Геополитика
  • 979
  • Моссад выкрал ядерный архив Ирана

    30.4.2018 @radiosvoboda (телеграм-канал)

    Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, дал сегодня пресс-конференцию, что израильские спецслужбы располагают секретными ядерными архивами Ирана и продемонстрировал часть этого архива журналистам.

    По его словам, после подписания соглашения о снятии санкций в обмен на прекращения ядерной программы, Иран переместил все документы о своих ядерных разработках в секретный комплекс в Тегеране.

    Однако, по словам Нетаньяху, израильским спецслужбам в результате самой масштабной и дерзкой в их истории операции, удалось получить доступ к этому архиву и вывезти в Израиль 55 тыс. страниц документов и 183 компакт-диска скопированной секретной информации, которая доказывает, что Израиль (Иран. — Vogel ) продолжает тайно работать над созданием ядерного оружия с целью создать пять боеголовок и баллистические ракеты, способные доставлять их к цели.

    Большую часть своего выступления Нетаньяху провёл на английском языке, явно обращая свои слова к международной аудитории. Премьер-министр Израиля заявил, что данные архива переданы США, ЕС и МАГАТЭ.

    Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал соглашения с Ираном 2015 года, предупредив, что до конца мая Вашингтон может принять решение о выходе из этого международного соглашения. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, также высказывались в последнее время об «иранском ядерном соглашении». В частности, оба лидера заявили, что соглашение нуждается в некоторых «дополнениях». Иранская сторона подчёркивала: если соглашение в нынешнем виде будет отвергнуто кем-то из подписавших его государств, то Иран тоже откажется выполнять свою часть обязательств. Соглавшение 2015 года предусматривало снятие мировыми державами экономических санкций с Ирана в обмен на отказ Тегерана от развития военного ядерного потенциала.

    Трамп уже заявил, что предоставленные Нетаньяху данные доказывают то, что он был «на 100% прав» по поводу антииранских санкций.

    Пресс-конференция Нетаньяху (на английском)

    40 комментариев

    avatar
    Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу выступил со специальным заявлением в комплексе «Кирия» в Тель-Авиве, где представил документы, свидетельствующие, по его словам, о том, что Иран лгал, ведя переговоры по венскому соглашению, подписанное ведущими державами с Тегераном.

    «Речь идет о документах, которые ранее не были представлены мировому сообществу. Речь идет об одном из крупнейших достижений в истории израильской разведки», — сказал премьер-министр.

    Нетаниягу сообщил, что у Израиля имеются убедительные доказательства того, что Иран обманывает весь мир по поводу своей ядерной программы, и эти документы были переданы США и другим странам Запада.

    «После подписания ядерного соглашения, Иран прикладывал большие усилия для того, чтобы скрыть свою ядерную программу. Тегеран перевез в секретное место свой архив. Лишь несколько человек знали о том, где он находится. Несколько недель назад Израилю удалось получить полтонны документов из этого архива — 55 тысяч документов и фотографий и еще 55 тысяч файлов на 183 дисках».

    «Эти документы свидетельствуют, что Иран лгал, чтобы добиться от мирового сообщества соглашения и снятия санкций. Публикуя эти документы, Израиль делает большую услугу не только себе, но и всему региону. Через несколько дней президент США Дональд Трамп должен принять решение по поводу соглашения с Ираном. Я надеюсь, что он примет решение, правильное для Израиля, для США и для безопасности всего мира».

    «Не мне напоминать вам, что Иран постоянно увеличивает радиус действия своих баллистических ракет, которые могут достичь не только Тель-Авива, но и Эр-Риада и Москвы», — подчеркнул израильский премьер.

    www.gazettco.com/netaniyagu-predstavil-sekretnyj-arxiv-iranskoj-yadernoj-programmy-dobytyj-mosadom/
    +1
    avatar
    Биньямин Нетаниягу также провел телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

    Он пообещал главам этих государств направить к ним рабочие группы, которые ознакомят власти этих стран с имеющимися в распоряжении Израиля документами, однозначно доказывающими, что Иран не выполняет условия соглашения.

