История
  • 1435
  • Легко начать ненужную войну

    Давид Эйдельман

    Об авторе: эксперт по вопросам политических технологий, социальной психологии, «политики памяти», взаимодействию государства и гражданского общества
    Руководитель PR-фирмы «DA». Удостоен звания «Рыцарь борьбы с коррупцией» правозащитным движением «Омец» и первым каналом израильского телевидения в 2009 году, бывший русскоязычный пресс-секретарь партии «Кадима», факты биографии в ЖЖ

    Основная причина наиболее трагичных ошибок в решениях американской внешней политики, при принятии самых судьбоносных решений: отсутствие экологического видения. Нет понимания контекста. Нет понимания, какие последствия могут принести принятые решения… Впрочем, это не только американская проблема. У властей США просто сил больше. Поэтому их глупости более опасны.

    ЗЫ. Слишком много аналогий, причём для всех, чтобы это было случайностью…

    2 комментария

    avatar
    Двадцать лет назад западный мир оказал материальную, финансовую, технологическую помощь постсоветской расеи, подключил её к мировым рынкам (после железного занавеса), сделал равноправным партнёром во всех международных организациях и всё потому, что относился к её народу как к ЖЕРТВЕ советской тирании и только через двадцать лет, после событий на Украине и зачистки внутренней оппозиции (глобальной зачистке, через физическое уничтожение) какую мы видим реакцию основной массы (86%) обывателей? — они оголтело всё это приветствуют, с какой лёгкостью тысячи добровольцев едут убивать в другую страну, устраивают пляски на костях человека, который их же интересы и отстаивал, обличал воров их же и обирающих… очень быстро общество возвращается к тридцатым годам прошлого столетия, тогда страна была разделена на жертв и палачей, одни были зэки, другие вертухаи. Одни имели спецпайки и социальное содержание с хорошими окладами, ранней пенсией и всякими персональными благами, а другие как рабы горбатились в лагерях под страхом смерти или не в лагерях за трудодни. Народец скучает по Сталину, а почему?.. ответ на поверхности — этот народ — это потомки, духовные наследники тех вертухаев, которые и творили весь кровавый беспредел прошлого столетия, руками которых производилась обратная селекция на одной шестой части суши… а так как спираль истории в совдепии пошла раскручиваться в обратную сторону, то не сложно понять, что скоро возродиться система «гулаг»… думаю у тех 14% российского общества есть повод серьёзно задуматься над вопросом, кем будет заполняться гулаг, думать им надо уже сейчас, пока граница открыта, ибо когда запад поймёт, что это не один пожилой человек, а целый народ является ПАЛАЧОМ — вернётся и железный занавес (занавес конечно же опустит сама расея)… очень хочется, чтобы этого не случилось, но когда с высоких трибун пугают другие державы ядерным пеплом, будующее является абсолютно непредсказуемым (всем понятно что будет плохо, но пока не ясно на сколько)…
    +1
    avatar
    … этот народ — это потомки, духовные наследники тех вертухаев, которые и творили весь кровавый беспредел прошлого столетия, руками которых производилась обратная селекция на одной шестой части суши…

    Не у каждого хватит мужества назвать деда или отца теми словами, которых он заслуживает.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.