Геополитика
  • 675
  •  1

    Ваў

    +4
    Геополитика
  • 662
  •  6

    Георгий Почепцов: Сегодня не информационная, а пропагандистская война



    Пропаганду старались не изучать до совсем недавнего времени, считая, что это феноменом далекого прошлого. Он должен был исчезнуть с арены с уходом со сцены тоталитарных режимов. Но все оказалось не так просто. Новые информационные возможности дали новый всплеск развитию пропаганды, поскольку она может мимикрировать под любые типы информационных и виртуальных продуктов.

    Отметим и некоторые терминологические замечания. Информационные войны — это термин от военных прошлого или от журналистов сегодняшнего дня. Американские военные используют теперь термин информационные операции, объясняя это тем, что войной можно заниматься только в военное время, а что же делать в мирное.

    Пропаганда, пропагандистская война направлена на массовое сознание, а информационные войны/операции могут быть направлены на индивидуальное. Отсюда следуют разные акценты. В случае информационных операций идет работа с рациональным материалом, в случае пропагандистских войн — с эмоциональным. То есть для
    +4
    Геополитика
  • 644
  •  10

    Памёр кароль


    Вестку аб сыходзе караля, які кіраваў Тайландам 70 гадоў, яго падданыя, што сабраліся ля сцен бальніцы, сустрэлі крыкамі і плачам.

    Пуміпон Адульядэт кіраваў даўжэй за ўсіх жывучых манархаў у свеце і даўжэй за ўсіх сваіх папярэднікаў. За гады яго кіравання ў Тайландзе змянілася больш за 20 прэм'ер-міністраў, было прынята 18 канстытуцый, адбылося 19 дзяржаўных пераваротаў.
    НН
    0
    Геополитика
  • 1331
  •  32

    Военный конфликт между США и Россией почти гарантирован

    Начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли заявил о высокой вероятности масштабной войны между Соединенными Штатами Америки и Россией. Об этом сообщило издание The Independent. Американские военные также не исключают высокой вероятности вооруженного конфликта с Китаем. Генерал предупредил, что будущая война с Россией или Китаем будет «чрезвычайно смертоносной и быстрой».

    0
    Геополитика
  • 875
  •  4

    Перес о Путине

    Борислав Береза

    Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
    Он говорит: Нет
    Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
    Он говорит: А почему вы спрашиваете?
    Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
    Он говорит: Что вы думаете?
    И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
    Почему? – спросил он.
    Потому что они счастливы, а вы – нет.
    Я сказал ему дальше.
    Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете.
    +9
    Геополитика
  • 1001
  •  13

    RIP ?

    +1
    Геополитика
  • 586
  •  2

    Срач як геапалітыка

    Не так давно случилась короткая переписка с моим приятелем и коллегой. Кажется, поводом для нее послужил один из моих недавних текстов. Впрочем, в данном случае это не так уж и важно.

    Вот несколько фрагментов из того, что написал мне мой коллега:

    «Вот вы пишете так или иначе для очень подготовленной аудитории. Она все понимает хорошо. Получается что мы просто работаем на радость узнавания. Ну преступники, ну пошляки. Чувство превосходство над ними возникает, верно?»

    «Вот я читаю и понимаю что власть у людей недостойных, но я все таки уже это знаю».

    «Я бы хотел прочитать не чем „они“ плохи, а чем я плох, где я не так думаю. Что я не так делаю. М.б. недостаточно усилий. Или не туда их направляю. В плену каких мифов я нахожусь. Надо самим же поменяться, научится чему-то — требовать, отстаивать, не идти на компромиссы, или идти на компромиссы и т.п.».

    «Давайте „их“ оставим в покое, давайте о нас говорить».

    «Мне прям жалко что вы на „них“ время и силы тратите. Давайте про
    0
    Геополитика
  • 1271
  •  0

    Связной с Порошенко Кем был российский посол на Украине Михаил Зурабов и что означает его отставка

    Фото: PhotoXPress

    В четверг, 28 июля, Владимир Путин провел масштабные перестановки в российской власти. Среди прочего был отозван российский посол на Украине Михаил Зурабов, который проработал в стране шесть лет, выступал посредником во время «Евромайдана» и вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, а также, как принято считать, пользовался особым расположением Петра Порошенко. «Медуза» разобралась в том, какую роль Зурабов играл в последних событиях на Украине — и что его отставка может значить для отношений между странами.

    Земляк Путина Михаил Зурабов своей политической карьерой обязан бывшему министру России по атомной энергии Евгению Адамову. Они познакомились случайно: аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований Зурабов приехал в Чернобыль после аварии, где и встретился с Адамовым. Дальше карьера будущего посла была тесно связана с экс министром атомной энергии — Зурабов работал на разных должностях в дочерних компаниях Адамова; в
    +4