Геополитика
  • 443
  • Киев в Октябре 2017 - требование большой политической реформы



    В Киеве у здания Верховной рады продолжается акция протеста
    Митингующие установили 70 палаток. Между ними и полицией возникли стычки при попытке пронести в палаточный городок спальные мешки. Число участников акции у здания парламента растет, сообщает корреспондент DW.

    В Киеве утром в среду, 18 октября, продолжилась акция с требованием «большой политической реформы». У здания Верховной рады собрались около 200 активистов. Из них представители «Руха новых сил» — до 50 человек, батальона «Донбасс» — до 100 человек и «Справедливости» — до 50 человек, говорится в сообщении МВД Украины на странице ведомства в соцсети Facebook. В середине дня число участников акции резко возросло.

    Митингующие к утру 18 октября установили около 70 палаток возле здания Верховной рады, движение по улице Грушевского от пересечения с улицей Липской до пересечения с улицей Шелковичной заблокировано, пишут «Українськi Новини». На проезжей части улицы Грушевского активисты установили 19 палаток и полевую кухню. Еще около 50 маленьких палаток установлено в Мариинском парке напротив площади.
    Стычки митингующих с полицией
    Во второй половине дня у Верховной рады произошли стычки митингующих с полицией, сообщает корреспондент DW с места событий. Поводом стала попытка не допустить в палаточный городок курьеров со спальными мешками. Правоохранители заблокировали вход в «городок». После стычек спальные мешки и маты стали перебрасывать через кордоны полиции внутрь «городка». Все это происходило под смех и выкрики «Слава Украине — Героям слава!», а также «Космонавты (так называют одетых в шлемы бойцов спецподразделений — Ред.) — на Марс!»
    Численность полицейских вокруг Верховной рады в середине дня увеличилась, приблизившись к вчерашним показателям в две тысячи человек. Они постепенно сжимают периметр. В штабе палаточного городка говорят, что готовы к новым атакам полиции. Ветераны добровольческого батальона «Донбасс», по их словам, уже продемонстрировали способность эффективно противостоять правоохранительным органам прошлой ночью.
    Полиция через громкоговорители предупреждает об ответственности за захват административных зданий. Однако один из лидеров протеста, депутат Егор Соболев опроверг возможность агрессии своих сторонников. «Мы убеждаем людей не нападать даже на нелюбимых депутатов, а убеждать их и доносить наши требования», — сказал Соболев. Улицы в правительственном квартале все еще перекрыты, однако, несмотря на препятствия со стороны полиции, количество людей увеличивается. Участники акции отрицают, что получают деньги за протест, сообщает корреспондент DW.
    Акция началась 17 октября
    17 октября около Верховной рады собрались около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций: «Рух новых сил», «Батькивщина», «Самопомощь», Гражданская позиция Анатолия Гриценко, «Демальянс», «Свобода» и «Национальный корпус». Среди требований участников акции — отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

    32 комментария

    avatar
    Заявляют о себе?
    0
    avatar
    День украинского сурка. Опять майдан.
    Опять Зрада.

    Блин, сколько можно?
    -1
    avatar
    Столько, сколько нужно! Пока у чиновников и депутатов не начнется самопроизвольное мочеиспускание при виде человека с плакатом. :) Власть нужно постоянно пиздить ногами, что бы она была в тонусе.
    +10
    avatar
    Власть нужно постоянно пиздить ногами, что бы она была в тонусе.
    п… дить власть, перед лицом восточной агрессии, когда в стране война? свежо…
    0
    avatar
    одно другому не мешает
    +1
    avatar
    одно другому не мешает
    Ничто так не обрадует путина, как новый «майдан».
    0
    avatar
    Так майдана не будет.
    Всё что пытаются сегодня сделать протестующие — заставить депутатов выполнять свою работу.
    Потасовки будут, как же без этого. Но никакого единого протеста нет.
    +2
    avatar
    Всё что пытаются сегодня сделать протестующие — заставить депутатов выполнять свою работу.
    25 лет не выполняли и тут вдруг начнут…
    0
    avatar
    одно другому не мешает
    фигасе, уже можно кричать «здрада»? *lol* исчо полгода назад было иначе :)
    0
    avatar
    п… дить власть, перед лицом восточной агрессии, когда в стране война? свежо…
    удобно под эту мантру бюджеты пилить :)
    +2
    avatar
    Столько, сколько нужно!
    Блин! — С меня слизали, однако. %)
    0
    avatar
    ногами, что бы она была в тонусе.

