Геополитика
  • 1128
  • АУГ США вошла в Средиземное море

    Сегодня, 20 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин инициировал совещание с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым, на котором будут обсуждаться текущие военные вопросы и вопросы военного строительства.

    Военный аналитик из британского Королевского института оборонных исследований Джастин Бронк, среди прочего, заявил, что российские военные при планировании конфликта «либо должны быстро достичь своих целей и затем быстро «окопаться» и заявить, что на всякие попытки отвоевать захваченное будет ядерный ответ — и ждать, отступит ли Запад, либо же, если они неожиданно столкнутся с немедленным и неприятным ответом, то применить ядерный заряд меньше килотонны».

    Точечность распространения указанного сообщения наводит на предположение, что это не столько реалистическое обсуждение гипотетических вероятностей, которые могут реализоваться или нет, сколько четкий адресный сигнал российскому руководству: Великобритания повышает ставки в кризисе из-за Сирии. Отметим также, что повышение ставок до такого уровня не всегда продуктивно, так как впоследствии делать ставки уже нечем.

    Со своей стороны, Россия через средства массовой информации распространяет сведения о готовящемся наступлении сирийской оппозиции, силами в размере примерно 12 тыс. боевиков на одну из ключевых позиций, удерживаемых правительством Сирии – город Деръа.

    Между тем несколько часов назад министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости полностью исключил возможность военного столкновения между Россией и США, заявив буквально следующее:

    Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие.

    Не поступило лишь достаточно весомых по статусу и содержанию заявлений со стороны США. Как представляется, не случайно, поскольку туза в рукаве держит сейчас именно Вашингтон.

    Как сообщило 19 апреля в 13:21 по вашингтонскому времени USNI News (информационное издание U.S. Naval Institute), ударная группа во главе с атомным авианосцем USS Harry S. Truman в среду вошла в операционную зону 6-го флота США, то есть в Средиземное море.

    По сообщению USNI News, развернутая в Средиземном море АУГ включает атомный авианосец USS Harry S. Truman (CVN-75), с авиакрылом CAW 1 на борту, крейсер УРО USS Normandy (CG-60), эсминцы УРО USS Arleigh Burke (DDG-51), USS Bulkeley (DDG-84), USS Farragut (DDG-99), USS Forrest Sherman (DDG-98), USS The Sullivans (DDG-68) и USS Winston S. Churchill (DDG-81). К АУГ также должен присоединиться немецкий фрегат FGS Hessen (F-221).

    Учитывая рост интенсивности заявлений британской и российской сторон, возможно предположить, что они имеют очень серьезную информацию о планируемом втором ракетном ударе США по Сирии, теперь уже силами прибывшей в регион американской АУГ.

