Геополитика
  • 751
  • Кокаинум, або Рубли в носках



    Горкий Лук

    О российском кокаинуме.

    То, что наркотики являются теневой резервной валютой, российский обыватель знал еще со времен Артема Боровика, программы «600 секунд» и турецких свитеров. Он тогда поохал, поудивлялся, а потом забыл и побежал смотреть рецепты пиццы и таблицы футбольных турниров.

    Да, все страны имеют резерв наркоты в ассортименте. Ага, и Америка тоже. И Советский Союз имел, и сегодняшняя Снигерия, и даже мы, кажется, имеем. Вспомните — что вез советский корабль из фильма «Пираты ХХ века»? Сухогруз опиатов для производства лекарств? Да не смешите. Для производства лекарств вполне хватало родной Ферганы.

    Высокая ликвидность и практическая польза делают кокаин и героин конкурентами золотовалютным запасам. Ну и, естественно, важно иметь свой контроль над производством и вывозом порошка.

    Потому что стоимость актива надо удерживать, чтобы он не обвалился внезапно. Шоб вы понимали, в колумбийском туристическом раю, острове Сан-Андерс грамм белой радости для туриста стоит пять долларов. На континенте для местных — два. В Питере — двести двадцать. Поэтому нюхать в Колумбии можно, а вывозить просто так — нельзя. Больше ведра ты все равно не вынюхаешь, а вот право торговли Большие Мальчики оставляют исключительно за собой. Это их бизнес, а не твой.

    Цены 1997 года, но я не думаю, что с тех пор что-то кардинально поменялось.

    Когда союзники ограничили Гитлеру поставки сырья для производства болеутоляющих, он нагнул своих сумрачных тевтонских ученых, чтобы они разработали синтетический бупренорфин. Одако себестоимость его была такая, что его кололи и плакали от жадности. Но продолжали разрабатывать, попутно сочиняя амфетамины и прототипы тех допингов, которые потом гэдээровские спортивные врачи насуют в упругую жопу Катарины Витт и бородатых метательниц дисков. О чем говорить — дочь моего одноклассника учится в Германии на фармацевта.

    Дорого, но другого нет.

    По тому же принципу современные алхимики превратили свинец в золото, расстреляв его в циклотроне частицами. Стоимость такого золота превышала рыночную раз в десять. То есть, теоретически можно все — вопрос только в цене. Цена кокаина не выше кукурузы, но искусственно создаваемые препоны к вывозу делают его «вторым золотом».

    И это не первый раз в истории человечества такие истории происходят. Алюминий когда-то тоже стоил дороже золота — вследствии энергетической нищеты человечества. Ему приписывали магические свойства, делали из него тарелки для королей и копили в национальных банках. Но потом появилась дешевая энергия, алюминий оказался в любой глине, и из резервных запасов алюминия наклепали посуду для солдат и самолеты.

    А вот с платиной было наоборот — само слово «платина» обозначает презрительное «серебришко», и испанский король распорядился собрать всю платину в стране, погрузить на корабль и затопить в океане. Зачем? Чтобы ее не подмешивали в честные серебряные королевские монеты. В России вообще из нее сибирские охотники делали дробь. Жалели дорогой свинец.

    Платину тогда не умели обрабатывать при наличных технологиях, и она только мешала.

    А в Китае, который благодаря опиуму, дошел до демографического кризиса, за наркотики расстреливают. Тем не менее, Китай — один из крупнейших держателей активов в разнообразных порошках. И если завтра в поход, если завтра война, китайскому солдату насуют полную жопу химии, даже не спрашивая его согласия. И он превратится в зверобота, которому не надо ни жрать, ни пить, ни даже оружия.

    То есть, по всякому бывает. То так, то эдак. И кокаин сегодня — одна из форм хранения национального богатства. Поэтому за его оборотом следят. Он всем хорош — удобная форма хранения, ограниченное производство, низкая аддиктивность, практическая польза и ебанистическая наценка за риск вывоза — почти тысяча процентов от себестоимости.

    Его можно нюхать, но нельзя им торговать. Это не частное дело, а государственное. А за государственные дела ебут, и сильно. В СССР подделка денег была расстрельной статьей, а за изнасилование давали «от трех до семи». Потому что при изнасилованиии ты в частном порядке ебешь частную женщину, а при фальшивомонетничестве — трахаешь все государство сразу. А оно такое не прощает. И тут никаких «от трех до семи», только маслина в затылок.

    Но попасть в этот клуб просто так нельзя. Надо себя хорошо вести и соглашаться с общеустановленными порядками.

