История
  • 409
  • Огнеборцы с БЕЛАЗА /из истории ППЧ завода БЕЛАЗ и г.Жодино / К 165-летию пожарной службы Беларуси

    Андрей ТИСЕЦКИЙ

    Жодинский городской отдел по чрезвычайным ситуациям был создан на базе подразделений пожарной охраны г. Жодино, которая своим развитием в значительной степени обязана городскому промышленному строительству.

    Так, первая профессиональная пожарная часть была создана на БЕЛАЗе 1 января 1967 года. Ее начальником был Федор Евдокимович Кадышев. Часть получила название ППЧ-20, количество работников составило 20 человек.

    1 января 1973 года в составе Смолевичского РОВД введена штатная должность инспектора Государственного пожарного надзора по г. Жодино. На эту должность был назначен А.М. Поклонский.

    1 октября 1987 года на базе ППЧ-8 по охране г. Жодино Постановлением Совета Министров СССР была создана Самостоятельная военизированная пожарная часть. Ее начальником стал В.К. Стратанович.

    28 января 1992 года распоряжением №69 Совета Министров Республики Беларусь на базе ППЧ-20 БЕЛАЗ создана ВПЧ-49.

    На базе СВПЧ г. Жодино и ВПЧ-49 приказом МВД республики 1 октября 1992 г. был создан Отряд военизированной пожарной службы города Жодино (ОВПС-6).

    31 марта 1999 года Отряд военизированной пожарной службы Жодино переквалифицирован в Жодинский городской отдел по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское областное управление МЧС».


    Начало 1970-х гг. стало периодом испытаний на профпригодность молодой профессиональной пожарной части такого же молодого завода БЕЛАЗ. И жодинские огнеборцы с честью сдали этот экзамен на прочность.

    Из наградного листа на исполняющего обязанности начальника караула профессиональной пожарной части по охране белорусского автомобильного завода Цыбулько Николая Антоновича:



    «19 марта 1971 года в 9 часов утра 8 минут на складе горюче-смазочных материалов Белорусского автомобильного завода от искр, возникших во время электросварочных работ, произошел взрыв двух цистерн, в результате которого возник пожар. К моменту прибытия дежурного караула профессиональной пожарной части в составе 4 человек на одной пожарной машине «ПМЗ-17» огнем было охвачено 19 цистерн с легковоспламеняющимися жидкостями и 650 квадратных метров площади склада. Создалась сложная обстановка, с явной угрозой взрыва цистерн и уничтожения огнем всего склада.

    В этих сложных условиях, пренебрегая опасностью повторных взрывов охваченных пламенем цистерн, Н.А. Цыбулько быстро подал в очаг пожара два ствола высокократной воздушно-механической пены и лично проник со стволом на территорию склада, работая там до ликвидации пожара.

    Благодаря смелым и решительным действиям Н.А. Цыбулько пожар был ликвидирован в застигнутых размерах, склад горюче-смазочных материалов с находившимися в нем нефтепродуктами на сумму 260 тысяч рублей сохранен".



    Указом Президиума Верховного Совета БССР от 17 июня 1971 года «за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара и спасение социалистической собственности» от имени Президиума Верховного Совета СССР Цыбулько Н.А. был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

    Некоторые подробности тушения этого пожара удалось узнать у вдовы и сына водителя того самого «ПМЗ-17» Александра Степановича Абламонова (1939-2008) — жодинцев Александры Ефимовны и Юрия Александровича Абламоновых. Из их рассказа вырисовывается следующая картина тех событий.



    Фото: А.С.Абламонов в центре дежурного караула ППЧ з-да БЕЛАЗ.



    Фото: он же — в центре.



    Фото: он же — 2-й слева.

    Дежурство началось как обычно. Заступивший на смену шофер Александр Абламонов придирчиво осмотрел пожарные машины, сделал запись в журнале.



    Фото: осмотр пожарного снаряжения. Абламонов А.С. справа.

    Начальники старого и нового караулов доложили начальнику части Анатолию Петровичу Щурку о сдаче и приеме дежурства. Николай Антонович Цибулько в тот день исполнял обязанности заболевшего начальника караула. Личный состав караула собрался в караульном помещении на обязательный в те советские времена час политинформации.



    Фото: в караульном помещении.



    Фото: там же. Шофер Абламонов А.С.

    И вдруг где-то совсем близко громыхнул тяжелый глухой взрыв, в окнах зазвенели стекла. Все, как по команде, вскочили из караульного помещения. В трехстах метрах от пожарной части, охраняющей автомобильный гигант в городе Жодино, над территорией склада горюче-смазочных материалов взметнулся в небо громадный смерч огня и дыма. В караульном помещении еще не успел раздаться тревожный звонок, как боевая красная машина примчалась к месту пожара.

    Картина была ужасной. Газосварщики пренебрегли правилами безопасности, и две огромных двадцатисемитонных цистерны с растворителем одновременно взлетели в воздух, расплескав свое содержимое по всей территории склада. В огне оказались двенадцать емкостей. Пропитанная горючим земля вокруг них, казалось, выгорит до основания. Густой удушливый дым непроницаемой пеленой окутал цистерны, из-за высокой температуры к ним нельзя было подступиться.

