Геополитика
  • 922
  • Бомбить упыря с ядерным оружием или не бомбить- дилемма для США и всего мира



    naviny.by/new/20170414/1492194079-kndr-ugrozhaet-unichtozhit-amerikanskiy-avianosec-carl-vinson-voennye-bazy

    Северная Корея пригрозила в случае агрессии со стороны США нанести превентивный удар по американским военным базам, резиденции президента Южной Кореи «Чхонвадэ» (Синий дом) и уничтожить авианосец Carl Vinson, подошедший к Корейскому полуострову на расстояние, необходимое для удара. Об этом говорится в заявлении Генштаба Корейской народной армии (КНА), опубликованном в пятницу, 14 апреля, государственным агентством КНДР ЦТАК накануне предполагаемого ядерного испытания, за которым может последовать удар США.

    «Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом со стороны нашей армии и народа», — переводит заявление РИА «Новости».

    Ответ КНДР будет включать варианты «внезапного превентивного удара» на суше, море и с воздуха, заявил представитель генштаба КНА. В качестве возможных объектов для удара названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ», которые генштаб КНА угрожает «превратить в пепел в считанные минуты».

    «Военная истерия администрации президента США Трампа достигла опасной фазы, и КНДР не может не отреагировать на это обстоятельство», — говорится в заявлении представителя генштаба (перевод ТАСС).

    Также представитель генштаба призвал не забывать, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии, а также на территории США. В Японии это уже учли, поэтому страна приняла оборонительные меры. Премьер Синдзо Абэ выступил перед сотрудниками сил самообороны на базе в городе Кумамото, призвав защитить Японию.

    На территории страны развернуты системы ПРО сил самообороны, а также противоракетные комплексы Patriot, размещенные в районе военной базы США в префектуре Окинава. Для перехвата ракет КНДР могут быть задействованы и ПРО Южной Кореи.

    Ранее заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель заявил, что страна «пойдет на войну», если США ее спровоцируют.

    Генштаб Северной Кореи давно, еще при президенте Бараке Обаме говорил о возможности превентивного ядерного удара по группировкам США и Южной Кореи, но теперь ситуация накалилась настолько, что СМИ всерьез обсуждают вероятность третьей мировой войны, а ученые просчитывают возможные последствия ядерного удара.

    Телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке сообщил, что США могут нанести превентивный удар по Северной Корее, если получат сведения о готовности КНДР к шестому ядерному испытанию. 9 апреля стало известно, что Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson.

    Пхеньян заявил в ответ, что готов к войне с американцами и намерен провести очередное ядерное испытание тогда, когда руководство страны сочтет нужным. По одной из версий, испытания запланированы на 15 апреля — день рождения Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера Ким Чен Ына.

    61 комментарий

    avatar
    Если не бомбить, то таких упырей как КНДР в мире станет только больше.
    +3
    avatar
    Не будет никаких праздничных бомбежек, не надейтесь.
    Амеры определились с методами — давление (экономическое, военное и проч.), в т.ч. на спонсоров — Китай и Россию.
    0
    avatar
    Амеры определились с методами — давление (экономическое, военное и проч.), в т.ч. на спонсоров — Китай и Россию.
    Россия спонсор США?
    О_о
    0
    avatar
    Россия спонсор США?
    О_о
    Россия и Китай — спонсоры КНДР
    Пятница хорошо зашла? Мне не очень.
    +1
    avatar
    :)

    Пятница хорошо зашла?

    «Вчера была среда, сегодня понедельник...»

