История
  • 807
  • С праздником!

    В дебрях политических баталий мы как то пропустили, что 20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 02:56:15 UTC. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин.
    Астронавты установили в месте посадки флаг США, разместили комплект научных приборов и собрали 21,55 кг образцов лунного грунта, которые были доставлены на Землю.

    P.S. а вот было ли: — Good luck мистер Смит?)))

    17 комментариев

    avatar
    миф, созданный в голивуде…
    -5
    avatar
    +2
    avatar
    Этот миф был полезен и необходим дабы показать технологическое превосходство США.Как только его официально опровергнут, США посыпятся ровно с такой же скоростью, как посыпался СССР после Чернобыля.А пока повторяйте эту агитку, недолго осталось-Китай поджимает, со своими мифами
    -4
    avatar
    Иди ментовские войны по НТВ смареть.
    +1
    avatar
    … я лучше Элона Маска ещё раз гляну по снн
    0
    avatar
    дабы показать технологическое превосходство США.

    Ешьте своё. Не обляпайтесь.

    В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий необходимость предустановки на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV приложений, ориентированных на российскую аудиторию. Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

    Авторы законопроекта — депутаты Сергей Жигарев, Владимир Гутенев, Олег Николаев, Александр Ющенко.

    «Законопроект предоставляет российским компаниям правовые механизмы продвижения своих программ и сервисов в области информационных технологий для российских пользователей», — говорится в пояснительной записке к проекту.

    Отмечается, что перечень необходимых программ, а также порядок их предварительной установки должны быть определены правительством.

    Согласно другому законопроекту, также внесенному депутатами, за продажу гаджетов без предустановленных приложений будет назначаться штраф в размере 30–50 тыс. руб. для должностных лиц и 50–200 тыс. руб. для юридических лиц.
    +1
    avatar
    А Гагарин на Мосфильме?
    0
    avatar
    А Гагарин на Мосфильме?
    Нет Леонов с Титовым
    0
    avatar
    миф, созданный в голивуде…

    Вполне могли транслировать голливудское кино вместо реальных репортажей. Однако как вы себе представляете операцию по полному подлогу на пике холодной войны и космической гонки?
    0
    avatar
    как вы себе представляете операцию по полному подлогу на пике холодной войны и космической гонки
    Уже объяснили. СССР всё знал, но смолчал в обмен на газово-нефтяной контракт с Западом. Может за это время вскрыватели истин, которые рядом, ещё новые версии подогнали…
    0
    avatar
    Аааа..., т.е. серьёзная такая многоходовочка? Сначала подмиргнули пиндосам что типо мы молчим, а вы не мешаете нам продавать свою нефть, затем устроили арабо-израильский конфликт, потом через своих марионеток в ОПЕК объявили нефтяное эмбарго союзникам Израиля с прогрессирующим сокращением экспорта, врезультате которого цены на жижу стрельнули вверх в 3 раза, и, как только это случилось, тут-же залили ей всю Западную Европу. Очевидно, что частью многоходовочки является покладка «Дружбы» и освоение Западно-Сибирских месторождений.

    А всё для чего? Явно цели такого грандиозного плана должны быть не менее грандиозны. Поэтому ничего в голову другого не приходит, кроме как победа в Холодной Войне, отказ русских от содержания Восточной Европы, сверхиндустриализации, империи и витрин социализма. Одним словом для того, чтобы интелектуалофобным белорусикам жизнь малиной не казалась.

    Хитро, и главное рационально, что сказать…
    +2
    avatar
    Миф или полумиф — тут большой вопрос.
    По крайней мере всегда картинка была подозрительна. Этот колом стоящий от пропитки лаком «Прелесть» государственный флаг, в отличие от лунного модуля и прилунавта не отбрасывающий тени.
    Только вот я не имею твердых оснований отрицать, что на Луне американы действительно были. Только видать их быстро местные нагнали. Да погнали так, что не успели сделать селфи. Вот и пришлось потом корячиться в студии. да неловко вышло.
    -1
    avatar

    Армстронг с Олдрином всю Луну истоптали.
    0
    avatar
    Это не они
    Слишко много следов. Скорее всего это 28 панфиловцев.
    +1
    avatar
    Хотели повторить? Получите. Всё, как на фронте. Ещё рейхстаг скоро подвезут.

    В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медикаментов. Об этом жители поселка рассказали на встрече с врио главы Забайкалького края Александром Осиповым 21 июля, передает издание «Чита.ру».

    «Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать почему? Почему-то Минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», — заявила одна из жительниц, добавив, что бесплатные лекарства не выдаются никому — даже маленьким детям, которых обязаны обеспечивать.

    При этом врио губернатора заявил, что причина дефицита — плохое финансирование из федерального бюджета и высокий уровень заболеваемости.

    «Ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще. При потребности в 800 миллионов рублей выделили 200. Просим РФ нам помочь с финансированием. Я надеюсь, что такое решение будет принято», — приводит издание слова Осипова.
    +1
    avatar
    В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медикаментов.

    0
    avatar
    Если их нет вообще, то таки одинаково
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.