Геополитика
  • 874
  • Кто поздравил и не поздравил президента России

    Президент США Дональд Трамп так и не поздравил Владимира Путина с переизбранием на очередной срок.

    Пресс-секретарь Трампа Хоган Гидли сказал журналистам на борту президентского самолета (американский президент летел в Нью-Гэмпшир), что победа Путина не стала для Вашингтона сюрпризом, а телефонный звонок в Кремль не был запланирован.
    Он добавил, однако, что США намерены и дальше сотрудничать с Россией в тех сферах, где это возможно.

    «Мы продолжим развивать наши отношения с Россией, но заставим ее заплатить, если она будет угрожать нашим интересам», — сказал Гидли.

    «Мы не удивлены результатом [выборов]», — добавил он.

    Западные лидеры не спешили лично поздравлять Владимира Путина после выборов.

    Первыми поздравительные телеграммы в Кремль отправили председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президенты Азербайджана, Беларуси, Армении, Венгрии, Узбекистана, Венесуэлы, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Кубы, Молдовы и Кыргызстана, а также лидеры самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.

    Европейский Союз обнародовал заявление, в котором говорится об обеспокоенности ЕС по поводу нарушений избирательного процесса во время выборов, особенно в части одностороннего освещения о деятельности кандидатов во время предвыборной кампании, а также ограничением политических свобод.
    «Мы ожидаем от России, что там разберутся с нарушениями и недостатками», — говорится в заявлении ЕС.

    Президент Макрон лишь пожелал Путину успехов в модернизации страны
    Президент Франции Эммануэль Макрон, в отличие от Дональда Трампа, позвонил в Кремль, но, как пишет французская пресса, не поздравил президента, а лишь пожелал ему успеха в деле модернизации страны.

    Заодно Макрон выразил обеспокоенность действиями союзников России в Сирии: правительственных войск Башара Асада в Восточной Гуте, и турецкой армии в районе Африн.
    Французский президент также призвал Путина предоставить информацию о нападении в Солсбери на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.
    Впрочем, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Макрон все же поздравил российского президента с победой на выборах. «Да. И поздравил», — цитирует Пескова РИА Новости.

    Канцлер Германии к концу понедельника отправила Владимиру Путину телеграмму, в которой сказала, что «тепло поздравляет его с перевыборами», добавив, что сейчас «как никогда важно продолжать диалог друг с другом и продвигать отношения между нашими странами и народами».

    Незадолго до этого пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт уточнил, что между Берлином и Москвой есть целый ряд разногласий по различным вопросам — от российской политики до конфликтов на востоке Украины и в Сирии.
    «Тем не менее, продолжение контактов с Россией чрезвычайно важно для нас», — добавил он.
    Еще позже официальные поздравления Путину направили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    15 комментариев

    avatar
    Коллеги, есть понятие — дипломатический этикет и протокол. Там четко прописано когда надо и на каком уровне поздравлять. Это принято много лет назад, невзирая на отношения, так положено. И все адекватные страны и руководители ему следуют. Ибо сегодня война, а завтра мир-труд-май)
    0
    avatar
    Это принято много лет назад, невзирая на отношения, так положено.
    Стыдобища то какая. Вы просто открыли (лично мне) глаза. Столько лет Браме, пусть ресурс и не большой, тем не менее. Мы ни разу не поздравили от лица сайта ни дядюшку Лу со стопятьсотым самопереизбранием, ни дорогого товарища Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова, ни Кем Чин Ира, ни Алиева с Назарбаевым. Даже Медведева и того, этого… пропустили.
    Путину хоть вообще на глаза не показывайся. Ведь спросит при оказии, что же это вы, сволочи, я вам газ каждый день, а вы мне драных наилучших пожеланий зажали. Да это просто какой то… позор, как говорил товарищ Швондер.

