Геополитика
  • 2375
  • Путин объяснил цели российских военных в Сирии

    19:46, 20 февраля 2016

    Российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков, которые открыто называют Россию врагом и не скрывают планов провести экспансию на территорию СНГ, заявил президент России Владимир Путин. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на сайте Кремля.

    «Наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальную угрозу, пресечь любую провокацию и агрессивные действия», — сказал Путин, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

    Как отметил Верховный главнокомандующий, «боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки». «В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола», — сказал глава государства.

    При этом Путин подчеркнул, что Россия всегда стремилась решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами и не раз помогала гасить острые конфликты в ближневосточном регионе.
    По его словам, «армия России во все времена служила твердым оплотом государства, гарантом стабильности, суверенитета и территориальной целостности страны, символизировала ее национальное достоинство и мощь».

    ВКС России наносят удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Кроме того, российская авиация продолжает гуманитарную операцию по доставке продовольствия и других предметов первой необходимости в блокированные террористами районы.

    lenta.ru/news/2016/02/20/putin/

    38 комментариев

    avatar
    Почему я не верю Путину?
    А кто из панов/пани солидарен с бомбежками сирийской оппозиции или даже ИГИЛ (или как там)? Кому это выгодно?
    +1
    avatar
    Я верю Путину, потому что: за шесть месяцев исключительно воздушной операции РФ произошёл коренной перелом в войне в Сирии, территория контролируемая боевиками ИГИЛ и оппозиции, поддерживаемой арабскими монархиями и Турцией существенно сократилось, а боевики несут огромные потери- за несколько лет операции США все было с точностью до наоборот; с момента перелома в войне зафиксировано существенное уменьшение потока беженцев, что опять задело интересы Анкары, желавшей иметь свой гешефт и на этом фактора; ИГИЛ(прославившись массовыми убийствами и уничтожением культурного достояния человечества), созданный на базе Аль-Каиды западными спецслужбами осуществлял теракты против РФ и Европы и официально грозился перенести войну на территорию России и создать свой халифат.
    Ну с кто в чем заинтересован видно по их.плодам и усилиям…
    -4
    avatar
    а и правильно — верьте!
    ибо нет путина нет россии
    так и будет потому как усилия его не заставят долго ждать плоды
    +2
    avatar
    Его усилия заставили амеров начать диалог по Сирии и признать мощь ВС РФ, его усилия позволили сохранить Крым в составе России и не потерять контроль над Чёрным морем и Керченским проливом, которые хохлобандеры по сути уже сдали пиндосам, его усилия укрепили армию РФ, наверное чтобы быстрее сдаться западу..- по хохляски надо было поднять ручки и надеяться на добрых дядь из Фашингтона и Берлина, которые прилетят в голубом вертолете, — уже проходили, хватит и становиться Ливией и Сирией не желаем и не будем, даже если пишется раздолбать весь гребаный западный мир…
    -4
    avatar
    Ишь как тебя понесло.:J Прямо как газета «Красная звезда» шпаришь.:D
    +2
    avatar
    шпарить будут тебя, когда вдруг РБ окажется для западного обывателя оплотом террористов и ее начнет утюжить авиация НАТО, как когда-то Сербию, а вся винатвоя будет лишь в том, что им нужна будет твоя земля и как можно меньше тебя, и это то, от чего В Европу сейчас спасет Россия своей ядерной мощью.
    -3
    avatar
    И не забывайте креститься между спичами на две иконки, эффект вроде как улучшается.
    0
    avatar
    вероятность, что РБ вдруг окажется злом, которое обижает руSSкий мир на порядки выше
    0
    avatar
    раздолбать весь гребаный западный мир…
    … и снова вместо унитаза пользоваться дыркой в полу. Погодите пока от мира отгораживаться, ещё не все успели евроремонты поделать. Потерпите.
    0
    avatar
    ничево не раздолбаете, там ваша элитка живет и бабло свое хранит
    а вот сирию ливию вы сами себе устроите
    0
    avatar
    І кому потрібен цей філіал зомбоящика? Тільки не називайте це плюралізмом думок
    0
    avatar
    так пишет же во множественном числе — выражает мнение тех кто уроки двух мировых воин для себя не вынес. будут умываться кровью и костьми ложится лишь бы власть в латакии асаду отдать. положат своих детей в угоду болезненному самолюбию псевдоэлиты.
    и это не плюрализм — это те 80 проц рейтинга которым голодным нужно чтобы «жила бы страна родная и нету других забот»
    некому их водить 40 лет так пусть вымрут раньше на зло «грёбанному западному миру»
    +1
    avatar
    дааа, а чтож блин самая демократичная костьми ложиться, и даже своими собирается, лишь бы к валасти в САР привести своих отморозков?! Хоть чуть-чуть свой мозх включайте…
    -3
    avatar
    Действительно, чего на Асада гнать, он же стал на путь исправления, хим оружие больше не использует…

