История
  • 1048
  • (Путь воды)



    Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю карту Китая. Этот подарок буквально взорвал китайскую блогосферу.

    На карте 1735 года земли России были частью Китая

    28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР приём на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнёс в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году.

    Информация о карте со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств.

    Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.

    В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи при этой династии входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), часть Сибири и Южно-Китайское море со всеми островами.

    Многие китайские блогеры благодарят Меркель за подарок и говорят, что он «красноречивее ста тысяч слов».

    Ниже приведены некоторые их высказывания со свойственными китайцам непрямыми, но довольно ясными намёками:

    «На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории».

    «Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и «Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура» (нынешние территории Благовещенского и Тамбовского районов, прим. ред.) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)».

    «Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг».

    «Мы почти сто лет радостно несём флаг борьбы с империализмом, но в итоге оказывается, что нашу землю захватывают совсем не злобные империалисты».

    «Эта карта — настоящее сокровище! Это ценный подарок с глубоким смыслом! Значение его трудно переоценить, но прямо говорить об этом нельзя, иначе заблокируют [цензоры]».

    «На этой карте есть всё, что у нас должно быть, особенно в северной части!»

    «Нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель».

    «Пусть наши правители внимательно посмотрят на эту карту и сопоставят с нынешней. Насколько меньше стала наша страна! Разве не стыдно им за это?»

    Дополнение редакции: Как выяснилось позже, китайские СМИ сначала опубликовали не ту карту, которую подарила Меркель.

    :j
    • нет
    • 0
    • +15

    20 комментариев

    avatar
    Забавная истрия :)
    +1
    avatar
    Вот так одной картой Китай из помощника по уничтожению Америки превращается в могильщика для русни.

    мемнон, вихады, раскажи что все так и задумывалось )))
    0
    avatar
    ну их предупреждали, что они открыли ящик пандоры, но пальцы веером не позволяют думать
    это действие адекватно 19 веку, но никак не 21, соответственно 21 век начал выдавливать это из себя
    0
    avatar
    И это пишет гражданин маленькой страны на полном серьезе считающей возможным шантажировать РФ.:)
    -1
    avatar
    сам придумал сам победил ©
    0
    avatar
    И с другой стороны


    И вот я отвечаю на последний ваш вопрос: нет, я не мечтаю о том, чтобы быть первым президентом Земли, но я очень бы хотел стать первым президентом государства нового типа, страны будущего — условно назовём её Науколандия² — где я бы смог воплотить свои мечты в жизнь.

    Перед этим выступлением помощники сообщили мне, что России принадлежит особая, удивительная земля, которая существует как бы сама по себе и окружена европейскими странами. Она подарила человечеству имена философа Иммануила Канта и сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана, математика Карла Готфрида Неймана и физика-ядерщика Рудольфа Хайнца Позе.

    Мне сказали, что сегодня Россия испытывает серьёзные экономические трудности, поэтому я решил написать в Твиттере моему другу Дмитрию Медведеву, с которым я встречался в Москве, и попросить его рассмотреть возможность продажи мне этой территории, на которой мы и создадим своё новое государство, призванное стать культурной и научной цитаделью будущего всей планеты.

    Раз так случилось, то давайте я сделаю это прямо сейчас, вместе с вами (набирает сообщение на смартфоне, — прим. ред.). Всё, написал, отправил. Спасибо вам за вопрос, теперь давайте ждать ответа!».
    ...
    0
    avatar
    Зачем воевать? Вова продаст все исконные территории за резанную бумагу. До 2024 Сибирь вернется в родную гавань, а Агамеменон нам расскажет о сбросе лишнего.
    Запомните этот пост ))
    +2
    avatar
    Всё ясно. Путин определился. Если никакой форс-мажор не случится, то усядется премьером и будет править пожизненно. Так что эти портретики старого Путина не просто так вдруг появились. Пусть народ привыкает.

    Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин рассказал об изменениях, которые, по его мнению, должны быть внесены в Конституцию. Статью спикера Госдумы опубликовала «Парламентская газета».