    >>>>
    • нет
    • 0
    • +3

    25 комментариев

    avatar
    … то применить ядерный заряд меньше килотонны».
    Он конечно пошутил, ни о каких зарядах не может быть и речи, ведь нет цели, одни понты, вот с понтами и окопаются)))
    0
    avatar
    Как нету?
    А Воронеж?
    +1
    avatar
    воронеж нейтронной бомбой будут бомбить. чтобы населюки вымерли а инфратекстура осталась.
    0
    avatar
    чтобы населюки вымерли а
    Какая такая инфраструктура? ©
    0
    avatar
    в воронеж бог послал кусочек сыра...%)
    0
    avatar
    а инфратекстура осталась
    Там и после водородной бомбы в плане инфраструктуры не особо что-то изменится.
    +1
    avatar
    Там и после водородной бомбы в плане инфраструктуры не особо что-то изменится.
    и че докопались до этого воронежа? я там, правда, не была, фоточки только глянула в инете — ниче так. канешна, не лондон и рим, а для рашн города, имею в виду. есть и похуже.
    0
    avatar
    традыцыя ж — смалявіцкія браты для Арла і для Магілёва бомбаў напрыдумлялі былі. І нагатавалі.
    І Менск менавіта пасля савецкай авіяцыі стаў руінамі. Ды і ўвогуле — што найперш бальшавікі руйнавалі 70 год? Навошта мяжу ахоўвалі? Не для таго, каб ворагі не напалі. Для таго, каб акупаваныя не паўцякалі.
    Зараз тое самае — толькі ў новых умовах. Трасуць «русскамірцы» сваім «ЯО», бо ім не шкада менавіта варонежцаў. Менавіта людзі абарона рэжыму: яму трэба сваё насельніцтва падставіць пад атруту, бомбу, што заўгодна, — каб атрымаўся які халакост і тады свет людзей здрыганецца, а трасуны ЯО-м прадоўжаць сваё панаванне.
    0
    avatar
    и че докопались до этого воронежа?
    Мем такой, пани Дарина. Знаете что такое мем? Ладно, я сам толком не знаю, помню, что Доккинз.
    Могу ошибаться в деталях, но суть такова.
    Депутат заксобрания Воронежа сравнил цифры, которые бюджет РФ выделил на восстановление Осетии (после 080808) и дотациями на Воронежскую область и слегка офонарел. Соответственно предложил разбомбить Воронеж. Народу идея понравилась.
    С тех пор постоянно бомбят, но денег нет.
    0
    avatar
    чтобы населюки вымерли а инфратекстура осталась.
    Грубая недооценка антирадионуклеидного потенциала запрофилактированного этиловыми элементами воронежского населения. Как, впрочем, и переоценка инфраструктуры…
    или что это за суб. текстура, пан бубас? — Какой-то вид подпольного самиздата?
    +1
    avatar
    воронеж нейтронной бомбой будут бомбить. чтобы населюки вымерли а инфратекстура осталась.
    мужчины брамы в своем репертуаре. нет слов.
    0
    avatar
    Не переживайте, пани Дарина.
    Они же за повышение урожайности в Гомеле и Бабруйске ратуют. Ведь центральная Россия по розе ветров чаще дует на запад. Представляете с осадками выпадет вам нейтрино и прочая прелесть, — клубника станет как азиатские арбузы!
    0
    avatar
    Представляете с осадками выпадет вам нейтрино и прочая прелесть
    Нейтроны же.
    Нейтрино оно дюже мелкое, ни на что не влияет.
    клубника станет как азиатские арбузы
    Зачем нам клубника, клубникой не наешься. Вот если бульба…
    0
    avatar
    Нейтрино тоже непременно «выпадут». Где есть бета-распад, там и нейтрино (или антинейтрино) всенепременно излучаются.
    0
    avatar
    Нейтрино тоже непременно «выпадут». Где есть бета-распад, там и нейтрино (или антинейтрино) всенепременно излучаются.
    Нейтрино излучаются, но пролетают Землю насквозь никого не побеспокоив.
    0
    avatar
    На днях русские начнут поставлять сирийцам ракетные комплексы С-300 – это известно всем. При первой возможности сирийцы применят их против израильских самолетов – это все понимают. Что дальше? После двух инцидентов израильтяне разнесут русские комплексы по всей Сирии двумя волнами атак в режиме воздух-земля и одной волной ракетного удара. Русские военные суда займут позиции против Хайфы, на это уйдет два дня. Моментально американцы поставят свои корабли позади русских и двинут Шестой флот в восточную часть Средиземного моря. Русские, не дожидаясь прибытия Шестого флота, атакуют один из американских эсминцев. Тут же израильтяне и американцы залповым артиллерийским огнем ударят по русским судам и приступят к спасению экипажей, оставшихся на плову. Русские поднимут самолеты со своих аэродромов в Сирии, чтобы ударить по американским судам и Северному Израилю. Все русские самолеты будут перехвачены и сбиты. Путин даст приказ нанести ядерный удар по восточному побережью Соединенных Штатов. Приказ примут к исполнению, начнется обратный отсчет. В пяти русских шахтах произойдет сбой, две подводные лодки ответят техническим отказом, из пяти шахт и с трех подводных лодок поднимутся баллистические ракеты. Шесть из восьми поднявшихся русских ракет будут сбиты на первом этапе полета в стратосфере, восьмая упадет к северо-западу от Гренландии, но не взорвется. Американцы откажутся наносить ядерные удары по русским системам запуска, но уже через несколько часов атакуют с воздуха практически все крупные военные базы и аэродромы России от западной границы до Волги. Что происходит, никто не будет знать. Крохи информации в режиме онлайн начнут просачиваться лишь с американских и европейских сайтов. Русские официальные органы не проронят ни звука. Все без исключения регионы России потеряют связь с Москвой. В некоторых местах начнутся народные волнения. Подтвердятся слухи о том, что Путин бежал. Фактическая власть на местах перейдет к стихийно возникшим народным комитетам. Наконец в областных центрах и в Подмосковье будут зафиксированы факты появления американского десанта. За два дня до возобновления работы обновленной кремлевской администрации пройдет совещание представителей регионов, на котором объявят о саморазделе страны на несколько экономических зон, политически полностью независимых друг от друга. Начнется первый этап Большой Русской Зачистки. Но уже через месяц позорные линчевания местных элит прекратятся. Страна перейдет к реальному восстановления порядка и хозяйства. И все бы ничего, но до кровавой Гражданской войны останется ровно год.