    А тот же ИГИЛ союзники зачем бомбят? Странные всё-таки они отморозки и неадекваты, знают же: вопрос решается, Россия сама разбирается… И чего лезть, если этот «ИГИЛ… созданный… западными спецслужбами» — не их цель. Мы ж знаем, что бомбить они должны Асада, если по-правильному — так было бы по-киселёвски логично. Ан нет! Всё нам назло делают, запутать пытаются: на 5 российских вылетов против ИГИЛ сами делают 95.

    Не-е, чтобы вас понять надо не мозг, надо «дурака включать» скорее.
    +1
    avatar
    Угу, только в этот раз даже пробирками не стали трясти, а просто подняли в СМИ подконтрольных шумиха и сразу забыли…
    Болезный, если вы не в курсе- американцы уже третий год бомбят ИГИЛ, а у него только новые головы отрастали да территории прирастали, при том что удары почему-то приходились в основном по войскам Ассада, «кровопийцы», за которого почему-то воюет народ Сирии.
    Теперь к российским ВКС- полгода воздушной поддержки и враг бежит и орет во все стороны требуя поддержки, причём исключительно у союзников США. Вы думайте., головой думайте…
    -4
    avatar
    Обращение «болезный» на Браме не принято — модераторы вам подтвердят, если сомневаетесь. Предпочтительно использование того никнейма, что я сам указал: кум. Доступно объясняю?

    А по существу вашего трёпа выходит, что ИГИЛ не только не опечален, когда его бомбят союзники, но даже бежит к ним за поддержкой после бомбёжек российских.
    американцы уже третий год бомбят ИГИЛ, а у него только новые головы отрастали да территории прирастали…
    Теперь к российским ВКС- полгода воздушной поддержки и враг бежит и орет во все стороны требуя поддержки, причём исключительно у союзников США.
    Вопрос тут собсна может быть лишь один: это я не так понял ваши слова, или вы сами не очень поняли, что написали?
    +2
    avatar
    а «ватник» и ряд других по видимому принято? Вы же в цеЕвропе, — к чему двойные стандарты…
    По существу вашего трепа я понял, что вы человек недалекий, хотя суть все же уловили — запад создавший ИГИЛ только делал вид борьбы с ним, нанося удары исключительно по войскам САР и «по ошибке» по жилым кварталам городов, нагнетая социальные проблемы… Прочитайте еще пару раз
    -1
    avatar
    Невероятно...
    а «ватник» и ряд других по видимому принято? Вы же в цеЕвропе, — к чему двойные стандарты…
    Это где ж я тебя ватником назвал? Вот же брехло.
    запад создавший ИГИЛ только делал вид борьбы с ним, нанося удары исключительно по войскам САР
    Да, а Асад об этом знает? Пару мксяцев тому погибли 4 его солдата от попадания союзниками по оружейному складу — ой как ногами затупал перед Совбезом ООН… И это всё! Какие ты тут выдумываешь удары по войскам САР, да ещё «исключительно»!? Вот же брехло! Законченое.
    удары почему-то приходились в основном по войскам Ассада, «кровопийцы», за которого почему-то воюет народ Сирии.
    Брехло ты никчемное. Народ так «воюет за» этого людоеда, людоедова сына, что от Сирии уже одно название осталось. Гражданская война и гуманитарная катастрофа, треть миллиона погибших и многие миллионы обездоленных — это верный признак поддержки, конечно. Хорошо хоть хим оружие успели у этой обезьяны изъять и вывезти — что было бы в противном случае, гадать не приходится.

    Очки чёрно-белые сними, зомби, у тебя от длительного просмотра рашитудэй картина мира упростилась до примитива: есть только твой лысеющий божок и есть его враги (все остальные без разбору). Ты из танка то головку свою узколобую достань! Достань-достань. Вдохни поглубже, разбавь свой милитаристский угар свежим воздухом, успокойся и смирись: там в Сирии кроме твоих друзей — хезболлы и корпуса стражей исламской революции — ещё и настоящий сирийский народ есть. И народ этот, в основном, сунниты, а не алавиты. Ну ещё курды, которым твой Асад, впрочем, не нужен точно так же. Вот тебе и сирийский народ.

