История
  • 994
  • Взрыв Днепрогэса 18 августа 1941

    • нет
    • 0
    • +1

    2 комментария

    avatar
    Абразчык вата-прапаганды 2013-га:
    Элементарные расчёты показывают, что максимальная высота волны через 20 секунд составила 1,5 метра. Но никак не 30 метров – как пропагандируют украинские нацисты со своими карманными историками. К плавням быстрый подъём воды составил максимум 1 метр, и больше был похож на наводнение. В итоге, с точки зрения науки физики, утверждение неких «историков» о тридцатиметровом цунами – бред воспалённого сознания. Учитывая факт, кто пропагандирует эту очередную страшилку – то мы имеем дело с антикоммунистическим сифилисом головного мозга, жаждущего любой сенсации.

    Таким образом совершенно очевидно враньё синдиката местных историков из Запорожского национального университета и неонацистских политиков. До начала периода правления Ющенко (2004 год) никаких аутентичных свидетельств о масштабных жертвах в результате подрыва ДнепроГЭСа в 1941 году не было. И не потому что «злобные большевики» скрывали правду. Просто факта не было.
    Многа зроблена было менавіта пры Юшчанку — такога, што дазволіла ўкраінцам не застацца прасавецкай гароднінай.
    0
    avatar
    Толькі 2 дывізіі «нацыстаў» падыйшлі да Запарожжа, а «радзяньске» камандаваньне нават і падазравала аб гэтым…
    Куды ж усе шпегі падзеліся?
    Узрываў Днепрагэс спец па падрыву храмаў.
    Ой, напэўна можна адшукаць сляды братоў Гельперыных у ва ўсіх «хіміях» Камісарыі. Можа нават і ў падрыве «карабля над Пінай»…
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.