящие группы США и России. Примерная цена заработка в 2015-2016-2017 годах — около 80 — 120 млр. долларов.
    Кроме этого, Россия под негласное одобрение решает свой вопрос об увеличении территории.
    Кроме того, Путин имеет в этом свой личный интерес — президентский рейтинг для следующих выборов в России.
    Краткий итог: Президентская администрация Барака Обамы продолжит имитировать осуждение действий России. Россия продолжит наращивать агрессию в отношении Украины.
    Вся эта ситуация продлится до следующих выборов Президента США в 2017 году. На которых с вероятностью в 99% победит Республиканцы. И тогда поставки серьезного оружия в Украину станут самым естественным явлением…
    0
    avatar
    к тому времени или осёл сдохнет или падишах
    развязка будет гораздо быстрее чем вступление в должность республиканца
    о выгоде россии в данной ситуации я бы лучше умолчал — там «другие дни другие сны...»
    0
    avatar
    Вся эта ситуация продлится до следующих выборов Президента США в 2017 году. На которых с вероятностью в 99% победит Республиканцы.
    Рано Вы бабушку списали
    0
    avatar
    )) да, ета тётя воффку быстро урезонит.
    0
    avatar
    Что-то мне невесело от этого.
    Давно читала… еще Обама не был президентом, что кто-то (из индейцев?) предсказал, что будет темнокожий президент, а следом женщина — и конец света(((
    0
    avatar
    Какой там! Она даже муженьку своему, Биллу, яйца не пообрезала за гульни с девицей в Белом Доме.:))
    0
    avatar
    Только наши могут свой сук рубить.
    0
    avatar
    Именно наши своих сук и убивают. Ну, не протестанты мы.:))
    0
    avatar
    Ну ваще бин Ладена при ней прибили. Буш две войны для этого развязал, но ничего не добился. А Клинтонша облажила пакистанцев, а потом тупо грохнула в ихней же стране, не особо переживая за «международные нормы».
    0
    avatar
    "… частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики..". Источник вдохновляет… Это от скудности информации? Ну, да — «голод не тётка»(да?)… глубоко копаете, земляне… У вас реакция мгновенная — на всё… Или это рефлексы? Наблюдаем…
    ПыСы. За «тёткой на фото» гораздо больше чем вы думаете… Так, наша инфа…
    0
    avatar
    Громозека, будете писать как российские тролли, мы Вас грохнем на всякий случай. У нас тут народ занятой, разбираться времени нет.

    Считайте официальным предупреждением номер Последнее.
    0
    avatar
    Woloh, странно слышать слова Ваши… Где -то такое уже мы наблюдали… Ах, таки да… администрирование… Вы немножко преувеличиваете… вернее — слабы, с грозится. Не конструктивно и Вас не красит…
    0
    avatar
    Блин, перечитал пару раз — ничего не понял. Ну летайте.

    Но когда лицезреем поведение «накидать *но на вентилятор» и «инфа 100%» — чес слово, разбираться не будем живой Вы человек или бот. Может и живой, но Вы же знаете как у нас в РБ: «судебная ошибка и не ошибка-то вовсе. Так, нормы усушки-утруски».
    0
    avatar
    Посмотрел, мне понравилось. Не юлит. Называет вещи своим именами: США- империя. Нам надо следовать реал политик, разделяй, стравливай и властвуй. Русских надо сдерживать, для этого санитарный кордон. Украинцы воюют с русскими, это хорошо и правильно, это в интересах США. Хуже было бы если бы Украина интегрировалась с Россией.

    Чувак шпарит правду. Отсюда мое уважение.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.