    Да, помимо гражданской войны там, к сожалению, ещё и всякой «гибридной» швали понабежало. И ладно, если бы только твоя любимая подковёрная крыса Путин… так ещё и турки, ещё и боевики из Ливии, Ирака да всяких там саудовских аравий — все гниды, достойные твоего кумира, все умеют воевать как он по-гибридному, и все они тоже там. Казалось бы, хоть с кем-то из них ООН может вести диалог, ну хоть с Москвой или Асадом, правителем Латакии… Так ведь нет, и они ничем не лучше исламистов, и они не желают допустить Миссию Организации Объединенных Наций по наблюдению в Сирию, не желают взаимодействовать с ней. И не хотят отвечать перед Международным уголовным судом, суки. Никто ж иной как Москва блокирует все резолюции ООН, осуждающие беспредел в этой очереджной «песочнице» Путлера.
    Прочитай ещё раз: вот есть ты, какое-то брехло, влюблённое в светлый лик своего великого царя, а есть — авторитетные международные институты, такие как ООН и Международный уголовный суд. Прочитай и почувствуй разницу. И на будущее эту разницу запомни.
    +2
    avatar
    «Брехло ты никчемное» или «западная горячка» у тебя — твои проблемы болезный… «Ватник», «рашка» и пр. ругательства в отношении России и россиян на этом сайте в порядке вещей, поэтому и разговор о двойных стандартах.
    Вы свои то очечки когда снимите: 4 солдата это только в последний месяц, поднимите картину за три года много удивительного для себя найдете, особенно по фактическим результатам т.н. операции союзничков. Из недавнего можно вспомнить госпиталь в Афганистане — быстро замяли тему, представляю если бы это сделала Россия…
    По гибридности, у вас хохлопуканов ведь это любимое слово — ТРИ!!! ГОДА НАЗАД зАПАД ИНИЦИИРОВАЛ В Сирии свою революцию и под предлогом, в т.ч. химического оружия, применение которого так никто и не доказал и которое было вывезено благодаря посредничеству России, вверг страну в кровопролитную войну с войсками наемников и ЧВК финансируемых арабскими монархиями и США. Может это сами сирийцы вдруг внезапно вооружились и объеденились в целые подготовленные армии?! Результатом этой бойни, и это мы видели еще год назад, задолго до того, как Ассад попросил поддержки РФ, стали разрушенные города и миллионы беженцев из Сирии, а также укрепление ИГИЛ и завоевание им новых территорий и захват нефтяной инфраструктуры, перекупщиками ресурсов которой стали Турция и Иордания.
    Все это время никто не мог заставить сирийцев воевать за Ассада, дни которого в силу сложившейся обективной реальности были сочтены, но они стояли до конца, и это говорит о многом, как и потоки беженцев, которые предпочли бегство, чем жизнь по новым правилам исламистов.
    Только вмешательство России остановило бандитский беспредел и спутало планы западу, и дальше будет именно так — правда за нами и мы победим!
    РФ никогда и нигде не блокировало работу международных миссий, в т.ч. и в Осетии, и в Приднестровье, и на Донбассе, поэтому не надо здесь гебельсовские принципы исповедывать, не получится. Последнее — недалее как вчера РФ внесла в совбез ООН резолюцию по прекращению огня в САР и политическому урегулированию — весь Запад и Хужегабон ее заблокировали… Пшел вон…
    -2
    avatar
    Так что, не 4 солдата, на самом деле? А сколько — 5? А по пятому Асад тоже делал заявления в Совбез ООН? Брехло ты и есть. «Военной тайны» на РЕН-тв насмотрелся и брешешь похлеще её склизкого ведущего, вечно вихляющего жопой. И вихляешь тут вточь как он: «Посмотрите по фактическим результатам т.н. операции союзничков». Зубы заговариваешь.

