21 комментарий

avatar
Вставьте кто может.

Мы так часто поминаем Кромвеля, что не плохо и посмотреть о нем небольшую передачу.
0
avatar
комментарий был удален
avatar
VK не смог вставить
Вставил с другого ресурса.
Вроде то же.
0
avatar
С удовольствием плюсанул.

Тема страсть как интересная, да и личность Кромвеля, как говорится, внушает.

Вот такие вот люди время от времени появляются на исторической сцене. В назидание всем остальным мелким царькам, всяким паскудным диктаторишкам и прочему мурлу, полагающему, что они будут править вечно и предавать власть над быдлом по наследству.

Но иногда быдло осознает, что оно — не быдло. Кто в той же Англии мог даже предположить, что королю отрубят голову? Ведь как ни крути — помазанник божий. И тем не менее, появился чел, практически из народа, взял, да и подправил традицию, а заодно и всю историю.

Думал об этом много — почему сильные страны рождают сильных личностей, а удел слабых — барахтаться на задворках цивилизации безо всякой надежды воспроизвести хоть что-то похожее…

До сих пор вспоминаю, как в свое время Климов просил, чтобы ему дали возможность арестовать фаната немецкой истории времен тридцатых годов.

При всем уважении к Климову, хлебнувшему всякого до дна, сама попытка была жалкая. Тем более жалкие люди, которые окружали Климова — как тот же «моуный» со всех сторон поздняк, которые просто заболтали и Климова да и все остальные разумные шаги чтобы хоть как-то удержать власть…
0
avatar
всяким паскудным диктаторишкам
Полегче, пане К., некоторые могут обидеться :)
0
avatar
Кто в той же Англии мог даже предположить, что королю отрубят голову?
Да ну?! Изучайте, пан К. на досуге историю, секли королям головы без всякого трепета на просторах Великобритании за века до Оливера Кромвеля. %)
0
avatar
Пусть Англии к демократии был тернист.
0
avatar
Смотрю прикольный ист. фильм. Пр-ва Англия, Ирландия, Франция. «Зал Джимми». Ирландия, 30 годы. Глубинка. Молодой парень вернулся из щтатов и снова решил в деревне открыть ранее им же открытый клуб для сельчан. Танцы, игры, бокс. Местный поп все волнуется, что таким макаром идет пропаганда марксизма. Смотрю и получаю удовольствие. В образе попа мне видится Алина: млеать, опять марксизм шагает по планете. :D

Поп в церкви:
"Джазовая музыка, ритмы невежественной Африки, которые разжигают страсти. Виляние задом и непристойные дергания вместо элегантности и красоты".

А-а-а, слова как бальзам на душу раненого комсомольца.:D

"Тлетворное влияние Запада. Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь".

:D

Лично доводилось слышать не так давно.
0
avatar
галівудская антыхрысціянская прапаганда — для мяне гэта стала відавочным, калі трапіўся стары фільм з Ромі Шнайдэр — як яе недзе ў Францыі спалілі агнямётам.
Узамен — у выніку — такія, як вы. Лапушанцы, якім пофіг, што чыніцца на зямлі іх продкаў. Продкаў няма — ёсць морды рэпцілоідаў замест іх.
-1
avatar
И где там пропаганда против Христа?
А тут при чем ваша Роми Шнайдер?
Вы чапляецеся да мяне.

Ганьба.
0
avatar
Той фільм дакладна быў годным для савецкага паказу — проста мне ў савецкія часіны не давялося яго пабачыць, а цяпер хады чытаюцца. А раней я б яго глядзела і ўсё ўспрымала б так, як і павінен успрымаць юны будаўнік камунізма.
0
avatar
А при чем тут в этой ветке «той фильм»?
Тут про Кромвеля.
0
avatar
Смотрю прикольный ист. фильм
0
avatar
галівудская антыхрысціянская прапаганда
любопытный диагноз :)
предложу лечить крестным ходом от Аляски до мексиканской границы, с последующей трудотерапией на строительстве Великой Трамповской Стены…
0
avatar
или послать их углублять припятский фарватер, дабы корабли возили всякую лабуду от Балтики до Черного моря мимо Алины
0
avatar
или послать их углублять припятский фарватер
Никак Черноморско-Балтийский коллектор? )
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.