    Кстати классная песня.
    0
    avatar
    Россия и Китай — спонсоры КНДР
    Вы как-то не совсем понятно высказались. С этим вопросом разобрались.
    Тут же возник другой.
    Зачем США давят на спонсоров? И каким образом?
    Кстати, США тоже спонсор.
    lenta.ru/news/2017/02/11/aid/
    0
    avatar
    Зачем США давят на спонсоров? И каким образом?
    Уже Китай душат этой темой, думаю, намекая и на другие темы (торговля и проч.), чтобы добиться уступчивости в этом вопросе. А Китай будет давить уже на младшеньких
    +1
    avatar
    Там не упыр, а стаўленнік упыроў. Там недзе побач сядзіць упыр у кубе. Гэты чучхеец кіраваны ўпырамі праз Кітай. Самі яны на свет не выпаўзаюць. Сядзяць недзе ў глыбіні — рэактары распрацоўваюць. Хто гэтае чучхе абараняе — той іх пасланец.
    Як гэтых бедных бедных бедных бедных паўночных карэйцаў вызваліць? З іх жа наробяць столькі жывых бомбаў…
    0
    avatar
    Бомбить.
    Иран тоже. Но не ядерным, нафига, достаточно обычных вооружений.
    Если бы у толстяка Ына или у маньяка аятоллы Хомейни была возможность разбомбить нас всех, эти мудаки даже не задумывались бы. Ходили бы у нас давно все дамы в чёрном с закрытыми лицами и руками, а мужики с ковриками для намаза, и чётко в любом месте знали бы направление на Мекку. Или наоборот все ходили бы с красными знамёнами и воспевали Чучхе. Нам фартануло, что у бодливой коровы плохо с рогами.
    Этим зарвавшимся товарищам нужно почаще прописывать целебных пенделей-томагавков, другого языка они просто понять не состоянии, не на том уровне развития.
    Там власть захватили дикари. А у дикаря мозг устроен таким образом, что если с ним нормально дружелюбно разговариваешь, значит ты слаб, следовательно тебе можно плевать в лицо и ничего за это не будет. Они и плюют, евро-гуманисты утираются и дают денег бедной Сев. Корее, а так же бедолагам беженцам пособие на джихад.
    Хотя гораздо полезнее было бы выделить 9 граммов свинца кому надо в лоб.
    +8
    avatar
    Всё так, но боюсь будет мир с ними сюсюкать до скончания веков, наших, по крайней мере
    0
    avatar

    Так, за словами джерел, акцент у своїй політиці Білий дім зробить на посиленні тиску на Пхеньян при підтримці з боку Китаю. США сподіваються, що Китай і Росія підтримають в ООН введення більш жорстких санкцій проти КНДР, якщо та проведе чергові випробування ядерної зброї.
    США не будуть відповідати військовими заходами на випробування КНДР ядерної зброї, як заявив AP анонімний чиновник з міністерства оборони. Втім, він додав, що плани Вашингтона можуть поміняти, якщо КНДР вирішить завдати удару по Південній Кореї або Японії.
    мо лепш не раўняйць іслам з гэтым упырыным стаўленнікам? Мо іслам таксама можа быць упырынай ахвярай — палова ігілаўцаў з Камісарыі ж.
    0
    avatar
    Не производит Великий Пончик впечатления адекватного, даже внешне…
    +2
    avatar
    Тем не менее, чувак получил европейское образование, в Швейцарии, по-моему.
    0
    avatar
    :) меня всегда смешили тульи у ихних фуражек. С фуражками у вояк вообще… от большого ума наверное.



    Равняйсь!

    +2
    avatar
    меня всегда смешили тульи у ихних фуражек.
    По-моему, весь постсовок перешел на аэродромы
    РБ


    РФ

    0
    avatar
    Парасонік заўсёды з табою
    -1
    avatar
    Называется фура-пиночет.