    9tv.co.il/news/2018/04/30/257012.html
    0
    avatar

    По словам Нетаниягу, всю документацию по ядерному проекту «Амад», который якобы был свернут, перенесли в сверхсекретный архив в Тегеране. «Об этом знали всего несколько иранцев, а потом узнали еще несколько израильтян», — сказал Нетаниягу, показав это место на снимке.

    Снаружи, по словам израильского лидера, это невинный склад, а внутри в больших сейфах – ядерные иранские секреты. Израиль. удалось получить полтонны материалов, хранившихся в этих сейфах.

    «Мы на протяжении нескольких лет знали, что у Ирана есть секретная программа по разработке и созданию ядерного оружия. Он сохранил все свои наработки и материалы, чтобы использовать в нужный момент для создания ядерного оружия. Вот современная иранская презентация из этих файлов по созданию и тестированию пяти ядерных боеголовок. Одна такая боеголовка — это пять бомб, сброшенных на Хиросиму, собранных в одной ракете».

    Нетаниягу продемонстрировал современные документы, свидетельствующие, что Иран обогащает уран и проводит испытания ракет «Шихаб-3» с ядерными боеголовками. Он показал внутренние директивы руководителя проекта «Амад» доктора Мухсейна Али-Заде, в которых говорится о закрытии программы только для вида и о ее продолжении в реальности в условиях полной секретности.

    Нетаниягу рассказал об объекте «Фордоу» с тысячью центрифуг, скрытом в горах. Этот комплекс продолжает развиваться уже несколько лет после того, как проект «Амад» формально завершил свою деятельность. Венские соглашения позволили сохранить этот объект, который используется якобы в мирных целях, однако тысяча центрифуг могут использоваться только с одной целью, там явно не изготавливают лекарства, объяснил израильский премьер. Объект «Фордоу» изначально был частью проекта «Амад» и остался ею. Об этом говорят документы.

    9tv.co.il/news/2018/04/30/257011.html
    +1
    avatar
    О ракетной атаке иранских баз в Сирии прошлой ночью

    30.04.2018 19:50
    Ночной атакой в Сирии уничтожены 200 баллистических ракет, угрожавших Израилю

    Во время ночной атаки в Сирии, в ходе которой были взорваны подземные бункеры, причем с такой силой, что это происшествие зарегистрировали датчики землетрясений, было уничтожено 200 баллистических ракет с мощными боеголовками, способных достичь любой точки в Израиле.

    Об этом сообщает журналист газеты «Нью-Йорк таймс» Бен Хаббард со ссылкой на высокопоставленный источник в «региональной коалиции, включающей Иран, Сирию и „Хизбаллу“. Источник предпочел остаться анонимным, так как „не был уполномочен беседовать с представителями прессы“.

    9tv.co.il/news/2018/04/30/257010.html
    +1
    avatar
    Подумаешь… вот если бы Иран пробиркой потряс где нить…
    0
    avatar
    Подумаешь… вот если бы Иран пробиркой потряс где нить…
    Чё все прицепились к этой пробирке понять не могу.
    0
    avatar


