Геополитика
  • 962
  • «Мертвая рука» Барака Обамы



    Мы как-то писали, что при совке была создана параллельная система управления ядерным потенциалом, которой дали название «Мертвая рука». Суть системы заключается в том, что ядерные ракеты наземного базирования и те, что находятся на подлодках, запрограммированы для нанесения ударов по заранее выбранным объектам на территории стран НАТО и приказ на их применение может отдать либо первое лицо государства, либо министр обороны. Система же является неким дублирующим механизмом на тот случай, если оба эти лица будут лишены возможности управлять ядерным оружием. Для этого, система обладает возможностью сбора информации о запуске чужих ракет и атаках возможных целей. Если живые люди не блокируют перехват работы этого комплекса, то он сам отдает команду на пуск ракет. Это – упрощенное описание, но смысл понятен – возможность нанесение удара даже после гибели руководства страны и вооруженных сил.

    Насколько это отвечает действительности и в каком состоянии комплекс именно сейчас – трудно сказать, ибо это – одна из самых оберегаемых тайн. На Западе об этом наверняка узнали только после краха совка. Но вот, во вчерашнем номере агентства Bloomberg появился материал, который говорит о подобной же возможности, которая имеется у пока еще президента США Барака Обамы, но в области международной политики.

    Напомним, Барак Обама деятельно вложился в избирательную компанию кандидата от демократической партии Хилари Клинтон. Ее победа в выборах прогнозировалась почти всеми аналитическими центрами и различие прогнозов было лишь в том, с каким отрывом она победит. Короче говоря, Обама отработал на победу Клинтон просто на пятерочку. Все было предсказуемо до тех пор, пока не были опубликованы письма Клинтон в бытность ее госсекретарем. Это произошло в результате атаки серверов демократической партии.

    У нас не придали этому факту большого значения, ибо не было понятно, что это за документы. Мало того, почти сразу появилась информация о том, что установлен источник хакерских атак – спецслужбы РФ. То есть, атака серверов демократов россиянами, в пользу республиканцев идее, была минусом Трампу, но все оказалось несколько иначе. На самом деле, хакнули правильное место и утащили документы, уличающие Клинтон в использовании служебного положения в личных целях. Все произошло на финишной прямой и Трамп обошел Хилари перед самой финальной лентой. То есть, хакерская атака сработала на победу Трампа. Насколько сам Трамп был в курсе этого мероприятия – трудно сказать и расследование уже будет исходить из уже свершившегося факта, где на избранного президента постараются не набрасывать лишнего.

    Другое дело, что пока Обама президент, он мог получить и уже наверняка получил всю картину, которую не станет обнародовать, но на которую вполне может повлиять. Он способен отомстить Путину и поставить Трампа в рамки, которые он просто не сможет преодолеть, да и осадочек оставит не шуточный.

    Итак, Bloomberg получила инсайдерскую информацию о том, что Обама планирует громко хлопнуть дверью и придать гласности целый ряд документов, касающихся лично Путина и его окружения. Так, заместитель действующего министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин намекнул, что ведомство располагает достоверными данными об объеме богатства Путина, о его финансах, недвижимости и том, каким образом он это добыл и как увел из России. То же самое касается и его ближайшего окружения. Адмирал в отставке Джеймс Ставридис заявил о том, что спецлужбы располагают полной картиной движения средств российского руководства в оффшоры и дальше.

    Причем, если состоится обнародование этих данных, то нет никаких иллюзий по поводу реакции населения России, которое расценивается как совершенно безвольное, забитое и не имеющее воли даже возмутиться таким невероятно масштабным ограблением страны. Такая информация будет действовать на контрагентов Путина, в том числе и на Трампа. Она способна сделать руководство России парией и воплощением алчности и коррупции. После публикации этих данных, Путина просто не пустят ни в одну порядочную страну, а Газпромы, Роснефти и прочее – станут абсолютно нежелательными игроками рынка с огромными черными метками. Причем, смыть этот позор не удастся ничем, никак и никогда. Это станет новой реальностью как для самой России и ее руководства, так и для тех, кто хочет или хотел бы иметь с ними дело.

