Геополитика
  • 526
  • Так таки Обама виноват!

    ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО ОБАМА ПОЗВОЛИЛ РОССИИ ЗАХВАТИТЬ КРЫМ


    Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил предыдущего президента США Барака Обаму в том, что тот разрешил Российской Федерации захватить украинский Крым. Об этом сообщает The Atlantic.

    Трамп обвинил своего предшественника во время пресс-конференции в Вашингтоне. Журналисты задавали вопросы ему о встрече с Путином в Хельсинки. Трамп рассказал, что главы государств говорили много о проблемах безопасности, конфликтах в Сирии и Украине.
    Когда журналист отметил, что именно Путин аннексировал Крым, Трамп сказал, что президент Обама «позволил РФ забрать большую часть Украины».
    «Это был режим Обамы. Это было во время Обамы, так? Не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться (оккупации Крыма). Обама виноват
    Это не имеет никакого отношения ко мне», — заявил президент США.
    Трамп непричем
    Свободное СМИ

    Трамп считает Обаму ответственным за аннексию Крыма


    Журналист Reuters возразил, что Крым аннексировал президент РФ Владимир Путин
    Президент США Дональд Трамп заявил, что вина за аннексию Крыма РФ лежит на экс-президенте США Бараке Обаме. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Newsweek.

    По словам Трампа, администрация Обамы «позволила (России, — ред.) присоединить большую часть Украины».
    Журналист Reuters возразил, что Крым аннексировал президент РФ Владимир Путин, но Трамп заявил, что «это был режим президента Обамы. Обама сделал это».
    Команда Обамы с воздуха наблюдает за аннексией Крыма
    Руководящий истеблишмент в шоке от вторжения на восток Украины
    Отметим, ранее Трамп уже заявлял, что аннексию украинского Крыма Российской Федерацией допустил бывший президент США Барак Обама. Тогда он добавил, что не знает, что дальше будет происходить с Крымом.

    Напомним, что вчера, 7 ноября, Конгресс Европейской народной партии в Хельсинки сообщил о непризнании российской аннексии Крыма. Соответствующая поправка была внесена в резолюцию Конгресса, принятую в поддержку Украины.

    Ранее представитель Госдепартамента США Дэвид Тесслер заявил, что Европейский союз не должен ослаблять санкции против России, поскольку угроза, которую представляет Кремль, только растет.

    РБК Европы

    Американский лидер Дональд Трамп обвинил в присоединении Крыма к России своего предшественника Барака Обаму. Такое заявление президент США сделал в ходе пресс-конференции по результатам промежуточных выборов.


    Трамп снова высказал свое убеждение в том, что именно Барак Обама «дал возможность» России присоединить обратно к себе полуостров. При этом один из журналистов позволил себе перебить его и заявить, что на самом деле в «аннексии Крыма» виноват Владимир Путин.
    «Это был режим президента Обамы, Обама сделал это», — резко ответил на это Дональд Трамп.
    Ангела:  Я тоже в шоке!
    До этого глава американского государства уже заявлял, что экс-президент США Барак Обама «дал возможность» Крыму вновь войти в состав России.
    «Вы должны спросить у президента Обамы, так как он был тем, кто дал возможность отдать Крым», — сказал в тот раз Трамп в ответ на вопрос о том, должно ли мировое сообщество признать Крым российским регионом.

    Имперцы-шовинисты

    17 комментариев

    avatar
    Что и требовалось доказать. У то у ряда местных панов принято сходу высмеивать отсылки критиков действий путенского режима к курирующим его доминантам. Даже тег завелся «Обама виноват», применяемый в обратном смысле. И вот те на! -Америка признает себя виноватой в фактической санкции на перекраивание европейских границ.
    Думаю, не за горами то время, когда и Путин вынужден будет признать вину Обамы. Дескать, подтолкнул потаканием, его технологи смутили намеками и двоемыслием. Думал, все теперь колхозное глобальное, но мне доверяют больше.
    -1
    avatar
    Америка признает себя виноватой
    это вы погорячились в своем праведном гневе.
    +2
    avatar
    это вы погорячились
    Я воспользовался обычно принятой здесь у ведущей группы панов риторикой. Они привычно называют решения политического руководства недемократической страны с антинародным режимом, — решениями не только России, но и русских.
    -1
    avatar
    решения политического руководства недемократической страны с антинародным режимом
    и причем здесь Америка? товарищ Трамп еще за амфорами не нырял, щук не ловил, со стерхами не летал… до третьего срока ему еще 6 лет…
    к тому же злыдни всякие и пятая колонна расследованиями грозят:
    Глава комитета Палаты представителей США по разведке Адам Шифф планирует изучить действия американского лидера Дональда Трампа в отношении Amazon, CNN и The Washington Post на признаки злоупотребления полномочиями, сообщает Axios. Теперь, когда у демократов есть большинство в палате представителей, они могут начать расследование и потребовать дачи показания.
    www.kommersant.ru/doc/3797712
    0
    avatar
    они могут начать расследование и потребовать дачи показания.
    Могут, если менты Верховный суд не остановит Трамп празднует победу
    0
    avatar
    Могут, если менты Верховный суд не остановит
    вот видите, никакого сходства, ни тебе шарфика, ни табакерки, все прилично, демократично и т.п.
    0
    avatar
    ни тебе шарфика, ни табакерки, все прилично, демократично и т.п.
    А где вы сегодня уже такие постмодернистские штучки увидите? Русско-прогерманских императоров табакерками любили масоны, да агенты островной монархии лупить. Точнее — не сами лупили, а подкупали проигравшихся вдрызг гвардейцев.
    0
    avatar
    А где вы сегодня уже такие постмодернистские штучки увидите?
    вы разве не готовитесь к освободительной борьбе?
    0
    avatar
    вы разве не готовитесь к освободительной борьбе?
    Нет конечно. — Уже приготовились. Ничего такого не приобретали. Да и дорого это теперь. Шелк, знаете-ли, да антикварные предметы, — это все глобализаторами скупается.
    0
    avatar
    Уж тех, кто со знаком минус к нам я давно знаю. Дай Бог этим горемыкам удачи.
    0
    avatar
    Трампу пофіг і на забойствы проста ў пасольствах. Якая-ніць арабістка знойдзе нагоду Захад увогуле абвінаваціць, але не Трампа з Нетаньяху — што ручкаюцца з кАтамі.
    Нешта панства шпілі больш не абмяркоўвае…
    0
    avatar
    Трампу пофіг і на забойствы проста ў пасольствах.
    Да чего уж там, звучно лоханулись питерские перед эр-риядскими.
    Смотрите, как дело проворачивают цивилизованные спецы: своего гражданина на своей же территории (посольство), способом не опасным для окружающих. Если-бы в посольстве еще и котельная порядочная была, то можно было турок и не подставлять.
    А в кислоте растворить и не пытались — правоверные не любят химию. Но так-то все прилично, можно сказать гуманно.
    0
    avatar
    Ну точна Обама виноват, развел тут понимашь ...)))
    imperiya.by/video/A2KwyfFwhIK/gey_esminets-protiv-admirala-kuznetsova-siriya-video-novosti-vmf-rossii-v-sirii-protiv-vms-ssha.html
    0
    avatar
    А если просто своими словами, дор. пан Васердаст? Давайте вспомним наши мечты.
    0
    avatar
    Вы про это?
    0
    avatar
    Вы про это?
    Если вы так полюбили этот йогурт, то почему нет? Не знаю, если в Беларусь не поставляют, то приезжайте к нам.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.