Геополитика
  • 636
  • Ваў


    ААН офіцыйна вызнала Латвію, Літву ды Эстонію Паўночнаю Еўропай, выключыўшы са спісу краін субрэгіёну Усходняй Еўропы
    Пра гэта, з пасыланьнем на адпаведнае рашэньне, паведаміў дэпутат Еўрапарламенту Арціс Пабрыкс у twitter.

    Your text to link...

    Европарламентарий написал о смене статуса трех государств Прибалтики еще 8 января, однако лишь днем позже это сообщение привлекло внимание прессы. «ООН официально меняет статус стран Балтии с Восточной Европы на Северную Европу. Это то, к чему мы принадлежим», — говорится в твите Пабрикса.

    Теперь Эстония, Латвия и Литва на сайте ООН находятся в списке стран Северной Европы.

    К Восточной Европе теперь относятся Беларусь, Болгария, Чехия, Венгрия, Польша, Молдавия, Румыния, РФ, Словакия и Украина.

    В то же время изменения коснулись и других европейских регионов, сообщает украинский портал «ЛIГА.net». К группе Южной Европы теперь относятся Албания, Сербия, Босния, Черногория, Македония, Хорватия и Словения.

    Между тем председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон прокомментировал смену статуса трех стран Балтии на своей странице в Facebook. «Наконец ООН в настоящее время признает Эстонию и другие страны Балтии странами Северной Европы. Все логично, как в географическом, так и в геополитическом плане», — говорится в сообщении политика.

    Михкельсон также задался вопросом, как смена статуса Эстонии может повлиять на ее кандидатуру на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2019 году. Страна подавала заявку на голосование от группы восточноевропейских государств.

    Также эстонский политик отметил, что смена статуса Эстонии может упростить работу иностранным журналистам при попытке определить местоположение государства.

    Your text to link...
    • нет
    • 0
    • +4

    1 комментарий

    avatar
    Это ж какая работа проведена… Сколько ж времени потрачено… Сколько пота пролито…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.