    Таким образом, на исходе президентских полномочий Обама способен запустить программу полной ликвидации авторитета России как оплату хакерской атаки и фактического вмешательства в выборы США. При этом, сам Трамп окажется вымазанным в неприятную историю и будет всеми силами отмываться от этой дряни. Ему придется приложить много усилий для этого. Для России же и Путина цена за это личное оскорбление Обамы может оказаться просто неподъемной и будет оплачиваться даже после его ухода.

    Ближайшее время покажет, сделает ли Барак этот шаг или нет. Его нерешительность привела мир в не самое лучшее место, но перед уходом он имеет возможность сделать хоть один сильный и красивый ход.

    defence-line.org/2016/12/mertvayaruka-baraka-obamy/#more-11027

    31 комментарий

    avatar
    Итак, Bloomberg получила инсайдерскую информацию о том, что Обама планирует громко хлопнуть дверью и придать гласности целый ряд документов, касающихся лично Путина и его окружения.
    Здесь хруст попкорна и сёрбающее втягивание колы притихает. Интересно, что-же такое нам неизвестно..? 50, 100 или 500 миллиардов — населению это фиолетово, а илитка сама вся заляпана откатами и заносами. Путин уже давно жмет ва-банк во внешке. Враждебный половине мира родной Израиль все равно его приютит, слишком много он помогал «нашим». Да и сам-то может легко преобразиться и быть сокрытым в пресловутой «программе защиты свидетелей» у «друга-Трампа».
    Да, кстати, упор аргументации на тот факт, что вследствие неведомых (но известно чьих) хакеров стало известно о грязи фин. делишек в избирательной кампании демократов — передерг. Об этой грязи «новоамериканского» истеблишмента половине интересующейся части америк. граждан было известно и ранее. Именно это и вызвало «неожиданную» реакцию на духоподъемную риторику трамповой кампании, а вовсе не такие «сенсационные» разоблачения засранцев из того самого Капитолия. Кстати, Обама в предверии выборов нарушил как букву, так и дух америк. конституции, выступив за бабушку Клинтон этаким черлидером. Старым добрым американцам надоел этот «демократический» спектакль от окопавшейся и забронзовелой илиты.
    0
    avatar
    Инфа про грязные финансы Путина не для русских. Рабы сё равно их не имели и иметь не будут. Это для вменяемых. Для Европы, Японии, и т. д.
    0
    avatar

    Русские заняты. Им некогда.
    +2
    avatar
    Эти массовки — часть финансируемых полит.технологий. Сублимация для компрометации нац. идеи и нац. движений, провокация эффекта круговой поруки. Как раз, для использования такими как вы, мистер Зиг.
    Настоящее, характерное для путенизма «отеческое»отношение к простому народу — это иркутские события, это невозможность для простолюдинов доступа к качественному образованию и какому-либо здравоохранению. Реальные настроения проявляются так, какова реакция в сетях на последний теракт с самолетом военных, а не в этих ряженных ходах для репортеров «независимых» СМИ.
    0
    avatar
    часть финансируемых
    А кто финансы производит? Может путин языком?
    Или вы лично у станка?

    Напоминаю про ответственность всех немцев за фашистские злодеяния.
    Когда до русских это дойдет — мир станет гораздо лучше.
    +2
    avatar
    А кто финансы производит?
    Финансы не производят, мистер Зиг. Их выделяют, распоряжаясь полученным продуктом. Кто у нас производит продукт (сосет из земельки), кто выделяет финансы для «целевого применения»? Ваши, таки «хлопчики кучерявыя», — им и отвечать в первую очередь придется. Не помогут и эти фейковые прикрытия, типа ряженного и сгоняемого «русского мира».
    0
    avatar
    Их выделяют, распоряжаясь полученным продуктом
    Начнем с простого:
    Нет продукта — нечего распределять.
    Бастуйте.

    (сосет из земельки)
    И на буровых тоже работают ОНИ???!!!