    А сюда вероятно еще добавит.
    +1
    avatar
    израильским спецслужбам в результате самой масштабной и дерзкой в их истории операции, удалось получить доступ к этому архиву
    которая доказывает, что Израиль продолжает тайно работать над созданием ядерного оружия
    Опечатка?
    0
    avatar
    Не моя 8-)
    0
    avatar
    По Фрейду. Израиль не продолжает, у наших всё давно есть.
    +1
    avatar
    Израиль не миротворец явно. И этого ему не простят. Без США Израиль ничто.
    -1
    avatar
    И этого ему не простят.
    Чего?
    Без США Израиль ничто.
    Да весь мир без США на данный момент ничто. Даже исламисты, китайские коммунисты и русские скрепоносители.
    Это как говорили во времена СССР: Если Америку победим, то где будем зерно покупать?
    Где технологии брать?
    +2
    avatar
    США — на павадку. У вечна фашынствуючых. Лёс Хамана набліжаецца да ЗША з хуткасцю дамкрата.
    как говорили во времена СССР: Если Америку победим, то где будем зерно покупать?
    Где технологии брать?
    Ну і бляха…
    Зерне — прадавалі. За тэхналогіі для ваенных заводаў. Пакуль трубу з газ-нафтай не атрымалі для нажывы, дык трубой былі элеватары, а тэхналогіі зернаробства складаліся з рабаўніцтва і галадаморства.
    А заводабудаўніцтва — з шарашак і страшэннай катаргі. І жыцця ў страшных бараках, паны Вольфы ня помняшчыя тое, што муляе памяці. Ці не муляе? А проста не прагаворваецца ўслых, а так — нармуль.
    0
    avatar
    Зерне — прадавалі.
    Кстати, вот подумал. А куда и кому продавали? Это 20,30-е, в США кризис перепроизводства, зерно жгут в печках вместо топлива, ибо девать некуда. А СССР умудряется кому-то впаривать пшеницу. Интересный вопрос.
    +1
    avatar
    Кстати, вот подумал. А куда и кому продавали? Это 20,30-е, в США кризис перепроизводства, зерно жгут в печках вместо топлива, ибо девать некуда. А СССР умудряется кому-то впаривать пшеницу. Интересный вопрос.
    Хар-рошы вапрос, пане. Памяняю аватарку, калі будзе час.
    Я пра гэты Нікалаеўскі элеватар як даведалася, дык стаў проста страмякай у галаве. А вось нядаўна сустрэлвся, што бацяня Перскі, як з'ехаў на зямлю абяцаную, дык надта падняўся на продажы зерня… Спачатку і не звярнула ўвагі…
    Таму адказ просты на пытанне «каму прадавалі?» — камунафашысты, ведама.
    0
    avatar
    В Европу продавали зерно. Например всегда покупала зерно Финляндия. В США экспортировали золото. С царских времён это называлось — голодный экспорт аграрной России.
    +1
    avatar
    В Европу продавали зерно
    Голландия тогда ещё не развернулась?
    0
    avatar
    Голландская экспансия в 19 веке быстро закончилась. В Нидерландах был большой беспошлинный транзитный рынок. Через него Россия продавала в Великобританию рожь, США продавали пшеницу и т.д.
    +1
    avatar
    Голландская экспансия в 19 веке быстро закончилась. В Нидерландах был большой беспошлинный транзитный рынок. Через него Россия продавала в Великобританию рожь, США продавали пшеницу и т.д.
    Ну как закончилась… До сих пор Голландия крупнейший мировой экспортёр с/х продукции.
    Пан msisimba, если вы в теме и есть желание поработать забесплатно… Так написали бы статейку каратенько. А мы вам… плюсики поставим) Или минусики, не гарантирую)))
    0
    avatar
    Алина, солнце наше, с днём трудящихся коммунофашистов тебя!;)
    +1
    avatar


    Интересный материал опубликовал 9 канал израильского телевидения:

    Во время ночной атаки в Сирии, в ходе которой были взорваны подземные бункеры, причем с такой силой, что это происшествие зарегистрировали датчики землетрясений, было уничтожено 200 баллистических ракет с мощными боеголовками, способных достичь любой точки в Израиле.

    Об этом сообщает журналист газеты «Нью-Йорк таймс» Бен Хаббард со ссылкой на высокопоставленный источник в «региональной коалиции, включающей Иран, Сирию и „Хизбаллу“. Источник предпочел остаться анонимным, так как „не был уполномочен беседовать с представителями прессы“.

    Согласно сообщениям того же источника, при ударе погибло 16 человек, из них 11 – иранцы.

    Удары были нанесены по арсеналам базы „Джабель-47“, расположенной в мухафазе Хама. В сирийских СМИ опубликована видеосъемка разрушений, причиненных атакой.


    Сейчас проиранская коалиция ожидает ответных действий Ирана, которые во многом зависят от того, какие позиции займет „Хизбалла“ в Ливане на парламентских выборах, которые пройдут 6 мая. Если Иран начнет ответные действия сейчас, политические позиции „Хизбаллы“ сильно ухудшатся.

    Иранским властям, которые обвиняют в этой атаке Израиль, есть о чем задуматься.

