Геополитика
  • 1507
  • Зрим в корень

    Интересный, хотя и несколько предвзятый, взгляд на ситуацию в Украине с точки зрения геополитики

    Почему же Путин недостаточно Путин?

    Никогда не думал, что слова статью Как всё было бы просто, если бы всё дело было в Путине, адресованную еще 03 апреля 2014 фан-клубу им. Бандеры, придется экстраполировать на российских патриотов.

    Писал её, надеясь хоть на какие-то навыки и желание укрооппонентов системно анализировать происходящее. Однако после жизнерадостных комментариев в стиле «а нам пофиг несоответствия», больше эту тусовку не трогал и даже не пытался к ней апеллировать (какие могут быть апелляции к сумасшедшим?).

    Но сейчас уже с российской стороны раздаются реплики, говорящие или об игнорировании объективных обстоятельств, или просто о непонимании механизма формирования решений в политике.

    Одним словом, материал созрел.


    Читать целиком

    6 комментариев

    avatar
    надуманно
    0
    avatar
    я не политический аналитик, но мне кажется, что результат труда этого гражданина довольно спорный, мягко говоря
    0
    avatar
    Следует учитывать, что автор материала — российский националист. Поэтому он рассматривает ситуацию с точки зрения интересов России.
    Я разместил этот материал для того, чтобы лучше понять, какими геополитическими раскладами мыслит Кремль. А он (Кремль) мыслит именно такими раскладами. Жизнь это подтверждает.

    Автор не учитывает фактора сланцевого газа. Известно, что в Украине обнаружены большие запасы сланцевого газа. К слову, Славянск расположен в центре территории с разведанными запасами. Если учесть еще этот фактор, то становится понятен интерес Кремля именно к этому региону и именно к тем городам, где окопались «сепаратисты». Интерес этот очень простой: не только сохранить транзит через Украину, но и не допустить освоения месторождений сланцевого газа, который может сделать российский газ ненужным для Европы.
    0
    avatar
    убеждён.что тот же Славянск был выбран опорным пунктом террористов с точки зрения тактической, это если посмотреть его расположение на карте этого региона
    0
    avatar
    Тогда уж — с точки зрения стратегической? ;)

    Я думаю, все просто. Где был костяк людей (Пономарев в Славянске, Бес — в Горловке и т.д.) — там и начали. Потом уже пустили метастазы по окрестностям.
    0
    avatar
    А почему костяк людей оказался именно в этих местах? Не, я не про конспирологию. Но планирование ведь никто не отменял пока.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.