Геополитика
  • 600
  • А Васька слушает.....



    Siemens заключил крупную сделку в России
    19.12.2017

    Siemens подписал первый крупный контракт в РФ после скандала из-за оказавшихся в Крыму турбин. Компания поставит три турбины для электростанции в Нижнекамске.

    Немецкий концерн Siemens в понедельник, 18 декабря, подписал контракт на строительство в Нижнекамске парогазовой электростанции мощностью 495 МВт. Стоимость сделки — 380 млн евро.

    Контракт в Мюнхене подписали президент Siemens в России Дитрих Мёллер (Dietrich Möller) и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» (группа компаний «Таиф») Азат Бикмурзин в присутствии заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер (Ilse Aigner), президента Татарстана Рустама Минниханова и председателя правления Siemens Джо Кезера (Joe Kaeser).

    Согласно контракту, Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину ST-600, а также оборудование для распределения энергии. Субподрядчиком выступит турецкая строительная компания ENKA. Ожидается, что «Нижнекамскнефтехим» также заключит с Siemens 13-летнее сервисное соглашение.

    Электростанция должна быть запущена к маю 2021 года. Предполагается, что она будет работать на синтетическом газе — побочном продукте нефтехимического производства «Нижнекамскнефтехима».

    Siemens является генеральным подрядчиком, поэтому «компания будет сохранять полный контроль над поставкой и установкой оборудования», сказала РБК представитель немецкого концерна.

    Это первый крупный контракт Siemens в России после того, как турбины немецкого концерна оказались в аннексированном РФ Крыму. Сейчас в связи с этим идут судебные разбирательства.

    9 комментариев

    avatar
    Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
    © Томас Джозеф Даннинг
    +5
    avatar
    Блин, помещу здесь, а то потом потеряется.

    Рогозин пообещал построить в Сирии космодром



    Он терь в танке точно не застрянет. Он туда просто не пролезет. Даже лицом.
    +7
    avatar
    Поздравляю. Брама вышла на международный мировой уровень. Контент сайта прописался в корпорационных дайджестах, в сименсовском – так точно. И всё благодаря сп. Агамемнону Второму.
    Только позавчера он написал:
    В конце концов СП Электросилы с Сименсом национализируем и Электросила как в благословенные времена СССР будет клепать турбины в массовых масштабах, на монопольном рынке.
    Сименс внял. Отсюда и сегодняшняя новость. А вы «капитааал, пролееезет, застряяянет…»
    «Развитые страны — финансовый и промышленный придаток РФ»©
    +4
    avatar
    «Развитые страны — финансовый и промышленный придаток РФ»©

    отлито в граните, да :**
    0
    avatar
    Чувак на работе. Нооооо очень даже, нихочу договаривать…
    мемнон 2
    0
    avatar
    Как то на Ага-мемнона не похоже, он ведь против империализма России)))
    0
    avatar
    Проблема свядомых, что они не осознают своего места в мире, ну что кто то ради каких то кастрюлеголовых скакунов будет портить себе бизнес, ну что там сименс должен в знак солидарности с носителями обгаженых шаровар не заниматься своим прямым делом, продавать свою продукцию за деньги?
    -2
    avatar
    Чеченам джавелинов и гексагенчику подбросить по дешевке?
    0
    avatar
    Уважаемый в своих липких мечтах пикейные жилеты могут подбрасывать все что угодно, хоть джавелины, хоть поднимать восстание хохлов на дальнем востоке РФ с организацией республики «зеленый клин», проблема в том, что есть еще унылая реальность, ога.
    -2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.