    Страшно заинтригован. Назовите одного настоящего русского. Живого.
    +1
    avatar
    Бастуйте.
    Мы пока по рецепту пана Капикэта ссанные тряпки заготавливаем.
    Вы начинайте, как более близкие европейцам, а там и наша орда подтянется. %)
    0
    avatar
    заготавливаем
    Ваше право. Таймер типает.
    0
    avatar
    Для Европы, Японии, и т. д.
    Ха. Ха.
    Ну-да, ну-да. Термин «реал политик» — чиста рязанское изобретение, в последнее время проталкиваемое грязными путенскими ручонками в девственную и наивную старушку Явропу. А японцы — они пока еще своим особнячком. Сдаст им путен родные острова, добавит за «гарантии правительства Японии» еще пяток (до Камчатки), и станут японцы «друзьями» в восточной «реар поритик». До следующих аппетитов. К тому же по бусидовскому этикету допустимо пожатие рук в перчатках…
    Слишком доверчивы Вы, герр Рупрехт, к мотивам геополитиков. Совсем прямо как благородный и бескомпромиссный Зигфрид в северных сагах.
    0
    avatar
    Шо вас так Япония взволновала? хотя оно канешне…



    Ну пусть будет Тихоокеанский регион. Австралия там…



    Я о том, что солидный бизнес с Вовкой не захочет мараться.
    0
    avatar
    Солидный бизнес основан на самых несолидных бабках. Эти (выше) просто красавицы по сравнению с теми...)
    0
    avatar
    Я о том, что солидный бизнес с Вовкой не захочет мараться.
    Солидный бизнес интересует только перспективы солидных денег. Всё.
    Для примера: весь бизнес в Африке за последние 150 лет грязный, людоедский и кровавый. Кого это останавливало?
    Так, заместитель действующего министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин намекнул, что ведомство располагает достоверными данными об объеме богатства Путина, о его финансах, недвижимости и том, каким образом он это добыл и как увел из России.
    Кому он собирается открывать глаза? Что, Путин вывез мешок с золотом и зарыл на Поле дураков??
    Именно «Солидный бизнес» и участвовал в получении богатства Путина, управлял им и размещал его финансы, недвижимость и прекрасно — куда лучше пана Адама — знает, каким образом он это добыл и как увел из России. Потому что именно он это проделал — десятками миллиардов может оперировать только большой бизнес под контролем спецслужб.
    +1
    avatar
    И што, Африка разбогатела? Большие деньги — не есть солидно. Это есть криминально. Только такие деньги идут в такие регионы. И идут туда они для поддержания существующих режимов и выкачивания ещё больших денег из этих регионов. Ни технологий, ни культуры, ни процветания они не приносят.
    0
    avatar
    Большие деньги — не есть солидно.
    Подавайте на Нобелевку.
    И идут туда они для поддержания существующих режимов и выкачивания ещё больших денег из этих регионов. Ни технологий, ни культуры, ни процветания они не приносят.
    Деньги идут за прибылью, учите мат часть. Других стратегических целей вложения денег не имеют. Особенно сторонних и больших.
    0
    avatar
    Деньги идут за прибылью
    За гарантированной прибылью.
    И африканские людоеды гарантируют ее получение в обмен на корону и не колебет население.
    В отличие от вовочки.
    0
    avatar
    За гарантированной прибылью.
    Хороший банк (швейцарский, доход которого не зависит от выбранной вкладчиком стратегии управления) рекомендует разбивку капитала на три части: консервативная, средняя, рисковая, доли отличаются в зависимости от темперамента вкладчика. Гарантированная часть — это вложения только в нерисковые активы и страны, а Африка — это высокорисковые вложения. Но и доходы: лет 10 тому нерисковые давали 1-2%, а высокорискованные — Аргентина — 20%.
    0
    avatar
    Гарантированная часть —
    Согласен. Перефразирую.
    Не лезут туда, где гарантированный влет по причине неадекватности царька.
    0
    avatar
    Не лезут туда, где гарантированный влет по причине неадекватности царька.
    Учите мат часть
    ru.tradingeconomics.com/country-list/rating
    0
    avatar
    Вы утверждаете что мадуро не может от инвесторов отбиться?
    0
    avatar
    Ну шо ты будешь делать, до конца не прочитает и уже комментить.

    Деньги идут за прибылью, учите мат часть.

    А вот это я кому писал?

