Геополитика
  • 390
  • Игра Ким Чен Ына о денуклеаризации СК

    DW
    Трамп и Ким Чен Ын договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова
    Договоренность о полной денуклеаризации Корейского полуострова закреплена к тексте совместного документа, подписанного по итогам саммита в Сингапуре. США предоставят Северной Корее гарантии безопасности.
    Президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын во вторник, 12 июня, подписали в Сингапуре совместный документ. На церемонии подписания Трамп сообщил, что ожидает начала денуклеаризации Корейского полуострова уже в ближайшее время.

    Президент США заявил, что подписан «очень важный документ, весьма всеобъемлющее соглашение», добавив: «Мы очень горды тем, что сегодня произошло».

    Гарантии безопасности и денуклеаризация

    Согласно сообщениям, документ обязывает КНДР к «полной денуклеаризации Корейского полуострова. США в ответ обязуются предоставить Северной Корее гарантии безопасности.

    Ким Чен Ын обещал, что „мир станет свидетелем очень больших перемен“. „Мы решили оставить прошлое позади“, добавил он. Трамп сообщил, что ему удалось установить с Ким Чен Ыном особые отношения. Он выразил уверенность в том, что в будущем еще много раз встретится с Кимом, которого он намерен пригласить в Вашингтон.

    Историческая встреча между лидерами США и КНДР началась утром 12 июня в роскошном отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре с долгого рукопожатия. Трамп и Ким позировали перед кино- и фотокамерами, после чего удалились в библиотеку, где начались их переговоры с глазу на глаз в присутствии только переводчиков.
    Северокорейский лидер со своей стороны обратил внимание на то, что на пути к саммиту стояло много препятствий, в частности, старые предрассудки. „Мы их все преодолели, и сегодня мы здесь“, — подчеркнул он. По завершении переговоров тет-а-тет Трамп охарактеризовал их как „очень, очень хорошие“. Позже к лидерам двух государств присоединились представители северокорейской и американской делегаций.
    Один из центральных вопросов переговоров — будущее северокорейской ядерной программы. Однако Ким Чен Ын несколько раз уходил от ответа на вопросы журналистов о том, намерен ли он пойти на денуклеаризацию Корейского полуострова, передает агентство dpa. Накануне стало известно, что Ким Чен Ын предложил Трампу провести второй раунд саммита в июле в столице КНДР Пхеньяне.

    17 комментариев

    avatar
    Кто бы сомневался. Голимая разводка со стороны кимовской семейки.

    Хорошо, что есть люди, которые видят это и понимают. Что для азиатской цивилизации четыре года? Пыль в сравнении с вечностью.

    А трамп — вообще третьесортный деляга, который устроил замануху в виде роликов с понастроенными по всей северной корее отелями…

    И вообще, кто нами сейчас правит? Один демонстрирует мультики с ракетами, другой — мультики с отелями…
    Жалкие, ничтожные личности! ©
    +2
    avatar
    Кто бы сомневался. Голимая разводка со стороны кимовской семейки.

    А мне кажется, что дела обстоят приблизительно так:

    a_s_k_e_t 13 июня, 12:02,

    А, ведь, походу Ын обыграл путина

    Писал тут один каммент и сообразил интересный факт. Многие – и в комментариях в моем блоге и по телевизору, пытаются обосновать, что встреча Трампа и Ына бесполезна, бо видя, как “прокинули” Украину (в кавычках потому, что никто особо не прокидывал, кроме самой рашки), КНДР ни за что не откажется от своего ЯО. Только вот есть одно “но”. ЯО ценно как инструмент сдерживания. Но в случае с КНДР ее ЯО таковым полноценно не является, потому что его мало, оно кривое, средства доставки не фонтан, к тому же в США знают что где находится, сколько, как летает и, уверен, готовы уничтожить это всё скопом по скорости подлета томагавков, т.е. еще до старта. Но выглядит для мировой общественности – ого-го. Что-то типа пугала.

    рашка, создав для КНДР ЯО, планировала сделать из КНДР еще один полюс неопределенности, но свой, а вышло как обычно – пшик. Причем, очень похоже, что Ын так задумал изначально.

    В итоге мы видим, как де-факто полученный от рашки на шару многомиллиардный, в баксах, актив он толкает Трампу. Ын молодой, ему бы по миру кататься, сидеть взаперти в стране с один унитазом на весь народ не сильно-то приятно. Вот он и развел рашку дать ему ЯО, поковырялся для виду и для страху, а когда увидел американские АУГ возле своего берега, понял, что хватит, бо можно и перестараться – и сейчас на пике стоимости, как хороший брокер, будет продавать.

    Но есть тут одна неточность. Это для россии он типа ковырялся. А ему нужен был совсем иной эффект – театрально-маркетинговый. Походу, реально летающие ракеты Ыну нахер не нужны были – бо опасно играть с такими штуками, Трамп может и психануть. А просыпаться под стук пуль “Дельты” об собственный дворец – плохая примета среди диктаторов. И как только рашка настояла на внедрении своего персонала и ракеты хоть как-то стали летать, Ын понял, что пора сворачиваться. Да и катарсис на мировой сцене достигнут. Самое время идти за цветами, овациями и гонораром, что мы с вами и наблюдали.