    Мусорные баки надо подогнать.
    +1
    avatar
    У них майдан, у нас лопухи.
    +1
    avatar
    да у нас уже пожалуй то, для чего лопухи в поле пользуют))
    0
    avatar
    Блин, сколько можно?
    а вам что? они ж вас в ваших лопухах не трогают. *lol*
    +1
    avatar
    Да мне прикольно, я не против. Украины, поджигайте, Монро не против. :J
    0
    avatar
    а с другой стороны вы правы — день сурка. в том смысле, что снова одни головы сложат, если власть будет действовать методами свергнутого Януковича, а остальная масса хоть и горячих украинцев, но походу, ничем не лучше нас, терпеливых лопушанцев белорусских. выберут такого же ворюгу-олигарха. толку пока у них я не вижу. и желания следовать за ними у меня пока не возникает. так что сидим дальше в лопухах и ждем труп врага. :P
    0
    avatar
    выберут такого же ворюгу-олигарха.

    Они как тот прапорщик в анкдоте в клетке вместо обезьяны. Ему дали палку, а в клетке дерево с бананами. А залеть он не может. Так он трясет дерево. Ему подсказывают:

    — Вы бы подумали как легче бананы сбить? Вон и палочка имеется.

    Прапорщик:

    — Фуле думать! Трясти (дерево) надо!

    Вот украинцы и трясут. В третий раз.
    А мы сидим, кто ржет, кто восхищается.

    :)
    0
    avatar
    Вот украинцы и трясут. В третий раз.
    А мы сидим, кто ржет, кто восхищается
    *lol* все верно. тяжелое наследие советского прошлого — оно ведь не только на бульбашей действует. на хохлов тоже. только оно у нас по-разному проявляется — гены пальцем не задавишь. у них кровь южная горячая, быстро закипают. а мы нородец спокойный, неторопливый, болотными парами отравленный. вот и сидим по большей части в лопухах пришибленные. :P
    0
    avatar
    пан Монро, бананы на деревьях не растут, это трава)))
    +1
    avatar
    бананы на деревьях не растут
    да замените в анекдоте бананы на кокосы — и все дела. чего придираетесь? *lol*
    +1
    avatar
    всё должно быть достоверно))
    0
    avatar
    всё должно быть достоверно))

    Кстати, а палка из банана или из кокоса?
    0
    avatar
    Блин, сколько можно?

    А что изменилось для людей? Я за украинцев (как и за русских, с казаками-эвенками). Развитие (с его псевдо-германскими и пр. «понимальцами») показывает, что вся эта типо путинская кампания «русского мира» (с аннексиями) была направлена против революции национального освобождения.
    Троцкий-Бронштейн в своем иудейском раю теперь грубо и заслуженно имеет 99-ю девственницу. С лентами она или с кокошником — без разницы.
    0
    avatar
    Монро, не тупи:)
    0
    avatar
    DW: С 17 октября у здания Верховной рады в Киеве продолжается политическая акция протеста с тремя ключевыми требованиями — принятие нового закона о выборах с переходом на пропорциональную систему с открытыми партийными списками, отмена депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционных судов. Насколько эти требования поддерживает украинское общество?
    Ирина Бекешкина политолог Украины: Можно только догадываться. Возможно, лишь вопрос о снятии депутатской неприкосновенности был бы подержан абсолютным большинством. К закону о выборах отношение неоднозначное, люди не всегда понимают (о чем идет речь. — Ред.). Чисто пропорциональную систему не поддерживают, а далее мнения расходятся — или за чистую «мажоритарку», или за пропорциональную систему с открытыми списками. Потому что люди хотят видеть конкретных депутатов, которые будут их представлять. Что касается антикоррупционных судов — люди это не очень понимают, это как подать. Если это суды, которые будут судить коррупционеров, то они это однозначно поддержали бы.
    0
    avatar
    Те они за всё хорошее против всего плохого. Очередной раз.
    Насколько эти требования поддерживает украинское общество?
    Общество ничего не решает, а укр элита — как обычно: за себя любимого.
    0
    avatar
    Общество ничего не решает, а укр элита — как обычно: за себя любимого.
    Так и есть. Но неплохо для розжига.
    0
    avatar
    Люди прекрасно понимают суть антикоррупционных судов и почему их не хотят создавать. Не надо наводить тень на плетень
    0
    avatar
    Люди прекрасно понимают суть антикоррупционных судов
    Зато, ув. викго, антикоррупционные суды не очень зависят от интересов и чаяний людей.
    0
    avatar
    Люди прекрасно понимают суть антикоррупционных судов и почему их не хотят создавать. Не надо наводить тень на плетень
    Возможно. Но они не хотят понять, что в антикоррупционных судах будет управлять представители той же самой укр элиты, что и в обычных судах, Верх Раде, правительстве итд…

    Quis custodiet ipsos custodes? — «Кто устережёт самих сторожей?» Кто на Украине будет бороться с коррупцией в антикоррупционных судах?
    +1
    avatar
    А ведь в этом с паном АВС-13 трудно не согласиться, хоть он и бывает шибка консервативен/коллаборационен порой. Завязка украинской т.н. «реформации» с евро-банкирщиной веет скорее затхлостью. Либо от них надо рвать когти, либо — их же хватать за кадык.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.