    Так вот. Последние российские позорняки с кокаином были не только выявлены, но и оглашены публично. Что в этом бизнесе, вообще-то, делать не принято. Это все равно что выложить движения своего коллеги по работе по банковскому счету в интернет

    А это обозначает две вещи.

    Первая. Россию выпиздили из клуба держателей тонн кокаина как резервной валюты. Держите деньги в рублях, балалаешники, пихайте рубасы в носки. Протанцевали пару фондов национальных благосостояний, за нефтью тоже очередь не стоит, значит и кокаиновый счет для вас закрыт. Все прекрасно знают — как пополняется «альтернативный актив», и почему трудолюбивые колумбийцы получают два доллара за грамм, а бдительный периметр охраны — остальные двадцать.

    Вторая. Дела у репоедов по деньгам настолько плохи, что они начали распродавать порошковый актив, докупая его в Ю-Америке и понижая его стоимость в Европе. Используя не традиционные, а дипломатические каналы для пересылки. А это и есть подделка денег и траурный удар колокола по ком надо.

    И вот за это никаких «от трех до семи», только расстрел.

    А мы посмотрим, поскачем, зиганем и посмеемся.

    Еще раз напомню — все это сто раз озвучивалось и разъяснялось. И удивление обывателя по данному факту что-то сродни удивлению рыбы от наличия крючка в червячке.

    Это не ваши доллары, это не ваш кокс, это не ваши рынки и не ваши правила игры. Мокши, вы их нарушили, и теперь остается только хранить рубли в носках.

    Или в трусах.

    Это свободный мир, делайте как хотите. В носках или в трусах — никто вам слова поперек не скажет. Но только рубли.

    Кокаина. как формы хранения активов, а тем более как левого заработка для России, больше не будет.
    • нет
    • 0
    • +17

    11 комментариев

    avatar
    А вот раньше свой был! Какую страну просрали!