    Простыми словами. Ын взял товар, провел отличную презентацию, внушив многим, что товар даже лучше, чем на самом деле и теперь нашел покупателя. Богатого буратину, который хоть и понимает, что покупает маркетинговую пилюлю задорого, но понимает и то, что завтра он конвертирует купленную за государственные деньги хрень в свои личные политические дивиденды и останется в выигрыше. Вот почему они оба вчера практически прыгали как дети малые. Один сделал приличный шаг ко второму сроку в мантии спасителя мира в мире, да какой – Обама-миротворец от зависти грызет локти у кого только найдет, свои давно кончились, а второй выгодно продал товар, полученный на шару, попутно раскрутив его стоимость до небес.

    Отличная сделка.

    Для всех.

    Кроме, разве что, путина.

    Но к этому, кажется, уже все привыкли, ничего необычного. Ну не умеет пу в стратегию. Не его уровень. Лейтенант КГБ – его максимум.

    Такие дела
    +1
    avatar
    А, ведь, походу Ын обыграл путина
    глобус России какой-то, этого путина уже куда надо и не надо приткнут…
    +2
    avatar
    К вовке первому бы еще приткнуть.
    0
    avatar
    А, ведь, походу Ын обыграл путина

    глобус России какой-то, этого путина уже куда надо и не надо приткнут…
    Возможно, просто проявление маниакальной любви/нелюбви )))Но что-то нездоровое — это точно.
    По статье: с общим смыслом согласен: что-то подписали, а вот что это значит ???? и к чему приведет???? Попала тут ЮКорея: денуклеонизация будет/не будет, а полагаю, Штаты будут тихо сворачивать своё присутствие в Ю Корее — как на ближ Востоке.
    +1
    avatar
    Трамп считает что политика молчания ни к чему не ведет и он будет договариваться с избранными режимами.
    0
    avatar
    Норвежские парламентарии выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

    Число идиотов неисчислимо. Представляю, как ржут сейчас в кимовой семейке.

    Тем более кимы наверняка готовятся обыграть предстоящий визит трампа в северную корею по полной программе, типа трамп наконец склонил колени перед несгибаемыми северокорейскими коммуняками и прибыл на переговоры с тем, чтобы наконец-то сдаться.
    0
    avatar
    Норвежские парламентарии выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира
    теперича можно быть спокойным, дело мира в надежных руках *lol*
    -1
    avatar
    выдвинули Трампа

    Пора чеченским парламентариям выдвигать Путина на премию мира. Одни принуждения к миру у него. Чувак полжизни на дело мира положил. Сразу 2 войны ведёт ради мира. Бомбу Ыну дал ради мира, а Трамп гад разоружает. Ясно дело, сразу же техасские шахтёры нападут на Корею и организуют там какую нить Народную республику.
    0
    avatar
    Пора чеченским парламентариям выдвигать Путина на премию мира.
    вы шо газет не читаете? *lol*
    Глава французского «Центра политических и международных отношений» (CFPA) Фабьен Боссар выдвинул кандидатуру российского президента Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира, сообщает «РИА Новости».
    Политолог заявил, что в письме, отправленном в Нобелевский комитет, говорится о миротворческих усилиях Путина. Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом, считает Боссар.

    «Украинская правда» сообщает, что CFPA и ее глава выступают с прокремлевских позиций. В частности, в 2015 году Боссар вручал главе Чечни Рамзану Кадырову приз «За противодействие терроризму и храбрость».
    Путина уже выдвигали в соискатели Нобелевской премии мира в 2013 и 2014 годах.
    gordonua.com/news/worldnews/putina-vydvinuli-na-nobelevskuyu-premiyu-mira-165050.html
    0
    avatar
    Фабьен Боссар

    Какое странное чеченское имя… хотя кто их знает. Басаев… Боссар…
    0
    avatar
    Тем более кимы наверняка готовятся обыграть предстоящий визит трампа в северную корею по полной программе,
    Ну, пиар — это святое…
    По смыслу: Ким добился переговоров на равных с Штатами, чего давно нет в отношениях напр Франция-Штаты. Так что — успех севкорейской дипломатии.
    Договариваются с сильным.
    0
    avatar
    Ким добился переговоров на равных с Штатами
    будущий Миротворец Трамп просто сжалился над несчастным…
    Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын «встал на колени и попросил» о встрече с Трампом, которую американский президент отменил в мае, сообщает The Wall Street Journal
    snob.ru/news/161772
    0
    avatar
    "… кто отделался легким испугом?.."©ОИ
    0
    avatar
    Северные корейцы исторически дружелюбны по отношению к России, их сближение с Трампом это приговор России, расторжение брачного союза если хотите, это более чем серьезно, это провал.
    +1
    avatar
    их сближение с Трампом это приговор России

    так вот где игла кощеева спрятана… *lol* у самого японского моря… *lol*
    0
    avatar
    исторически
    Точнее с начала поставок якутов-ихтамнетов.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.