Геополитика
  • 516
  • Рояль в кустах или какиевашидоказательства

    Сделаем такую нарезку новостей по одной теме.

    Первый тур выборов президента Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая.

    За пять дней до первого тура президентских выборов во Франции четверо кандидатов в президенты имеют шансы попасть во второй тур.

    Центрист Эммануэль Макрон и крайне правая Марин Ле Пен лидируют в первом туре, согласно опросу Elabe, проведенному в воскресенье. Макрон, по данным опроса, получит 24% голосов, Ле Пен — 23%.

    То есть, Лепениха идёт ноздря в ноздрю. И что же хочет эта мадам для Франции?


    Предвыборная программа Ле Пен содержит 144 пункта.
    … по мнению политика, следует положить конец неконтролируемой миграции и выйти из Шенгенской зоны, что сделает невозможной натурализацию нелегальных мигрантов и упростит процедуру депортации.

    Ле Пен обещает полностью устранить угрозу терроризма, искоренив все организации радикальных исламистов на территории Франции. Для этого она считает необходимым закрыть мечети, где ведутся проповеди, признанные МВД экстремистскими, а также запретить финансировать подобные учреждения из-за рубежа.

    А теперь следите за руками.

    27 марта 00:24 Нина Ильина / Ведомости

    Лидер ультраправого «Национального фронта», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в пятницу провела в Москве встречи с президентом Владимиром Путиным и председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Ле Пен осудила антироссийские санкции и выступила за сотрудничество с Москвой – в том числе в борьбе с исламским фундаментализмом. Путин в ответ заявил, что Россия ни в коем случае не хочет влиять на президентские выборы во Франции.

    Лепенихе позарез нужен новый теракт с исламистами и беженцами. А вот и он, рояль в кустах.

    «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейский патруль в Париже, сообщает Le Figaro со ссылкой на орган пропаганды террористической организации Amaq. В ИГ утверждают, что нападение совершил некий Абу Юсуб аль-Бельжики (бельгиец).

    В четверг вечером, около 21 часа (22 мск), террорист запарковал машину рядом с полицейским фургоном на Елисейских полях. Он вышел из автомобиля и открыл огонь из автомата Калашникова. Один полицейский был убит, двое получили тяжелые ранения. При нападении была легко ранена туристка, сообщают французские власти. Нападавшего застрелили на месте.



    Тут же последовало заявление Лепенихи. Полез в инет поискать, но решил, что лучше выложить вот это. Хотя это и не относится к последним событиям, но тут важна генеральная линия.





    Вот Россия уже «не вмешивалась» во внутренние дела Черногории:

    Обстановка в Черногории для россиян стала неблагоприятной, об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее комментарий опубликован на официальном сайте дипломатического ведомства.

    По словам представителя МИД РФ, в Черногории наблюдается явный всплеск «антироссийской истерии», который связан с действиями Подгорицы, мероприятиями по вступлению страны в НАТО и полноценным присоединением к санкциям, направленным против Российской Федерации.

    «Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Не исключаем возможных провокаций, задержания по сомнительным мотивам, попытки выдачи граждан России третьим странам, прежде всего США», – говорится в заявлении.

    Скоро русских начнут гнать из Франции. Всех. Без разбору.
    • нет
    • 0
    • 0

    14 комментариев

    avatar
    Полиция Германии подозревает в организации взрыва автобуса футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде выходца из России, сообщает Spiegel Online.
    0
    avatar
    Скоро русских начнут гнать из Франции. Всех. Без разбору.
    Совсем нет:
    «Происшествие на Елисейских полях заставило представителей французского политического истеблишмента вновь вспомнить о России. Выступая в эфире телеканала France 2 после сообщения о теракте, Франсуа Фийон заявил, что для победы над террористическими организациями необходима широкая международная коалиция с участием не только стран Запада, но России, Ирана и других стран. Сейчас такой коалиции нет: „с одной стороны — Запад, с другой — Россия“, отметил политик.»
    Без нас вам с терроризмом не справиться. Без нас вам с терроризмом не справиться. Без нас вам с терроризмом не справиться. Сто раз ведь вам сказали: без нас (Путина) вам с терроризмом не справиться!
    0
    avatar
    Это он Лепениховый электорат переманивает.
    0
    avatar
    Все русофобствуете:)
    Что-то про АГЛ совсем забыли.
    Может он вас уже китайцам всем кагалом продал, пока вы тут разоряетесь
    -1
    avatar
    Да уж лучше китайцы тута, чем цыган шкловский.

    Китайцы тут быстро кого расстреляют, порядок наведут. Скоростную дорогу до Пекина проложат.:)
    0
    avatar
    Может он вас уже китайцам всем кагалом продал, пока вы тут разоряетесь
    Да кому он нас только не продавал, вот вам, например…
    0
    avatar
    Скоро русских начнут гнать из Франции. Всех. Без разбору.
    Этих пусть гонят. Русских там нет, ибо нет у них денег ни на Францию, ни — на Испанию. А тем более — бизнес там.
    0
    avatar
    Русских там нет
    А их оказалось нигде нет. Только есть из мир и петух из дерьма.
    +1
    avatar
    Есть русские во Франции только на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Чем быстрее мусульмане взорвут изнутри Россию, тем нам в Беларуси лучше.
    Дестабилизация России ослабляет Россию и автоматом ослабляет режим Лу в Беларуси.
    0
    avatar
    Отрезок ствола дерева вблизи комля-3
    Новым постоянным представителем России при ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Об этом газете «Известия» сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

    «Вопрос с постпредом решен (...) Все документы уже отправлены в Организацию Объединенных Наций», — приводит издание слова собеседника.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.