    0
    avatar
    Вот как надо, скромненько и со вкусом:



    0
    avatar
    -1
    avatar
    Они такие и носят, чо. См.выше.
    0
    avatar
    Они такие и носят, чо. См.выше.
    Это такая тонкая ирония по поводу Шойгу и прочих.
    Пидарасы какбэ относится не к тем, которые пидарасы, а к тем, которые ПИДАРАСЫ.
    Наверное слишком тонко.
    Ещё и минусуют для полного счастья.
    Шутка не прокатила, сам виноват.
    +1
    avatar
    Пани Алина, наверное :)
    0
    avatar
    Пани Алина, наверное

    Типа рефлекс на Сталина?
    Не исключено.
    0
    avatar
    пользователь с ником rumata, не обижайте алину
    0
    avatar
    пользователь с ником rumata, не обижайте алину
    Никто никого не обижает.
    Я видимо что-то пропустил.
    0
    avatar
    і шо да чаго? Мінусы і плюсы прызначаны для выказваньня эмоцый. Яны ёсьць і хай люд карыстаецца. І ніхто не павінен даваць адказ — чаму не падабаецца камент, калі сам не захоча патлумачыць… Проста "-", проста"+" — гэтага дастаткова. Гэта геніяльна проста.
    Не, ну цікава — хто? :) Ну дык незарэгістраваным панам і паням адкрыты хады.
    +1
    avatar
    і шо да чаго? Мінусы і плюсы прызначаны для выказваньня эмоцый. Яны ёсьць і хай люд карыстаецца. І ніхто не павінен даваць адказ — чаму не падабаецца камент, калі сам не захоча патлумачыць… Проста "-", проста"+" — гэтага дастаткова.
    Всё верно, Алина. Сейчас плюсану.
    0
    avatar
    Это такая тонкая ирония по поводу Шойгу и прочих.

    Почему тонко? Как новости российские смарю, так у меня это слово иногда вслух прорывается. Мне иногда кажется, что только они там и живут. В том смысле, что всё через задницу. Или просто сволочи.

    Помнится у Горького, кажись «В людях» он описывает одного кока на пароходе, шо по Волге ходил. Так вот, этот кок всех людей плохих называл — веблюдЫ.

    Так шо пан Волк не бойтесь, вас прикроет своими крылами Могучий Буревестник.
    0
    avatar
    Пан Курманбек, устрицу любите?
    0
    avatar
    Не особо, но мелодия, конечно, сразу в голове.
    Та-ра-рам — тарарам!
    0
    avatar
    Ещё в начале 90-х мой дядька (на тот момент ещё действующий офицер) говорил — чем больше тулья, тем слабее армия.
    0
    avatar
    Это все т недалеких понтов начальников.

    Скромнее надо быть. Умнее.

    Так где ж там уму взяться… под фуражкой.:D
    0
    avatar
    Так где ж там уму взяться… под фуражкой.
    А он там и не нужен. Посмотрел бы я на тебя, как на командира, если все подчинённые на раз умными стали? С какого это лешего, я, умник, буду идиотские приказы выполнять?

    А так… Сказали копать, копай! А не вумничай. Или на нары баланду жрать, а то и к стенке, по законам револьюционного. Революции делать или воевать нужно с дурачьём, кому мозги запудрить на раз можно. А в идеале, с полными идиотами, пускающими пузыри из слюней.%)
    +1
    avatar
    С какого это лешего, я, умник, буду идиотские приказы выполнять?