    Спикер отметил, что речь идет не о пересмотре базовых положений Конституции. «Они незыблемы», — заявил Володин. Одно из главных нововведений, которые он предлагает — участие Госдумы в формировании правительства. Сегодня этим занимается президент, а парламент только утверждает решение главы государства.

    «Также было бы правильно — подчеркну, на мой взгляд — дополнительно рассмотреть вопрос участия Государственной Думы в формировании правительства Российской Федерации. Формирование самого правительства на практике, исходя из опыта моей работы и в правительстве, и в администрации президента, осуществляется самим председателем правительства. Президент принимает решение о составе правительства без возможности опереться на альтернативную позицию или мнение по кандидатурам», — пишет Володин.

    Кроме того председатель Госдумы считает, что необходимо обратить внимание на «вопросы, связанные с отсутствием необходимого баланса в деятельности законодательной и исполнительной ветвей власти» в стране. По мнению Володина, именно здесь могут быть необходимы «отдельные, точечные конституционные новации».

    Но есть и хорошие новости — нас освобождать не будут. Просто снимут с довольствия, о чём уже целое дупло в темечке продолбил один человек, прикидывающийся дятлом. Или дятел, прикидывающийся человеком.
    +2
    avatar
    нас освобождать не будут
    и не надейтесь
    либо «освобождать» хотя до размеров сссра, и далее ри, либо оно будет отваливаться и дальше. другие варианты — мрии наших руцкомировцев
    0
    avatar
    Бойся, заЯц! (Пан Зюзя, писатель).

    Парламентская ассамблея НАТО случайно опубликовала документ, в котором указаны места хранения около 150 единиц американского ядерного оружия в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции. Об этом сообщает Washington Post.

    Доклад был опубликован в апреле, сейчас он уже удален. Он назывался «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль за вооружениями и ядерные силы союзников». Документ подготовил член Комитета по обороне Парламентской ассамблеи НАТО из Канады Джозеф Дей.

    Согласно копии отчета, опубликованного 16 июля бельгийской газетой De Morgen, в разделе о ядерном арсенале было сказано следующее: «Бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — „Кляйне Брогель“ в Бельгии, „Бюхель“ в Германии, „Авиано“ и „Геди-Торре“ в Италии, „Волкел“ в Нидерландах и „Инджирлиик“ в Турции».

    Джозеф Дей рассказал изданию, что опубликованная версия доклада была черновой и туда могут внести изменения до рассмотрения Парламентской ассамблеей НАТО в ноябре.

    От так от. ЯОй есть не только у одного маленького лысого старикашки.
    +1
    avatar
    Раз уж рубрика История

    Сказ о том, как гей спас пидарасов

    Кацапы неистово дрочат на Вторую Мировую войну и любят вспоминать как диды своей смекалкой и военной хитростью победили дурковатых фрицев.

    На самом деле, в конце весны-начале лета 1943 года Верховным Командованием Вермахта со всей немецкой основательностью и вниманием к деталям был разработан план, который предусматривал нанесение поражения под Курском главным силам Красной Армии, перехват стратегической инициативы и изменение хода войны в пользу Германии. Операция получил кодовое название «Цитадель».
    Без всякого преувеличения, от исхода этой операции зависела дальнейшая судьба СССР.

    Все факторы этой операции предвещали ей полный успех, но в ход истории вмешался Алан Тьюринг, выдающийся английский математик, которому удалось расшифровать код немецкой шифровальной машины «Энигма», использовавшейся на Восточном фронте. Благодаря таланту Тьюринга, англичане могли полностью, во всех деталях отслеживать планы Германского командования.

    По приказу Черчилля, подробности предстоящей операции немцев, количество и номера задействованных дивизий, данные по укомплектованности немецких частей вооружением, боеприпасами, средствами МТО, направления ударов, районы расположения и развёртывания наступающих и резервных боевых соединений, расположение коммуникаций и складов – всё это на бюдечке с голубой (каламбур! – читайте дальше) каёмочкой было выложено Советским военачальникам.

    Эта информация имела особую ценность, так как советское командование предполагало, что немцы нанесут удар в направлении Великих Лук, а не Курска.

