Геополитика
  • 531
  • Итоги парижской конференции 2017 г.

    By Блог новостей из Иерусалима on 01.15.2017

    В воскресенье вечером, 15 января, участники парижской международной конференции по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта опубликовали итоговое коммюнике. В декларации говорится, что участники саммита считают, что достигнуть мира между конфликтующими сторонами можно лишь путем создания «двух государств для двух народов».



    Участники подчеркнули важность соблюдения норм международного права, включая международное гуманитарное право и право прав человека как для израильтян, так и для палестинцев.

    Также в итоговом коммюнике Израиль и палестинцев призвали не предпринимать односторонних действий, способных оказать негативное влияние на основные проблемы: статус Иерусалима, проблему беженцев, установление территориальных границ и вопросы безопасности.

    Участники обратили внимание и на важность сложнейшей гуманитарной ситуации и проблемы безопасности в Газе и призвали к быстрому решению данного вопроса.

    Сторонам конфликта рекомендуется признать принцип «два государства для двух народов», который основанный на резолюции СБ ООН, осуждающей строительство в поселениях и признающей Израиль в границах 1967 года.

    Участники призвали палестинцев прекратить продолжающиеся акты насилия, а с другой стороны призвали Израиль прекратить свою поселенческую деятельность в Иудее и Самарии. Также делегаты саммита призвали стороны перейти к очень важным для решения конфликта прямым переговорам.

    Согласно итоговому коммюнике до конца этого года должна состоятся еще одна конференция по ближневосточному вопросу.

    MIGnews

    … еще подборка цитат и комментариев из публикаций на тему:

    …Израиль бойкотировал конференцию. В последний момент от участия в ней отказался и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, заранее спланировавший визит во Францию. Он ограничится переговорами с президентом Франсуа Олландом. Тогда было сообщено, что участие израильской и палестинской делегаций не предусматривалось.

    Открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал проходящую в Париже конференцию по урегулированию ближневосточного конфликта.
    «Конференция, открывающаяся сегодня в Париже, — пустая затея, задуманная французами и палестинцами, чтобы попытаться навязать Израилю условия, несовместимые с нашими национальными интересами, — сказал глава правительства. — Она, без всякого сомнения, отдаляет мир, укрепляя непримиримость палестинских позиций и уводя палестинцев от прямых переговоров без предварительных условий. Должен сказать, что эта конференция — последние конвульсии старого мира, который завтра будет выглядеть по-другому, и это завтра уже очень близко».

    Источник

    Конец государства Израиль? Итоги парижской конференции 2017. Мир и безопасность.



    Сегодня произошло знаменательное, историческое событие: на саммите в Париже Израиль обязали вернуться к границам 1967 года. Это значит, Израиль должен вернуть Вест Банк и Голанские высоты. Иерусалим оказывается на территории Палестины.

    Великобритания не подписала достигнутых соглашений. Как Израиль может быть принуждён к выполнению подписанных соглашений? Не надо забывать об электронной начинке всей военной техники: ни один военный самолёт и ни один военный корабль не сможет покинуть территорию государства Израиля. Вся электроника на военных орудиях может быть намертво заблокирована. Кто продал оружие Израилю, знает, как это сделать за считанные минуты.

    В статье приведена декларация Парижского саммита, в которой написаны слова «Мир и Безопасность», которые, согласно Библии, прорицают конец времён. Вы только подумайте, старшее поколение людей с детских лет помнит постоянные передачи по ТВ и газетные новости, в которых обсуждался арабо-израильский конфликт. От нас скрывают его истинную суть, почему так важны отношения между Израилем и соседними государствами, почему все 50 лет длилась такая напряжённость?
    Неужели сегодня настал конец конфликту длиной в долгих 50 лет?

    Отсюда

    Комментарий к первой публикации:

    О.В. на 01.16.2017 06:07
    Мигньюс как бубнилка слизал какие-то пустые прилизанные фразы ниачём с задов какой-то дебильной англоязычной газетенки.
    Что означает многозначительная фраза «Также в итоговом коммюнике Израиль и палестинцев призвали не предпринимать односторонних действий, способных оказать негативное влияние на основные проблемы: статус Иерусалима, проблему беженцев, установление территориальных границ и вопросы безопасности.»??
    Означает ли это, что Совбез 18 января тоже не станет предпринимать односторонних действий?
    Почему ни слова не сказано о демарше англичан, отказавшихся подписывать итоговое коммюнике, хотя оно было и смягчено по сравнению с первоначальным вариантом?
    Значит ли это, что Биби или Трампу удалось уговорить Мэй и Джонсона применить право вето в Совбезе?
    В любом случае Трамп громко потребовал этого от Англии в газетном интервью, а англичане после жесткого Брексита будут зависимее от Штатов, чем когда-либо раньше в их истории.
    И, видимо, это уже подействовало, т.к. Керри заверил Нетаниягу, что Совбез никакой резолюции больше принимать не будет
    Из итогового коммюнике выкинули слова о линии прекращения огня 1949 года как будущей границе и требования ко всем странам бойкотировать поселения и их продукцию. Так что в итоге гора родила мышь, конференция закончилась пшиком, к счастью для Израиля.

    4 комментария

    avatar
    Кто-то ловко развалил главный замысел этой Международной конференции. Действительно, пока — пшик.
    Напомню, что Штаты воздержались при голосовании по пресловутой повестке заседания СБ ООН. На Конференции англичане прикинулись наблюдающими валенками. Обама в последнюю неделю своего царствования подкинул ПА 221 млн. гринбеков. Откупное для Аббаса? Трамп в своих твитто-писанках заявляет о солидарности с Израилем, и говорит «они не пройдут» (в смысле ООП и прочие). А израильтяне продолжают свое недвижимое обустройство на территориях, международно признанных оккупированными. Решение остается в подморозке, но арабы — парни горячие и не хотят подмораживаться.
    Паны с «интернациональным» происхождением, ну поругайте за это Трампа. Калі лаааска!
    0
    avatar
    зато один чувак высказался с вашей госдуры зачетно по поводу исакия *lol*
    правда израиль это мирно проглотил
    0
    avatar
    В Израиле понимают, что это иногда необходимо их соплеменникам, выживающих, манипулирующих и даже господствующих среди, преимущественно, гойских народов. Как вору бывает иногда необходимо крикнуть: «держи вора!» Отсюда — и понимающая реакция. Петя Толстой — одно из новостных лиц ЦТв. Там случайных не берут.
    0
    avatar
    Союз музеев доказал, что Исаакий не принадлежал РПЦ при императорах

    Подробнее на ТАСС:
    tass.ru/obschestvo/3948419?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
    Кратко и по существу — о чем речь.
    Вид Исакиевского собора — совершенно не похож на традиционный православный храм.
    При этом, скульптуры ангелов — это то, что часто встречается на католических храмах.
    Дороги строили «немцы», которые не были православными. Немцы же руководили в государственное системе. Параллельно русским институтам — существовала другая культура, не афишируемая, но более мощная, опиравшаяся на развитие экономики и управлявшаяся системой поддержания правопорядка.
    Скорее, австрийская или южно-немецкая культура, католическая. Возможно, иезуитская (?)(цитата)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.