    Это армия, сынок. :J
    0
    avatar
    Это армия, сынок
    Дык, а я про что? Для большинства полных даунов, чуваков с комплексами неполноценности, пьяниц, как я, наша совейская армия была и есть — мать родная. Надо было в своё время в их благородия подаваться, как советовали бывалые собу… сослуживцы. Прожил бы жизнь на каком прод.складе, горя бы не знал. А то учись, работай, стакан лишний раз не опрокинь! Ну, не идиот?:D
    0
    avatar
    Надо было в своё время в их благородия подаваться, как советовали бывалые собу… сослуживцы. Прожил бы жизнь на каком прод.складе, горя бы не знал. А то учись, работай, стакан лишний раз не опрокинь! Ну, не идиот?:D
    И не говори, брат. Я вот в своё время покинул армейский склад, до сих пор жалею. Не продовольственный конечно, строительный, что тоже не плохо. Всегда был при бабле, но скучно было строем ходить и на дежурства заступать по выходным. Бухать не возбранялось, если не на дежурстве, конечно. Почему — не знаю.
    Надо было в своё время в их благородия подаваться
    Их благородие це золотопогонники, офицерье, у нас их шакалами называли. Склад — цэ благородный прапор, толстый с красным носом.
    0
    avatar
    Склад — цэ благородный прапор, толстый с красным носом.
    Всё смешалось в доме Облонских. Сегодня можно быть совершенно не благородным, каким нибудь бывшим директором мебельного магазина, а вычистить столько армейских складов, мама не горюй. Ещё не всё потеряно.;)
    0
    avatar
    Сегодня можно быть совершенно не благородным, каким нибудь бывшим директором мебельного магазина, а вычистить столько армейских складов, мама не горюй.
    И тёлочку подцепил вполне…
    Главное правильно жениться. Тесть-премьер много значит. Хотя и чревато местами.
    0
    avatar
    Главное правильно жениться
    Уже даже не знаю, чесс слово. Сейчас, с точки зрения прожитых. Если бы стоял выбор, вернуться в юность и жениться на какой нибудь фифе с папой магнатом. Или стать честным (относительно), толстым прапором пьяницей, с красным носом на складе с закус… бочками солёных огурцов. Ммм… склоняюсь ко второму варианту.

    Относительно честно жил, служил и умер (от цирроза печени) выполняя служебный долг (выдача продуктов на камбуз). Практически, как хороший театральный актёр на сцене во время спектакля. Такой была бы эпитафия на памятнике. Что ещё нужно советскому человеку.:D

    Зы. А тётки — зло! Порой необходимое, но, тем не менее.;)
    0
    avatar
    :) как я тему на фуражку сдвинул?
    0
    avatar
    жениться на какой нибудь фифе с папой магнатом. Или стать честным (относительно), толстым прапором пьяницей, с красным носом на складе с закус… бочками солёных огурцов.
    Тут без вариантов. Зачем вообще, что-то хотеть ещё от жизни, если уже есть бочка огурцов и водка на постоянной основе.
    Как там говорил Диоген, который из бочки (правда без огурцов): иди нахер Саня Македонский, ты мне солнце заслоняешь. Это был такой протопрапорщик.
    +4
    avatar
    Как там говорил Диоген Это был такой протопрапорщик.
    Точно, получается наш общий предок. Жил бедно, честно, в бочке, квасил не разбавленное, но и имел полное право посылать всех, когда ему вздумается.

    Правда, при наших погодах, в бочках не особо комфортно. Зато за посылами в разные интересные места, за нами не заржавеет.:D
    0
    avatar
    Правда, при наших погодах, в бочках не особо комфортно.
    Ну так перегонный куб к тому времени тоже не изобрели, так шо квасил он не более 10 оборотов, сейчас проще согреться.
    0
    avatar
    так шо квасил он не более 10 оборотов, сейчас проще согреться.
    Гмм… это предположение или предложение? Но, в любом случае, ход ваших мыслей мне чрезвычайно нравится. Да и суббота к тому же.;)
    +1
    avatar
    Не Кітай кіруе КНДР. Не Кітай. І не сам гэты рэжым сябе трымае. Хто ж гэта можа быыць? Ааа?
    Прастая віка дае адказы:
    Паўночная Карэя ўтворана ў 1948 на тэрыторыі савецкай зоны прысутнасці, пад кантролем марксісцкай Працоўнай партыі Карэі.
    Зноў гэты Карл! Са сваім камунізмам.
    0
    avatar
    Корейская война: какой может быть война теперь никакой.И дилеммы никакой нет.Нельзя верить мейнстримовским сми, сто раз говорено, что режим в Сев.Корее используется пиндосами в качестве обоснования присутствия баз и средств противоракетной обороны в качестве давления на Китай и наведения дисциплины в этом регионе, а то такие страны как Филипины начали проявлять свободомыслие. США долгие годы поддерживает КНДР гуманитаркой Пора уже разбираться, писать и обсуждать подобную ересь с умным видом
    -2
    avatar
    Хотите сказать, что Дональд может прикончить многолетнее хлебное дело, как тот недотепа юрист в анекдоте, получивший его в наследство от отца? :)
    0
    avatar
    А почему и нет?