    Если КСИР через свои международные структуры устроит масштабный теракт, это укрепит аргументация Трампа, обвиняющего Иран в причастности к исламскому терроризму на Западе.

    Если Иран нанесет прямой удар по Израилю — это будет означать войну. Израильские ВВС за считанные часы нанесут персам такой урон, от которого те не смогут оправиться на протяжении ближайших десятилетий.

    Кроме того, Иран (как и Россия с Сирией) рассматривают Израиль прежде всего как проводника интересов США и их ближайшего союзника, которые согласовывают между собой все действия. И даже если не все, то Израиль все равно считается страной, за которой в случае масштабных военных действий и реальной угрозы будет стоять американская военная машина.

    Сегодня вечером Кнессет должен утвердить во втором и третьем чтении закон, позволяющий кабинету министров по оборонным вопросам объявлять войну без участия остальных членов правительства. Изначально в законе планировалось предоставить подобные полномочия дуэту, состоящему из премьер-министра и министра обороны, но этот пункт отвергла парламентская комиссия по обороне и иностранным делам, в которой обсуждался законопроект.

    Израиль по крайней мере официально не отрицает, что удары по двум иранским базам в Сирии нанесла его авиация. А если отбросить традиционное еврейское «не подтверждать, но и не отрицать», то сомнений в этом никаких нет. Удары по ирано-путинскому режиму Башара Асада нанёс именно Израиль.

    Режим Асад давно не является сирийским. Этот режим держится исключительно на иностранных штыках. Пушечное мясо войны Асада с сирийским народом поставляет в основном Иран, а авиационное прикрытие в этой преступной войне осуществляют ВКС Путина. Командуют войной иранские и российские генералы. Они же, вместе со своим руководством, несут ответственность за все преступления против человечности, совершенные режимом Асада, включая химические атаки.

    Израильский удар по иранским базам фактически является ударом по Путину. Называйте это «ударом в спину» или «ударом из-за угла». Впрочем можно разделить типы ударов — в спину Путина бьют турки, а израильтяне — из-за угла. :-)

    Иранская военная база «Джабель 47», кстати, расположена в 40 км от российской авиабазы «Хмеймим». Сирия — небольшая страна. Там всё рядом. И всё это прикрывает «непобедимая» путинская система ПВО. Какая она «непобедимая» наглядно показали безнаказанные удары Израиля.

    Если американцы примут решение, они очистят Сирию от Путина и его холуёв за несколько часов. Это с иранцами в Сирии придётся повозиться дольше — там десятки тысяч наёмников из разных стран, навербованных КСИР на шиитский джихад. Но если Израиль, американцы и коалиция стран ЛАГ уберут из Сирии иранцев, то Путину придётся бежать оттуда без боя. Без иранских наёмников режиму Асада не устоять. А любое новое правительство Сирии потребует от Путина выйти вон и инициирует международный трибунал по Сирии, на котором путинский режим займёт место подсудимого рядом с кланом Асада и иранским КСИР.

    Сейчас сложилась уникальная ситуация — Израиль и Саудовская Аравия фактически стали союзниками в борьбе против Ирана и не просто на словах. Министр иностранных дел Королевства Аль-Джубейр предложил Трампу ввести в Сирию войска коалиции исламский стран для борьбы с терроризмом. Кого саудиты считают террористами совершенно понятно — разрешенная в России проиранская террористическая организация «Хизбалла» запрещена в Лигой Арабских Государств по инициативе Саудовской Аравии. Совершенно очевидно, что саудиты придут в Сирию вычищать оттуда Иран. Можно не сомневаться, что в этом случае и Турция перебежит на сторону американо-арабской коалиции.

    Тут подоспел ещё сильный ход Израиля: Нетаньяху обвинил Иран во лжи про его ядерную программу. Трамп одобрил речь Нетаньяху. Израиль отправил экспертов с материалами по ядерной программе Ирана в Германию и Францию.

    Путинский МИД молчит про израильские удары по территории Сирии. Даже Марии Захаровой не захотелось остроумничать про удар из-за угла почему-то. Молчит в тряпочку и сам Верховный Главнокомандующий.