    +4
    avatar
    )))
    kostyad2007.livejournal.com/3817.html
    ч.2 Те, кто моего возраста, знают, что к каждому дню рождения Ленина советские ученые и инженеры делали очередной подвиг.
    То освоят производство 2-процентного морфина на заводе «Здоровье трудящимся».
    То освоят промышленное производство героина на заводе «Красный пролетарий».
    То высадят первые саженцы кустарника кока в Грузии (не верите — прочитайте Гаммерман, Основы фармакогнозии, 1948 г., там написано: впервые в теплицах кустарник кока посадили 22 апреля 1926 для обеспечения НКВД и компартии кокаином). Помните Дзержинского? Он очень любил кокаин. Выпьет 100 гр. водки с кокаином, возьмет свой маузер и пойдет в подвал постреляет буржуев.
    То к 22 апреля наладят линии по выпуску миллиона шприцов-тюбиков морфина и промедола под девизом «Все лучшее для советского человека».
    То освоят промышленное производство советского амфетамина, он же фенамин. Не поленитесь, прочитайте журнал «Советская медицина» за 1942 год о роли амфетамина и первитина в борьбе за дело Ленина-Сталина.
    То изобретут новый советский анальгетик промедол. Естественно, Назаров и Машковский опубликовали статью о нем в апрельском номере журнала, и весь мир понял, кому посвящен этот великолепный заменитель морфина.
    То освоят промышленное производство метадона к 22 апреля 1956 г.
    То разработают новую технологию леморана, который успешно заменит героин.
    Забыл: к 22 апреля пустили первую линию производства оксикодона под названием текодин, и промышленное производство гидрокодона тоже пустили к этому празднику, а производство низентила под названием анадол ровно через год тоже к 22 апреля.
    Ленин лежит в мавзолее и радуется: у коммунистов всегда достаточно морфина, героина, промедола, амфетамина, первитина, фенатина, пиридрола, меридила.
    Помните, когда Сталин умер, к дню рождения Ленина в 1953-м коммунисты Венгрии подарили компартии ссср 4 тонны морфина? Если не верите, прочитайте журнал «Медицинская промышленность СССР». А дорогому Леониду Ильичу коммунисты Венгрии на 22 апреля всегда дарили вагон седуксена (кто не помнит, так в СССР называли диазепам, он еще был из Польши под названием реланиум).
    А чтобы народ не волновался с задержкой наступления коммунизма, к 22 апреля Альтшуллер в Одессе изобрел советский транквилизатор феназепам. И Гиллер в Риге не раз радовал Ленина, и к 22 апреля 5 раз изобретал новое лекарство.
    Коммунисты знали: каждый год с 1946 года 22 апреля Ленин даст народу новое лекарство для скорейшего наступления коммунизма в отдельно взятом мозгу, и будет каждому по его потребности. Не верите — пожалуйст, прочитайте «фармакопея СССР», 8 издание, 1952 год: там индийская конопля в списке Б, как анальгин, и там же опий, настойка опия, настойка конопли, экстракт опия, экстракт конопли, все список Б, как обычные безвредные лекарства. И, пожалуйста, прочитайте УК РСФСР 1952 года. Там написано, что нельзя терять ни одного зернышка, и поэтому нельзя сажать индийскую коноплю и опийный мак вне колхозных и совхозных полей, т.е. нельзя разбазаривать общенародное достояние.
    Ещё забыл: советские ботаники вывели к 100-летию Ленина лучший в мире опийный мак и по урожайности, и по стойкости к жукам-макоедам, и по содержанию морфина в опии. Не верите — прочитайте Bulletin on Narcotics, он есть в электронном виде в Интернете. Если бы не великий Ленин, не было бы подвига профессора Базилевской, что вывела лучшие в мире сорта опиумного мака, которые коммунисты СССР подарили Турции, Ирану, Афганистану, Мексике, Колумбии и еще десятку стран мира. Все знали, что в Москве 22 апреля друзьям из братских партий дарят лучшие семена лучшего мака.
    Да, еще забыл: а коммунисты Чехословакии к 22 апреля 1959 г. пустили линию на заводе Спофа по производству лучшего в мире социалистического ЛСД, и линия бесперебойно работала больше 25 лет. А к 100-летию Ленина генетики и селекционеры Чехословакии вывели лучшие в мире сорта индийской конопли и по дружбе подарили коммунистам Голландии, и те высоко оценили её качество и вклад в демократизацию Чехословакии.
    журнал заблокирован.
    +2
    avatar
    )))
    kostyad2007.livejournal.com/3817.html
    ч.1 Как вы помните, после революции Ленин первым указом легализовал наркотики. В 1918 г. в Петрограде продажи кокаина, индийской конпопли и опия через аптеки выросли в 8 раз по сравнению с царским 1916. И как вы знаете, до 1925 г., пока был жив Ленин, не было уголовной ответственности за торговлю кокаином и героином вне аптечной сети. По указу Ленина голодающим Поволжья раздавали кокаин. Документы об этом опубликованы в 1994-м.
    По указу Ленина после революции в 15 раз расширили посевы опийного мака и в 30 раз увеличили посевы индийской конопли. Благодаря этому СССР прекратил импортировать опий и индийскую коноплю.
    По указу Ленина ввели наказание за изготовление и торговлю самогоном. Сейчас дома посмотрел УК 1952 года: за изготовление и торговлю самогоном — до 7 лет концлагеря, а за торговлю кокаином и героином вне аптечной сети — до года тюрьмы.
    Ленин мечтал избавиться от импорта героина из Германии, и в 1925 г. на заводе «Красный пролетарий» сделали первые 100 кг героина для рабочих и крестьян (Фармакопея СССР, 7 изд., 1925 г.).
    При Ленине никто не задерживал коммунистов — курильщиков конопли или опия, т.к. все понимали, что от алкоголя вред намного больше, и Ленин пил хорошие французские вина, но для всех был сухой закон, который отменили со смертью вождя, и тогда холодной зимой было массовое отравление водкой плохого качества.
    Ленин мечтал избавится от импорта кокаина из Германии, и в 1926 г. 22 апреля в Грузии посадили первые саженцы коки для производства отечественного кокаина.
    Проф. Натрадзе А.Г. Очерк развития химико-фармацевтической промышленности, 1967
    Проф. Гаммерман А.Ф. Основы фармакогнозии, Ленинград, 1934, доп. изд. 1938, сокр. изд. 1940, изд. 1948
    Проф. Машковский М.Д. Новые лекарственные препараты, 1941, доп. изд. 1948, доп. изд. 1953
    Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1954, изд. 1957, изд. 1960, доп. 1964, изд. 1967, т.1-2, изд. 1972 т.1-2, изд. 1978 т.1-2. В изд. 1978 есть метадон, гидрокодон, оксикодон под названием текодин, леворфанол под названием леморан.
    Магидсон О.Ю. История развития химико-фармацевтической промышленности в СССР
    Химико-фармацевтический журнал, 1970, № 5, с. 53-58
    Химико-фармацевтический журнал, 1967, № 10, стр. 10-15
    Фармакопея СССР, 10 изд., 1969
    В книгах проф. Машковского 1948, 1954, 1957, 1960, 1964, 1967 гг. библиография больше тысячи статей в журналах на русском языке.
    кокаин с водкой назывался «балтийский чай» и был зело популярен не только среди Дзержинского, но и среди «революционных матросов».
    +2
    avatar
    Какую страну просрали!
    Погоди радоваться. Родину не пропьешь.
    0
    avatar
    Путин сообщил, что завтра он выступит по вопросу пенсионной реформы. Дословно: "… Я в ближайшее время, может быть прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением, но прежде чем это сделать, хотел бы еще раз послушать ваши соображения..." Заявление откровенно странное.