    Троцкий по его воспоминаниям родился в семье херсонских латифундистов-фермеров, кот. нанимали труд крестьян. Жили очень зажиточно. Но помещиком или фермером Троцкий не стал. Стал революционером. Похерил всю будущность своих родителей и не только.
    0
    avatar
    Поддержу в данном случае Диму. Потыкать палкой в крейских товарищей — вполне, а вот окончательно решать корейскую проблему (как и афганскую, сирийскую или какую-либо ещё) США абсолютно невыгодно. Т.к. США — единственный крупный бенефициар международной нестабильности с вполне конкретным входящим валом денег врезультате её поддержания.

    Кроме того, Дональда крупно прокатили в Конгрессе с отменой Обамакер. А это 10 триллионов расходов в ближайшие 10 лет, которые не удастся сохранить и перенаправить на компенсацию выпадающих доходов бюджета от обещанного сокращения налогов. Т.е. уже сейчас всё большему числу сторонников Трампа становится понятно, что все его предвыборные обещалки пусты как бубен. Положите сверху шквал обвинений в том, что он — марионетка Кремля, и получите срочную необходимость в маленькой победоносной войне. Или нескольких иммитаций с громкими пропагандистскими победами.
    +2
    avatar
    Тем более есть основания бомбить товарища Ына.
    0
    avatar
    Если бомбить два атомных реактора и ещё склад ядерных боеприпасов, то облако радиоактивной пыли накроет США и у нас в РБ его можно будет померить.
    Англия когда-то бомбила Пакистан, США бомбили ИГИЛ, Ирак, Вьетнам, Камбоджу, Корею, Японию, Германию и т.д. Китай бомбил Тайвань. Так далее. Нигде без сухопутных войск это не привело к каким-нибудь положительным политическим результатам.
    У корейцев своё чучхе и их страна в верхней части таблицы счастья. В крайнем случае заменят одного Кима на другого. У них такая монархия под своей идеологией.
    0
    avatar
    Нас вряд ли накроет. Далеко. А у США нет выбора. Либо облако, либо жди когда ракеты от ублюдка из КНДР. Так что варианто внет. Бомбить режим КНДР.
    +1
    avatar
    Нас вряд ли накроет. Далеко. А у США нет выбора. Либо облако, либо жди когда ракеты от ублюдка из КНДР. Так что варианто внет. Бомбить режим КНДР.
    А какой вариант с режимом РБ? Атомную станцию уже строят, ручонки к атому потянули, так что у США нет выбора. Либо облако, либо жди когда ракеты от ублюдка из КНДР РБ. Так что варианто внет. Бомбить режим КНДР Лу.
    Так что не так уж и далеко.
    -1
    avatar
    А Трамп в курсе?
    Пусть тогда в устье Немана вводи авианосец.
    0
    avatar
    Нет, Дональд наш Трамп хочет торговых уступок от Китая, хочет ПРО в Ю.Корее… Всё как и раньше Ну, и решает свои внутрене-политические задачи
    -1
    avatar
    Российская компания «ИнвестСтройТрест» начнет регулярные грузопассажирские перевозки между Россией и Северной Кореей в мае. Об этом сообщает японская газета Nikkei
    а, неважно
    Русские как обычно, в борьбе с империализмом нерускими хохлами а, неважно, главное нагадить.
    +1
    avatar
    попадут под раздачу и хрен с ними
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.