8 комментариев

avatar
Разница: китайские городские поехали в колхозы хлеб себе добывать, а в СССР крестьян ограбили и поставили
заградотряды вокруг городов.
И вот «западные» лживые СМИ вопят на весь мир до сих пор, что образованных не кормили спецпайками.
-2
avatar
Китайское чудо = диктатура партии + бурж. экон. реформы + гарантии права собственности.
+1
avatar
китайское чудо — это китайская элита и традиции китайской цивилизации.
+ гарантии права собственности.
и земля там не продаётся
и гражданства китайского практически никому нерождённому в Китае не дают.
Поэтому заботливые фогели, которые так пекутся за ислам, будут всеми уйгурами посланы на понятном языке — если только западные СМИ дадут им право голоса.
-2
avatar
Секрет чуда Китая -западные технологии и открытие Западом своего рынка… Плюс внутри страны- затянувшийся НЭП, т.е. капитализм с сохранением командных высот в экономике за партией.
+3
avatar
не было ли это сделано специально? Может стареющие демократии осознали свою слабость и приготовили замену?
Не боятся ли они китайского фашизма, или он невозможен в стране Конфуция и Лао Цзи?
В то время как Трамп рамсит с Синьзяньпином Алан матьего Маск окрывает в Китае мегазавод по производству своих тачек…
хотя отлично знает способность китайцев к воровству.
Для меня все это удивительно, и… непонятно.
0
avatar
не было ли это сделано специально? 
То, что специально, похоже так… Порулили и хватит
Может стареющие демократии осознали свою слабость и приготовили замену?
Только не стареющие демократии подготовили замену, а им подготовили эту замену.
Не боятся ли они китайского фашизма, или он невозможен в стране конфуция и лао цзи?
опасность всегда есть, тем более в Китае уже вводится рейтинг социальной лояльности, когда болтнул что то не то в инете и тебя ограничивают в правах
0
avatar
Цена вопроса — $12 миллиардов.

Российские власти официально дали отмашку на начало реализации нового мегапроекта Газпрома — газохимического комплекса в Усть-Луге стоимостью 12 млрд долларов.

Во вторник, 5 ноября, госкорпорация ВЭБ.РФ и ООО Балтийский химический комплекс (100-процентная дочерняя компания АО РусГазДобыча ) подписали кредитное соглашение о выделении 111 млрд рублей на проект, который задуман не имеющий аналогов в России, сообщает finanz.ru.

Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ с месторождений Газпрома в Надым-Пур-Тазовском регионе.

Кредит ВЭБа будет направлен на оплату расходов по подготовке предпроектной документации, осуществление авансовых платежей по лицензионным соглашениям и договорам подряда, в том числе за оборудование, говорится в сообщении госкорпорации.

Фактическим получателем средств станет Китайская национальная химико-инженерная строительная корпорация (China National Chemical Engineering Group Corporation, CNCEC), выбранная подрядчиком для проекта.

Соглашение между CNCEC и РусГазДобычей было подписано 11 октября в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая.

В результате будет создан крупнейший промышленный кластер, подобных которому в России нет, заявил во вторник генеральный директор РусГазДобычи Константин Махов (его цитирует пресс-служба ВЭБа).

Вертикально интегрированная система поставок и переработки газа в России — это по факту новая экономическая модель для газовой отрасли. Продукция будущего комплекса имеет экспортный потенциал в страны Европы, Азии, Индии и Китая. Запуск первой очереди планируем на 2023-2024 годы, а на полную мощность выйдем в 2025 году, — анонсировал Махов.

Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб. м газа, производиться порядка 13 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ), до 3,8 млн тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ) и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции.

Оставшийся после переработки природный газ (около 19 млрд куб. м) будет направляться в газотранспортную систему Газпрома. Газохимическое предприятие будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн тонн различных марок полиэтилена. Сроки ввода предприятий в эксплуатацию синхронизированы: первые очереди — в четвертом квартале 2023 года, вторые очереди — в четвертом квартале 2024 года.

Оператором комплекса является компания специального назначения Русхимальянс (на паритетной основе принадлежит Газпрому и РусГаздДобыче ).


Сами уже ничего не могут построить. Как в одном кино сказали -Кругом одни менеджеры, работать некому.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.