    Стыдно, ибо это сегодня они диктаторы, укравшие наше настоящее и будущее наших детей, а завтра мир-труд-май. Покайтесь негодники! Ибо грядёт!:W
    +2
    avatar
    И все адекватные страны и руководители ему следуют.
    Вот они где адекватные окопались оказывается. Не наблюдаю ДНР, ЛНР и зулусов.
    Азербайджана, Беларуси, Армении, Венгрии, Узбекистана, Венесуэлы, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Кубы, Молдовы и Кыргызстана, а также лидеры самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.
    0
    avatar
    Первыми поздравительные телеграммы в Кремль отправили председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президенты Азербайджана, Беларуси, Армении, Венгрии, Узбекистана, Венесуэлы, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Кубы, Молдовы и Кыргызстана, а также лидеры самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.
    как же так? забыли самых первых! *lol*

    18.03.2018, 23:24
    Президент Сербии поздравил Владимира Путина с победой на выборах
    www.kommersant.ru/doc/3577663

    19.03.2018, 01:19
    Президент Боливии поздравил Владимира Путина с победой на выборах
    www.kommersant.ru/doc/3577715
    +1
    avatar
    Трамп провел телефонный разговор с Путиным

    «Президент Трамп сегодня утром поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель Белого дома NBC News. Скоро появится расшифровка», — заявил Бенетт.

    Тем временем факт разговора подтвердили в Кремле. Там сообщили, что Трамп поздравил Путина с победой на выборах. В Кремле также добавили, что в ходе разговора обсуждались Сирия, Украина и Корейский полуостров.

    И делов-то. Взметнулся трампушка, наше фсе, поспешил расшаркаться. А гонева-то всякого было с обеих сторон…

    Наш сегодня тоже весь из себя такой важный, тоже пургу гнал, выеживался перед детишками из какого-то драмкружка, похвалялся, что он типа рядовой празидзент, в одном ряду с таким рядовыми чуваками как путин, Трамп и Сицзинь Пынь…

    Что-то в последнее время смешно смотреть за жалкие позывы всяких выскочек. Как-то вспоминаются такие глыбы как Черчилль, Рузвельт… В общем сравнение совсем не в пользу нынешних любителей соцсетей и твиттеров.
    +2
    avatar
    Приличия соблюдены и это важно.Идет борьба, внешне улыбки, поздравления, внутри напряженное противостояние, кинжалы и яд, изменение в лице свидетельствует о слабости, недостатке воли и выдержки.
    Вот например любопытное кино )))Шпион выйди вон
    megogo.tut.by/frame/?movie=25848
    0
    avatar
    Приличия соблюдены...

    Дело не в приличиях. Можно было послать стандартную телеграмму и успокоиться. А можно было взметнуться, как сделал трампушка, да и позвонить для обсуждения мировых проблем. Типа, вова ну ты все понимаешь, без тебя в этом мире — ну никак. Хотя мы и противники, но тем не менее союзники. А все эти скрипали, вагнеровцы и прочее — типа пена, ну ты же все панимаешь…

    Но я в конце концов не об этом. Есть необъяснимая слабость и симпатия, которую испытывает трамп к хйлу. И ее ничем не скрыть.

    Какое-то время назад разговаривал с американцем, так тот крыл трампа всякими нехорошими словами. В конце разговора он меня спросил — типа а далеко ты живешь от москвы? Я ему говорю — недалеко, ночь на поезде. Поняв, отчего был вопрос, сказал так. Логика поведения хйла мне ясна и прозрачна. Также я понимаю и Трампа, который симпатизирует хйлу, а в душе даже и завидует ему, потому что вот хйло может топнуть ногой и все побежали исполнять, а Трамп такого себе позволить не может — сенаты, конгрессы, пресса гирями висят. И добавил, что, подобные всегда тянутся к подобным.

    Американец обрадовался, даже зауважал меня после этого — типа прав пацан на все сто.
    +2
    avatar
    Президент США Дональд Трамп «пришел в бешенство» из-за утечки в СМИ информации о том, что его помощники советовали ему не поздравлять президента России Владимира Путина с победой на выборах, сообщает CNN со ссылкой на источник. По его словам, господин Трамп «кипел от злости», расспрашивая своих советников о том, как эти данные просочились в СМИ. Как пояснил собеседник телеканала, очень небольшая группа людей имела доступ к этой информации.

    CNN утверждает, что в ярость также пришел глава администрации Белого дома США Джон Келли…
    www.kommersant.ru/doc/3579726
    *lol*
    как их плющит-то от свободы слова…
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.