    Да посмотрели, уже, который год смотрим. Посмотрели и по «фактическим результатам» гибридного Путлера на Донбассе: поновороссили русские кидалы поверивших им украинцев, поновороссили и бросили. Люди поверили и понадеялись, а всё, теперь им уже говорят: вы «отдельные области Донецкой и Луганской областей Украины». То же самое брехливый москаль и в Сирии сделает: насрёт кучу, отбомбится всласть и свалит, а в наземных операциях, которыми только и можно подавить исламистов, уж точно участвовать не станет. Свалит, в очередной раз всех предав. Как предал Кубу, как предал Ирак, как предал Югославию. Братский украинский народ и то предали, скоты! Сегодня «фактический результат» таков, что даже Лукашенко (!!) никого не опасается настолько, как ножа в спину от своего «союзничка». Иранский аятолла вам союзник бля.
    +1
    avatar
    Вы чьих будете, или в каком полку служилис..- сложно понять из ваших опусов. Пока не предал, поэтому и судить рано…
    По Донбасса — вся кровь там лежит на лживой нацистской продажной власти, которая могла не доводить до состояния гражданской войны тот политический кризис и тем более бомбить из РСЗО, артиллерии и авиации Мирные города Донбасса, реализуя западный проект. Да помогла РФ, и правильно сделала, и ещё правильнее в Крыму, где не продлилось ни одной капли крови и не разрушались мирные города не принявшие нацистскую русофобскую идеологию. Сбили подло Боинг, затем котлы, убийства политических оппонентов, а главное по приказу потрошенко «врать, врать, врать..»(погуглите кто это сказал..)
    -2
    avatar
    27 февраля раскажут фио тех кто сбил.
    ну а так молодцом, строго по методичке отчеканил…
    куратор тебе фуражного зерна отсыпет :T
    +1
    avatar
    Какого я полку? Уж точно не вашего гибридного крысяче-подковёрного.
    +1
    avatar
    По Донбасса — вся кровь там лежит на лживой нацистской продажной власти, которая могла не доводить до состояния гражданской войны
    Да брехня! Снова и опять. Лицемеры, в Сирии вы занимаете зеркально-противоположную позицию, прикрываясь, что воюете, видишь ли, «на стороне официальных представителей власти». Что ты, что ты…
    +1
    avatar
    теперь жду, когда в очередном приступе маниакальной искренности Путин скажет, как отрубит: дескать, истинная цель нашей интервенции в Украину — уничтожать всех, кто отказывается считать себя малороссом, а русских — братским народом
    0
    avatar
    Хотели бы вторгнуться- уже бы вторгнувшись и летели бы ваши ВСУ до Ужгорода разбрызгивая по сторонам… Украинцы сами должны закончить свою гражданскую войну, но исключительно на принципах взаимоуважению, а не взаимно уничтожения — вот этого мы сделать бандеровцам не позволим…
    -4
    avatar
    Вы, пане Геноссе, сортиры себе сперва постройте, геополитики ордынские )))) А то Обаме сцать негде, все подъезды загадил уже, гад.
    +5
    avatar
    По теме сантехнических удобств, у России свой путь, не западный и не восточный, фонтан на улице, дырка в полу и душ в потолке. Ничего сложнее не надо. А то свинтят смеситель, в биде помоют ботинки и спьяну перепутают по-крупному душ с туалетом. :D
    0
    avatar
    да вы за своими очками следите, культурный вы наш хеополитик местечкового разлива..))))
    -1
    avatar
    Когда бомбили только США и НАТО, то они не уничтожали нефтяную инфраструктуру, остатки промышленности и сельского хозяйства, не бомбили дороги, не бомбили города, что-бы местное население могло жить. Россия бомбит всё. До активного вмешательства России войска Асада, неся большие потери, держали оборону против фанатиков у которых численное превосходство в 20 раз. Теперь боевики ИГИЛ не могут спрятаться среди мирных жителей. Россия разбомбит и поэтому армия Асада и курды наступают. Кто сомневается, смотрите каждый день карты, ютуб и гугл в помощь. Сейчас идут бои за Алеппо и столица ИГИЛ — Рака в руинах от российских бомб и ракет.
    +1
    avatar
    хватит лгать!!! — именно американцы прославились своими бомбежками «по ошибке» жилых кварталов и больниц со школами, а России, кроме откровенной лжи, не могут предьявить ничего, ни ОДНОГО факта, а террористы бегут, и дальше будут бежать, шо аж засуетились в Аравии и Турции, до этогоспокойно наблюдавшие за прецессом уничтожения САР… Хер вам господа подпиндосы.
    -2
    avatar
    -3
    avatar
    Во-во, телепомойка REN для узколобых это твой источник информации.
    +1
    avatar
    #ВыфсеФрете :T
    +1
    avatar
    Пану Геноссе последнее предупреждение, пану Куму — первое.

    Пане Куме, Вы ли это?
    0
    avatar
    как обычно — с новым ником, я ведь беларус неравнодушный…
    0
    avatar
    Мне все-равно кто Вы и какое мнение имеете. Введите себя прилично и все будет пучком.
    Пана Кума тоже касается, держите себя в руках, пожалуйста.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.