Геополитика
  • 464
  • Трамп, ну разбомби нас! Пожалуйста!

    Власти Венесуэлы захватили в среду завод General Motors, что стало неожиданным шагом, направленным на провоцирование властей США и отвлекающим внимание от усиления протестов против президента Николаса Мадуро.

    Захват завода произошел в тот же день, когда огромные толпы демонстрантов вышли на улицы против правительства Мадуро, призывая к новым выборам и возвращению к демократическому строю, сообщает The Washington Post.

    General Motors назвал экспроприацию своего завода «незаконным изъятием активов» и пообещал прибегнуть к юридическим действиям для самозащиты.

    Эта компания — не первая иностранная фирма, чьи активы были конфискованы властями Венесуэлы, но этим действиям, как правило, предшествовали неоднократные угрозы со стороны социалистического правительства.

    Венесуэльское правительство не предоставило никаких объяснений по поводу захвата завода. Время, когда это произошло, может свидетельствовать о том, что Мадуро рассчитывает на эскалацию конфронтации с Соединенными Штатами, чтобы попытаться отвлечь внимание от усиливающихся протестов против него.

    Он утверждает, что его противники вступили в сговор с властями США, чтобы свергнуть его. Однако неясно, подразумевалось ли изъятие завода как форма возмездия за предполагаемый сговор.

    Автомобильное производство практически остановилось в Венесуэле в условиях экономического коллапса под руководством Мадуро. Экономика страны рухнула на 18 процентов в прошлом году, столкнувшись с одним из самых высоких в мире темпов инфляции и повсеместным дефицитом продовольствия и медикаментов.

    Когда-то одна из богатейших стран Латинской Америки, страна, богатая нефтью, сейчас переживает невиданный крах производства. По данным недавнего опроса, 80 процентов венесуэльцев живут в бедности и не могут обеспечить себя достаточным количеством продуктов питания.

    З.Ы. Вот такие друзья-патриоты у наши президентов-патриотов.
    Готовы бомбить свой народ для удержания власти.
    А после Трампа — Путин, введи!

    Как после этого венесуэльское уйло может считаться легитимным? Как и сирийское уйло.
    • нет
    • 0
    • +1

    3 комментария

    avatar
    Памятаю, як бэтэшнікі 20 год таму распавядалі пра народ Венесуэлы — якому абы ціха было. Нейк запомнілася. :) Выглядала такой калыханкай для беларусаў.
    Вось дайшлося і да смажанага пеўня.
    0
    avatar
    А после Трампа — Путин, введи!
    Для игрового оборота чего-то не хватает. Хотя бы многоточия.
    0
    avatar
    Нужен взгляд с другого ракурса

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.