Геополитика
  • 932
  •  13

    RIP ?

    +1
    Геополитика
  • 531
  •  2

    Срач як геапалітыка

    Не так давно случилась короткая переписка с моим приятелем и коллегой. Кажется, поводом для нее послужил один из моих недавних текстов. Впрочем, в данном случае это не так уж и важно.

    Вот несколько фрагментов из того, что написал мне мой коллега:

    «Вот вы пишете так или иначе для очень подготовленной аудитории. Она все понимает хорошо. Получается что мы просто работаем на радость узнавания. Ну преступники, ну пошляки. Чувство превосходство над ними возникает, верно?»

    «Вот я читаю и понимаю что власть у людей недостойных, но я все таки уже это знаю».

    «Я бы хотел прочитать не чем „они“ плохи, а чем я плох, где я не так думаю. Что я не так делаю. М.б. недостаточно усилий. Или не туда их направляю. В плену каких мифов я нахожусь. Надо самим же поменяться, научится чему-то — требовать, отстаивать, не идти на компромиссы, или идти на компромиссы и т.п.».

    «Давайте „их“ оставим в покое, давайте о нас говорить».

    «Мне прям жалко что вы на „них“ время и силы тратите. Давайте про
    0
    Геополитика
  • 1208
  •  0

    Связной с Порошенко Кем был российский посол на Украине Михаил Зурабов и что означает его отставка

    Фото: PhotoXPress

    В четверг, 28 июля, Владимир Путин провел масштабные перестановки в российской власти. Среди прочего был отозван российский посол на Украине Михаил Зурабов, который проработал в стране шесть лет, выступал посредником во время «Евромайдана» и вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, а также, как принято считать, пользовался особым расположением Петра Порошенко. «Медуза» разобралась в том, какую роль Зурабов играл в последних событиях на Украине — и что его отставка может значить для отношений между странами.

    Земляк Путина Михаил Зурабов своей политической карьерой обязан бывшему министру России по атомной энергии Евгению Адамову. Они познакомились случайно: аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института системных исследований Зурабов приехал в Чернобыль после аварии, где и встретился с Адамовым. Дальше карьера будущего посла была тесно связана с экс министром атомной энергии — Зурабов работал на разных должностях в дочерних компаниях Адамова; в
    +4
    Геополитика
  • 545
  •  2

    Подождём и посмотрим, что преподнесёт нам ночь

    Фетхуллах Гюлен «Обрушились стены мира и покоя на Земле» 13-10-2014

    Вот представьте себе, что решения по вопросам жизнедеятельности нашего народа, которыми мы будем руководствоваться долгие годы, принимаются другими.
    Мы тревожно переминаемся с ноги на ногу или судорожно мечемся в поисках надёжного для себя укрытия, чтобы защититься от возможного вреда, наносимого принятыми без нашего участия решениями. Наутро мы рвём или рушим то, что написали или построили сегодня, и так проходит наша жизнь в порочном круге. И этим, конечно, мы постоянно приводим в замешательство простодушные массы, что не отрывают от нас своих глаз. Когда мы постоянно теряем доверие, они теряют высоту.
    Мы прижаты к стене отсутствием здравого смысла, безрассудностью и беспечностью с силой, превышающей даже силу тяготения.
    Власть имущие в основном грубы и нечутки; массы гонятся за здравым смыслом, что утратили, Бог знает когда; здравая мысль подвергается давлению и неуважению.
    Средства массовой
    0
    Геополитика
  • 810
  •  6

    Турецкий гамбит



    Андрей Остальский
    Опубликовано 20.07.2016 09:15

    Видный британский тюрколог Эндрю Финкель возможно, несколько преувеличивает, когда пишет, что в результате последних событий Турция может стать «камнем на шее тонущего мира». Но все знатоки сходятся в том, что драматическое развитие ситуации в этой стране чревато глобальной дестабилизацией.

    Президент Реджеп Эрдоган без особого труда подавил попытку военного переворота и теперь готовит расправу над его участниками и теми, кто ему якобы симпатизировал. Жестокую расправу. Схвачены несколько тысяч человек и еще около десяти тысяч в одночасье уволены с государственной службы. Но если в путче действительно участвовали, как утверждается, сотни генералов, адмиралов и старших офицеров, то как могло получиться, что переворот потерпел поражение? Трудно в это поверить. Но ладно военные – а 2745 уволенных судей, многие из которых тоже арестованы? Как они-то могли принимать участие в неуклюжих действиях небольшой армейской группировки? Каким
    +10
    Геополитика
  • 864
  •  10

    Екатерина Шульман и Александр Эткинд о Брексите, демократии, люстрации и других интересных вопросах

    echo.msk.ru/programs/dialogs/1791106-echo/

    К сожалению, только расшифровка беседы, длинновато, но мне показалось очень интересным. Кто заинтересуется, читайте, пожалуйста, по ссылке, а обсудить и высказать свои соображения можно здесь.
    +5
    Геополитика
  • 1254
  •  24

    Русский пациент

    Один известный практикующий раб на галерах назвал распад Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой XX века. На мой взгляд, распад этот вызвал прежде всего крупнейшую психиатрическую катастрофу в головах людей, скромно называющих себя российской политической элитой, включая и означенного страстотерпца. Если есть сегодня какая-то одна сверхидея, объединяющая ушибленных катастрофой персонажей, то это "доминирование на постсоветском пространстве", создание "зоны привилегированных интересов", восстановление в том или ином качестве ордынско-российско-советской империи.

    Постимперские мессианские комплексы всегда были характерны для российского политического класса. Но запредельные дозы крымнашистского наркотика, безумные глюки "Русского мира" и "Новороссии" резко обострили состояние Русского пациента.

    В опубликованном недавно докладе Совета по внешней и оборонной политике "Стратегия для России" Федор Лукьянов и его
    +9
    Геополитика
  • 976
  •  11

    В Севастополе признали, что "культурная интервенция" помогла России захватить Крым

    Вложение средств Российской Федерации в образование и культуру Севастополя сыграло значительную роль в аннексии Крыма. Об этом сообщила депутат городского парламента Севастополя, председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова в рамках фестиваля «Великое русское слово».

    «Многомиллиардные вливания в экономику соседней страны в надежде на лояльность элиты, к сожалению, не принесли результатов. Гораздо более действенным оказалось вложение средств в образование и культуру. Предмет „Севастополеведение“, работа с коллективами учреждений культуры, разного рода научные гуманитарные форумы в Севастополе, наверное, и „сложили“ тот менталитет, который позволил севастопольцам в дни опасности сконцентрироваться и, в конечном итоге, привел к тому результату, который мы сейчас имеем. Культурные мероприятия, изучение родного языка, литературы, отечественной истории – все это помогает сохранить духовно-нравственные основы „русского мира“, – цитирует Щербакову пресс-служба
    +1