33 комментария

avatar
Шикарно Эдик отжог, просто блеск, спасибо, ребе.

Интересно, путинские дуболомы поняли, что он им не исторические сказочки бает, а показывает полнейшие аналогии и предсказывает из судьбу?
+1
avatar
Интересно, путинские дуболомы поняли,
Да тут самый безмозглый поймет о чем речь. Дело в том, какие выводы они сделают. Ну например, что время еще есть и на их век хватит или что они успеют убежать. Именно им и были посвящены заключительные строки выступления.
0
avatar
Интересно, путинские дуболомы поняли,
Судя по пустым глазкам Матвиенко в конце ролика и улыбочке бантиком, нифига они не поняли. Матвиенко по крайней мере.
0
avatar
1.Казнакрадства
2.Укрэсцьяненае хрысціянства — самакалонія.
3.Акупацыя Рэчы паспалітай і многіх іншых цывілізаваных краін і народаў.

Так даўно не чула Радзінскага. Дзякуй.
+1
avatar
А я чота думала, что Радзинский лет пять назад умер. Хорошо, что ошибалась. Долгая лета.
+1
avatar
Рванула — чым? Гэта самае галоўнае. Тое, чым рванула, уладарыць ужо 100 год. А саўкі — гэта вырабы савецкай улады. Новае слова — вырабы. Вось, кшталту такіх:

толькі тыя вырабы «Вострава» ў раі жылі, параўнана з вырабамі СССР
0
avatar
Спасибо Монро, замечательное видео).
0
avatar
Забавная реакция Матвиенко в конце, улыбается, аплодирует, а у самой аж ноздри раздуваются…
0
avatar
язык хороший. Грамотно говорит
0
avatar
кто ж он народный смиритель?
Темен, и зол, и свиреп:
Инок у входа в обитель
видел его — и ослеп
Он к неизведанным безднам
гонит людей как стада
Посохом гонит жедезным
Боже! Бежим от суда!

Блок написал в 1903 году и кого он видел как Смирителя?
0
avatar
Ай да Радзинский, мощно задвинул!

Мне он все время нравился. Тем более сейчас приятно видеть умных людей и слушать их речи. И до чего же их стало мало и в россии и тем более в РБ.

Конечно Радзинский говорил целиком о настоящем и будущем россии. Согласен с многими из высказавшихся уважаемых коллег, что вряд ли совфедовская серость хотя бы просто поняла о чем шла речь, включая и тупую вальку стакан.

А улыбка у Радзинского в конце выступления была зачотная!
+1
avatar
Пан Усталый можа распавядзе, як там Радзінскій наконт крымнаша?
0
avatar
Не знаю.
Публично вроде не выражался. В ладоши не хлопал. В подписантах не состоял.
Не знаю его позиции. Так как он историк, то любую позицию он мог бы достаточно веско обосновать. Я так думаю.
0
avatar
Пан Монро, рада вашему возвращению. и надеюсь, не откажете мне в моей просьбе. прослушать получасовое видео с не очень-то смотрибельным дядькой — для меня это запредельно. но судя по реакции комментаторов (да и под статьей 31 лайк) — говорил он что-то дельное. вас не затруднит изложить его речь в двух-трех коротеньких (или не очень — вас я в любом случае прочту) тезисах? на самом деле интересно, поскольку видео выложено вами, а не, скажем, пани Алиной.
0
avatar
Однако я, если вы не против, облаконичу. Историк, писатель и шоумен метафорично пугает синекурцев из Совфеда — заслуженных жуликов и воров, — што не только за бесплатные жирные коврижки, но за расхищение и развал государства и хозяйства страны, — т.е. за прямую антинациональную деятельность, скоро и неизбежно придется отвечать. И чем скорее это произойдет, — тем степень ответственности и наказания будет совместимее с жизнью.
+2
avatar
Иначе придут опять иноверцы в коже с наганами и устроят передел уже полит.власти, ибо экономическая уже давно ихняя… Короче, посыл: Путин, дай порулить
0
avatar
ибо экономическая уже давно ихняя
вот это и печалит.

