Геополитика
  • 452
  • Опровержение стандартного завершения "гоп, украинцы замерзнут"



    Uniper продолжит финансирование «Северного потока-2»


    Компания Uniper целиком и полностью поддерживает проект «Северный поток-2» и будет придерживаться договорных обязательств, сообщили DW в ответ на запрос.

    Немецкий энергетический концерн Uniper не намерен выходить из проекта «Северный поток-2», заявил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк (Christopher Dellbrück) в ответ на запрос DW в четверг, 30 августа. «Uniper останется одним из финансовых партнеров этого проекта, который мы до сих пор полностью поддерживали и будем поддерживать», — сказано в заявлении компании. Дельбрюк указал, что газопровод рассчитан на долгосрочную перспективу в несколько десятилетий и поэтому «не так зависим от актуальных событий». Сообщения о возможном выходе из «Северного потока-2» в концерне назвали недоразумением.

    Uniper является одной из пяти европейских компаний, принимающих вместе с «Газпромом» участие в финансировании нового газопровода. Его вклад должен составить до десяти процентов (950 млн евро) первоначальной стоимости проекта.

    США намерены сорвать строительство «Северного потока-2»

    Разработанный США законопроект о новых санкциях в отношении России затрагивает российские энергетические проекты за рубежом и препятствует партнерству России с иностранными компаниями в сфере освоения месторождений внутри РФ. В Uniper сообщали, что изучают, «есть ли в этом законопроекте положения, которые в итоге могут быть направлены против „Северного потока-2“.

    США уже неоднократно заявляли, что сделают все возможное для того, чтобы сорвать строительство нового газопровода „Северный поток-2“, по которому газ должен напрямую поставляться из России в Германию.
    www.dw.com/ru/uniper-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-2/a-45292614

    Смотрите также:

    4 комментария

    avatar
    Оба источника — вполне, сообщения противоположны по смыслу. Похоже, идут немалые баталии…

    Возможное высказывание Дельбрюка о прекращение финансирования СП-2 вполне разумно…
    Далее — моя конспирология.

    Дельбрюк действительно высказался о возможном прекращение финансирования СП-2, получил за это клизму с опилками и быстро исправился.
    Тут самое интересное — кто клизму поставил?
    0
    avatar
    Похоже, идут немалые баталии…
    И бабла от Москвы тяпнуть и под санкции США не попасть…
    Дельбрюк действительно высказался о возможном прекращение финансирования СП-2, получил за это клизму с опилками и быстро исправился.
    Мож не клизму, а денег от Путина с мыслями «насникаснецца» :)
    0
    avatar
    Дельбрюк действительно высказался о возможном прекращение финансирования СП-2, получил за это клизму с опилками и быстро исправился.

    Мож не клизму, а денег от Путина с мыслями «насникаснецца»
    Думаю, скорее клизму: при необходимости прекращения работ по СП-2 он в этом случае остается не причем — не мог же он спорить с самим… А вот взяткой так не отмажешься… хотя зависит от величины взятки.
    0
    avatar
    Да сколько можно, пишут, пишут… Так замерзнут, или шо?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.