    В считанные секунды личный состав караула заняли боевую позицию возле цистерн. Цыбулько потащил рукавную линию, обходя справа бушующую лавину огня. На помощь ему подоспел член добровольной пожарной дружины автозавода В.Г. Мамай.

    Это пожар был первым боевым крещением молодого только что назначенного на эту должность (после Ф.Е. Кадышева) А.П. Щурка.

    Мощные фонтаны пены ударили почти одновременно с двух флангов – слева пошли в атаку на огненную лавину пожарные Цыбулько и Сацукевич (из д.Забреденье.

    В это время прибежал на пожар и белый как полотно главный инженер завода Евгений Константинович Слабков.

    В одной из емкостей уже клокотало нагретое от высокой температуры дизельное топливо. Александр Абламонов отправил дружинников Костюченко и Мурашко в пожарную часть за двумя скатками рукавов, чтобы проложить линию от гидранта.

    На электрокаре к этому времени подвезли бочку с пенообразователем. От ворот проходной мчалась еще одна боевая машина – это на помощь пожарным БЕЛАЗа спешили коллеги из Смолевичской ГРЭС.

    Огонь понемногу отступал. Теперь уже два ствола были направлены на раскаленные цистерны. Под напором воды они шипели и коробились, готовые вот-вот расколоться. Однако пламя было уже надежно взято с двух сторон в клещи. Разлитая жидкость, подхваченная потоками пены, уносилась с территории склада в сточную трубу, далеко от места пожара в реку Плису. Огонь начал задыхаться. Наступая на него, бойцы пожарной охраны имели теперь только одну цель – не допустить нового взрыва, сбить пламя с емкостей.

    С момента возникновения пожара прошло каких-то пол часа, когда пожарные полностью победили большой огонь. Черные от копоти, изнуренные необычным нервным напряжением, они возвратились в караульное помещение. А вскоре на завод пришло известие о награждение медалью «За отвагу на пожаре» Н.А. Цыбулько. Все остальные участники тушения пожара были поощрены денежными премиями.

    Среди первых белазовских пожарных были также Прашка, Тумаровчи (оба из д.Яловица, Козловский Михаил, Рудак В.В., начальник караула Киселев Слава.



    Фото: посадка деревьев вблизи пожарной части.

    Следующий 1972 год «подарил» жодинским огнеборцам новое испытание.

    Из наградного листа на пожарного Жодинской профессиональной пожарной части Лаврецкого Геннадия Григорьевича:



    «14 сентября 1972 года на покрасочном участке №4 прессового цеха Белорусского автомобильного завода произошел пожар, который мгновенно распространился по цеху, охватив площадь около 3200 квадратных метров. Интенсивное горение создало угрозу для жизни людей, оборудования и самого здания.

    Находясь после дежурства в расположении части, Г.Г.Лаврецкий прибыл к месту пожара и, рискуя жизнью, по металлической лестнице, залитой стекающим с покрытия горящим битумом, проник с пожарным стволом на кровлю. Несмотря на высокую температуру, от которой его одежда загоралась несколько раз, он самоотверженно вступил в борьбу с огнем и ликвидировал пожар на своем участке.

    Своими решительными и смелыми действиями Г.Г.Лаврецкий не допустил распространения пожара в вентиляционную систему смежного цеха".



    Указом Президиума Верховного Совета БССР от 14 декабря 1972 года «за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара» от имени Президиума Верховного Совета СССР Лаврецкий Г.Г. был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

    P.S.

    В 2016 году пожарная часть на заводе БЕЛАЗ была ликвидирован. Остался только пожарный пост, или, как их еще называют, опорный пункт пожаротушения.

    Однако уже в следующем 2017 году по соседству, на новом автомобильном заводе по производству легковых автомобилей СЗАО «БЕЛДЖИ», была создана новая же пожарная аварийно-спасательная часть № 4 Борисовского горрайотдела по ЧС с молодым профессиональным коллективом пожарных-спасателей под руководством выходца с белазовской «пожарки» капитана внутренней службы Виталия Владимировича Дрозда.

    И надо думать, что, если придется, эти ребята не подведут, и с честью справятся со своей опасной и почетной работой.




    Фото: пожарная аварийно-спасательная часть № 4 Борисовского горрайотдела по ЧС на СЗАО «БЕЛДЖИ» на автотрассе Р53 за г.Жодино

    Литература по теме:

    [1]Лилия Алехнович. 19 января – День спасателя. Жодзiнскiя навiны. 19.01.2011; news.21.by/regional-news/2011/01/19/233451.html.
    [2]Бариев Э.Р., Готин А.А., Тетерник А.В. Хроника мужества / Пожарным – спасателям посвящается / Мн. Изд. «Беларусь», 2007. С.45, 55.
    [3]Михаил Знак. Боевое крещение. Сборник «На боевом посту». Мн. Изд. «Мастацкая Лiтаратура», 1974. С.111-113.

    18 июля 2018 года
    • нет

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.