Короче, посыл: Путин, дай порулить
но если с этой точки зрения смотреть, то не такой уж молодец получается историк? но ведь вы можете и ошибаться?
0
avatar
кому молодец, а кому не очень...«Когда я был маленький», т.е.в лихие 90-е этот историк не выступал с похожими речами, его всё устраивало… Потому, веры нет, а к ветхозаветным товарищам тем паче, не на это они заточены
+1
avatar
т.е.в лихие 90-е этот историк не выступал с похожими речами, его всё устраивало…
кмк, упрек слегка не по адресу. в лихие 90-е все еще надеялись, что ветер т.с. демократических перемен что-нибудь да принесет, кроме привычного бардака. ельцинская вольница, то-се. а теперь, может, последние надежды рухнули? будем думать позитивно.
0
avatar
Историк, писатель и шоумен метафорично пугает синекурцев из Совфеда… што не только за бесплатные жирные коврижки, но за расхищение и развал государства и хозяйства страны… скоро и неизбежно придется отвечать.
молодец, однако. только, возможно, слишком метафорично? ну раз так смело, с такой, можно сказать, высокой трибуны. большое спасибо, пан Авгур, что сэкономили мое время. лаконично и по существу. все более чем понятно.
0
avatar
все более чем понятно.
Даринка! Прывет! Ты снова в игре?:D
0
avatar
Даринка! Прывет! Ты снова в игре?
это… как его… пан Пел, аж дар речи потеряла. мы на ты уже? что с памятью моей творится-то?

зы. не, я не в игре. смотрела изредка, не вернулся ли пан Монро. вот, как раз удачно зашла. претензии мои к брамовцам не изменились, так что повода слишком часто посещать этот ресурс у меня нет. ну, разве что еще вас повидать с сегодняшнего дня появился.
0
avatar
мы на ты уже?
И это после всего того, что между нами было?:W
Просто соскучиться уже нельзя?
+2
avatar
Просто соскучиться уже нельзя?
да можно, можно. и мне приятно.
0
avatar
Пан Монро, рада вашему возвращению. и надеюсь, не откажете мне в моей просьбе.… вас я в любом случае прочту… на самом деле интересно, поскольку видео выложено вами, а не, скажем, пани Алиной.
Ах, душечка, как хороша! Пани Дарина, все просто изнемогали в ожидании вашего возвращения. Ну что же вы так безжалостны ко всем, кроме Монро? Ведь он уже стар и холоден, у него совсем мало интересов помимо клятых «этнических националистов» и «мова умерла». А я помню, что мовасрач это не то, что вас заводит. %)
0
avatar
Ах, душечка, как хороша! Пани Дарина, все просто изнемогали в ожидании вашего возвращения.
издеваетесь, пан Кум? но в любом случае стеб заценила. даже свой любимый смайлик вставлю.

Ну что же вы так безжалостны ко всем, кроме Монро? Ведь он уже стар и холоден
люблю умных мужчин. что холоден — печально. а что стар — так я ж его варить не собираюсь.

А я помню, что мовасрач это не то, что вас заводит.
ай, ничего вы не понимаете. еще как заводит. только брамовских штатных минусовщиков мое участие в этом сраче еще больше заводит. минусуют меня добела. берегу их пальцы — мало ли, переусердствуют.
0
avatar
По странному стечению вы переняли эстафету у Олены, которая аккурат так же не берегла голову, изводила себя напрасными переживаниями, минусики подсчитывала. Ну что за напасть? Этак мы вас потеряем… в который раз.
+3
avatar
Этак мы вас потеряем… в который раз.
я настолько незначительный участник брамы, что потеря будет столь же незначительной. и я не то чтобы ухожу, просто иногда терпение лопается. не от минусов, а от глупостей, которые здесь выдаются за верх политаналитики. а еще чаще — времени нет на посещение брамы и смысла не вижу. здесь основной состав участников как бы это сказать, чтобы не обидеть? специфический чтоле? очень уж оторван от действительности?? ну, была бы я штатным троллем с полагающимся окладом — был бы другой расклад. я ж не слепая, вижу, что посты, не совпадающие с генеральной линии партии, с очень большим азартом минусуются добела. ну и нафига их писать? какой смысл в такой полемике? так что минусики я подсчитываю не в смысле переживания за свой «рейтинг». просто констатирую факт — «чужаков» и инакомыслящих на браме не любят. слишком закрытое сообщество, вас даже Агамемнон покинул. и пани Олена, скорее всего, тоже по этой причине.

зы. насчет того, что меня потеряете… пан Кум, пани Алина с вами останется навсегда.
0
avatar
Писатели еще могут говорить в России
0
avatar
Свободная страна!
+1
avatar
А писать?
0
avatar
хороший вопрос — не знаю, не читаю современников ИМХО думаю что пишут депрессивно и не лучше Салтыкова Щедрина
0
avatar
Там всё можно.Да и «других писателей у меня для вас нет» Все из кошерного народа
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.