    Любые манипуляции со столь сложной и долгосрочной темой, как пенсионная система (аналогичные по сложности темы — образование, здравоохранение) — это вопрос высшего приоритета для любого нормального государства, так как задает целевые параметры развития на десятилетия. И совершенно точно, что этим манипуляциям должно предшествовать политическое решение высшего руководства. То есть — оно, взвесив все сопутствующие и противодействующие обстоятельства, увязав с другими стратегическими программами строительства и развития, принимает решение, задает конечную цель и границы допустимого при движении к ней.

    Почему, к примеру, топы крупнейших корпораций получают огромные зарплаты? Да потому, что их функция — принятие стратегических решений, цена которых — миллиарды. Топ может принять в год одно-два таких решения, и вот за это он получает свою зарплату. И дивиденды, И бонусы, и «парашют». Только за то, что он будет думать и взвешивать огромный объем информации и разнообразных факторов. Если в итоге корпорация влетает в убытки, то от такого топа нужно избавляться, причем с волчьим билетом — его промах тоже стоит миллиарды. А если страна должна вести войны для того, чтобы прикрыть провалы в стратегическом планировании таких топ-менеджеров, то увольнением обойтись уже проблематично — здесь налицо государственное преступление.

    Путин, в сущности, тот же топ. Только работа у него на порядок сложнее, так как государство более сложный субъект, чем самая большая корпорация. У корпорации цель — доход акционеров. У государства — благосостояние народа, что существенно более ёмкое понятие. Однако с управленческой точки зрения работа высших управленцев отличается мало: вначале стратегическое решение, затем оно генерирует все остальное планирование.

    В том и странность заявления Путина. Уже полным ходом идет «реформа», принят в первом чтении закон, оглашены параметры — а он еще только хочет еще раз «послушать соображения». Что означает — решения до сих пор нет.

    С управленческой точки зрения происходящее — дичь. Так не бывает. Получается — вы завозите стройматериалы, нанимаете рабочих, они начинают копать котлован под фундамент — и только потом вы начинаете решать — а что, собственно, должно быть построено? Два этажа или один? Кирпичный дом или из бруса? Кровля черепица или шифер? И вообще — какая площадь у дома будет и где именно он будет стоять?

    В обычной жизни такая последовательность действий вызовет лишь недоумение и оценку ваших умственных способностей, как явно отрицательную величину. Но в нашей стране стратегические решения принимаются именно так — вначале запускается процесс, а затем Главный начинает выслушивать чьи-то соображения.

    А мы еще удивляемся, почему страна в такой катастрофе. Если управляющих нельзя ставить даже бригадирами на стройку по причине полного кретинизма, но при этом они руководят страной — что вы хотите получить на выходе?
    =============================

    Тока что в новостях сказали — Путин готовит своё выступление. То есть — ещё не готово. Прям как я курсачи писал за 2-3 ночи до последнего дня сдачи.
    0
    avatar
    В этoм очаpoвательном лофте в центре Сан-Франциско стоимостью всего лишь миллион долларов, вы можете наслаждаться диагoнальной балкой вштыренной поcреди кухни.
    Балка неcущая, поэтому снеcти ее нельзя.



    Ну шо с их взять. Ну тупые же.
    0
    avatar
    Судя по цене — балка несет золотые яйца
    0
    avatar
    Вон они, на столе )))
    +1
    avatar
    Начальник российского Центра примирения враждующих сторон Алексей Цыганков заявил, будто спасатели из волонтерской организации «Белые каски» («Сирийская гражданская оборона») доставили на базу повстанческой группировки «Ахрар эш-Шам» в городе Саракиб, мухафаза Идлиб, два крупнотоннажных грузовика с неким химическим оружием. Об этом поздно вечером во вторник сообщило РИА «Новости».

    В дальнейшем, продолжил Цыганков, часть груза в пластиковых бочках без маркировки перевезли на другую базу повстанцев в южной части той же мухафазы. Там, по утверждению российского военного, предполагается инсценировать химическую атаку на гражданских лиц и обвинить в ней режим диктатора Башара Асада.

    То есть они знают, что бочки без маркировки и пластиковые. Наверное возле них тёрся главный спец России по шчупыванию Слуцкий и лично пошчупал все бочки.
    0
    avatar
    Клёвая машинка. И кокс можно возить.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.