    Начальный этап Курской битвы был самым ответственным периодом этого сражения. Благодаря английским сведениям инициатива оказалась в руках советского командования. На рассвете 5 июля 1943 г. войска Центрального и Воронежского фронтов обрушили на боевые порядки немецких войск, изготовившихся к наступлению, мощный огневой удар, в ходе которого противнику был нанесен серьезный урон. Реализация плана «Цитадель», разработанного в условиях повышенной секретности, была сорвана в самом начале сражения.

    Английские данные, добытые с помощью Алана Тьюринга, также позволили Красной Армии перед Курской битвой разбомбить значительную часть немецких самолетов на земле (были уничтожены 17 аэродромов, немцы потеряли около 500 самолетов), и это стало предпосылкой господства советских ВВС в небе над Курском.

    Срыв планов Вермахта летом 1943 года спас СССР от полного разгрома.

    Но англичане никогда не дождутся слов благодарности от неблагодарных русских свиней, тем более, что настоящий русский просто может охуеть от осознания того, что Алан Тьюринг был гомосексуалом.

    В 1952 году Алан Тьюринг был привлечен к суду за гомосексуализм, который до 1967 года считался в Британии уголовным преступлением. Надо сказать, что Тьюринг особенно и не скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Вынесенный ему приговор предлагал на выбор тюремное заключение или гормональную терапию, известную как «химическая кастрация». Тьюринг выбрал последнюю. Спустя два года, в 1954 году, в возрасте 41 года Алан Тьюринг был найден мертвым в собственной квартире. При вскрытии тела были обнаружены следы цианистого калия. Судебное дознание пришло к выводу, что имело место самоубийство.

    Королева Великобритании Елизавета II посмертно реабилитировала выдающегося ученого, внесшего огромный вклад в расшифровку немецких военных кодов в годы Второй мировой войны, одного из «отцов» современных компьютеров и основоположника информатики Алана Тьюринга.

    А в 2021 году в оборот войдёт 50 фунтовая банкнота с портретом Алана Тьюринга как признание огромной исторической роли этого выдающегося человека.

    Ну а кацапские пидарасы сейчас набегут обсудить этот пост, Гейропу, жопы, дидов, сталина и Дамбас, даже не задумываясь на секунду, что своей жалкой никчемной пидарской жизнью они обязаны скромному английскому гею.

    npubop.livejournal.com/4603006.html
    +5
    avatar
    Авторитетные воры вывезут общак из России, чтобы его не украла полиция

    www.rospres.org/crime/27829/
    +1
    avatar
    «Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура» (нынешние территории Благовещенского и Тамбовского районов, прим. ред.)

    ТАМБОВСКОГО??? То есть Великий Китай будет не как планировалось, до Урала, а до Тамбова?
    0
    avatar
    У РФ два тамбовских р-на. Один из них — в Амурской области. Явно лишний *Angel*
    +1
    avatar
    Все гораздо забавнее — встает вопрос чей тапок, как наследницы империи — Китая или Монголии.
    Если Монголии — то минус 4 миллиона км2 от нынешнего Китая.
    0
    avatar
    Вы Монголии ещё дань за 400 лет должны — с процентами
    0
    avatar
    А они нам за крышу от Китая и Японии. :)
    Договоримся, взаимозачетом.
    0
    avatar
    Империя Цин на карте это не Китай. Это маньчжурское государство, оккупировавшее китайцев. Россия мирным путем присоединила к себе дальневосточные территории до войны с Японией. Буряты, тувинцы и разные алтайцы сами выбрали для себя русское государство, а не маньчжурское.
    Белый царь сечёт спины, а жёлтый головы. ©
    0
    avatar
    Кстати, да. О Тибете тоже вопрос стоял — к кому отойдет.
    0
    avatar
    Это маньчжурское государство, оккупировавшее китайцев. 
    Ценное замечание.оккупация маньчжурами было признано официально, маньчжуры-чиновники подвергнуты люстрации, запрещено занимать любые должности в сфере гос.управления.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.