Геополитика
  • 5023
  • Московско-Сирийская война



    Кто создал ИГИЛ и как Барак Обама обвел Владимира Путина вокруг пальца на раз и два.
    Временный союз Ирана и России в Сирии, направленный на противодействие суннитским газопроводам, перерастает в соперничество между Тегераном и Москвой за контроль над новыми газовыми и нефтяными месторождениями в Сирии.


    Предыстория Московско-Сирийской войны


    Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.

    В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

    1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения «Южный Парс») и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.



    2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.

    Читать далее:
    www.vitki.org/Московско-Сирийская-война.html

    6 комментариев

    avatar
    Как то тухленько, попахивает пропагандой.
    0
    avatar
    пропаганды чего?
    0
    avatar
    Пропаганда она и есть пропаганда, то что мимикрирует под Истину.
    0
    avatar
    если пропаганда не отличается от истины, то это истина :)
    0
    avatar
    Истина пропагандой не бывает.Оксюморон.
    0
    avatar
    Истина пропагандой не бывает.
    Бывает. Например пропаганда вреда наркотиков.
    А вообще пропаганда, это всего лишь способ подачи информации.
    Эта статья, скорее, проходит по классу «конспирология обыкновенная». Хотя, «если ты параноик, то это еще не значит, что за тобой не следят» © )))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.