    и выкачивания ещё больших денег из этих регионов
    0
    avatar
    Суть системы заключается в том, что ядерные ракеты наземного базирования и те, что находятся на подлодках, запрограммированы для нанесения ударов по заранее выбранным объектам на территории стран НАТО и приказ на их применение может отдать либо первое лицо государства, либо министр обороны. Система же является неким дублирующим механизмом на тот случай, если оба эти лица будут лишены возможности управлять ядерным оружием. Для этого, система обладает возможностью сбора информации о запуске чужих ракет и атаках возможных целей. Если живые люди не блокируют перехват работы этого комплекса, то он сам отдает команду на пуск ракет.
    Херня полная.
    Система такая была и наверное есть. Министр обороны и глава государства запускают её вместе, а не либо блин Сердюкову или Путину захотелось. Срабатывает автоматически, если уничтожены командные пункты. Т.е. от них не поступает сигнал. Это касается только ракет в шахтах.
    Для этого, система обладает возможностью сбора информации о запуске чужих ракет и атаках возможных целей.
    Система не обладает искусственным интеллектом. Скайнет пока придумали только сценаристы Терминатора.

    Естественно, на подлодках эта система вообще никак не работает, в этом смысл атомоходов — они полностью автономны, даже командование не знает где подлодка находится в боевом походе. Решение о запуске ракет принимают командир корабля и командир БЧ совместно, никакой «мёртвой руки» там нет.
    0
    avatar
    Кстати про руку. В интернете гуляют фото, где ВВП, Греф, Обама и иже с ними, на руке носят красную нить. Каббала? Мнения разделились. Одни пишут, что продали душу дьяволу, другие — для здоровья, мнений много. Я вообще вот тут вычитала Your text to link... что одевают ее при заговорах. Что им то заговаривать, у них и так все есть. А к чему склоняетесь вы, что думаете по этому поводу?
    0
    avatar
    Вам повезло, у нас на сайте есть специалист по таким делам. Я бы даже сказал — ведущий специалист :)
    Пане Авгур, Вам слово!
    0
    avatar
    Хотелось бы услышать специалиста
    0
    avatar
    Одни пишут, что продали душу дьяволу,
    Пока только заложили. Но отдавать взятое под залог не собираются, тут и к бабке не ходи.
    А заговор есть наряду с залогом. Заговор красных. Или черной элиты, как их еще называют. Надеюсь, что помог немного прояснить, пока специалист на вызове.
    0
    avatar
    специательно для пана Augura
    blagin-anton.livejournal.com/949198.html
    ЗЫ, благодарить не надо, случайно на помойку наткнулся, не мог не поделиться )))
    0
    avatar
    случайно на помойку наткнулся,
    Фаталист бы подметил, что в этом мире нет ничего случайного.
    Не благодарю, ибо не уверен, что ссылка на страничку с такой личной оценкой — это в знак уважения. Только не понял вашего термина, — кого там моют? М.б. Берла Лазара с его паствой..? — Тогда отмывание производится как-то неловко, неубедительно. Ежели-же вы пытались обратить внимание на такую «систематизацию» в порядке представления черного/серого шума, то иллюстрируемые утверждения, типа: «карлик съел небоскреб» грамотных людей не приводит в замешательство и не создает у них сомнений в сущности небоскребов и карликов вне зависимости от такой «необходимой» связи.
    0
    avatar
    Карлік Джугашвілі праглынуў хмарачос.
    0
    avatar
    Надеюсь, что не расстрою Вас, пани Алина, если сообщу, что Иосиф Д. видел хмарачосы лишь на фотографиях. Названные его именем московские высотки — все сохранились.
    0
    avatar
    Трэ сапраўды намаляваць, як Джугашвілі праглынуў хмарачос і цяпер хмарачос, схаваны за бедным Ёсіпам, у вус не дуе, бо ўсе крычаць «сталін, сталін!»… Але мы ж з вамі, пане, ведаем, шо гэта хутчэй хмарачос нацягнуў на сябе Сталіна, а не быццам ён праглынуў хмарачос? Як і Ленін — кшталту, затычка, а не сама сутнасьць.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.