    Где Командующий?
    +2
    avatar
    Konstantin Kukushkin
    12 ч ·
    Ситуация в Сирии очень важна. По сути это ключ ко всей истории. РФ давно провоцировала НАТО, и вот все армии собрались на одном пятачке.
    Отступивший или проигравший получит сокрушительное внешнеполитическое поражение, для Кремля это означает примерно возврат в 2012й, но без резервного фонда, под санкциями и с долларом по 65. Т.е. по сути сразу в 1990й.
    В этом плане поставки Javelin Украине и срочное перемирие с Пончиком совершенно понятны — никто не должен отвлекать гроссмейстеров из Белого дома от главной части доски.
    +1
    avatar
    Konstantin Kukushkin
    13 ч ·
    Коротко аналитика. АУГ с «Гарри Трумэн» дошла до Средиземного моря.
    Нетаньяху тут же озвучил ультиматум: «Иран, пошел на… й из Сирии, иначе американцы узнают что ты не все ракеты распилил» и для убедительности… банул по одной из баз.
    Основная часть шоу начинается.
    +2
    avatar
    Израиль очень эффективно отбомбился. Ни как Россия из Каспия по сараям и верблюдам и не как США с союзниками 105 топоров в 2 цели — заброшенный завод и какой-то бункер. У Израиля ракет меньше и разведка лучше работает.
    0
    avatar
    Существование Израиля, его выживание может гарантировать только Россия и Путин… США уже не гарант в этом смысле А с Ираном евреям лучше договариваться
    -2
    avatar
    Путин уже не может гагантировать отсутствие чужого полового органа в своей заднице.
    +2
    avatar
    А как же медве...? А если это жэсточайшчая любофф? Вы против любви? *lol*
    0
    avatar
    Путин-гарант мировой стабильности на период переформатирования нынешнего Запада и переноса центра управления в Китай
    -3
    avatar
    Хоспаде Исусе… Волк, Пел, сдаем позиции, тут люди калдырят гораздо больше нас, надо поднажать.
    +3
    avatar
    Хоспаде Исусе… Волк, Пел, сдаем позиции, тут люди калдырят гораздо больше нас, надо поднажать.
    Переходим на калибр «малиновский»! Расчётам занять огневые позиции! Батареея огонь! Прямая наводка! Стрелять беглым!
    0
    avatar
    Это отличие не количественное, а качественное. Бояра, или, может, мухоморы какие :T
    +3
    avatar
    Бояра, или, может, мухоморы какие
    2димедрола+1пива.
    0
    avatar
    мухоморы какие
    Южанская зависть к нашим дарам природы.
    0
    avatar
    мухоморы какие
    Южанская зависть к нашим дарам природы.
    Пан Авгур, а вы разве не в Москве? Там сегодня православные казаки и прочие истинные русские жыдов с Навальным бить будут. Неужели вы этот всеславянский праздник вставания с колен пропустили?:_o
    +1
    avatar
    тут люди калдырят гораздо больше нас, надо поднажать.
    Добрый пан Курманбек, все дело в Кеглевиче. Вы думаете, однако, что пьете водку, а вам подсовывают ликеры. Баста так утрет кого хошь.
    0
    avatar
    От оно чо, Михалыч. Кеглевич, ликеры, аказуется. А я-то думаю, извелся совсем. Пью-пью, а оно нешто не штырит, не вставляет… А оно вот оно чо.

    А куда можно пану Кеглевичу челобитное прошение написать? Ну, шоб он меня отпустил на волю, тасать, в пампасы?
    0
    avatar
    Существование Израиля, его выживание может гарантировать только Россия и Путин…
    Путин-гарант мировой стабильности
    Ну Вы хоть смайлики не ленитесь ставить, а то не дай бог кто нибудь и поверит*lol*
    +1
    avatar
    Верить, не верить… Абы мозаика сходилась
    -1
    avatar
    Следующий раз Нетаньяху на брифинге нужно срывать занавес с укратой Моссадом ядерной бомбы Ирана. Причём она окажется огромной, гипертрофированных размеров и с надписью на 2-х языках: Nuclear Bomb и بمب هسته ای чтобы ни у кого не возникало сомнений в коварстве Ирана.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.