    Что в результате останется от русских и останется ли вообще хоть что-нибудь – об этом в следующем сатирическом прогнозе.

    peaceinukraine.livejournal.com/3424364.html
    +1
    avatar
    Что дальше? После двух инцидентов израильтяне разнесут русские комплексы… Русские военные суда… Моментально американцы поставят свои корабли… Русские, не дожидаясь прибытия Шестого флота, атакуют… Тут же израильтяне и американцы залповым артиллерийским огнем ударят по русским судам… Русские поднимут самолеты… Все русские самолеты будут перехвачены и сбиты. Путин даст приказ нанести ядерный удар по восточному побережью Соединенных Штатов. ...
    «По ракетам и антиракетам
    Антиантиракеты неслись,
    В синих бликах землянского света
    На луне пять дивизий дрались.»©
    *lol*
    +1
    avatar
    Россия в ближайшее время начнет на безвозмездной основе поставку в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит». Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники, «у сирийцев нет денег» на закупку новых систем.
    Оформление кредита в планы России не входит.
    С помощью С-300 силы Асада быстро смогут создать эшелонированную систему ПВО, которая сможет защитить аэродромы от ракетных ударов. Так как на обучение сирийских военных управлению С-300 может уйти около трех месяцев, вначале в местах развертывания ЗРК будут находиться российские военные советники.
    По словам источника, Израиль выступает категорически против развертывания С-300 в Сирии. Собеседник издания заявил, что если они решат нанести удар по ЗРК, то последствия «для всех сторон будут катастрофическими».

    George Maximus
    Бомжи Расеи негодуют — это же ж скока металолома за границу уплывает! Цветной металл — двойная цена на приёмке, мамадарагая…
    И где забота о народе!?
    +1
    avatar
    При первой возможности сирийцы применят их против израильских самолетов – это все понимают.
    За 5 год Ізраіль 100 разоў бамбіў Сірыю. 5 год падрад амаль кожныя 2 тыдні?
    А эрэфскія засланцы ўвесь гэты час «радыкалізавалі» іслам.
    Усё, што трапляе у Іран з РФ — гэта безумоўна паскудства. Але прыйдзе час і самалёты ізраільскія не будуць над БУ лётаць без спросу(і без расійскаіх дарункаў(роўна як і КНДР-аўскіх рэактараў). 70 год палёталі і до.
    Бочку з хіміяй яшчэ не вядома, хто скінуў.
    -1
    avatar
    0
    avatar
    Чай Доннюшко счелкал Лейкой?
    Бл--ть, империалисты надутые опять Вофку отогнали за кадр строить рожицы для чииииза!
    0
    avatar
    Алина вы как-то комментируйте фотку, тут не все польску мову ведаюць.
    Я вот не сразу въехал, что за мероприятие.
    А справа что за тёлка понять не могу.
    0
    avatar
    Трампушкина женушка, вестимо. Меланьюшка-золотце.
    А у меня такой пиджак, как и Буша-старшего, — есть. Поновее немного.
    0
    avatar
    Трампушкина женушка, вестимо. Меланьюшка-золотце.
    А сам где?
    На телефон щёлкает?
    Ничё такая, но негритянка круче.
    А у меня такой пиджак, как и Буша-старшего, — есть. Поновее немного.
    Да там у всех проблемы с пинжаками: у младшего велик, папин чтоле одел? У нигера наоборот мал. Тока Билли нормально одет, но его затиснули куда-то в угол.
    0
    avatar
    На телефон щёлкает?
    Пошто телефон? — Лейка м9. Не нищеброд, однако. Но до нашего Недимона не дотягивает, этому немчура Лейку S спонсировала. Постхолакостовая пацанва очень любит тевтонские подарки.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.